Пола колоться. Рассказываю про свое новое место работы.
Это еще круче, чем мое место учебы.
Частный конный завод Bonhomme. Построила его еще большая
мафиози олигархиня, чем мою поло-конюшню. Ее муж, говорят, сделал состояние на драгоценных камнях. Завод относительно молодой (построен в 2005 году), но уже сейчас считается одним из трех наиболее востребованных (наряду с Левитцем Шокемюле и Нойштадтом) в Германии.
Интересна архитектура завода:
Одно большое здание, в центре которого находятся манеж, предманежник и места для подготовки лошадей, а по внешним стенам - денники. Круглые строения на торцах здания - отель (справа) и ресторан (слева).
Это верхнее фото немного устаревшее, на большой площадке, которая начинается у левого дальнего угла здания сейчас сделан конкурный плац. Вот современное фото:
Что самое смешное, территория завода напрямую прилегает к территории поло-конюшни, где я училась, вот эти домики справа вдали - это уже открыты конюшни поло-клуба.
А примерно посередине кадра вдали видна часть конюшни, где содержатся производители на пенсии и молодые жеребцы, которых готовят к кёрунгу. Вблизи это выглядит так:
Манеж 30х70 с трибунами на 900 мест:
Предманежник ("рабочий манеж") 30х40:
Манеж и предманежник отапливаются (редкость для Германии!).
Из предманежника (справа) вход непосредственно в главный манеж (слева):
Еще фото манежа из судейской кабинки (что немного похоже на Венскую высшую школу, это специально, с таким прицелом и строили):
С противоположной стороны "рабочие площадки", где коноводы собирают-разбирают коней своим берейторам:
У лошадей мраморные подоконники
:
А из окна торчит жеребец Фёдор
:
Не, на самом деле это хороший жеребец, на ольденбургском кёрунге в 2011 получил премию, это один из немногих жеребцов, кто по возрасту уже выступает в серьезном спорте, в прошлом сезоне, например, у него были призовые места в выездке класса S:
Вообще в последние несколько лет владелица не жалея денег сильно обновила производящий состав, например, в 2014 году она купила с аукциона победителя ольденбургского кёрунга (за 755 тысяч евро, обойдя на пять тысяч предложение Шокемюле):
Вложение, надо сказать, оправдало себя, в 2015 он стал лучшим на рабочих тестах с потрясающим результатом 9,33.
И да, это том самый сын тракенеского Милленниума, правнук Грибальди, про которого я писала в теме про "нашенских". Я теперь буду работать и с ним тоже.
Или вот в 2015 заводом был приобретен за 620 тысяч евро победитель вестфальского кёрунга:
По возрасту он в прошлом году прошел только 14-дневный тест, в выездковой части которого он получил оценку 8,13 (интерьер в целом - 8,75; характер и темперамент - 9,0; желание работать и галоп - 8,5; шаг, рысь и райдабилити - 8,0). У него, кстати, сработало то, о чем я писала в посте про тесты, где выездковые жеребцы "падают в обморок" от вида препятствий, в прыжковой части у него 5,98, общая 7,23, т.е. по общей он бы не прошел (должна быть минимум 7,5), но поскольку выездковая больше 8,0, то в целом тест считается успешно пройденным. В мае сейчас поедет на большой тест, посмотрим.
Или вот совсем новый, приехал пару недель назад, в прошлом году премирован на ганноверском кёрунге:
Весной тоже поедет на тесты.
Вообще, если кому интересно порыться в родословных:
http://www.gestuet-bonhomme.de/hengste/
Там много победителей кёрунгов и чемпионатов.
Ну и пара простофото.
Я работаю: один конь сохнет в солярии, второго собираю, на третьем сейчас ездит берейтор:
Начался случной сезон:
Ну и новое и удивительное для меня, никогда не видела, чтобы так бинтовали. Причем никто не может мне объяснить, зачем?!
Такие пироги.
P.S. Фото в посте частично мои, частично со страницы завода.