Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

  • Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И жеребцы реагируют? Особенно молодые "неопытные"?
Там что-то с запахом делают. Вообще у молодых никаких проблем, у них гормон бурлит. :rolleyes:

Про ЧК и ИО, это правило породной ассоциации, что если жеребенок получен с помощью ИО, то его просто не запишут в ГПК. Ну, вот такие они старомодные. ;)

По поводу того, что по европейским правилам нельзя смешивать естественное покрытие и забор спермы, это, опять же, вопрос гигиены и заболеваний. Кобыл-то никто так не тестит. А инкубационный период у заболеваний бывает и три месяца. Здесь даже когда жеребца привозят на станцию, где они будут стоять сезон, то владелец должен подписать заявление, что лошади не участвовали в естественной случке последние 30 дней.

Чучело называется.
В Германии то, на что прыгает жеребец, называется фантом. На чучело, скажем прямо, это совсем не похоже. :D
 
В зооинженерной науке России это чучело. Мы же пишем на русском форуме.
mfwall.gif
 
В смысле, случка с нашим ЧК? Сама случка - дело 15 минут, но это зависит от того, привезли ли кобылу в подходящий момент, или заранее, как она себя в принципе чувствует.
Или вы всех наших производителей имеете ввиду в целом? Так у остальных у нас нет случки, только готовую сперму (свежую или замороженную) предлагаем. Это, опять же, в связи с европейскими нормами, по которым в сезон, когда жеребец предлагается для сбора спермы (искусственного осеменения), то в этот сезон он не может крыть естественно. Т.е. в каждый сезон можно либо собирать сперму, либо естественная случка, а так, что сегодня сперму наморозили, а завтра он кроет пяток кобыл, это запрещено. Поэтому сейчас абсолютное большинство осталось на искусственном осеменении, "в натуре" сейчас обычно кроют только те жеребцы, у кого очень плохое качество спермы.
Сперму мы высылаем либо в тот же день, когда заказали, либо на следующий, зависит от времени заказа.
По другому спрошу. Сколько кобыл будет покрыто при участии вашей конюшни?
 
И поэтому же от жеребцов на пенсии есть только замороженная сперма, хотя они живут у нас же. Потому что они себе живут там в своем отделении, и никто их ни на какие болезни не проверяет давно.
А по какому принципу их отправляют на пенсию?
 
Мы же пишем на русском форуме.
mfwall.gif
Ой лаааадно. На этом "русском" форуме даже предупреждения на английском приходят. :cool: *Это шутка в которой есть доля шутки*

Сколько кобыл будет покрыто при участии вашей конюшни?
За точными цифрами надо в бюро идти, но я так прикинула, что случной сезон пять месяцев (февраль-июнь), посылаем мы, в среднем, 15 порций в день (реально больше, сейчас, например, как раз около 25), то получается больше двух тысяч кобыл.
Это все цифры очень примерные, если вас интересуют конкретные, то могу, пойти, конечно, спросить, но не знаю, ответят ли мне правду. :rolleyes:

А по какому принципу их отправляют на пенсию?
По возрасту, по востребованности. Жеребцы - это такая проходящая мода (за исключением единичных имен вроде Доннерхала или Зандро Хита). ;)

вопросов много. :)
Спрашивайте, если что интересно, мне интересно рассказывать! :)

--------------------------------------------------------------------------------------

Так проходят мои тяжелые рабочие будни :D :

UAe9kdcMPfQ.jpg


Это Black Ruby, в 2010 он был премирован на кёрунге, на рабочих тестах у него были оценки, в том числе, 9,0 за галоп и райдабилити (и это не самые высокие еще, там были и 9,5), в шестилетнем возрасте выиграл квалификацию на Чемпионат Германии с общей оценкой 8,5 (за шаг и галоп имел по 9,0).


Вообще-то это не моя лошадь, но его берейтору пришлось срочно уехать по семейным обстоятельствам на пару дней, а у помощницы всадника как раз отпуск случился. Так что они скинули на меня своих 11 коней, я теперь их развлекаю до среды. А у этого коня была повреждена связка, поэтому гулять ему пока нельзя, в шагалку нельзя, так что я два раза в день хожу с ним в руках по полчаса, сегодня решила после этого порадовать его немного свежей травкой, пока хорошая погода.
Про этого Блэк Руби был смешной разговор на днях, дело в том, что среди моих лошадей три мерина от него и одна кобыла. У кобылы уже есть имя, Black Pearl. Придумываем имена меринам, один коллега сидит такой: "Black, black..." Я говорю: "Почему опять black, совсем никакой фантазии, есть еще другие цвета, которые начинаются на b" (имя должно начинаться на ту же букву, что имя отца) "например... blue!" Другой коллега: "Blue, blue..." Я: "Blueberry!" (черника по-английски), "а сокращенно можно звать Чак". Коллеги такие :confused: : "А почему Чак?". "Ну, как почему, Блю сокращенно звать банально, значит Берри, а кто у нас Берри? Ну Чак же!" Коллегам понравилась моя логика. Особенно на фоне того, как я другого мерина от Блэк Руби предложила сокращенно называть "господин Президент", потому что он от Black Ruby - Sarkozy. :D

Ну и просто так, фото моей третьей кобылы, которая через пару недель едет на тесты (ИМХО, самая красивая из трех):

7b6iu0ukJl8.jpg


Она от Grey Flanell - Desperados.
 
На каком основании?
В новой редакции правил форума, кстати, нет пункта про русский язык. В старой точно был.
 
Для проверки связи. А то вроде от меня пользователи не получают уведомление о Предупреждении. См. раздел Обсуждение сайта.
Эксперимент.
 
А, в качестве эксперимента, это можно. У меня душа исследователя. :D
 
Спрашивайте, если что интересно, мне интересно рассказывать! :)
А вот еще вопрос от молчаливого читателя: вы говорили что в курс обучения входил подсчет себестоимости постоя и амортизации оборудования.
Вот было бы крайне интересно узнать о принципах этого подсчета подробнее (я понимаю, что совсем подробно здесь не изложить).
 
За точными цифрами надо в бюро идти, но я так прикинула, что случной сезон пять месяцев (февраль-июнь), посылаем мы, в среднем, 15 порций в день (реально больше, сейчас, например, как раз около 25), то получается больше двух тысяч кобыл.
Это все цифры очень примерные, если вас интересуют конкретные, то могу, пойти, конечно, спросить, но не знаю, ответят ли .
2000 кобыл от жеребцов с одной конюшни. Это к вопросу 'Почему наши не катят?" Количество переходит в качество. А нам даже количество еще очень долго набирать, про качество вообще молчу.
 
У нас соседняя конюшня когда пакует сперму кладет конфету-трубочку с подписью "не использовать как pipead" (т.е. как осеменительную соломинку).

Ну и фантом это то на что жеребец залезает. Я другого термина и не знаю. Случной манеж тоже немного другое (в всяком случае как мне в России преподаватели его описывали - что это именно как небольшой предманежник в котором непосредственно и происходит живая садка). Мы эту комнату с фантомом называем collection room. К ней обычно сразу приделана лаборатория где оценивают качество семени, пакую/морозят/развозят.

И... У нас вот... интересная ситуация с оооочень известным жеребцом - доза стоит 4500$, три раза приходила кровавая... понятное дело, что кобылы не покрылись и заодно занесли инфекцию. И... всем пофиг. Менеджеры жеребца считают что все зашибись и "итак возьмут". А вот владельцы кобыл в бешенстве... Особенно злятся те у которых возрастные кобылы доноры для эмбрионо-трансплантации. У нас таких 90% от поголовья.

Upd. Что-то я как нерусь совсем писать начала, чуть исправила исходное сообщение :)
 
Последнее редактирование:
Тут в #Нашенских породах# обсуждают системуинапрыгивания Дорофеева.
А как в Германии готовят к тестам? Как напрыгивают ?
 
Расскажу вам про мою плохую карму.

Я последние две недели не работаю с моим берейтором, а с другими, у которых помощники то в отпуске, то в больнице. И всегда так получается, что к тем берейторам, которым я помогаю, приезжают клиенты.
На той недели приезжали лошадей перед покупкой пробовать, причем должны были они приехать к пяти, т.е. после окончания рабочего времени. :mad: Это еще хорошо, что они таки были пунктуальны, и нам удалось уложиться в два часа, а не как в прошлый раз, когда ждали клиентов из Америки, которые застряли во Франкфурте (самолет задерживался), в результате прождали их до восьми, а потом они позвонили, извинились, и сказали, что приедут на следующий день, потому что сегодня уже бесполезно ехать. :mad:
Вот одна из лошадей на пробу, Черная Жемчужина (Black Ruby - Gamblers Star - Consul), уже начищенная, только поседлать осталось:

mQsr0CCxtyE.jpg


По поводу того, как выглядят подготовленные мной лошади для клиента меня хвалил берейтор. А я просто растопырив уши собирала советы, и потом применяла разные хитрости, вроде смазывания морды тонким слоем жира для доения, от этого появляется особый блеск и голова становится более выразительная. Или, например, обратите внимание на копыта, они тоже смазаны копытным маслом (не жиром, а именно припасенным специально для таких случаев маслом), один клиент даже вслух восхитился, какая ухоженная лошадь, а копыта как блестят! :rolleyes: А конкретно эту кобылу мне вообще пришлось в рекордные сроки приводить в удобоваримый вид: продернуть гриву, подбрить затылок, даже хвоста пришлось пару сантиметров укоротить, потому что он был уже неприлично длинный.
Кстати, клиенты, которые приезжали когда было сделано конкретно это фото выше, приезжали еще раз вчера, и таки купили у нас лошадь. Правда не ту, а Fascination (Franziskus - Sir Donnerhall I - Damenstolz):

franziskus-sirdonnerhall-bonhomme-1.jpg



А последние два дня я замещала помощника берейтора, который работает основной костяк жеребцов (нашу главную звезду Морриконе, Грея, того же Димаджико и т. д.), так к нему приезжали клиенты-заводчики, посмотреть производителей в работе и подобрать наиболее подходящего своим кобылам. И мне вместо обычного собирания лошадей на тренировку там тоже пришлось наводить марафет. Я же говорю, это карма у меня такая. :D
Вот, например, DSP Quindale (что значит приставка DSP я уже рассказывала) тоже стоит ждет у моря погоды:

Cv5ad5ZZ83E.jpg


Белые, это у нас повседневные вальтрапы вот до чего докатились, не подумайте, что мы прям уж так сильно напрягались в подготовке лошади. :cool:
Квиндэйл - сын Нойштадтовского Квотербэка (про него я тоже уже где-то писала в дневнике, когда ездила в Нойштадт на практическую неделю), представитель знаменитейшей P-линии завода (из этой же линии, например, легендарная Поэтесса, бывшая до Тотиласа самой дорогой спортивной лошадью в мире). В 2014 году он был чемпионом федеральной земли, в 2016 победил в квалификации к немецкому чемпионату. Ну и стандартные 8-9-10 на рабочих тестах (например, 9,38 за интерьер, 10 (!) за конституцию, рысь 9,5, галоп 8,5, шаг 8,25):


А вот Федюнчик уже совсем устал стоять, стенку подпирает:

R2IFVQbL6QY.jpg


И Федя после работы:

Gy-ZM_XBi_k.jpg


Температура была эти два дня как раз 30-31 градус, вальтрапы после каждого коня можно было выжимать, хорошо, что у нас большая стиралка и сушилка, расход вальтрапов был штук 30 в день. :eek: Коней мы после работы мыли и прям мокрыми ставили в денник, чтобы им хоть немного полегче было.
Федя и сосед (до сих пор глаз начинает дергаться, когда я вижу фотографии с какой-нибудь российской конюшни, где денники все глухие, со сплошными стенами справа и слева; а у нас, прошу обратить внимание, кроющие производители!):

jIAKc6plqdw.jpg


У соседа, кстати, очень красивое имя - Showdancer, он неоднократный победитель БП в выездке:


Ну и закончу свой рассказ о карме тем, что в субботу опять клиенты на наш молодняк, а у меня, блин, вообще-то выходные должны были быть в выходные (у нас только каждые вторые выходные - выходные, а другие каждые вторые - рабочие). :mad: Сошлись с начальством на том, что мои выходные переносятся на среду-четверг, при том, что в среду у меня будет ровно три недели, как я пашу без выходных. Дожить бы.

------------------------------------------------------------------------------------

А как в Германии готовят к тестам? Как напрыгивают?
Наши кобылы были в шпрингартене ровно три раза перед тестами, просто для того, чтобы знать, что там в принципе нужно делать (наша взяла, напомню, главную премию). Вообще, шпрингартен у молодых на тестах - это определение естественного потенциала, поэтому соглашусь с @ritutik, что превращать это в соревнования по шпрингартену как-то... уход от основной идеи далеко в сторону.
Вообще подготовка к тестам в принципе - обычная посильная работа молодой лошади. Учитывая то, что первый раз они на тесты едут в три года обычно, там мало что можно подготовить. Либо лошадь что-то может показать, либо не может, и тогда в трехлетнем возрасте бесполезно что-то пытаться вытрясти из животного. В этом и состоит смысл рабочих тестов, это совсем не спортивные состязания. ;)

А вот еще вопрос от молчаливого читателя: вы говорили что в курс обучения входил подсчет себестоимости постоя и амортизации оборудования.
Вот было бы крайне интересно узнать о принципах этого подсчета подробнее (я понимаю, что совсем подробно здесь не изложить).
На ваш вопрос постараюсь изложить в выходные (мои), это тема для отдельного большого поста. :)

------------------------------------------------------------------------------------

Ну и немного неконного.
Были на прошлой неделе на концерте композитора Ханса Циммера (Hans Zimmer), который пишет гениальнейшие саундтреки к фильмам. В какой фильм с запоминающейся музыкой не ткни, это его творение. :) Например, из самого известного, Король лев. Гладиатор, Начало (Inception), Человек дождя - это все он.
Люди, это был лучший концерт в моей жизни! Такой микс из рок- и симфонического концерта, с его офигительной музыкой и драйвом! Неудивительно, что зал был полон и провожали его standing ovation.
Вот так концерт, например, начинался (музыка из "Шофера мисс Дэйзи", "Шерлока Холмса" (нового, с Робертом Дауни-мл.) и Мадагаскара (мультфильма) (слушать советую до конца, оно того стоит!):


Или вот из самого известного, Пираты Карибского моря (это один из моих любимых саундтреков в принципе):


Если у кого-то будет шанс, всем советую этот концерт, не пожалеете!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху