Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но я так поняла что данных ВОЗ ещё нет, только предварительные? каким образом они тогда есть в вики?
Ну если переходить по той ссылке в Википедии, то это ссылка на график предварительный. А сведения в Википедиию пишут такие же люди. Там, например, медицинских ошибок полно. Например, вот: "Спинной мозг без резкой границы переходит в продолговатый мозг у места выхода первого шейного спинномозгового нерва. Скелетотопически эта граница проходит на уровне между нижним краем большого затылочного отверстия и верхним краем I шейного позвонка[1]." И ссылка есть. Хотя Это неверное, есть граница перехода спинного мозга в продолговатый - это нижний край пирамид. Или вот: "На каждом заднем корешке расположен спинномозговой узел (лат. ganglion spinale)[1]." Хотя это опять же глупость, потому что спинальный ганглий не расположен на заднем корешке, а аксоны псевдоуниполярных нейронов спинального ганглия образую задний корешок. А ссылочка стоит на атлас Синельникова. Так что я тоже Википедии не доверяю особо.

P.S. Но я согласна признать свою неправоту, пусть мои данные неправильные, для меня это непринципиально. Только давайте не будем засорять этот дневник. Сходим посорим в дневнике "кедрозвонов".

Последнее редактирование:
Параллельной темой навеяло. :)

Наша покупка дома - та еще эпопея.
Когда дом нам дали бесплатно в придачу к участку (25 соток), мотивируя тем, что его надо капитально санировать, мы еще ничего не поняли. А потом заверте...

Начнем с того, что наш дом раньше был частью большого пансионата, т. е. вода, электричество, отопление и канализация шли через соседний, не принадлежащий нам участок. И если подключить электричество или газ, в принципе, не так сложно, то прокладка новых водных труб и закапывание канализационной бочки (с предварительным исследованием уровня грунтовых вод) - "немного" посложнее будет. Но этот этап нами успешно преодолен почти десять лет назад. Котел газовый, вода и электричество с центральной дороги, канализация в виде выгребной цистерны (приезжает машина выкачивать).

Вторая большая проблема - в доме нету кухни от слова совсем. Питание гостей пансионата осуществлялось централизованно в столовой-ресторане, так что с кухней мы в пролете. Эти фото я как раз выкладывала, как мы из сарая-хлева соорудили кухню:

6635_900.jpg

N44DhlqaOD0.jpg

Единственное, что меня здесь подбешивает - совмещенный кинозал. Но мотивировка такая, что пока до той комнаты, где "телевизионная", ремонт не дошел. Ну, т.е. дошел, но остановился на процессе разрушения. :D
Есть здесь и то, что очень удачно получилось, на мой взгляд. Например, балка на потолке служит оптическим разграничителем помещения на кухню и столовую.
К балкам у нас вообще трепетное отношение. У нас вроде как "сельский дом" (мы называем это модным словом country), поэтому все балки мы тщательно полируем и лакируем, не дай бог их убирать!

Дверь справа выходит на террасу. Изначально она выходила в Нарнию сюда:

pjeMYEeU6IA.jpg

Процесс пошел:

oqz24_dj7SI.jpg

Finished:

6-f74JIyyY8.jpg

mfhGv2Ua8Ew.jpg

Самовар специально привезен контрабандой из России, сейчас немного потерял цвет от частого использования, но на вкусовые свойства чая это не влияет. :)

Большая деревянная часть на втором этаже по идее будет гостиной, но там работы хватит на два следующих поколения. :D
Было (пол уже правда начали укладывать):

DDuHN-FHYb8.jpg

Пока остановилось на этом (балки!):

RXT_c0BCnws.jpg

Стеклянная дверь выходит на крышу террасы, там планируется огроменный балкон.

Еще к вопросу о том, что для того, чтобы что-нибудь построить, надо сначала что-нибудь сломать.:

yxIgDoIill0.jpg

На этой фотографии хорошо видно, что стена ну совершенно ни к селу ни к городу - с одной стороны узкий кишкообразный коридор, с другой непонятный ненужный закуток под лестницей.
Второе фото только в процессе есть, сейчас там оштукатурена стена и сделан свет:

z2lfwCWmHNc.jpg

Еще из удачных проектов - прихожая. Была старая дверь, старые окна, и непонятная огромная клумба (реально, с землей!):

eFLvw3qsFjQ.jpg

Теперь новые дверь и окна, и большой ящик для обуви (обуви в семье из пяти человек сложно представить, сколько :D ):

7hGFhexYX2o.jpg

Ну и из совсем простенького - кабинет. В смысле, это сейчас он кабинет, а в темные времена, когда не было кухни, он был столовой:

zNCpga-hUdc.jpg

6otU4MmTHKQ.jpg

Да, занавеска осталась та же! :D И люстра. Но мы работаем над этим...

Вот такие пироги. Жизнь, понимаете ли, в деревне. :) Это еще скотины нет (над этим мы тоже работаем :D ).

Сейчас у нас в процессе родительская спальня, там вроде зима завершение близко. :D Потом "телевизионная" наконец! Гостиная... Ну, в общем, как всегда - ремонт невозможно закончить, его можно только начать. ;)

Про прививку не увидела - у нас в травме полис даже не спрашивали, сразу сделали. Бешенство и столбняк делают всем обратившимся, независимо от гражданства и места жительства в любой травме. Если не делают - это повод написать жалобу.

А мне теперь картинки показало! Очень здорово получилось. Сами делали или нанимали людей?

У нас сейчас в разгаре такого же рода проект, только дачи. Изначально - старая коробка, без всего. Выглядит, как Ваша на первом фото. Ни отделки, ничего. Начали ремонт, точнее перестройку. Есть только рендер, что хотим получить в итоге, но думаю, что выйдет в 2 раза дороже, чем смета, в три раза дольше и совсем не то, что нарисовал архитектор :).

А Вы куда пришли за прививкой?
В травму (травмпункт) пришла, которая круглосуточно и в порядке живой очереди.
Про прививку не увидела - у нас в травме полис даже не спрашивали, сразу сделали. Бешенство и столбняк делают всем обратившимся, независимо от гражданства и места жительства в любой травме. Если не делают - это повод написать жалобу
Вот это поворот, у меня прям с порога спросили полис.

Спросить могут. Хотя у меня год назад не спрашивали вообще ничего, кроме ФИО.
Но отказать не основании отсутствия ОМС не могут.

Аквариум классный! На 240? А чем он слева зарос?
На 260.
Чем зарос не знаю, это мамино хобби, я в этом ни в зуб ногой. :)

Что-то у меня ничего не происходит, писать даже нечего.

На учебе BWL (менеджмент предприятий) не становится скучнее, хотя многие предсказывали такое развитие событий. Но по-моему это же интересно, рассчитывать, например, сколько должен стоить постой в твоей конюшне, чтобы не работать себе в убыток. Или считать, на сколько лет рассчитывать амортизацию техники, при том использовании, которое у тебя. Ну полезно и интересно же, а!?

Педагогика тоже довольна интересна. Последний раз делали первый пробный прогон урока, как это должно выглядеть на экзамене (мы должны будем провести 45-минутный урок с неизвестным учеником на произвольную тему). Вызывали желающих, ну мне, как всегда, больше всех надо, я и вызвалась. Учитель потом говорил, что это "плохой" пример урока, потому что у меня было мало ошибок и не за что критиковать. :rolleyes: Единственное, что я слишком быстро управилась, за 25 минут вместо 45, но мне просто "ученик" попался способный. Тема была строение оголовья, я решила провести в форме разборки-сборки. Сама удивилась, сколько всего знаю про оголовья. :D

Но самый любимый предмет пока - разведение. Причем ведет его чуть ли не самый главный специалист в нашей земле, который заседает во всех комиссиях и всем прочим. Может ответить (честно) на любой мой вопрос. Не каждому это дано. :D

В конце января начнется кормление и здоровье (лошадей). Тоже две очень интересные мне темы.

Кстати, о здоровье. Один сильно умный конь перестал есть лекарства с кормом. Теперь приходится изгаляться и замешивать ему порошки с яблочным муссом и давать через шприц прямо в рот.

hsdHjbBBx9w.jpg

Еще один старичок сильно похудел и оставляет в кормушке характерные полупрожеванные пучки сена.
DIxifNM88y8.jpg

Я хозяйке уже почти всю плешь проела на предмет проверки зубов, но все никак не соберется. Вместо этого коню дают ударные дозы овса (при том, что это не работающая пенсия), хорошо хоть плющеного. Как-то не алё... :mad:

А вот другой наш старичок радует, поняшке 34 года, но она держится бодрячком. Мы на зиму поставили ее в конюшне (по решению хозяйки конюшни, хозяйка лошади оплачивает только "открытую конюшню"), это было очень хорошее решение.
Еще у этой поняхи очень интересная грива, от гребня идет как-бы такой короткий пучок светлой гривы по всей длине, при этом сама "основная" грива темная.

w8O6d8C9UPc.jpg

А вообще я очень люблю тихие утренние часы на конюшне, когда внутри так уютно и кони аппетитно хрумкают сеном. Я прям каждое утро наслаждаюсь этой картиной.

uV961c690W0.jpg

А это наоборот вечер, жизнь бьет ключом, в манеже "пыль столбом". В этих картинах тоже есть своя прелесть.

DP3XS-dnQrk.jpg

А вот "горячая новость нашей деревни": у нас на конюшне живет тяни-толкай! :D

6KJZHFR1qDQ.jpg

Ну и немножко нерабочего.
Некоторые лошади очень любят, когда вокруг них увивается как минимум два человека:

LA84-1578ks.jpg

Последние приготовления, обсуждаем маршрут, собака заняла места согласно купленным билетам :cool::

WNKCe1mqqgM.jpg

Трое из ларца. Надо бы мне тоже покраситься в "вороной" цвет, чтобы не нарушать гармонии картины:

dKnmbjlgmCI.jpg

Ну и закончим прогнозом погоды. У нас настоящая метель! :eek: А мне завтра в школу, по нечищеным автобанам... Плюнуть что ли на время и поехать на поезде... (2 часа 45 минут вместо просто 45 минут.)

9LXZjBQ_AQc.jpg

На учебе BWL (менеджмент предприятий) не становится скучнее, хотя многие предсказывали такое развитие событий. Но по-моему это же интересно, рассчитывать, например, сколько должен стоить постой в твоей конюшне, чтобы не работать себе в убыток. Или считать, на сколько лет рассчитывать амортизацию техники, при том использовании, которое у тебя. Ну полезно и интересно же, а!?
Очень полезная тема, для практиков дак точно! У нас каждый разгребает в силу своих знаний и приходится зарабатывать свои шишки... Очень не отказалась бы от системных выверенных знаний, даже если захочется в чем-то сознательно отступить это все равно совсем другая песня, чем плавать не знаю где берег.

Кто о чем, а я загляделась на уздечки упряжников :) какое крепление капсуля непривычное

Нащечный ремень. :) Думала, его бытовое наименование "щечник" всем знакомо.

На упряжных уздечках они могут быть обычными или с шорами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху