Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Причем там длинная скандальная история, что закрывать его собрались по решению земельного министра по охране окружающей среды с формулировкой, что жеребцам-производителям не предоставляют групповой выгул (!),

Ооо, дурдом то какой!

Надеюсь, что голос разума таки восторжествует...

Очень надеюсь.

в Нойштадте (тоже государственная лавочка) тоже очень неохотно продают учебных лошадей.
Учебных лошадей везде неохотно продают.

С этим хвостом у нас вообще детективная история, выглядело вообще так, как будто хвост обстрижен.
Может сектанты-колдуны? Больных людей много( А Европа, как я понимаю, сейчас не так безопасна, как раньше? В фейсбуке подписана на французскую газету, так там теперь статьи, прямо как у нас в местных газетах - то люди пропадают загадочно, то кто-то кого-то калечит(

Настроена была на максимальную длину, но тут я не знаю, универсальный ли у них размер, или есть ещё длиннее.
Видимо, они бывают разных размеров. Потому что на моих слонах она правильно ложилась - толстой частью подмышкой.

Про обкусанный хвост - прям фантастика. А он именно в деннике уменьшился? Не в леваде, не в шагалке?

Видимо, они бывают разных размеров. Потому что на моих слонах она правильно ложилась - толстой частью подмышкой.
Может быть. Но я уже не рискну проверять. :)

Обгрызенный хвост Д'Эгалитэ:

G6IvJsytBPQ.jpg

Причем если разбирать по прядкам, то реально как будто ровно отрезано (все-таки когда за что-то цепляются, то выдергивают волосины целиком).
Хвост поредел 100% в деннике в ночь с субботы на воскресенье на прошлой неделе. У меня были выходные, работала Лена, она сказала, что в субботу вечером после шагалки-пэддока хвост был нормальный (все-таки это очень бросается в глаза, не заметить нереально), а в воскресенье утром выглядел уже вот так.
Причем у нас ночью все заперто на замок, стоят камеры и охранник с собакой ходит.
Мы реально думаем на каких-то психов, потому что у кобыл были такие раны, что для того, чтобы лошади сами их получили на выпасе, это должно что-то серьезное торчать. И это были два разных пастбища. Что-то мне кажется, что три совпадения - это уже система...
Сейчас начальство с медового месяца вернется, будем решать, что делать...

Еще в тему опасных пастбищ, фэйсбук принес, наглядное объяснение того, почему вы всегда должны искать и подбирать потерянные на выпасе подковы:

21761637_1512737848791290_5220151390890111297_n.jpg

21751852_1512738945457847_1126668732539490566_n.jpg

21752069_1512737238791351_5255584082080205985_n.jpg

21740486_1512736835458058_8891269546799639165_n.jpg

Ну и, традиционно, о погоде. У нас началась осень, по утрам в тайге туман:

3cb80dToTnE.jpg

Хотя обычно с этого места открывается прекрасный вид на соседний виноградник:

OylPCsnYTvE.jpg

Такие пироги. :)

У меня у младшего коня так случилось. Я однажды приехала - а хвост стал в два раза тоньше. Не могли понять как это произошло. А потом начала мыть хвост и обнаружила, что он уже самыми длинными волосами лежит про земле на 3 см. Видимо как вставал - наступил и вырвал то, на что наступил. И конюзха не заметили когда убирали, он вечно все перемешает в деннике. А хвост жалко - богатый был, двумя руками только могла обхватить вплотную. Теперь подстригаю, чтобы до земли не доставал.

И у нас так было - вставал утром, наступил и срезало...
Так что может вполне - сам себе чикнул.

Присоединюсь - очень характерная форма для "наступил когда вставал"

Ну ладно-ладно, вы меня почти убедили. :)

Смущает в теории "сам наступил" меня только два момента. Во-первых, часть хвоста отсутствует не по всей длине и не по всей... эээ... толщине. Т.е. если бы хвост просто стал в два раза тоньше, да, согласна, зацепился где-то, выдернул. А у нас вот такая фигурная стрижка:
c9a_Np7_M-M.jpg

Ну и во-вторых, я бы не сказала, что у него прям такой длинный хвост. Наоборот, один из самых коротких на всей конюшне. Сантиметров на 10 ниже скакательного.

st13gGwwILA.jpg

Блин, я вот тоже совсем не мистик, а тут такое... :D

Ну и Квиндэйл туда-же. Там правда не загадка, там все понятно. Правая задняя сегодня утром была раза в полтора толще обычного. Но исходя из того, как он вечно долбит по стенкам, это как раз неудивительно.
К вечеру, после двух сеансов движения (один раз на корде и один раз в шагалке) и двух раз по полчаса ледяных ногавок нога приняла почти нормальную форму. Посмотрим как будет выглядеть завтра, может обойдемся без врача и снятия с работы.
После первого сеанса, в ногавке:

owStrYv0FpQ.jpg

Жертва ущербного хвоста кованная? мог еще клок в подкову попасть пока лежал, а когда вставал - ободрать клок, будто отстриженно. Что кстати камеры показали?

Даша, а с таким плотным графиком на работе остается время на своего коня? Он же на другой конюшне?

Жертва ущербного хвоста кованная? мог еще клок в подкову попасть пока лежал, а когда вставал - ободрать клок, будто отстриженно.
Да, кованная на круг.
Я тут подумала, что наверное и правда сам себе оторвал как-нибудь, потому что это просто лошадь - 33 несчастья. Он весной разбил себе ногу, тоже в деннике, потом она уже почти заросла, а он разбил ее опять, при том, что стоит в денниковых ногавках с тех пор. Так что с Д'Эгалите точно могло такое случиться, что хвост он сам себе оторвал.

Что кстати камеры показали?
На просмотр камер подрядили охранника, он сказал, что сообщит, если увидит что-то подозрительное. До сих пор не сообщил, так что, наверное, ничего не показали...

а с таким плотным графиком на работе остается время на своего коня? Он же на другой конюшне?
Теоретически, время остается, но практически не остается сил. :) Я весной еще чего-то там трепыхалась, вводила его в работу, но с тех пор запал прошел, а поскольку Астериксу тоже уже давно за 20, он волевым решением отправлен на пенсию. Может к весне арендую что-нибудь, посмотрим, как там с учебой и финансами сложится.
Иногда приезжают гости, детей могу посадить пошагать, детей он всегда возит как хрустальную вазу. Ну и припрячь детей можно к работам ;) :

4PximZxVkzU.jpg

По поводу того, что он на другой конюшне, это совсем не проблема, мне до той конюшни, где он стоит, 10 минут на машине от дома и от работы. А работа вообще ровно в четырех минутах езды от дома. Словом, у меня самое стратегически выгодное место. :)

Новости за отчетный период:

Жеребенок от Морриконе стал самым дорогим лотом на ганноверском элитном аукционе в Лумюлене:

dxHU0sdZfrs.jpg

А жеребенок от ДеЛореана стал чемпионом Австрии!

22050161_1727585300586138_5408511523570990300_n.jpg

Еще прочитала интересное, в Нойштадте завершились 50-дневные тесты жеребцов, самую высокую конкурную оценку (9,15) получил Dembelé (Diamant de Semilly х Cornet Obolenskу), в заводчиках указан КЗ Жашков, при этом место рождения - Германия (рождается обычно у заводчика все-таки), номер тоже немецкий, находится в Германии. Не очень понятно, при чем тут Жашков. Может быть @marovi знает?

Ну и про наших чуть-чуть.
Это теперь копыто Квиндэйла :eek: :

oKGoA9Sg1so.jpg

Коваль прошлый раз когда перековывал, сказал, что попробуем на обычные подковы, не вышло. :(

Еще у нас продолжается эпопея с отекшими ногами. После Квиндейла через неделю отекли у моего мерина Sandro's Song (Sandro Song x Rohdiamant), в середине этой недели у Фидердэнса. При чем меня не было в четверг и пятницу (школа), Лена написала, что у Фиделя все прошло, вчера прихожу, опять отеки. :( Но мы уже на мюсли грешим (ну, кроме Квиндейла, он-то сам себе настучал точно), потому что мюсли как раз поменяли недавно после окончания случного сезона, и не могут у всех лошадей просто так на ровном месте отекать ноги...

И вот еще вроде вам не показывала, наше "место памяти":

93Uo_IVSHCE.jpg

Наших павших жеребцов кремируют и закапывают на пригорочке. Именные камни у Sandro Song, Norman и Fiorissimo.

jW-CMKH5o_w.jpg

Последний камень у Фаберже, который пал от колик три недели назад.

Ну и просто так, мне подарили офигенную вещь, 3D изображение Астерикса в стекле. Причем сделано реально так, что видно каждую волосику и в настоящем 3D! Короче говоря, это чуть ли не лучший подарок в моей жизни :) :

Eg2bz0fE3xQ.jpg

ще прочитала интересное, в Нойштадте завершились 50-дневные тесты жеребцов, самую высокую конкурную оценку (9,15) получил Dembelé (Diamant de Semilly х Cornet Obolenskу), в заводчиках указан КЗ Жашков, при этом место рождения - Германия (рождается обычно у заводчика все-таки), номер тоже немецкий, находится в Германии. Не очень понятно, при чем тут Жашков. Может быть @marovi знает?
Жашков часть маток держит в Германии, часть отправляет туда жеребыми. Кроме того Жашков вообще живет по немецким правилам, все жеребята оформляются через вестфальский союз, все жеребцы лицензированы как вестфальцы.

Коваль прошлый раз когда перековывал, сказал, что попробуем на обычные подковы, не вышло. :(
А из-за чего у него такое хрупкое копыто?
Но мы уже на мюсли грешим (
Кстати, давно хотела спросить про рационы. Как у вас подбираются корма (те же мюсли, например) и подкормки, как составляется индивидуальные рационы для лошадей: по науке (как учат в школе с расчетами и т.д.) или как хозяйка скажет и как начкону видится?
Наших павших жеребцов кремируют и закапывают на пригорочке. Именные камни у Sandro Song, Norman и Fiorissimo.
Когда во время сборов жили в Германии в гостинице, выяснилось, что ее владельцы разводят почтовых голубей, и как-то раз разглядывая голубятни, обнаружила голубиный мемориал: могилки местных знаменитых голубей. С памятниками. Очень трогательно. :oops:
Первый раз такое слышу, а как это заказывается-оформляется?
Кстати существуют специальные установки для кремации животных, в т.ч. крупных.

Спасибо за такой интересный дневник! 40 страниц прочитаны на одном дыхании. =)

Жашков часть маток держит в Германии, часть отправляет туда жеребыми.
О, спасибо, ясно.
А у них своя база где-то, или на "обычных" конюшнях стоят?

а как это заказывается-оформляется?
Заказывается как обычная услуга, звоните или пишите мэйл. Оформляется, наверное, так же как и Abdecker - "обычный" процесс утилизации.
На самом деле это даже и не сказать чтобы прям такая супер-дорогая услуга. В полторы-две тысячи можно свободно уложиться. А некоторые конторы вообще предлагают дополнительную услугу, когда из части останков (золы и пепла) делают "драгоценный" камень, который потом, соответственно, можно вставить в кольцо или кулон. Но это уже извращение какое-то, имхо.

А из-за чего у него такое хрупкое копыто?
Насколько я знаю, он раньше не ходил гулять, это с тех пор как он у Лены (т.е. три месяца) опять стали выпускать, для Лены это важно. Ну и раньше он только один разв день выходил из денника, только на работу, а у нас гуляние в дополнение к работе, мы единственные, у кого все кони два раза в день выходят обязательно, у других берейторов у многих по-другому.
Короче говоря, движения было мало очень.

Как у вас подбираются корма (те же мюсли, например) и подкормки, как составляется индивидуальные рационы для лошадей: по науке (как учат в школе с расчетами и т.д.) или как хозяйка скажет и как начкону видится?
Конкретно у нас есть мюсли и овес (с льняным маслом, у нас масло прямо к плющилке подключено), плюс подкормки (например, для производителей в сезон, или для молодняка мускульная подкормка). Назначением кормов занимаются берейторы каждой конкретной лошади "на коленке", т.е. без рассчетов, а в стиле "этому чуть добавить, он нагрузку не держит, этому чуть убавить, похудеть надо".

----------------------------------------------------------------------------------------------

Из наших новостей.
У нас в Бранденбурге погиб трехлетний ребенок во время ВЕ. Её посадили по знакомству пошагать верхом, лошадь вел 16-летний подросток. Лошадь испугалась, понесла, ребенок застрял ногой в стремени. Ни шлема, ни специальной обуви. Смерть еще до приезда скорой.
Люди, берегите своих детей и не сажайте их верхом без шлема и спец-обуви! (И сами тоже не садитесь!)

Из хороших новостей.
Жеребенок от Морриконе ушел на этот раз с ольденбургского элитного аукциона за 35 тыс. евро:

22050272_1436384503125911_6097030826116554682_n.jpg

Первые взрослые дети Грея тоже начинают показывать на что они способны. Этот трехлеточка, например, уже начал очень успешно выступать по молодым, ушел с вестфальского аукциона за 52 тыс. евро:

22195641_1436396923124669_8053138221936638123_n.jpg

Такие вот лошадки. :)

У нас в Бранденбурге погиб трехлетний ребенок во время ВЕ. Её посадили по знакомству пошагать верхом, лошадь вел 16-летний подросток.
И какие теперь будут правовые последствия?

овес (с льняным маслом, у нас масло прямо к плющилке подключено)
С одной стороны удобно, с другой стороны ее ведь нужно тогда регулярно мыть изнутри от масла, чтобы его остатки не прогоркали...

А коваля не смущает что пятка сильно подъехала? обычно вспомогательные вещи типа запилов и клипс не сильно спасают ситуацию, если не устранена причина. Жалко конечка, пущай скорее выздоравливает.

Какие мускульные подкормки у вас зарекомендовали себя? С какого возраста начинаете давтать, при вводе в работу? Даются ли они жеребятам без работы для подготовки кондиций на аукционы?

Вот жеж :) такая козявочка за такие деньги, это ж ему расти и расти еще, к нему поди няньку приставляют личную?

нему поди няньку приставляют личную?
я вот тоже всегда думаю про это.. покупаешь эту кроху за такие (и даже бОльшие деньги) а ему еще расти и расти.. Я б ночами не спала в кошмарах)))
тут со своими то не спишь а когда все-такие такие деньги на кону..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху