Наша погода совсем сбрендила. Завтра +28.
И это при обычной средней температуре в апреле +7 градусов (это по радио сегодня сказали). Даже не знаю, что делать по этому поводу. Надо, наверное, в спортлото написать.
Маракана завтра возвращается с двухнедельных тестов, ожидаемо, успешно. Выездковая оценка 8,34 и ни одной ниже 8,0 (ну, кроме прыжковой, там 4,5
). 9,5 работоспособность, 9,25 интерьер, по 9,0 за темперамент и райдабилити. 8,5 галоп, по 8,0 за шаг и рысь. В целом из 20 выездковых жеребцов он пятый, но там разница в сотые доли (у лучшего 8,59, он от Van Vivaldi - Stedinger - Don Primero). Берни тоже прошел, у него 7,68.
Просто парочка impressions с прогулок наших коней. Вот про Блэк Руби мне его прошлый грум говорил, что гулять он (Руби) не ходит, потому что с ним невозможно даже дойти до пэддока. Короче, ходит как ягненочек.
А вот так "дико" гуляет, жирненький мой:
А Пёрли вообще бесполезно выпускать, она предпочитает в пэддоке спать:
Кстати, это оказалось заразно, вот в соседнем пэддоке Пони (вообще-то он Friend For Life, но росту в нем метр-шестьдесят в прыжке, поэтому все его называют по-простому "Пони"):
Кстати, про Пони сняли продажное видео, в выходные первый раз вывозим на турнир, и быстренько продаем. Ну, такой у нас план, по крайней мере. Нас еще в этом году ждут 16 незаезженных трехлеток.
Из неконного.
Я тут для себя открыла в компьютерных играх жанр Survival. Ну, т.е. я играла раньше в This war of mine, это офигенская игра, но она сама по себе, как-то к жанру в целом я осталась равнодушна. А теперь залипаю в The long dark. Что самое смешное, игра довольно-таки инди, с посредственной графикой: угловатый снег, угловатая вода, угловатые елки, угловатый дым, угловатое все:
Но блин, это все сделано с такой душой, что погружение просто нереальное. К тому же сам симулятор выживания очень неплох, как в реальной жизни долго и тщательно планируешь поход в неизвестную местность, вещи собраны, четкий план в голове (одна-две коротких остановки в пути на слопать энергетический батончик/попить воды, по приходу в точку назначения набрать дров, найти место для ночлега, перед сном поставить силки на кроликов, чтобы было чем позавтракать на следующее утро перед глобальной разведкой местности), встаешь на рассвете, завтракаешь, выходишь на улицу... А там метет метель с ураганным ветром. Ты понимаешь, что куда-то идти в такую погоду - самоубийство (а сохранений как таковых нет, умер, все, гейм овер, начинай с начала), делаешь короткую вылазку за дровами и весь день сидишь у огня, чинишь шмотки/готовишь добытое и запасенное про запас мясо/крафтишь вещи. И так обидно становится, ты вчера думал полдня о том, брать ли с собой ружье, потому что оно занимает целых ценных четыре килограмма из сильно ограниченных 30и, потом решаешь, что ну нафиг, у меня всего три патрона,
войну с этим не выиграешь, медведей будем обходить стороной, против волков есть сигнальные фаеры, чтобы отгонять и нож, если кинуться, хотя если не нести с собой свежее мясо, шкуры и внутренности, то они не нападут, охотиться на оленей с ружьем вообще нет смысла (патроны на вес золота, лучше использовать лук и стрелы, да и в мясе пока недостатка нет, если ежедневно проверять силки на кроликов). И все зря. Короче говоря, у меня от такой мозговой активности через два часа начинается такая мигрень, что убейте меня кто-нибудь из жалости. А, да еще трупы так нарисованы, что я каждый раз вздрагиваю, когда осознаю, что это за замерзшая куча передо мной. Хотя казалось-бы, никакого кровь-кишки, а пробирает.
А, да, легенда в игре такая, что во всем мире внезапно пропало электричество, и персонаж, который в это время летел на самолете, потерпел крушение где-то в северной Канаде. Цели и сюжета в игре нет (ну, т.е. есть режим сюжета, но я про режим "выживание"), т.е. цель одна - прожить как можно дольше. Каждое утро нам оптимистично сообщают, что вы прожили столько-то дней, столько-то часов, столько-то минут.
Вот
тут и
тут интересный дневник игрока (все как в жизни, да) а
здесь геймплейное видео, примерно с десятой минуты игрока куда-то понесло в ту самую метель, мысли у него возникаю такие же, как у меня ("блин, ничего не видно", "может не надо было идти" и "держись!"
). На этом минуту беззастенчивой рекламы считаю завершенной.
А, да, еще я узнала, что по офигенскому "Террору" Дэна Симмонса снимают сериал. Там тоже мороз, темнота и выживание. Короче говоря, скоро не ждите.
Мне за выходные надо написать план урока к экзамену по педагогике.