Нет, поилки мы не закрываем, индивидуальных вентилей я тоже в Германии никогда не встречала. Есть только вентили, перекрывающие сразу все поилки или, допустим, все по одной стороне, чтобы если кто-нибудь поилку оторвал, воду можно было бы закрыть на полчаса и поилку заменить.
Но, с другой стороны, лошадей в мыле здесь в денники тоже не ставят, вот как
@Даha описала, после работы проходит минимум полчаса до постановки в денник, а если учесть отшагивание, то и 45 минут минимум. Вот в поло у меня было, что неотшаганную лошадь ставили на коновязь, но их после матча все равно всех скопом шагают.
И в левадах и пэддоках, как у
@Bettel, у лошадей тоже всегда есть вода, так что там они сами разберутся когда им пить, а когда не пить.
В общем, я бы не волновалась так сильно по этому поводу.
Мы даже это уже где-то с кем-то обсуждали, что это вполне естественно для диких лошадей: долго иди/скакать на водопой, потом сразу напиться от пуза на весь день (дикие лошади ходят на водопой 1-2 раза в день). Так что все будет хорошо.
P.S. А если коновод (!) поставил лошадь всю в мыле в денник, то этот коновод, простите, не выполняет своих прямых обязанностей. Я бы еще поняла, если бы это был конюх, но коновод!