Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С тех пор как нам дали интернет, я залипла на когда-то бывшим любимым сериал про Супернатуралов (Supernatural, Сверхестественное, на самом деле), так что ни на что другое время не остается. Пять сезонов за неделю, шестой погнали. :rolleyes:

Правда я добралась до вершины своей карьерной лестницы, так что, наверное, можно дальше и не пытаться.
Я - Дед Мороз! :cool:

w2I7wRwvtCw.jpg

Все, кто меня встречали, говорили, что борода мне идет. :D

А на прошлое Рождество мы как раз заезжали в упряжь Большую Черную Лошадь, поэтому спонтанно решили показать работу на вожжах, причем тот, с кем я (только в красной шапке) был на вожжах ровно пятый раз, так что не судите строго.

Из наших новостей, Зинедрима лицензировал ганноверский союз:

25157967_1507278969369797_4083053772471508015_n.jpg

Еще у меня с Леной с понедельника 13 лошадей в списке (берейтор один ушел), из звезд добавился Морриконе. Теперь у нас семь жеребцов и шесть продажных лошадей (трое более старших, готовых по М-S выездке, пятилетняя Блэк Пёрл, готовая по А выездке (свой первый же турнир уровня А она выиграла, после чего переехала из ценовой категории А прямиком в В, 25-50 тыс. евро), и двое четырехлеток свежезаезженных, уровня три аллюра). А сегодня у меня был разговор с начальством по итогам года, мне сказали, что мы с Леной работаем на уровне High-End (я тут сидела прикидывала, уложимся ли мы в десять миллионов суммарной стоимости наших лошадей) и выписали премию в размере больше штуки евро. :oops:

Мне тут одноклассница прислала фото, как они везли в клинику лошадь с микозом воздушного мешка:

MiPrbFC_Ul4.jpg

Это грибы уже перегрызли артерию, поэтому коневозка так выглядела. Но все обошлось, им до клиники было 20 минут.

Действительно ужастик! Хорошо, что до клиники недалеко.
Коневозчик там в обморок не упал?
И как это все купируется?

Проблема в этом заболевании в том, что грибки там живут себе тихо, размножаются, а клинических признаков часто никаких нет. Поставить диагноз можно с помощью эндоскопии, но ее без клинических показаний просто ради фана обычно не делают. А потом однажды грибки перегрызают сосуд или нерв, и наступает экстренная ситуация. И тут как повезет, либо успеют доехать до клиники, либо нет.
Терапия заключается в остановке кровотечения (опять же с помощью эндоскопии) и, если надо, противогрибковых препаратах. Прогноз хависит от того, какие структуры повреждены (мелкие артерии или крупная A. carotis interna, которая снабжает кровью мозг, или нервы).
Короче говоря, такая болезнь, где как повезет. Выживет ли лошадь или нет.

Коневозчиком и была как раз моя одноклассница, это лошадь клиента с постойной конюшни, которой владеет ее отец. Она поэтому и учится со мной на мастера, потому что у них план, что она переймет управление скоро. Так что они привычные. :)

Мы тоже тренируем нервы, нас на этой неделе в очередной раз выбесили клиенты, которые приезжали пробовать лошадь на продажу. Во вторник они должны были приехать в пять (притом, что мы как раз до пяти работаем), мы лошадь начистили до зеркального блеска, собрали, берейтор пошел шагать, клиентов нет, на звонки не отвечают. В полшестого берейтор слез, начальство ругается чуть ли не матом, лошадь ставят в денник, без десяти шесть являются клиенты. Начальство их, конечно, послало, в этот день, назначили на среду на полпятого. В среду они явились без четверти четыре. :mad: У берейтора еще одна лошадь в плане перед этим, в манеже еще молодые жеребцы вовсю работают, про клиентов мы еще вообще не думаем. В темпе вальса в шесть рук собираем лошадь клиенту, закидываеи берейтора. Одна радость, клиенту вроде понравилось, на следующей неделе должны придти еще раз пробовать. Принимаем ставки, во сколько они придут, плюс-минус час от назначенного времени. :mad::D
С - сервис.

Так вы там обе в красных шапочках?)
последнее фото - жесть прям

Паулина, вторая девочка, еще в этих наплечниках красных. :)
И еще у нее кладруб, его в профиль легко опознать. ;)
Ясно, теперь поняла). Интересно, что вначале кладруб на шагу был не очень, потом на рыси лучше. А ваш наоборот. В чем смысл так высоко пристегивать, если лошадь бегала на рыси зажатой? Вы не используете другие варианты пристежек вожжей?

Терапия заключается в остановке кровотечения (опять же с помощью эндоскопии) и, если надо, противогрибковых препаратах. Прогноз хависит от того, какие структуры повреждены (мелкие артерии или крупная A. carotis interna, которая снабжает кровью мозг, или нервы).
Короче говоря, такая болезнь, где как повезет. Выживет ли лошадь или нет.
Вспомнилась собственная очень старая тема "ХОБЛ+грибковая инфекция". Там были холивары по поводу противогрибковых препаратов при аспергиллезе. Я тогда начиталась ужасов ровно про вот такие последствия и очень хотелось пролечить грибок (у нас аспергиллус флавус был обнаружен в больших количествах), но тогда обсуждение закончилось ничем. А в Германии какими противогрибковыми препаратами лечат, не подскажете? Хотя бы оценить доступность таких лекарств у нас, на всякий пожарный...

В продолжение предыдущего комента - а профилактически можно какие-то противогрибковые препараты давать, на всякий случай?

В чем смысл так высоко пристегивать, если лошадь бегала на рыси зажатой? Вы не используете другие варианты пристежек вожжей?
Ну, у нас работа на вожжах была не самоцель, мы вообще-то его просто в упряжь заезжали. Поэтому просто клали седелку, которая из упряжи, и пропускали вожжи через кольца, которые для этого предназначены. Поэтому там других вариантов пристегивания не было в принципе. :)
Про зажатость, у него вообще были проблемы со шкалой, начиная прямо с ритма. Ему было 14, и он был у владельца с отъема, жил у него при доме и тот на нем всю жизнь только в поля ездил, манеж изнутри он подо мной первый раз в жизни увидел (сгибания? не, не видел). Я писала про этого коня немного, я на нем берейторствовала одно время, пока его не продали. Хотя один большой плюс в нем был, ни пнулся ни разу, прям как заправская упряжная лошадь. :)

Про грибок: основные препараты из группы азолов (в основном Thiabendazol, Itraconazol и Miconazol). Если это не аспергиллез (а обычно это он), а кандидоз, то могут применяться антибиотики с противогрибковым действием (нистатин).
Применение обычно не перорально, а промывания или инстилляция (капельное нанесение на пораженные области), лучше при визуальном наблюдением (эндоскопия, опять же), потому что вслепую там все сложно достать (области поражения обычно расположены достаточно "высоко").
Ну и, как ни странно, если артерию таки "прорвало", и в рамках экстренной терапии была наложена лигатура, в больше чем 80% случаев это приводит к необъяснимому излечению и от грибка тоже. Вот такая тайна природы...
Профилактика, насколько я знаю, применяется только у пациентов с повышенным риском (всякая онкология-трансплантация), т.е. это не про животных. Лучшая профилактика - хороший иммунитет. :)

Ясно, просто такие проблемы вожжи решают очень хорошо. Вернее дубль лонжа, если правильно.

какое интересное и странное заболевание!)))

а как часто работают на вожжах с целью разнообразить тренинг? у молодых, выездковых, драйвинговых?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху