Кстати, о тройках. Проводятся ли где-нибудь что-то вроде семинаров по обучению работе с тройкой? Где и как этому вообще можно научиться? А то у меня это один из разделов в моем бизнес-плане, катание на тройках. Я умею управлять парой в европейской упряжи (ну, как умею, могу проехать простенькую езду), это сильно отличается от управления тройкой?
10
лошадей уборка-кормление? тебя хватает? А как быть если с одними на соревнования, а другая часть дома остается?
Мне хватает с головой (сейчас у моего всадника 11 лошадей). Сегодня специально засекала, чтобы вывести шесть лошадей (трех в шагалку, трех в пэддок) мне нужен ровно час! Это все потому, что лошади выходят только в полной защитной снаряге (ногавки, колокольчики, специальные гулятельные попоны, некоторых бинтовать надо в пэддок
). Вот, пошли с осликом гулять (ослик зажевал чомбур и стоит кайфует
):
И это сегодня еще выходной, т.е. лошади только ходят в шагалке и гуляют в пэддоках (ну, трех трехлетних кобыл в заездке мне на корде отгонять надо было, но это по 20 минут на каждую, не считается... хотя если подумать, блин, это тоже минус час, а если с собиранием-разбиранием, то и все полтора), в обычные дни их же верхом еще всех работают. Мы обычно успеваем отработать пять-шесть лошадей перед обедом, остальных после. Короче говоря, так интенсивно я давно не работала.
Но вообще мне кажется, что я там не приживусь... Лошадям гулять негде (на 50 голов семь крохотных пэддоков), мы стараемся конечно, чтобы лошади минимум два раза в день выходили (один раз верховая работа, второй раз либо корда, либо шагалка, либо пэддок, либо шаг в руках), но этого мало, мало, мало. Я уже прям стиснув зубы каждый раз на работу иду, это не прошло и месяца.
Блин, для карьеры это, конечно, идеальная стартовая площадка, да и поденьгам там нормально, но мне кажется, что долго я такого не выдержу...
Но пока я не уволилась, порекламирую вам еще немного наших лошадей.
Если вы думаете, что наш завод специализируется только на выездке, то таки нет. Конкурных жеребцов тоже есть у нас.
Вот, например, есть у нас голштинский Кастино, победитель своих рабочих тестов с оценкой 9,58 и победитель чемпионата в Доброке 2010 :
Есть и совсем молодые восходящие звезды, как Zinedream, победитель прошлогоднего ольденбургского (интернационального) кёрунга. Его отец Zinedine под седлом Людгера Беербаума - неоднократный победитель международных гран-при:
Есть и уже доказавшие себя в спорте устоявшиеся звезды, как DSP Araldik (приставка DSP означает, что союз признал его выдающейся лошадью, достойной делать рекламу породе) - премированный победитель кёрунга (естессна
), вице-чемпион Германии среди молодых лошадей 2012 года и занявшей призовое место на чемпионате мира по молодым в 2013 в Ланакене (Бельгия):
А еще мы тут снимаем видео на продажу, у нас теперь тема "расслабон": бинты-вальтрапы черные, не заплетаем. Ну, чтобы немного отличаться от остальных продажных видео.
Вот вам из моих, с говорящим именем Quality First:
Если кого заинтересовало - категория B (от 25 до 50 тыс. евро).
Но вот с именами мы последнее время тоже слишком расслабились. Раньше у нас были красивые говорящие имена, как Quality First или Feel Free (тоже на продажу, до 25 тыс. евро), а тут сидели в четверг пиво пили все вместе после работы (тут сейчас пасха, длинные выходные четыре дня), придумывали имя мерину от Дестано (25 - 50 тыс. евро, тоже из моих, тот самый ослик):
Придумали только дурацкое Декстер. Вот теперь думаю, то ли слишком много выпили, то ли слишком мало.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще читала недавно очень исследование про чипы. Отрентгенили больше 600 полукровных (ганноверских) жеребят и молодых лошадей в течение трех лет. Опровергли теорию, что перекорм (большой вес) в жеребяческом возрасте влияет на образование чипов!
Поделили жеребят в четыре месяца на два класса: больших (129-139 см в холке) и маленьких (117-128 см), каждый из классов разделили еще на три класса по весу. Чем больше вес, тем меньше (!) чипов находили:
Но! Сильно влияет количество энергии, получаемое жеребенком с кормами и количество и качество выгула!
(Bewegung - движение, viel - много, wenig - мало)
Остался большой вопрос с наследственностью. Сейчас считается, что эта проблема чипов в большей мере наследственная, чем какая бы то ни была еще.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И о погоде в нашей деревне.
Слива:
Магнолия:
И даже инжир уже собрался!
Правда на той неделе обещают минус четыре один раз ночью... Надеюсь, врут!