Никак не ожидала такого интереса к моей скромной персоне. Прокони, я вас люблю!
Отдельное спасибо всем, кто писал в личку, за очень интересные предложения!
Добро пожаловать в ряды желающих работать на Родине) готовьтесь, что вас будут все спрашивать, почему вы не остались.
Может открыть школу начконов на базе какой-нибудь КСК или договориться с ВНИИКом и открыть курсы "лошадиного маркетинга"
Да, на эту тему у меня были мысли. Даже были амбиции пытаться сделать что-то вроде хотя-бы годовых курсов. Даже начала собирать материал. Это мой козырь в рукаве.
все это будет с подтекстом - а, не осталась! Значит, чего-то сильно не чисто!!!
Да, со мной явно нечисто, я люблю свою Родину, как бы банально и пошло это ни звучало.
"Шо, ты не можешь определить качество спермы без микроскопа!?"
На такое надо отвечать: "Да я без аутопсии вижу наличие отсутствия мозга у тебя в голове!"
Как организовать кормление, чтобы корма попадали в лошадей, а не в соседнее село. Как выдать зарплату так, чтобы на следующий день не пришлось грести навоз самому. Каким забором загородится от соседей, чтобы какую-нить гадость не подкинули, просто на предмет - "позырить шо будет".
В России еще нужен мастер-класс по общению с лицами кавказкой национальности (но это по слухам, не в курсе)))
Вот с этим могут быть проблемы. Я всегда в людях изначально верю в хорошее. И мне кажется, что это не лечится...
Т.е. надо пройти ускоренный курс трехэтажного мата и еще изучить боевое искусство владения палкой.
И с этим ооооочень большие проблемы. Мат я просто физически не могу произносить...
Тут такие "слишком умные никому" не нужны
Говорила мне мама...
Вот да. Это при том, что я терпеть не могу осень, этот сплошной депресняк, так тут еще и зима, как русская осень. Снег только по праздникам. А это вот счастливое детство:
С другой стороны здесь - есть шанс поучаствовать в развитии)
Это мое самое больше желание, помочь своими знаниями в развитии России.
А полуночный ж/д вокзал в Дуйсбурге!
Ой, про ночь и поезда нинада. У меня есть опыт в ночном берлинском С-бане (что-то вроде наземного метро-электрички). Такие ощущения не забываются!
(Особенно когда едешь с вечеринки, т.е. в немного более гламурном чем обычно виде...)
Про припортовые районы Гамбурга нужно рассказывать?
А вот таких ощущений не испытывала. А и расскажите!
Впрочем управляющие иностранцы - не редкость в России.
Только я не иностранка.
Чистокровная русская! (Ну, насколько может быть чистокровным человек, рожденный в СССР.) И гражданство тоже российское (менять не собираюсь!).
На самом деле про возвращение мысли были вполне серьезные. Особенно с прицелом на то, что я смогу что-то изменить в лучшую сторону в России с моим образованием.
И еще я никогда не ощущала себя в Германии как дома, всегда чувствовала себя понаехавшей, хотя живу тут уже большую половину жизни, 16 лет из моих 29.
А еще я слушаю музыку, когда отбиваю свои денники, и когда попадается такое:
Меж высоких стогов -
Золотая стерня.
Ну-ка стану босою ногой,
Теплотой обласкает земля.
Через пару шагов
Поле вспомнит меня,
С возвращением, скажет, домой,
С возвращением домой, старина.
...Но богаче меня
Нет на свете с тех пор,
Как на землю родную ступил,
Как прошёлся по ней босиком.
По высокой, высокой траве
Я пройду в полный рост.
Полной грудью вздохну
Воздух этих полей,
Мной давно позабытый на вкус.
Начинаю реветь как какая-нибудь феечка.
Что самое смешное, то причин ощущать себя здесь не местной у меня никогда не было, немцы со мной на эту тему не разговаривают. Может, правда, потому, что никто не знает, что я не местная, я говорю по-немецки без акцента. Мой стандартный диалог на работе после возвращения из отпуска:
Постоялец: "Ну как отпуск?"
Я: "Отлично! Только мало..."
П: "Ездила куда-нибудь?"
Я: "В Крым."
П:
"Зачем?"
Я: "У меня родственники там."
П:
"Откуда?"
Я: "
От верблюда. Да я сама из тех краев."
П:
"Ты же... немка!?"
Я: "Чистокровная русская!"
П:
Еще радует, что "простые" немцы не всегда думают так, как им пытается навязать правительство. Вот нам вчера дипломы вручали, и министр сельского хозяйства нашей земли речь толкал. Он прям открытым текстом говорит: "Ребяты, сельское хозяйство спасать надо, цены мизерные, фермеры разоряются. Нам нужны наши рынки сбыта, и я сейчас не про TTIP [это соглашение с США], который нам нафиг не нужен, а про Россию, которую закрыли от нас глупые политики."
Кстати о дипломах (не пинайте сильно за телефонофото):
Загар у меня, конечно, шикарный, заканчивается там, где начинаются ботинки обычно.
Мне еще вручили особую награду (книгу), как лучшему выпускнику по моей специальности:
А вот этот мужчина в голубой рубашке, который стремительно покидает сцену, это наш классный руководитель. Он на меня наехал, почему он до сих пор не нашел моего заявления в Школу мастеров - Meisterschule - это следующая ступень образования, я рассказывала, такие люди уже сами имеют право обучать учеников (он там тоже преподает). Это образование длится два года, и в процессе надо подготовить два проекта, один годовой и один полугодовой. И стоит это все удовольствие в нашей земле 7800€. Вообще-то я договаривалась с начальством, что мне это оплатят, но у на опять смена руководства, а старое руководство (с которым я договаривалась) вообще подало на банкротство. Там темная история, про то, что владелец требует ежемесячную арендную плату в семь тысяч евро, при этом отказываясь вкладывать деньги во что бы то ни было. Мы половину лета поливали манеж и конкурный плац городской водой, потому что помпа была сломана (у нас свои скважины). При том что городская вода стоит 20 центов за литр, а своя максимум 2 цента! И количество литров вы можете себе представить, чтобы ежедневно полить манеж 30х90 и плац 130х70.
Короче говоря, занятия начинаются в четверг, так что я жду в понедельник ответа от руководства по-поводу контракта и буду пробивать вопрос со стипендией. Стипендии есть хорошие, где самому только полторы тысячи платить надо... Надеюсь на это.
Так что вопрос о возвращении задвигается по крайней мере до выяснения перспектив в области дальнейшего образования.
Кстати, там выше поднимался вопрос о зарплате, в Германии есть минимальная зарплата, это 8,50€ в час (со следующего года повышается до 8,72€), при 40-часовой рабочей неделе с моим налоговым классом это выходит около 1100-1200€ в месяц чистыми. Но я руководству честно сказала, что работать за минимальную зарплату я морально не готова, потому что этот минимум они обязаны платить любому негру, который не имеет образования и туп как доска.
девочка администратор, которая пристально смотрит в возраст и фотки на предмет - а не будет ли лишней конкуренции в коллективе?!)))
Это вы серьезно сейчас???
Резюмируя все, я думаю, что решение будет в итоге принято не головой.
А либо другим местом, на букву "ж".
Но наиболее вероятен третий вариант...