Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да, седелки нужно две конечно. В идеале и шорки. Т.е. собираете коней, как если бы их запрягли, но не запрягаете. У меня было неудобство, что обычные вожжи коротковатые, но мне нужно было отработать конкретные вещи и мне хватило, хотя удобней было бы подлинней. А как крепить вожжи это надо рисовать. Они перекрещиваются и в руках у вас один повод, как если бы у вас была бы одна лошадь.
Вот нашла рисуночек
504963b9959fe194e3d4b3d2767826de.jpg

но я бы не советовала работать пару, это не просто и надо понимать - зачем ты хочешь это делать, иметь условия и навыки. В вожжах легко запутаться, упустить лошадей, это может иметь неприятные последствия

Последнее редактирование:
О! Спс, то что надо.
но я бы не советовала работать пару, это не просто и надо понимать - зачем ты хочешь это делать, иметь условия и навыки. В вожжах легко запутаться, упустить лошадей, это может иметь неприятные последствия
Ну, скажем так... если б я следовала всегда вами написанному, то не умела бы то, что умею, ибо у нас ума купить не у кого, не жалуют нас визитами умельцы. Некоторые вещи делаются просто из любопытства, а некоторые понтов ради. Некоторые получаются на ура, а кое-что имеет итогом фиаско. А как иначе?;) Навыки, как вы изволили выразиться, воздушно-капельным путем не передаются и, о ужас!, часто приходится действовать по принципу "глаза боятся, а руки делают" (причину см. выше). Тем не менее, смею надеяться, что башня у меня есть и, во всяком случае, я имею возможность ею воспользоваться и риски предусмотреть.
А вот еще вопрос: вот эти раздвоенные концы - они одинаковой длины все между собой?

А чем на картинке первая пара от третьей отличается? У средних вижу что нет в центре... дубины :D простите за французский. Я так, для общего развития.

Ооо, 10 :eek: лошадей уборка-кормление? тебя хватает? А как быть если с одними на соревнования, а другая часть дома остается?

А расскажите опытные люди чем парная запряжка интересней одиночной? По идее в одиночной это индивидуальная нагрузка, контроль за состоянием и можно подстроиться как надо. А когда пара то уже выходит что если кто-то сдулся раньше то второму не хватит нагрузки или еще чего подобное. Я сейчас именно в плане тренинга, если не брать в расчет что они прут побольше веса и что для соревнований нужна пара.
Ибо у меня технически есть 2 подходящих друг другу коня, вопрос оно вообще стоит думать в ту степь или даже не напрягаться. Старшой то у меня явно рожден для телеги, обожает борону таскать, он походу решил что это его призвание.

внутренняя часть каждой (идущая к соседней лошади) чуть длинее.
На самом деле не все так просто.

@Nofaith, если всерьез интересуетесь этой темой, поищите вот эту книгу: http://www.horse-driving.ru/blog/iskusstvo_drajvinga/2016-01-10-19, она переиздавалась и еще есть в продаже в магазинах. Про процесс запряжки там спорные вещи написаны, а по разбору вожжей и системе Ахенбах - очень много и дельно.

А чем на картинке первая пара от третьей отличается?
На головы посмотрите. ;)
Дубина называется дышлом. :)

Соревноваться можно на одиночке с одиночками, на паре - с парами, на четверике - с четвериками, на тандеме - с тандемами. Соревнованиям количество лошадей не помеха.
В плане управления парная от одиночки отличается незначительно. По крайней мере у меня и мужа на Ахенбахе никаких проблем с переходом одиночка-пара и обратно не возникает. Навыки все те же, приемы те же, только в одиночке есть 2 стороны одной лошади, а в паре одна левая, а вторая - правая. :rolleyes:
В плане тренинга главное - это то, что лошади должны устраивать друг друга. Тонкостей тренинга именно пары дофига, особенно с учетом того, что для драйвинга на паре готовят и возят стартовать как правило 3 лошадей.
Мне сложновато абстрактные темы раскрывать. Если интересно, спрашивайте конкретно, постараюсь рассказать.

Точно, дышло :) еще думала что оно, но решила на всякий случай не тыкать мимо :)

То что головы как у тройки набекрень это вижу, правда все равно не понимаю назначения.

Про соревнования понятно, я с позиции тренинга, без перспектив соревнований(нет их у нас попросту).
Допустим ситуация, есть 2 лошади которые работают по одиночке, и они в целом друг другу, я думаю, подходят. Стоит ли заморачиваться с парной упряжью. Есть ли какие-то бонусы парной работы или "экономией" времени по сути все ограничивается? Какие есть ограничения и минусы работы в парном вариант?

если всерьез интересуетесь этой темой, поищите вот эту книгу: http://www.horse-driving.ru/blog/iskusstvo_drajvinga/2016-01-10-19, она переиздавалась и еще есть в продаже в магазинах. Про процесс запряжки там спорные вещи написаны, а по разбору вожжей и системе Ахенбах - очень много и дельно.
Премного благодарна. По этой ссылке ее можно скачать на комп. бесплатно. Почитаю с превеликим.

А расскажите опытные люди чем парная запряжка интересней одиночной?

На паре ездить интереснее и сложнее. Надо отслеживать две лошади, вместо одной. После пары на одиночку уже не хочется садиться. Но лошадей из пары полезно работать и в одиночке.

То что головы как у тройки набекрень это вижу, правда все равно не понимаю назначения.
Перестёгивая пряжки на вожжах можно корректировать положение голов лошадей в паре. Но там много нюансов учитывать надо.

Кстати, о тройках. Проводятся ли где-нибудь что-то вроде семинаров по обучению работе с тройкой? Где и как этому вообще можно научиться? А то у меня это один из разделов в моем бизнес-плане, катание на тройках. Я умею управлять парой в европейской упряжи (ну, как умею, могу проехать простенькую езду), это сильно отличается от управления тройкой?

10 :eek: лошадей уборка-кормление? тебя хватает? А как быть если с одними на соревнования, а другая часть дома остается?
Мне хватает с головой (сейчас у моего всадника 11 лошадей). Сегодня специально засекала, чтобы вывести шесть лошадей (трех в шагалку, трех в пэддок) мне нужен ровно час! Это все потому, что лошади выходят только в полной защитной снаряге (ногавки, колокольчики, специальные гулятельные попоны, некоторых бинтовать надо в пэддок :confused: ). Вот, пошли с осликом гулять (ослик зажевал чомбур и стоит кайфует :rolleyes: ):

q5dRkuMN4m0.jpg

И это сегодня еще выходной, т.е. лошади только ходят в шагалке и гуляют в пэддоках (ну, трех трехлетних кобыл в заездке мне на корде отгонять надо было, но это по 20 минут на каждую, не считается... хотя если подумать, блин, это тоже минус час, а если с собиранием-разбиранием, то и все полтора), в обычные дни их же верхом еще всех работают. Мы обычно успеваем отработать пять-шесть лошадей перед обедом, остальных после. Короче говоря, так интенсивно я давно не работала. :eek:

Но вообще мне кажется, что я там не приживусь... Лошадям гулять негде (на 50 голов семь крохотных пэддоков), мы стараемся конечно, чтобы лошади минимум два раза в день выходили (один раз верховая работа, второй раз либо корда, либо шагалка, либо пэддок, либо шаг в руках), но этого мало, мало, мало. Я уже прям стиснув зубы каждый раз на работу иду, это не прошло и месяца. :eek: Блин, для карьеры это, конечно, идеальная стартовая площадка, да и поденьгам там нормально, но мне кажется, что долго я такого не выдержу... :(

Но пока я не уволилась, порекламирую вам еще немного наших лошадей. :rolleyes:
Если вы думаете, что наш завод специализируется только на выездке, то таки нет. Конкурных жеребцов тоже есть у нас.
Вот, например, есть у нас голштинский Кастино, победитель своих рабочих тестов с оценкой 9,58 и победитель чемпионата в Доброке 2010 :

Есть и совсем молодые восходящие звезды, как Zinedream, победитель прошлогоднего ольденбургского (интернационального) кёрунга. Его отец Zinedine под седлом Людгера Беербаума - неоднократный победитель международных гран-при:

Есть и уже доказавшие себя в спорте устоявшиеся звезды, как DSP Araldik (приставка DSP означает, что союз признал его выдающейся лошадью, достойной делать рекламу породе) - премированный победитель кёрунга (естессна :D ), вице-чемпион Германии среди молодых лошадей 2012 года и занявшей призовое место на чемпионате мира по молодым в 2013 в Ланакене (Бельгия):

А еще мы тут снимаем видео на продажу, у нас теперь тема "расслабон": бинты-вальтрапы черные, не заплетаем. Ну, чтобы немного отличаться от остальных продажных видео. :D Вот вам из моих, с говорящим именем Quality First:

Если кого заинтересовало - категория B (от 25 до 50 тыс. евро). ;)

Но вот с именами мы последнее время тоже слишком расслабились. Раньше у нас были красивые говорящие имена, как Quality First или Feel Free (тоже на продажу, до 25 тыс. евро), а тут сидели в четверг пиво пили все вместе после работы (тут сейчас пасха, длинные выходные четыре дня), придумывали имя мерину от Дестано (25 - 50 тыс. евро, тоже из моих, тот самый ослик):

Придумали только дурацкое Декстер. Вот теперь думаю, то ли слишком много выпили, то ли слишком мало. :D

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще читала недавно очень исследование про чипы. Отрентгенили больше 600 полукровных (ганноверских) жеребят и молодых лошадей в течение трех лет. Опровергли теорию, что перекорм (большой вес) в жеребяческом возрасте влияет на образование чипов!
Поделили жеребят в четыре месяца на два класса: больших (129-139 см в холке) и маленьких (117-128 см), каждый из классов разделили еще на три класса по весу. Чем больше вес, тем меньше (!) чипов находили:
3IURsTH1C9g.jpg

FXl31WUnUA4.jpg

Но! Сильно влияет количество энергии, получаемое жеребенком с кормами и количество и качество выгула!
(Bewegung - движение, viel - много, wenig - мало)
V59AHwai29g.jpg

Остался большой вопрос с наследственностью. Сейчас считается, что эта проблема чипов в большей мере наследственная, чем какая бы то ни была еще.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И о погоде в нашей деревне.
Слива:

JRERjBcveuk.jpg

Магнолия:

qyDzV7J5SIo.jpg

И даже инжир уже собрался! :)

cN7rrJYiTOw.jpg

Правда на той неделе обещают минус четыре один раз ночью... Надеюсь, врут! :D

Кстати, о тройках. Проводятся ли где-нибудь что-то вроде семинаров по обучению работе с тройкой? Где и как этому вообще можно научиться?
Думаю, что надо учиться непосредственно у мастеров троечной езды, которых осталось очень мало,но они ещё есть.
Например, Александр Николаевич Панков,мастер-наездник ОАО "Акрон"(Московский конный завод"
Его тройка на заставке программы "Вести".
Наблюдала за его выступлениями,это волшебство!

Читаю ваш дневник, очень интересно. Скажите, что значит цена 25-50т. евро, лошадь не имеет конкретной цены? Сегодня мне скажут 25, а завтра может уже 50. Разрыв в 100% не маленький.

Очень интересный дневник, пишите пожалуйста больше. Мне было интересно про чипы почитать, у моей кобылы есть небольшой, не боспокоит.

Даша, очень интересный дневник! Почерпнула много полезного, несмотря на немаленький опыт использования заграничных кск в качестве постойщика.

Ага, зачет) в Германии это практика, а вышеперечисленное российско-укрфаинские будни)
Не с кавказской, а с узбеко-таджико-молдавской. Т.е. надо пройти ускоренный курс трехэтажного мата и еще изучить боевое искусство владения палкой. Даже так оказывается "разговаривают" некоторые прорабы.
Помню захожу в одну конюшню, где владелец женщина, а работали узбеки - там такой ор стоял матом) Я поинтересовалась часто ли так. Сказали - с профилактической целью периодически)
Достаточно отбросить рабовладельческие замашки и мат не потребуется. Проблема наших работодателей (не только в конной сфере) в том, что в отсутствие профсоюзов (я имею ввиду реальные организации, а не для галочки) они переселились в каменный век и относятся к работникам низшего звена гораздо хуже, чем к животным! И транслируют это свое скотское отношение нижестоящим управленцам, которые потом сильно возмущаются низкому КПД персонала. Почему-то повозмущаться отсутствию планирования, грамотного распределения нагрузки среди сотрудников, элементарных условий труда им в голову не приходит. А это, простите, конец XVIII - начало XIX вв. в менеджменте персонала. На строительстве египетских пирамид организацией быта строителей заведовал отдельный управленец, который был высокопоставленным вельможей и имел в обществе очень высокий социальный статус. Видимо поэтому и построили на века. А матюгание и палка - это от желания быть "боярыней Морозовой" и неумения качественно делать свою управленческую работу.

Даша, у меня в связи с вышеописанным вопрос: "Есть ли в Германии какие-то законодательные ограничения для работодателей в отношении персонала конюшни (кол-во рабочих часов, выходных и отпускных дней, больничные и т.д.)? И распространяются ли они на иностранных работников, являющихся европейскими таджиками-узбеками (македонцы, поляки, прибалты и т.д.)? Какие наказания в отношении руководителя организации или владельца конюшни за нарушения этих ограничений применяются в реальной жизни?"

А по поводу работы в России по конному направлению... Пока бесперспективно, потому что варианта ровно два: либо ты будешь воплощать в жизнь бред, генерируемый владельцем и его окружением, либо будешь уволен (уволишься). Знания и опыт невостребованы. Есть пара клубов исключений, но там владельцы с многолетним стажем, уже давно прошедшие стадию детской болезни "я играю в конный клуб" и уже сформировавшие крепкий коллектив.

Последнее редактирование:
Мне на паре и на одиночке равно интересно. Пара в какой-то мере даже проще, т.к. в ней некоторые косяки работы проще компенсировать или скрыть.

Если хочется заморочится - пробуйте. Это интересно. А там может и экипажную езду в своем регионе поднимать начнете.
Основные бонусы - экономия времени и разностороннее развитие лошади. Минусы могут вылезти, если лошадей не менять в паре местами (выработается "однобокость") и если пропустить момент, когда одна из лошадей начнет халтурить и "вешаться" в упряжи (а они почти всегда начинают).

Семинаров по тройкам на моей памяти не случалось. В Москве можно научиться у Леонида Шевченко в Музее орловского рысака и русской тройки. У Корчагина, наверное, тоже можно.

Пара и русская тройка - абсолютно разные вещи.

Вот видео комбинированного марафона на тройке:
Качество отвратное, но другого нет.

Ох, внутренняя пристяжка - галоп на месте, галоп назад! Чёт мне обратно орловца захотелось:rolleyes:

Скажите, что значит цена 25-50т. евро, лошадь не имеет конкретной цены? Сегодня мне скажут 25, а завтра может уже 50. Разрыв в 100% не маленький.
Ну, это часто встречается здесь, что не пишут цену, а пишут, какая это ценовая категория. Не спрашивайте меня, зачем так делают, я никогда этого не понимала. :rolleyes:

Мне было интересно про чипы почитать, у моей кобылы есть небольшой, не боспокоит.
В Европе чипы прям сейчас проблема-проблема. Правда, скорее всего, потому, что существенно улучшились возможности диагностики, т.е. раньше, скорее всего, чипов тоже было много, просто люди об этом не знали.
Тут идеология лечения чипов почти как с накостниками: не мешают - не трогай. Правда с чипами проблема в том, что, в отличие от накостников, они могут передвигаться в суставе.

Есть ли в Германии какие-то законодательные ограничения для работодателей в отношении персонала конюшни (кол-во рабочих часов, выходных и отпускных дней, больничные и т.д.)? И распространяются ли они на иностранных работников, являющихся европейскими таджиками-узбеками (македонцы, поляки, прибалты и т.д.)? Какие наказания в отношении руководителя организации или владельца конюшни за нарушения этих ограничений применяются в реальной жизни?
Есть, конечно, и не только в отношении персонала конюшни, а в отношении любого персонала. И правила эти не зависят от национальности работника, т.е. одинаковы и для немца, и для меня (я гражданка России).
Количество рабочих часов в день, например, максимум восемь (в отдельных случаях можно продлить до десяти, но тогда среднее количество рабочих часов в день в течение шести месяцев не должно превышать восьми в день, т.е. эти два дополнительных часа вычитаются из других рабочих дней), между рабочими днями перерыв в минимум 11 часов. При рабочем дне от шести до девяти часов положен перерыв в полчаса (можно делить, но один перерыв минимум 15 минут), если рабочий день дольше девяти часов, то перерыв минимум 45 минут.
Рабочая неделя - максимум шесть дней (это центральноевропейский закон, что в семидневку должен быть минимум один нерабочий промежуток в 24 часа), т.е. 6*8 = максимум 48 рабочих часов в неделю. Если считать, что максимально возможный рабочий день 10 часов, то максимальное рабочее время в неделю - 60 часов, но здесь опять вступает правило про восемь средних часов в день в течение шести месяцев.
Минимальный отпуск по закону - 24 рабочих дня в году (если считать шестидневную неделю, если пятидневную, то 20 дней).
При болезни жалование выплачивается в полном объеме максимум шесть рабочих недель (максимум 42 календарных дня), если болезнь длится дольше, то дальше платит медицинская страховка (обязательна для всех).
Наказание работодателю определяется в зависимости от тяжести проступка, там есть и возмещение ущерба (например, в виде предоставления дополнительных выходных), и штрафы, и тюремное заключение. Это уже суд решает. ;)

(Ну а если, допустим, поляки работают "по черному", что, на самом деле, встречается эм... скажем так, часто, то там уж работодателю закон "не помеха". У нас вот поляки жили, так они работают месяца по два-три без выходных, потом едут на пару дней домой в Польшу, потом опять вкалывают. А когда приходили проверяющие, они бросали вилы и сбегали в лес. Но я их вообще не понимала никогда, хотя бы с точки зрения медицинской страховки, тем более на такой работе! Вот одному лошадь врезала копытом, так ему пришлось со сломанным ребром своим ходом ехать в Польшу, и там сдаваться в больницу. Короче, это форменное издевательство над людьми.)

В Москве можно научиться у Леонида Шевченко в Музее орловского рысака и русской тройки. У Корчагина, наверное, тоже можно.
Спасибо!
Видео с тройками, прям да! Вот поэтому тоже хочу научиться.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и о своем. У нас через неделю планируют уже открывать пастбищный сезон. А позавчера, тем временем, шел снег! :confused: Погода вообще классически апрельская: целыми днями то солнце, то дождь лупит, то град, то опять солнце, то СНЕГ (и это все за один день). Температура около 12 днем, ночью легкий плюс, пару дней назад до минуса опускалась. Плодовые деревья все уже в цвету стоят, лишь бы не померзли...
Пастбище наше:

6Y_G8NMltDk.jpg

Это в тему о том, что лошадь в период линки должна выглядеть умирающим лебедем:

8DU2EHowkuA.jpg

Шея и плечи уже пролиняли, остались спина, бока и круп.
А еще я оценила новинку Маршталла, мэш в порционных пакетах. Раньше я покупала мешок, половину приходилось выбрасывать (я мэш даю только в периоды линьки раз в неделю). Теперь покупаешь десяток пакетиков и плюешь в потолок. Когда надо, наливаешь прям в пакет литр горячей воды, закрываешь, ждешь, пока остынет до температуры скармливания... PROFIT:

EgjNUPvn-r4.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и просто новости с фэйсбука нашего завода. Жеребенок от нашего Кадо Нуар допущен на элитный аукцион в Фердене (не первый год и не первый жеребенок, но все же):

Как обычно по субботам рубрика "Новости нашей деревни".

Трое наших жеребцов уехали на рабочие тесты, двоих я уже показывала (Димаджико и Зинедрим), а вот третий, Гордон Гекко (от нашего же Грей Фланеля):

Его отец Грей Фланел - сын знаменитого тракененского Грибальди. Обладатель Главной премии ольденбургского союза 2012 года.
Его берейтор сказа, когда мы это за завтраком обсуждали, что среди всех приехавших на тесты жеребцов (а их больше трех десятков) наши сильно выделялись, и по ним было видно, что это львы, а остальные - котята. :rolleyes:

------------------------------------------------------------------------------

Вчера у нас были рабочие тесты для кобыл ольденбургского союза. Наша (даже моя, из моих подопечных) получила главную премию (она, кстати, тоже от Грей Фланеля):

18446976_1300626806701682_2804126865172161870_n.jpg

18555960_1300626783368351_3221644928870799006_n.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Моего любимого ослика таки передумали называть Декстер и назвали Данзаро. Ура! :rolleyes:
Трудится, бедный, в поте лица (это по выходным кони не работают, а либо корда либо шагалка плюс пэддок, если погода позволяет):

Nr982TecXEI.jpg

Кстати, про пэддоки. Я в какой-то теме писала, что очень мало кто делает пэддоки для жеребцов по всем правилам, с расстояние между соседними. У нас сделано:

icNhDvG3WX8.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

А случной сезон тем временем в разгаре, у нас уже не влезает на стол то, что курьер ежедневно забирает:

WbpJqv48ySk.jpg

Ну и жеребята первые пошли:

5XvLJlHPI-Y.jpg

Правда в этом году у нас только восемь своих будет, в том году было семнадцать, никто не хочет повторения. :confused:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну, о чем вам еще рассказать?
А, нас в прошлый четверг эвакуировали. :confused: В соседнем леске нашли бомбы с войны, взрывали на месте (они были уже частично разобраны местными детьми, так что вывозить было опасно).
Это приключение было еще то. 24 лошади (в основном, жеребцов) вывезли еще в среду вечером на соседнюю конюшню (в альтернативе у нас был Нойштадт, но туда час в один конец ехать, т.е. четыре ходки по два с половиной часа, волосы встают дыбом и математика отказывает), верховых лошадей частично перевели в нижнюю маточную конюшню. А самое веселое было переводить в руках производителей, которые на пенсии. И особенно прикольно было то, что идти надо было мимо вот этой левады, которая на фото выше. :confused: Эмоции жеребцов и их ведущих людей можете себе представить... Вероятность того, что во время этой акции кто-нибудь покалечится была в результате гораздо выше, чем вероятность того, что что-нибудь случится во время взрывания.
Но все обошлось, про нас писали во всех газетах, что мы совершили логистическое чудо (о чем я предупреждала в Певце заранее, что от нас ждут четкого выполнения невыполнимой задачи). Мы молодцы. :rolleyes:

Вот.

Обратно в тот же день вернулись, оцепление уже в 10:45 сняли (начало было в 8 утра). Но у нас удачно, что не сильно жилое место, пару домов для проверки обойти надо только, не какой-нибудь центр Берлина с многоэтажками. Ну и еще как можно быстрее закончить хотели, потому что автобан тоже перекрывать пришлось (и железную дорогу), а это Берлинское кольцо, там уже на час перекрытие - дорожный хаос на весь день.

Фото с сайта новостей, взрывник на фоне воронки:

size=708x398.jpg

Там еще видео есть, воронку в начале несколько раз показывают крупным планом.
https://www.rbb-online.de/panorama/beitrag/2017/05/bombenfund-werder-sperrkreis-sperrung-a10.html

Короче, разрекламировала вам наших чудо-жеребцов, но факир был пьян, и фокус не удался. :confused::D

Гордон тесты завалил. Я у берейтора спрашиваю, почему, мол, что случилось? А он мне говорит, что потому, что нет таланта у лошади. Так что результат, выходит, справедливый.
Теперь непонятно пока, что с ним дальше делать будем, то ли кастрировать и продавать (жалко, кёрунг же он прошел), то ли еще раз пытаться. Пока его отправят в отделение к молодым (которых только готовят к кёрунгу), наверное на лето пока. Будем посмотреть...

Димаджико и Зинедрим вернулись с успехом. Зинедрим с 8,75 на четвертом месте среди конкурных лошадей, Димаджико с 8,19 четвертый среди выездковых. Все результаты:

2pN6D0PFOJE.jpg

Последний столбик - конкурная оценка, предпоследний - выездковая, третья с конца - общая.

Традиционная рубрика "О погоде": погода сошла с ума. :confused: В Берлине сегодня термометр переполз за 30, у нас +28. А две недели назад еще был минус! :confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху