Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всех с Праздником!

Вердер сегодня:

8nNV0ApC4_Q.jpg

Ирисы в этом году опять только начинаются, поэтому, снова, сирень. Похоже, это становится традицией.

А в саду сегодня зацвела первая роза. Так и называется, Весеннее золото:

4JIN9-IEHMY.jpg

Остальное, извините, завтра.

С праздником!)
А вот интересно, как сами немцы относятся к 8-9 мая? Всё таки фашизм все вместе победили)

С праздником!)
А вот интересно, как сами немцы относятся к 8-9 мая? Всё таки фашизм все вместе победили)
Так фотка сверху очень показательна! Они то совсем не хотят забыть.
Я прошу прощения что влезла, просто работаю с немцами плотно и волей-неволей этот вопрос тоже обсуждаем

Пусть никто не питает иллюзий по поводу отношения немцев ((.Начиная с 1932 года партия Гитлера постоянно выигрывала выборы в рейхстаг и обладала большинством,он был назначен рейхканцлером в 1932 году,а в 1934 после смерти президента не стал объявлять новые выборы,а назначил себя фюрером и рейхканцлером,а так же потребовал что бы армия присягнула не народу и государству ,а лично ему.На состоявшемся референдуме по этому вопросу его действия одобрили 84,6 процента населения Германии ( сведения из Вики).Все хотели реванша за поражение Германии в Первой Мировой Войне ((.Тоже много работала с немцами,это очень жесткие в переговорном процессе люди умеющие добиваться своего и знающие как это делать.Да,и паралельно с подготовкой к реваншу Германия много чего наподписывала с другими странами,типа Пактов о ненападении и договоров о дружбе )) в том числе и с СССР((

По-поводу отношения немцев.
К нашему вердерскому мемориалу местное отделение левой партии каждый год кладет венок. Раньше еще был венок от бургомистра, но в середине прошлого года бургомистр сменился (а прошлый больше десяти лет был), в этом году от нового бургомистра (бургомистрши) венка не было.
Вообще, в Европе 9е мая - это "День Европы" и пару лет у нас даже был выходным. Сейчас обычный рабочий день. Но к Победе он не имеет отношения, это памятная дата подписания первых договоров, предшествующих созданию ЕС.
У нас на работе устраивали вчера первую гриль-вечеринку в сезоне, новая девочка-берейтор пришла работать, вроде как устроили вечеринку "Добро пожаловать". Ну, я через час извинилась, сказала, что мне надо идти, дела еще сегодня, она спрашивает: "Какие?" Я: "Ну, сегодня девятое мая." "И?" ":confused: Так, ничего особенного."
Еще ради интереса посмотрела главные немецкие вечерние новости, по их первому каналу. Репортаж ровно на 20 секунд, с таким легким осуждением, что в Москве прошел военный парад. Но это сейчас в принципе такая установка в СМИ, что про Россию или только плохое, или ничего.

Может, потому что есть два черных гена - доминантный и рецессивный, и рецессивный может быть под рыжим.
Выяснили вчера, что лаборатория сделала ошибку. У нас теперь ходит шутка, что по ошибке взяли волосы из накладного хвоста. :D

а клещей у вас нет?
Есть, полно. Но с Пёрл их еще не снимали...
Вообще, ей вчера было гораздо лучше, нога еще опухшая, но она может ходить и ест нормально, я её даже два раза 10 минут на корде рысью погоняла. Так что отбой тревоги. :)

Есть, полно. Но с Пёрл их еще не снимали...

много случаев когда они кусают и быстро отваливаются. говорят что так делают самцы, а самки сидят надуваются. Я к тому что надо бдить даже если не снимали клещей. У нас довольно частые случаи заболевания даже зимой - видимо не до конца уснувшие попадаются в сене.

Пусть никто не питает иллюзий по поводу отношения немцев ((.Начиная с 1932 года партия Гитлера постоянно выигрывала выборы в рейхстаг и обладала большинством,он был назначен рейхканцлером в 1932 году,а в 1934 после смерти президента не стал объявлять новые выборы,а назначил себя фюрером и рейхканцлером,а так же потребовал что бы армия присягнула не народу и государству ,а лично ему.На состоявшемся референдуме по этому вопросу его действия одобрили 84,6 процента населения Германии ( сведения из Вики).Все хотели реванша за поражение Германии в Первой Мировой Войне ((.Тоже много работала с немцами,это очень жесткие в переговорном процессе люди умеющие добиваться своего и знающие как это делать.Да,и паралельно с подготовкой к реваншу Германия много чего наподписывала с другими странами,типа Пактов о ненападении и договоров о дружбе )) в том числе и с СССР((
А кому не понравится когда резко растёт благосостояние? А при Гитлере в Германии был очень хороший рост, закончившийся правда ужасно.
Просто фашизм и немцы - это не синонимы. И начался фашизм не в Германии, но был там подхвачен и доведён до сами знаете чего.
Сорри за офф.

А кому не понравится когда резко растёт благосостояние? А при Гитлере в Германии был очень хороший рост. Просто фашизм и немцы - это не синонимы.
Тем более что, если память мне не изменяет, у немцев был нацизм, а фашизм был у итальянцев:oops:

Какие?" Я: "Ну, сегодня девятое мая." "И?" ":confused: Так, ничего особенного."
Потому что в Германии это 8 мая.
Акт о капитуляции был подписан в 11 вечера 8 мая в Берлине, в Москве это было уже 9 мая, час ночи. День окончания войны немцы, как и вся Европа, отмечали 8 мая.

Я знаю. :)
Но весь мир празднует девятого. :) Впрочем, она не знала и про восьмое...

Во Франции, насколько я знаю, восьмое мая национальный праздник, вся остальная Европа как-то мимо.

А что говорили в новостях 8го мая? Упоминали это как-то? Я, честно, не смотрела. :)

Я в отпуске, новости не смотрю.
Шеф в прошлом году летал в Москву, попал на Парад Победы. Приехал счастливый, всем рассказывал, как ему понравилось.
Немцы в курсе, что такое 8 (9) мая, просто праздновать им особо нечего.

Да,Elena04,за Гитлера голосовали исключительно члены его партии,остальные мимо проходили )),вся нация ,за небольшим исключением( результат одобрения на референдуме говорит сам за себя),хотела реванша и это исторический факт,отрицать смысла нет,увы

Последнее редактирование:
Немного новостей.

Сегодня у меня был второй экзамен по педагогике. Ну, т.е. раздел официально называется не педагогика, а "Профессиональное обучение и управление персоналом", поэтому и экзамен был, собственно, про управление персоналом. Дается один билет с одним вопросом (ситуацией) и два часа на подготовку. Потом 20и-минутная презентация перед комиссией.
Вопрос у меня звучал примерно так: "Вы являетесь шефом некоего лошадиного предприятия со штатом в шесть человек. За последние несколько месяцев двое ваших сотрудников сменили место работы. Проанализируйте сложившуюся ситуацию и возможные причины случившегося, критически рассмотрите свой стиль управления персоналом и составьте концепцию ваших дальнейших действий в среднесрочной перспективе."
Мое основное впечатление от экзамена - два часа - это оооочень много времени на подготовку. Я уже через час сидела плевала в потолок (раньше начать нельзя, потому что у комиссии расписание). Ну и сама презентация тоже так ненапряжно получилась. Минут через 20 мне только велели закругляться, задали еще пару вопросов, в результате почти полчаса получилось. По сравнению со второй девочкой, которая была одновременно со мной и вышла уже через 15 минут, ответственная за нас дама из министерства сказала, что это хороший знак. :)

Утвердили тему "диплома". Досталась мне вторая, которую я и хотела больше, чем первую (обычно наоборот, первой пишут тему, которую хотят больше). Звучит она так: "Современная профилактика заболеваний на моей конюшне: от стандартных схем к селективной дегельминтизации". Теперь у меня есть год, чтобы брать пробы, считать яйца, вот это вот все. В мае 2019 надо сдать 30и-страничную работу по теме.
Микроскоп надо купить. :)
Первая тема у меня была про пастбища, перевод с постоянных пастбищ на порционную систему выпаса.

Школа у меня закончилась, на последних занятиях по экономике писали пробные экзамены, оказался не так страшен черт! Вообще, экономика оказался мой самый любимый предмет, там хоть есть четкие цифры, а не абстрактное растекание мыслью по дереву, как на какой-нибудь педагогике.
И потом, нас на экономике научили действительно важным вещам, необходимым для управления собственной конюшней. Например, одно из заданий - рассчитать минимальную цену постоя, которую необходимо брать с постояльцев (вводные данные - список постоянных и переменных затрат), прибыль при заполнении конюшни на 100 - 90 - 80 - и т.д. процентов и точку безубыточности (выраженной, опять-таки, в процентах заполненности конюшни). Или посчитать, сколько должен стоить один урок ВЕ. Или один жеребенок. Или какой кредит лучше взять (просчитать стоимость трех видов кредитов при заданных параметрах). Или оценить предприятие на рентабельность - ликвидность - стабильность и набросать концепт дальнейшего развития на основании этого анализа.
Короче, много полезных практических навыков.
Кстати, по этому поводу наш профессор, который нам дает именно "лошадиную" экономику (ну, в крайнем случае, по сельскому хозяйству в целом), рассказывает каждый раз, что во второй школе в Бранденбурге, где можно получать мою профессию, экономику преподает не специалист именно по сельскому хозяйству, а дают общую, которая для всяких парикмахеров и т.д. И у них 100% не сдают экономику с первой попытки. Все таки экономика сельского хозяйства - это очень специфичная вещь.

На прошлой неделе у нас был четырехдневный ивент под названием фотошутинг. К нам приезжала одна из самых известных в мире конных фотографов Кристиане Славик. Она оказалась такая задорная баба. :D Регулярно падала куда-нибудь (на траву или на бетон, ей было без разницы) и начинала снимать. Вот, например, она фотографирет Лену и Фидердэнса на галопе на дорожке, сама фотограф в белом лежит на краю дорожки:

EWcns-aHW3I.jpg

А когда снимали групповой портрет сотрудников она сказала, что ну мы же такая разночветная куча, вот, изобразите разноцветную кучу на травке. Мы изобразили. :D
Но самое смешное, что у нас был план! В понедельник утром начальство выложило в чатик подробный план на четыре листа, где кто, кто с кем. Ну, например: Зинедрим, портрет, помощник Иза. Следующий пункт: Д'Эгалите, песчаный пэддок, помощник Даша. Т.е. Мы знали, в какой последовательности каких лошадей будут фотографировать и кому лошадей готовить и показывать. Но через полчаса после начала съемок фотографу не понравился свет в пэддоках (было девять утра), поэтому весь наш план отправился прямиком в... Тартарары. В результате в первый день мы проработали без обеда и на два часа дольше вечером (т.е. 12 часов без перерыва и без еды), во второй обедать пришлось посменно. Ну ничего, это такая тренировка для турнира получилась там нас ждут две недели 14-15-часовых смен без всяких выходных. Что нас не убивает, делает нас сильнее! :cool:
А на все отснятые фото мы подписали отказ от прав, и они (фото) пойдут на стоки, после прошлого шутинга два года назад наши люди находили себя в разных книгах и журналах. Саския с Кастино аж шесть раз была на обложке. Первый кавер у нас был в кармане еще в первый день съемок, правда с жеребятами и матками. Короче говоря, ждите скоро на красной дорожке. :D:cool:

Ну и так просто, пара телефонофоток от совсем непрофессионального фотографа, меня.
Местная мода, у нас так носют! :D

OM4LkQ8mnHU.jpg

Это Арагента (Аральдик - Аргентинус - Рафаэль), конкурная ольденбургская кобыла (продается!). Вообще это не моя лошадь, я просто помогала "её" девочке завести двух последних лошадей из пэддоков (у нас нельзя лошадей в одиночестве оставлять, за редким исключением).

Ну и Шоуденсер:

_MwZ_2V05Yw.jpg

У него на подвеске написано #Champion, и это чистая правда. ;)
Вообще у наших (с Леной) лошадей у всех сейчас разные подвески, самая классная была у Квиндейла, "keep calm and love unicorns", но Квиндэйла у нас отобрали (и Руби тоже, пришла новая берейтор, ей отдали), теперь эта подвеска лежит без дела и ждет своего часа. :(

Ну и раз уж пошло :( ... Блэк Пёрл вчера ездила на МРТ, её нога после недели антибиотиков не стала тоньше ни на сантиметр, поэтому ее прорентгенили еще раз и отправили снимки нашему специальному вету в Бельгию. Она сказала, что мы что ли сошли с ума, у нее трещина в пястной кости, не выпускайте ее из денника вообще (а предыдущая рекомендация нашего вета была, что легкое движение не повредит, поэтому мы ее двигали на корде). После этого сделали УЗИ подозрительного места, но наша обычная вет (вторая) на пясти ничего особенно экстраординарного не углядела, зато углядела на грифеле. Короче, в результате Пёрли уехала на МРТ, теперь у наших ветов, клиники и бельгийского вета консилиум, ждем, что они там решат. Вот такое :(

Даша,а какой план работ для написания диплома- будете каждой лошади отдельный антигельминтик подбирать на основании анализа кала? Тема практически ветеринарная..или у нее более экономическая наравленность?
Вы както обещали поделиться причинами,изза которых покинули ветфакультет практически близко к завершению обучения. Расскажете? Очень интересно!

А вот еще вопрос от молчаливого читателя: вы говорили что в курс обучения входил подсчет себестоимости постоя и амортизации оборудования.
Вот было бы крайне интересно узнать о принципах этого подсчета подробнее (я понимаю, что совсем подробно здесь не изложить).

А вы про мой вопрос не забыли?...:oops:

Вот точно забыли:D

Даша,а какой план работ для написания диплома- будете каждой лошади отдельный антигельминтик подбирать на основании анализа кала? Тема практически ветеринарная..или у нее более экономическая наравленность?
Ну, план у меня именно выяснить, что экономически более целесообразно - всем по схеме, или подбирать индивидуально. Ну и глобально выяснить, нужны ли еще схемы, или при современной гигиене уже нет.

Вот точно забыли
Себестоимость постоя считается просто: годовые затраты делим на количество постойных мест. ;)
Для этого нужно просто знать какие постоянные и переменные затраты идут от какого фактора производства. Например, затраты на землю: налог, арендная плата, если земля арендованная, или "гипотетическая арендная плата" (та сумма, которую вы бы получали, если бы сдавали землю в аренду) если земля в собственности (амортизация на землю нет, потому что земля не "расходуется"). Причем это постоянные затраты, они есть даже, если вы ничего не производите (т.е. если у вас нет постойщиков). Или, например, затраты на строения, они тоже постоянны: амортизация (годовой размер зависит от времени использования, для конюшен и манежей в Германии принята цифра в 40 лет, на жилые здания, например, 60 лет), содержание и обслуживание и страховка - по полтора процента от изначальной стоимости в год, т.е. вместе 3% в год, и 3% процентная ставка на связанный капитал (это опять же гипотетический процент, который бы вы получали в банке, если бы вы на эти деньги не возвели строение, а оставили бы их лежать в банке). И так далее. Короче говоря, для начала необходимо составить список инфраструктуры и техники и посчитать, сколько она стоит в год. Это будут наши постоянные затраты.
Теперь переменные (которые возникают, соответственно, при начале производства, т.е. при наличии постойщиков в нашем случае). Здесь работа (вообще-то она условно переменная, но для простоты расчетов предположим, что если у нас нет постойщиков, то и работы нет никакой), это самый дорогой пункт в переменных затратах, во всяком случае в Европе. Здесь считаете затраты на заработную плату и социальные отчисления на работников. Корма-подстилка, здесь понятно. Вода-электричество, вроде тоже. Здесь для дальнейших расчетов лучше посчитать сумму в месяц на одну лошадь. Посчитали, теперь умножаем на 12 (месяцев) и на количество постойных мест. Это наши переменные затраты в год при заполнении конюшни на 100% (хотя, если мы тут будим умными, то будем держать в уме возможный риск и умножим не на 100%, а на, допустим, 80%).
Теперь складываем постоянные и переменные затраты и прибавляем нашу честно заработанную зарплату владельца конюшни (т.е. прибыль), допустим 10%. Полученную сумму делим на 12 (месяцев) и на количество постойных мест, получает искомую сумму постоя. Все очень просто оказалось. ;)

А еще теперь, имея на руках две цифры (постоянные затраты в год и переменные затраты в месяц на одну лошадь) мы легко можем посчитать нашу прибыли при разной заполняемости конюшни.
Например, у нас конюшня на 40 мест, постой 280 евро в месяц.
Постоянные затраты в год на всю конюшню: 21.120,00 евро в год.
Переменные затраты на одну лошадь в месяц: 170,00 евро.
Допустим, нас интересует наша прибыли при заполненности конюшни на 75% (это 30 денников).
Переменные затраты в год: 30 (лошадей) * 170,00 (евро) * 12 (месяцев) = 61.200,00 евро/год
Все годовые затраты: постоянные затраты + переменные затраты = 21.120,00 (евро) + 61.200,00 (евро) = 82.320,00 евро/год
Годовая прибыль: выручка - затраты = (30 (лошадей) * 280,00 (евро) * 12 (месяцев)) - 82.320,00 евро = 18.480,00 евро/год. Жить можно, конечно, но без красной икры каждый день (у меня сейчас зарплата больше, т.е. мне, например, с такими расчетными цифрами сейчас нет смысла открывать свою конюшню). ;)

А еще, например, теперь мы можем легко рассчитать точку безубыточности. Это когда мы выходим в ноль, т.е. когда наши затраты равны нашей выручке.
Составляем уравнение: 21.120,00 евро + х * 170,00 евро * 12 месяцев = х * 12 месяцев * 280,00 евро
Плюс-минус-поделить, получаем х = 16 лошадям, что равно 40% заполненности нашей условной конюшни. Т.е. когда 16 денников из наших 40 заполнены исправно платящими постойщиками, то кушать нам можно ровно на 0,00 евро в месяц. Но хоть дополнительные деньги не надо вкачивать каждый месяц. И то хлеб, простите за каламбур. ;)

Короче говоря, я же говорю, что экономика оказалась моим самым любимым предметом. :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Что-то я немного почитала, что тут на форуме творится лучше бы я этого не делала много свободного времени - это плохо, и чет совсем неуютно стало при такой политике модерирования и администрирования...
Я наверное пока задвину дневник... Да и форум в целом... Времени на это все равно вечно не хватает.
Но если у кого какие вопросы про учебу, пишите в личку, постараюсь ответить в меру сил.

Но пасаран! :)

Как хорошо, что с двумя работами и одной общественной деятельностью у меня вообще нет времени отслеживать бои на форуме. :rolleyes:

Годовая прибыль: выручка - затраты = (30 (лошадей) * 280,00 (евро) * 12 (месяцев)) - 82.320,00 евро = 18.480,00 евро/год. Жить можно, конечно, но без красной икры каждый день (у меня сейчас зарплата больше, т.е. мне, например, с такими расчетными цифрами сейчас нет смысла открывать свою конюшню). ;)
А какой тогда в принципе может быть смысл открывать в Германии свою конюшню? Ведь 280€ это средняя цена постоя, т.е. больше и не заработаешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху