Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
афигеннаааа
sTepDA2jsxk.jpg

Это еще что, вот у меня еще одна новость есть... Но на следующей неделе. :cool:

А на фото это вообще-то троеборная трасса, но там как раз в экипаже тоже удобно - места много, и упражнения вокруг препятствий делать удобно, например, в одном месте три препятствия, вокруг которых "клевер" удобно делать, потом место, где пригорок, там удобно тренировать остановку и троганье на склоне, в дальнем конце, я рассказывала, примыкает к гольфовому полю, там мы тренируем остановки на мячиках для гольфа. Ну и плац 80х60 с буквами мы себе в одном уголке разметили. Короче говоря, мы узурпировали троеборную трассу. :D

Пола колоться. Рассказываю про свое новое место работы.

Это еще круче, чем мое место учебы. :D
Частный конный завод Bonhomme. Построила его еще большая мафиози олигархиня, чем мою поло-конюшню. Ее муж, говорят, сделал состояние на драгоценных камнях. Завод относительно молодой (построен в 2005 году), но уже сейчас считается одним из трех наиболее востребованных (наряду с Левитцем Шокемюле и Нойштадтом) в Германии.

Интересна архитектура завода:

Twe8lokOpAs.jpg

Одно большое здание, в центре которого находятся манеж, предманежник и места для подготовки лошадей, а по внешним стенам - денники. Круглые строения на торцах здания - отель (справа) и ресторан (слева).
Это верхнее фото немного устаревшее, на большой площадке, которая начинается у левого дальнего угла здания сейчас сделан конкурный плац. Вот современное фото:

gZV9hCI7GJ0.jpg

Что самое смешное, территория завода напрямую прилегает к территории поло-конюшни, где я училась, вот эти домики справа вдали - это уже открыты конюшни поло-клуба.

А примерно посередине кадра вдали видна часть конюшни, где содержатся производители на пенсии и молодые жеребцы, которых готовят к кёрунгу. Вблизи это выглядит так:

nf67SmFHwTg.jpg

Манеж 30х70 с трибунами на 900 мест:

EFM4i7PVtuA.jpg

Предманежник ("рабочий манеж") 30х40:

RMxwkPgzN90.jpg

Манеж и предманежник отапливаются (редкость для Германии!).

Из предманежника (справа) вход непосредственно в главный манеж (слева):

wYnA3W4NEzc.jpg

Еще фото манежа из судейской кабинки (что немного похоже на Венскую высшую школу, это специально, с таким прицелом и строили):

aE_LczrK-P4.jpg

С противоположной стороны "рабочие площадки", где коноводы собирают-разбирают коней своим берейторам:

6IrBWxU1X5g.jpg

kUZTqUcLE9M.jpg

L0-TR9RuE7U.jpg

У лошадей мраморные подоконники :eek::

ZpPVw5_btoY.jpg

А из окна торчит жеребец Фёдор :D :

ClnRt4I3z3s.jpg

Не, на самом деле это хороший жеребец, на ольденбургском кёрунге в 2011 получил премию, это один из немногих жеребцов, кто по возрасту уже выступает в серьезном спорте, в прошлом сезоне, например, у него были призовые места в выездке класса S:

nIBLIEbfy7k.jpg

Вообще в последние несколько лет владелица не жалея денег сильно обновила производящий состав, например, в 2014 году она купила с аукциона победителя ольденбургского кёрунга (за 755 тысяч евро, обойдя на пять тысяч предложение Шокемюле):

uACs22D-Z2s.jpg

Вложение, надо сказать, оправдало себя, в 2015 он стал лучшим на рабочих тестах с потрясающим результатом 9,33.
И да, это том самый сын тракенеского Милленниума, правнук Грибальди, про которого я писала в теме про "нашенских". Я теперь буду работать и с ним тоже. :)

Или вот в 2015 заводом был приобретен за 620 тысяч евро победитель вестфальского кёрунга:

1GiEfVWmlho.jpg

По возрасту он в прошлом году прошел только 14-дневный тест, в выездковой части которого он получил оценку 8,13 (интерьер в целом - 8,75; характер и темперамент - 9,0; желание работать и галоп - 8,5; шаг, рысь и райдабилити - 8,0). У него, кстати, сработало то, о чем я писала в посте про тесты, где выездковые жеребцы "падают в обморок" от вида препятствий, в прыжковой части у него 5,98, общая 7,23, т.е. по общей он бы не прошел (должна быть минимум 7,5), но поскольку выездковая больше 8,0, то в целом тест считается успешно пройденным. В мае сейчас поедет на большой тест, посмотрим. :)

Или вот совсем новый, приехал пару недель назад, в прошлом году премирован на ганноверском кёрунге:

8H6m9SXbSS4.jpg

Весной тоже поедет на тесты.

Вообще, если кому интересно порыться в родословных: http://www.gestuet-bonhomme.de/hengste/
Там много победителей кёрунгов и чемпионатов. :)

Ну и пара простофото.
Я работаю: один конь сохнет в солярии, второго собираю, на третьем сейчас ездит берейтор:

lrUsNomZzc8.jpg

Начался случной сезон:

O65GS9eaFD8.jpg

Ну и новое и удивительное для меня, никогда не видела, чтобы так бинтовали. Причем никто не может мне объяснить, зачем?!

K9_g2ToHeFU.jpg

Такие пироги. :)

P.S. Фото в посте частично мои, частично со страницы завода.

Там прямо до копыта бинт? Может, заместо колокольчиков? У нас в этом случае под бинты надевают большие ватники, и края их выпускают вниз, до копыта.
Про круглые здания на торцах я подумала, что это бочки :)

А как удалось попасть работать в подобное место? Чья-то личная рекомендация,резюме на джоб сайте?

А кем конкретно Вы работаете?(ну не коноводом же?) Какие обязанности? Это еще практика или уже постоянное место работы?

Ух какое место! Присоединяюсь к думающим, что круглое - бочки))) получается на корде берут в предманежнике? (:D и никто не "падает в обморок" что аяяй, грунту капец))

Крутой комплекс!!! Поздравляю!

Покажи подробней открытые конюшни для пенсов и жеребцов. Какой грунт, где сено дают(есть ли там площадка твердая) что внутри. И напомни сколько у вас минимум по температурам.

Люди, сорри, что я долго не отвечала, у меня просто первые выходные с тех пор, как я сменила работу.

Там прямо до копыта бинт? Может, заместо колокольчиков? У нас в этом случае под бинты надевают большие ватники, и края их выпускают вниз, до копыта.
Ну да, длинные ватники, бинты практически полностью закрывают копыта. Вот на рыжем Димаджико лучше видно:

dsLCq-dM7MM.jpg

И это еще я бинтовала, у меня рука не поднимается, некоторые вообще бинтуют так, что спереди видно только два сантиметра копыта. Вместо колокольчиков вряд ли, на некоторых надевают колокольчики поверх вот этого всего... Буду пытать людей дальше. Только, боюсь, ответом мне будет: "Потому что хозяйка так хочет."

А как удалось попасть работать в подобное место? Чья-то личная рекомендация,резюме на джоб сайте?
Я на фэйсбуке давно подписана на их новости, увидела объявление с вакансией, написала заявление, на следующий день мне позвонили и пригласили сразу на пробную работу. Но у меня диплом очень хороший, и еще всякие призовые места на земельных и общенациональных профессиональных соревнованиях. Начальник, который мне звонил, сказал, что они "в восторге" от моего заявления. :cool:

А кем конкретно Вы работаете?(ну не коноводом же?) Какие обязанности? Это еще практика или уже постоянное место работы?
Дык, Pferdewirt'ом и работаю. ;)
А если серьезно, то так и на самом деле написано у меня в рабочем договоре, что я выполняю любую работу, соответствующую специальности. Пока у меня один всадник и десяток лошадей, за которых я полностью ответственна, начиная от уборки-кормления, и заканчивая сопровождением на соревнования. Но вообще шеф мне при приеме сказал, что поскольку у них много разнообразных областей на заводе (от содержания пенсионеров через кобыл и жеребят до спортивных жеребцов и станции осеменения), то у них обычно работники оказываются там. где им самим больше хочется. Меня вот лично к маткам и жеребятам тянет. Посмотрим, как сложится.
Место постоянное.
(Ко мне можно на ты! ;) )

получается на корде берут в предманежнике? :)D и никто не "падает в обморок" что аяяй, грунту капец))
Там люди могут себе позволить каждые три года менять грунт. :D
Но вообще есть и бочка тоже, просто одной не хватает на всех:

hTpleDPeDjo.jpg

Еще бочка:

zwKgruR8_AI.jpg

u_Lf3KmTYAo.jpg

(Да, бочку тоже боронят каждый день!)

Справа бочка, левее шагалка:

U3c3YTAgYDg.jpg

Покажи подробней открытые конюшни для пенсов и жеребцов. Какой грунт, где сено дают(есть ли там площадка твердая) что внутри. И напомни сколько у вас минимум по температурам.
Сделаю фото поподробнее на днях.
У пенсии просто домики, в каждом домике по два денника, из денников прямой выход в пэддоки. В денниках подстилка обычная - солома, туда же дают сено и концентраты. В пэддоках - песок с дренажем.
(На мой личный взгляд пэддоки маловаты, но это одна из главных проблем завода - маловато земли, а расширяться физически некуда... :( )
Температура зимой ну, минус пять в среднем, раз в, примерно, пять лет бывает "очень холодная зима" с температурами под минус 15-20 пару недель. Лето обычное, пару недель может быть жара за 30, но не каждое лето. Так где-то 23-24 градуса - обычная летняя температура

...и вот от всего этого вы хотели уехать в Россию?;):(:eek:
Я думаю, это не решается головой. ;)

Ну и "фото-доказательства" для тех, кто думал, что круглые здания по краям конюшни - это для лошадей. Отель:

oJ2fkuZUG9k.jpg

Ресторан, с видом с террасы на плацы:

DVVLfgj_Mis.jpg

Ну и из личного: на этой недели были последние два дня школы (нас было трое "самых крепких"), теперь весну-лето можно спокойно работать, школа только в сентябре. По плану у нас там еще право будет из новенького, остальные предметы продолжаться (здоровье, кормление, разведение, менеджмент и организация, педагогика).

Последнее редактирование:
Я вижу обширные газонные лужайки, пустующие..а на паддоки места нет.
Так в "мужском" отделении, на снимке левее всех строений у самого леса, действительно нет места, чтобы увеличить пэддоки так, чтобы жеребцы друг с другом не конфликтовали. Да и, судя по расположению строений, пока другого более спокойного для "мужиков" места тоже нет, чтобы и кобылы на виду не оказывались лишний раз, и чтобы люди не беспокоили.

Поздравляю, как же это здорово, когда она работа рядом с новой и учеба недалеко).
Интересно, вы поставили первый раз коня в упряжь в пару к опытной? Вот я также думала сделать. Мне кажется психологически это попроще, чем в одиночку. Хотя я думаю поработать с парой на вожжах, а потом поставить. Но технически я могу только пару с пристяжной, нет у меня дышлового экипажа и упряжи, хотя это можно было бы решить как-то.

А как ты без ахенбаховских вожжей поработаешь парой? Или просто сзади походить?

А как ты без ахенбаховских вожжей поработаешь парой? Или просто сзади походить?
Ну, я цепляла вожжи парные и работала. С одной парой успешно, с другой не очень), но тоже позитивно. А видео да, я потом увидела, что не только мне это в голову пришло)
Ахенбаховские вожжи я легко могу из веревочек и корды соорудить и карабинов. Размеры же знаю.

А мне ответите?
Однако уже вижу, что блицкрига не получится, - седелка-то у меня одна всего(( Но все равно интересно: они там как-то хитро вожжами сцеплены, что не разбегаются в разные стороны? В ролике не разглядеть. У нас тут драйвинга нет совсем, то есть вообще ноль. Я и не видела живьем ни разу, чесгря, - да, бывает вот...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху