Конноспортивный клуб "Эквиус". Здесь нету места суете.

Молодцы, Наташ!
Сено в этом году у всех почти какашечное. Слишком дожди подвели. Хотя цены порой заоблачные. Я до сих пор поставщика ищу нормального (одного профукала - сено быстро разобрали у них, а оно было замечательное и очень дешевое).
Если не секрет по чём стружку берешь?

Сашка, фоточек попробую.
Но те, кто не видел процесса, результата даже не заметили )))

Марина, спасибо )
С сеном ситуация с каждым годом всё веселее. Производители эксплуатируют ресурс советского наследия, а он не вечен.
А те, кто пашут и сеют, запустив производство с нуля, берут за свою продукцию на 70% больше. Оно того стоит, но 70% - это в наших реалиях невозможные деньги. Поэтому поиск лучшего по составу в нужные деньги - процесс весьма утомительный. Да и партии одного поставщика бывают очень разными. А ещё надо, чтобы оно приезжало, как часы. Мы по 15 с лишним тонн съедаем, закупая по 5 на 10 дней, чтобы не портилось. Хранилищ нету, а уличные сенники только от осадков защищены.

Иринк, стружку сейчас беру у трёх поставщиков. Кубатура 9, 12 и 27 по 5,8 и 16 тыс соответственно. Запас новогодний закупаю в брикетах по 15 тыс за 60 шт (0,4 куба каждая). Вот 27 кубов только пробуем на следующей неделе. Они в Шарапово возили, качество мне нравилось. Посмотрим объём и расход. Для нас этот объём великоват, но деваться некуда.

Я как раз беру 30 кубов за 15-16 т.р. Цена зависит от времени года. К НГ дороже. ))) Мне нравится.

Да мне уже за 22 тысячи 30 насыпных кубов под ёлочку предложили. Только 30 насыпных - это как 12 утрамбованных. А 22 тысячи за неделю переработать мы себе позволить не можем :rolleyes:

Наташ,молодцы!Вот всегда завидую людям,которые делают для себя!)
Со стружкой в этом году и правда засада аж с сентября(((.Мы покупаем с лесопилки по 13т. за 30куб и это 50/50 стружка с опилками,но лучше так,чем платить по 50тыр за 90куб щеповоз,где на выходе в лучшем случае кубов 60.А если придётся брать брикеты,вообще в трубу вылетим...особенно с нашим руководством:mad:!
А вот сено нам возят отличное и цена нормальная,но я покупаю фурами по 10-11т.Тебе наверно это много за раз?

Машка, как у тебя вопрос с матответственностью-то решился?))
У меня был прекрасный диалог с компанией, у которой мы периодически закупаем.
Контейрер 38 насыпных кубов приезжает осевшим на 40 см. Они мне говорят: 20% нормальная утряска. А я им, что это 4 тысячи денег, а они, что это допустимо, а я, что за 20 тысяч моих денег вряд ли )))))
С сеном у нас отработанная схема: раз в 9 дней пятитонник - нам класть больше некуда.
Сейчас Владимир возит. Это поставщик, контакты водителя которого ты скидывала. Спасибо тебе )
Мы с ними пробовали некоторое количество лет назад, но они сбоили. Сейчас по качеству это пока лучшая тимофеевка района, но в первой партии попадалось немного плесени, вторая была просто шикарная, а теперь вот клевер ламинитникам выбираем. По анализам оно хорошее, хотя высокобелковое. Но я сколько тимофеевку смоленской области на анализ не таскала - всё такое. И я философски к этому отношусь, потому что наши кони очень мало концентратов получают. Вот жрали бы они ещё поменьше этого сена :rolleyes: ))))

Наташ,если не против напишу сюда контакты нового сена.Сено хорошее,луговое разнотравье,состав приличный без болота и палок с пухом...но по 12т возят(тюки по 20-22кг).89109016251 Дмитрий.Мне привезли по 5,8р.,так что торгуйтесь)!
Мат. ответственность повесили на завхоза))).Но честно говоря от этого не легче...ген.директор постоянно плетёт интриги и строит козни мелкие,но очень неприятные.В общем пока не оформляюсь официально,буду посмотреть))).

Маш, я совсем не против контактов сена))
Я тебе от всей души желаю утрясти эти неприятные организационные вопросы как можно скорее и уже спокойно жить)

А мне в этом году тверь разнотравие привозила в те же 5,8, очень красивое, зелёное, но кони плевались (

Спасибо,Наташ)!Но как говорится "рыба гниёт с головы",это наша тема и боюсь очень долгая(...
И надо всё же к тебе в гости приехать)!

Привет всем, кто спрашивал) Рассказываю кратко) Прибежали в Эквиус с ХОБЛ у обеих лошадей. Просто за полгода, просто ни с чего, сначала Гера. Съехать не могла без прививок, которые запоздали. Сначала лечить, потом прививки. Пока лечила Геру, заболела Дакота. Мария Жукова наша прекрасная считает, что дело было в кормах. В осень сбежали таки. Полтора месяца эквиусовского шикарного выгула и летника для Геры-Гера заканчивает курс ингаляций без признаков болезни, у Дакоты будто ничего и не было и практически через неделю после приезда. Чудеса, короче) Тьфу-тьфу....тьфу!

Да.. И спасибо Эквиусу за новый грунт в бочке. Мы там бегаем и не пылим. Совсем. Это просто отлично для нас. Ну то есть совершенно отлично. Я рада.

Ира, ходим маршрут теперь пилить с местными хвостатыми ) Лес умирает, всё бурелом. Но мы не сдаёмся)
IMG_4089.jpg IMG_4078.JPG

Друг мой, я чертовски тебе рада!
Думаю, остальные члены нашего дурацковатого коллектива ко мне присоединятся.
И очень здорово, что девчонкам всё подошло. Вот честно.
Очень будет здорово, если кобылы и ты забудете о лекарствах.
Ну а мы... мы будем стараться )

Welcome back! )

Я очень грустила без ваших маршрутов. Поэтому буду бороться, даже если ледяные дожди и сумасшедшие ветра повалят (почему то именно на дорогу) все деревья!o_O

Сверху