Конное обучение и Конная жизнь в Германии.

• Автор темы Автор темы RaDei
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пытаюсь представить лошадь, в мыло ускакавшуюся в леваде. Ее выводили на 15 мипут? Или она скакала все 8 часов?
Если конюха зевают, а например сезон мух, отдельные идивиды загоняют себя в мыло, потому что ааааааа кусают, но кидать такую лошадь в денник ИМХО верх глупости, причем не из-за воды, а из-за того, что ее банально надо зашагать.

Вы дайте своей лошади после активной работы пару ведер воды выпить. И посмотрите, что будет.
Хм, я даю. Не пьют))) Точнее, ограничиваются парой глотков и жрать идут.

Если бы моей лошади кто-то перекрыл автопоилку, я бы ужасно гневалась.
О да, а потом еще и не открыл. У меня пару раз коней оставляли без воды, потому что ПЕРЕПУТАЛИ. Просто идиотизм, сказали закрыть воду другой лошади, они закрыли моей, и главное открыть естественно никто ни не подумал. У меня теперь при наличии автопоилок теперь все краны нафиг заблокированы - просто замотаны так, что без инструмента не вскроешь. Вот от такого бреда, потому что ТРИ (!!!!!!!!) раза на двух разных конюшнях. Или вынесены под потолок (когда я лично поилки переставляла), чтоб без лестницы не закрыть. Может так думать будут...

Пытаюсь представить лошадь, в мыло ускакавшуюся в леваде. Ее выводили на 15 мипут? Или она скакала все 8 часов?
Легко, вот Аня уже про мух писала, а еще у нас сейчас сезон пожаров - вдали горит и столб дыма, многие носятся на это нон-стоп, если вовремя не заметил, через 15 минут в мыло. Еще регулярное - прилетел квадрокоптер очередной над левадами висеть, кто старенькие, они уже спокойнее к людскому идиотизму (ну, имхо, снимать сверху коней, видя, что они паникуют и носятся - это все же он самый). А кто новые, у тех прям паника. Салюты, аналогично, сейчас любят и много пускают, новые кони сильно боятся. И это не угадаешь никак, если лет насекомых еще можно угадать и дать цу конюхам, когда смотреть, то момент, когда кто-то что-то вытворит - непредсказуемо. Она день в леваде при этом стоять может спокойно...

Ну, про загон себя в мыло за 15 минут в леваде, я вон в прошлом году рассказывала, как Квиндейл перестал ходить гулять на траву: заметил кобыл где-то на горизонте, и все, через 10 минут с него реально пот капал. Причем на следующий день я его поставила в другую леваду, откуда ему кобыл было вообще не видно, но это не помешало ему за те же 20 минут уработаться в мыло. До этого случая он прекрасно спокойно регулярно гулял, да и после этого в песчаных пэддоках тоже.
Или еще у нас есть лошади, которые одни не могут оставаться, и если прощелкать клювом и не скооперироваться при заведении лошадей по домам, то и за пять минут можно легко получить лошадь в мыле (на моей поло конюшне, кстати, где я училась, где выгул в табунах, а не как сейчас у меня, по одиночке, даже любой частник, если забирал свою лошадь из левады и видел, что осталась только одна лошадь, заводил эту одинокую тоже).

Так что да, это скорее от нервов. :)

---------------------------------------------------------------------------

А вот нам новое видео Морриконе, я похожее уже показывала, но это теперь у нас на странице. :) Планируем очередной всплеск заказов, поскольку мы его в этом году ни на одном показе жеребцов не демонстрировали, хайп как-то немного увял, но сейчас опять разгорится.

Кстати, там он даже делает менки на галопе. Это к вопросу о "свободных лошадях", вот это вот все. :)

Последнее редактирование:
Ну, про загон себя в мыло за 15 минут в леваде, я вон в прошлом году рассказывала, как Квиндейл перестал ходить гулять на траву: заметил кобыл где-то на горизонте, и все, через 10 минут с него реально пот капал. Причем на следующий день я его поставила в другую леваду, откуда ему кобыл было вообще не видно, но это не помешало ему за те же 20 минут уработаться в мыло. До этого случая он прекрасно спокойно регулярно гулял, да и после этого в песчаных пэддоках тоже.
Ну тогда, как правильно выше писали, это проблема не поения, а совсем другая проблема. Лошади гуляют, чтобы отдыхать. Нервами, в первую очередь.

Или еще у нас есть лошади, которые одни не могут оставаться, и если прощелкать клювом и не скооперироваться при заведении лошадей по домам, то и за пять минут можно легко получить лошадь в мыле
Поэтому наших клубных лошадей оставлять по одной запрещено. Частники решают индивидуально.

у нас все конюхи знают порядок заведения и выведения лошадей. Некоторых нельзя оставлять одних, кого-то водить только вдвоем... В общем у коней много тараканов и их надо учитывать.

Наша погода совсем сбрендила. Завтра +28. :eek: И это при обычной средней температуре в апреле +7 градусов (это по радио сегодня сказали). Даже не знаю, что делать по этому поводу. Надо, наверное, в спортлото написать. :confused::D

Маракана завтра возвращается с двухнедельных тестов, ожидаемо, успешно. Выездковая оценка 8,34 и ни одной ниже 8,0 (ну, кроме прыжковой, там 4,5 :D ). 9,5 работоспособность, 9,25 интерьер, по 9,0 за темперамент и райдабилити. 8,5 галоп, по 8,0 за шаг и рысь. В целом из 20 выездковых жеребцов он пятый, но там разница в сотые доли (у лучшего 8,59, он от Van Vivaldi - Stedinger - Don Primero). Берни тоже прошел, у него 7,68.

Просто парочка impressions с прогулок наших коней. Вот про Блэк Руби мне его прошлый грум говорил, что гулять он (Руби) не ходит, потому что с ним невозможно даже дойти до пэддока. Короче, ходит как ягненочек. :rolleyes: А вот так "дико" гуляет, жирненький мой:

А Пёрли вообще бесполезно выпускать, она предпочитает в пэддоке спать:

7MvgSujc3bM.jpg

Кстати, это оказалось заразно, вот в соседнем пэддоке Пони (вообще-то он Friend For Life, но росту в нем метр-шестьдесят в прыжке, поэтому все его называют по-простому "Пони"):

pEG6kjLNFOI.jpg

Кстати, про Пони сняли продажное видео, в выходные первый раз вывозим на турнир, и быстренько продаем. Ну, такой у нас план, по крайней мере. Нас еще в этом году ждут 16 незаезженных трехлеток. :confused::D

Из неконного.
Я тут для себя открыла в компьютерных играх жанр Survival. Ну, т.е. я играла раньше в This war of mine, это офигенская игра, но она сама по себе, как-то к жанру в целом я осталась равнодушна. А теперь залипаю в The long dark. Что самое смешное, игра довольно-таки инди, с посредственной графикой: угловатый снег, угловатая вода, угловатые елки, угловатый дым, угловатое все:

the-long-dark-shelter.jpg

TheLongDark1.jpg

15.jpg

Но блин, это все сделано с такой душой, что погружение просто нереальное. К тому же сам симулятор выживания очень неплох, как в реальной жизни долго и тщательно планируешь поход в неизвестную местность, вещи собраны, четкий план в голове (одна-две коротких остановки в пути на слопать энергетический батончик/попить воды, по приходу в точку назначения набрать дров, найти место для ночлега, перед сном поставить силки на кроликов, чтобы было чем позавтракать на следующее утро перед глобальной разведкой местности), встаешь на рассвете, завтракаешь, выходишь на улицу... А там метет метель с ураганным ветром. Ты понимаешь, что куда-то идти в такую погоду - самоубийство (а сохранений как таковых нет, умер, все, гейм овер, начинай с начала), делаешь короткую вылазку за дровами и весь день сидишь у огня, чинишь шмотки/готовишь добытое и запасенное про запас мясо/крафтишь вещи. И так обидно становится, ты вчера думал полдня о том, брать ли с собой ружье, потому что оно занимает целых ценных четыре килограмма из сильно ограниченных 30и, потом решаешь, что ну нафиг, у меня всего три патрона, войну с этим не выиграешь, медведей будем обходить стороной, против волков есть сигнальные фаеры, чтобы отгонять и нож, если кинуться, хотя если не нести с собой свежее мясо, шкуры и внутренности, то они не нападут, охотиться на оленей с ружьем вообще нет смысла (патроны на вес золота, лучше использовать лук и стрелы, да и в мясе пока недостатка нет, если ежедневно проверять силки на кроликов). И все зря. Короче говоря, у меня от такой мозговой активности через два часа начинается такая мигрень, что убейте меня кто-нибудь из жалости. А, да еще трупы так нарисованы, что я каждый раз вздрагиваю, когда осознаю, что это за замерзшая куча передо мной. Хотя казалось-бы, никакого кровь-кишки, а пробирает.
А, да, легенда в игре такая, что во всем мире внезапно пропало электричество, и персонаж, который в это время летел на самолете, потерпел крушение где-то в северной Канаде. Цели и сюжета в игре нет (ну, т.е. есть режим сюжета, но я про режим "выживание"), т.е. цель одна - прожить как можно дольше. Каждое утро нам оптимистично сообщают, что вы прожили столько-то дней, столько-то часов, столько-то минут.
Вот тут и тут интересный дневник игрока (все как в жизни, да) а здесь геймплейное видео, примерно с десятой минуты игрока куда-то понесло в ту самую метель, мысли у него возникаю такие же, как у меня ("блин, ничего не видно", "может не надо было идти" и "держись!" :D ). На этом минуту беззастенчивой рекламы считаю завершенной. :D

А, да, еще я узнала, что по офигенскому "Террору" Дэна Симмонса снимают сериал. Там тоже мороз, темнота и выживание. Короче говоря, скоро не ждите. Мне за выходные надо написать план урока к экзамену по педагогике.

Пропустила вопрос, сорри. :)
Отдаем в починку, здесь это распространенный сервис, за небольшие деньги попоны стирают-чинят-пропитывают. Стираем мы сами, а вот в починку наш завхоз отвозит их в Потсдам куда-то, как десяток набирается.

сколько ваши лошади по времени гуляют?
По разному/как получится. В среднем получается часа 2-3. Если выпнуть кого-нибудь еще до завтрака, и забрать перед обедом, то получается часа 4-5, кобылы ходят в обед гулять (потому что и до и после обеда жеребцы, а у нас запрещено, чтобы одновременно), там получается часа 2-2,5, а те, кто в "третью смену", т.е. с после обеда до вечера, те тоже 2-3 часа. Но это пока летние трявяные пэддоки закрыты, там как минимум кобылам получится дольше, потому что травяные пэддоки для жеребцов и всех остальных разнесены в пространстве, и, соответственно, там могут жеребцы гулять одновременно с кобылами.
Ну и есть такие индивидуумы, которые ровно через час начинают носиться, и их приходится заводить, пока они не оторвали себе ноги. Такие сами себе злобные буратины, естественно, гуляют всего по часу.

Ну и просто так, сегодняшней милоты вам в ленту:

ChPPjRAMxcA.jpg

Это у нас сегодня было последнее занятие по разведению, поэтому наш класс организовал себе экскурсию на мою работу, поэтому я в кои-то веки была в кобыльем отделении (обычно на это времени нет от слова совсем). Этой кобылке от Д'Эгалите - Сандро Сонг - Фиориссимо вчера исполнилась ровно неделя. :)

Из неконного.
Я тут для себя открыла в компьютерных играх жанр Survival. Ну, т.е. я играла раньше в This war of mine, это офигенская игра, но она сама по себе, как-то к жанру в целом я осталась равнодушна. А теперь залипаю в The long dark. Что самое смешное, игра довольно-таки инди, с посредственной графикой: угловатый снег, угловатая вода, угловатые елки, угловатый дым, угловатое все:

the-long-dark-shelter.jpg

TheLongDark1.jpg

15.jpg

Но блин, это все сделано с такой душой, что погружение просто нереальное. К тому же сам симулятор выживания очень неплох, как в реальной жизни долго и тщательно планируешь поход в неизвестную местность, вещи собраны, четкий план в голове (одна-две коротких остановки в пути на слопать энергетический батончик/попить воды, по приходу в точку назначения набрать дров, найти место для ночлега, перед сном поставить силки на кроликов, чтобы было чем позавтракать на следующее утро перед глобальной разведкой местности), встаешь на рассвете, завтракаешь, выходишь на улицу... А там метет метель с ураганным ветром. Ты понимаешь, что куда-то идти в такую погоду - самоубийство (а сохранений как таковых нет, умер, все, гейм овер, начинай с начала), делаешь короткую вылазку за дровами и весь день сидишь у огня, чинишь шмотки/готовишь добытое и запасенное про запас мясо/крафтишь вещи. И так обидно становится, ты вчера думал полдня о том, брать ли с собой ружье, потому что оно занимает целых ценных четыре килограмма из сильно ограниченных 30и, потом решаешь, что ну нафиг, у меня всего три патрона, войну с этим не выиграешь, медведей будем обходить стороной, против волков есть сигнальные фаеры, чтобы отгонять и нож, если кинуться, хотя если не нести с собой свежее мясо, шкуры и внутренности, то они не нападут, охотиться на оленей с ружьем вообще нет смысла (патроны на вес золота, лучше использовать лук и стрелы, да и в мясе пока недостатка нет, если ежедневно проверять силки на кроликов). И все зря. Короче говоря, у меня от такой мозговой активности через два часа начинается такая мигрень, что убейте меня кто-нибудь из жалости. А, да еще трупы так нарисованы, что я каждый раз вздрагиваю, когда осознаю, что это за замерзшая куча передо мной. Хотя казалось-бы, никакого кровь-кишки, а пробирает.
А, да, легенда в игре такая, что во всем мире внезапно пропало электричество, и персонаж, который в это время летел на самолете, потерпел крушение где-то в северной Канаде. Цели и сюжета в игре нет (ну, т.е. есть режим сюжета, но я про режим "выживание"), т.е. цель одна - прожить как можно дольше. Каждое утро нам оптимистично сообщают, что вы прожили столько-то дней, столько-то часов, столько-то минут.
Вот тут и тут интересный дневник игрока (все как в жизни, да) а здесь геймплейное видео, примерно с десятой минуты игрока куда-то понесло в ту самую метель, мысли у него возникаю такие же, как у меня ("блин, ничего не видно", "может не надо было идти" и "держись!" :D ). На этом минуту беззастенчивой рекламы считаю завершенной. :D

А, да, еще я узнала, что по офигенскому "Террору" Дэна Симмонса снимают сериал. Там тоже мороз, темнота и выживание. Короче говоря, скоро не ждите. Мне за выходные надо написать план урока к экзамену по педагогике.
Я не большой любитель играть, а вот наблюдать за такими играми-бродилками люблю.
На ю-тубе есть канал kuplinov play, там автор проходит разные компьютерные игры комментируя по ходу сюжет и свои действия. И вот эту игру я как раз смотрела в его исполнении - залипала как на сериал, настолько было интересно)

В четверг у меня был день приключений экзамен по педагогике (письменная часть). Начиналось все хорошо, но через 20 минут после выезда из дома, я встала в пробку. В глухом лесу, еще до въезда в Потсдам. Нет, там конечно умные планировщики сами сделали такую дорогу, чтобы провоцировать пробки (было по две полосы в каждую сторону, а стало по одной и жирная велосипедная дорожка, причем по этой дороге идет основное движение через город), но не до такой же степени! Позже выяснилось, что просто в городе сломался трамвай, и стоит он прямо поперек дороги. В общем, стою я в этой пробке, накрапывает дождь, и тут я замечаю, что у меня из под капота вьется легкий дымок. !!! *вырезано цензурой* А экзамен, тем временем, начинается уже через 20 минут, а мне даже если без пробки езды еще полчаса. Сворачиваю в подворотню, звоню в министерство (туда, где экзамен будет), там, естественно, уже никто не подходит в кабинете, все ответственные уже в зале. Хорошо, что я сообразила позвонить однокласснику, у которого тоже был этот экзамен (большинство моих одноклассников сдали его еще в прошлом году). Короче, поговорила, с ответственной за мероприятие женщиной, вызвала такси, поехала дальше. Таксист, естественно, решил, что он умнее навигатора, и свернул с автобана на предыдущем съезде, потому что "я же знаю, так короче". В результате мы дала кругаля еще на 20 лишних минут, а в итоге нам все равно пришлось развернуться и ехать обратно на автобан. Но, надо отдать ему должное, счетчик он выключил еще в процессе нашего блуждания, так что обошлось мне это удовольствие всего в 40 евро. И на экзамен я опоздала всего на час (из двух с половиной часов продолжительности).
Сам экзамен был довольно несложный, большинство вопросов мы разбирали на занятиях. Главное, растечься мыслью по дереву. Вопросы, типа: "Ваш ученик плохо сдал экзамен, какие могут быть причины и что делать?". Нет, ответ: "Может он просто тупой, и надо постучать ему учебником по башке" - неверный. :D Надо отвечать всякие сю-сю, вроде, "может у него проблемы в семье, и его надо морально поддержать" или "может я выбрала неподходящую ему методику обучения (например, аудитивную вместо визуальной)". Такая вот педагогика.
На обратном пути раз в сто лет скаталась на общественном транспорте. Оказывается, вокруг столько людей. :eek: Но зато водитель автобуса попался душевный, когда я ввалилась туда со словами: "Мне бы в Потсдам, я не знаю, какой мне нужен билет и что делать", он мне подробно рассказал, где на какой автобус пересаживаться и сколько времени займет мое путешествие (дело было в пригороде Берлина). Машину подобрала, доехала до дома, скрестив пальцы, дома открываю капот двигатель вроде на месте ну сильно горячий. Причем на приборной доске стрелочка, показывающая температуру двигателя, все время была в нижней половине шкалы. Короче, у меня может быть такое, что просто не хватает охлаждающей жидкости (папа мне по телефону это же первым делом и сказал проверить), нет, я не блондинка! Пока езжу на машине родителей, как доберусь до заправки и куплю жидкость, буду проводить тесты. :rolleyes:

Новости случного сезона:

a49OQj4_yUg.jpg

Мы еще относительно в начале, но уже почти переплюнули прошлогоднюю целевую отметку в 30 ежедневных доз.

Квиндейла опять обкололи, ему опять ничего нельзя кроме шага в руках три раза в день по 10 минут. Мы с ним совмещаем приятное с полезным :) :

41E-E19INoY.jpg

Вообще меня моя пацаны порадовали на этих выходных, обычно мне после двух дней отсутствия на работе приходится наводить порядок и разгонять всех по лавкам, а вчера и сегодня все ходят по струнке и чуть что берут под козырек: "Да, мэм! Так точно, мэм!" Ну, кроме Динозавра, но для него это нормальное состояние, что он со вздохом берет под козырек только после разговора по душам с хлыстом. :D

Ну, и, традиционно, о погоде. Телевидение сообщило, что это самый теплый апрель с начала наблюдений за погодой. По ощущениям это вообще разгар лета. До сих пор за весь месяц было ровно два классических апрельских дня, когда светит солнышко и тепло, потом налетает ливень с сильным ветром, а потом опять солнышко. Ну, таких:

POQ2dJRpEEE.jpg

А вчера у нас в городе, очень во-время начался Праздник цветущих деревьев (это второй по величине народный праздник в Германии после Октоберфеста). Город соответствует:

fR4gsPfXxGw.jpg

Телефонофото против солнца, так что не очень хорошо видно, но в жизни это ярко розовые и белые цветущие деревья.
Пока отголоски праздника в виде буянящей ночью пьяной молодежи до нас не доходили (мы живем все таки несколько за городом), но праздник только начался, впереди еще первое мая и еще одни выходные. Пока что каждый год мы все таки ощущали разгул веселья. :D

Ну и просто так, на прошлой неделе нам на крышу чуть не приземлилось такое:

ZWJu5YPmS9c.jpg

На самом деле, он сначала снизился над полем, потом, видимо, решил что на свежие всходы на полях садиться не комильфо, пролетел в метре над нашей крышей и стал моститься к нам на участок. :eek: У нас повалилась вся садовая мебель и улетели все мангалы. Но, видимо, на участке ему все-таки было тесновато, так что он таки решился сесть на поле. Забор внизу кадра, это, соответственно, забор нашего участка. Такая вот залетная птица.

Здравствуйте. Я тут снова со своими вопросами, извиняюсь :oops:
Какая была последовательность при поступлении? Сначала конюшни искали, а потом учебное заведение, или наоборот?

А это свежая сперма или замороженная?
Замороженную у нас тоже можно заказать, мы по всему свету рассылаем: Австралия, США, в прошлом году из Японии заказ был. Туда, естественно, заморозка едет. :)

И как ее перевозят (из чего сделаны контейнеры)?
Контейнеры из пенопласта, перевозят по Германии ночной курьерской доставкой, на следующее утро она уже у клиента (охлажденную надо использовать в течение 72х часов). За пределы Германии перевозят по договоренности с клиентом, могут курьером, могут почтой, могут через посредников, а можете приехать и лично забрать. :)

Какая была последовательность при поступлении? Сначала конюшни искали, а потом учебное заведение, или наоборот?
Ищете конюшню, имеющую право обучать, заключаете с ними договор на обучение (это вариант обычного рабочего договора), дальнейшими вопросами (регистрацией в учебном заведении и на экзамены, оплата "внешнего" обучения, т.е. на других конюшнях и т. д.) занимается работодатель.

Я тут немного в шоке сижу.

Сегодня пала молодая надежда немецкого конкурного разведения - Action Hero PW (Action Breaker x Argentinus x Zeus). Ему было три. Он был на том же двухнедельном тесте, что и Маракана с Берни, и стал там вторым конкурным жеребцом (10,0 работоспособность, 9,5 прыжки на свободе).

Сломал шею в деннике. :eek: ...

action_hero_2_vechta_17_ggr_0174_gromping-1050x700-1525277136.jpg

Офигеть! Это как надо умудриться-то!
В "Толстой лошади" недавно лошадь сломала шею в деннике - лазил в кормушку к соседу (через окошко в двери) и в конце-концов там застрял. Его пытались освободить распилив часть решетки, в которой он застрял, но он оклемался от седации чуть раньше, чем распилили конструкцию.

Сегодня чет опять плохие новости.

В очередной раз нельзя два дня использовать шагалку (ее моют керхером, сегодня снаружи, завтра изнутри), поэтому я два дня вместо шагалки. Меня давно интересует вопрос сколько я в среднем прохожу в день, так вот, сегодня, по ощущениям, километров 30. Завтра повтор. Сегодня вообще нет сил даже спуститься поужинать... :(

Фанта оторвала подкову в леваде, причем она ходит в большую леваду, там трава даже не по колено, выше. Пыталась сегодня с металлоискателем чего-нибудь нарыть, но в такой траве это бесполезно... :(

Пёрл сегодня вообще напугала всех, одна задняя нога толщиной со столб и горячая, вторая получше, но тоже отекла, на одной передней, где мы лечим накостник, за ночь появился второй.
Поставила на все три охлаждающие ногавки, потом пошли шагать. Двигаться у нее желания нет совсем (при том, что она всегда очень активно ходит и таким характерным движением вертит головой в стороны), через пять минут шага дышит как будто 20 километров скакала галопом. Померила температуру, 38,9. Тут уже наша первоначальная теория о том, что на пастбище съела что-то (она в выходные была первый раз на траве) как-то подувяла. Намазала ноги охлаждайкой, вызвала вета. Пока вет ехала Пёрл уже не стала есть обед (завтрак она еще съела), и соскребла все (реально все) опилки в полуметровый вал у задней стенки денника (копала). На самую толстую ногу наступать вообще отказывается, из денника я ее вытащила с большим трудом. Вет сделала рентген и узи (с трудом, ногу трогать почти не дает) самой подозрительной ноги, ничего не сломано и не порвано. Пока назначили обезболивающее и антибиотик (ну и стандартную "мокрую" повязку с риванолом), подозревает "просто" флегмону, а температура, дыхание и все остальное - просто реакция на боль (после обезболивающего ей в течение получаса резко стало лучше, она ожила и даже стала есть). Посмотрим, как она завтра будет.

Ну и парочку хороших новостей, чтобы все не совсем так мрачно было.
Наш план с Пони (который Friend For Life) по крайней мере в первой части успешно осуществился. Свой первый турнир две недели назад он выиграл с 8,5, второй, на прошедших выходных тоже выиграл с 8,0. Теперь вторая часть плана... Никому Пони не нужен? ;)
Вообще эти выходные были очень удачными, кроме Лены ездил еще Барт, наш второй выездковый берейтор, на двоих они собрали десять розеток, пять из которых золотые. В той же езде (А-выедка), где Пони победил, Барт был третьим с Ballantines (Black Ruby x Sarkozy x Rubin Cortes, продается!) и четвертым с Best Before Midnight (Black Ruby x Sandro Song x Consul, продается!). Лена еще выиграла с Робином M*-езду и S*-езду на трензеле (Барт там же второй с Кадо Нуар). Шоуденсер, как обычно, выиграл МП. :rolleyes: И Барт первый с Best Before Midnight в L-езде.

Странное. На фейсбуке наши повесили новость, что Маракана гомозиготно вороной (т.е. он будет давать только вороных детей). Но его мать рыжая... Т.е. гомозиготным он быть никак не может, потому что рыжесть - это рецессивный признак... Завтра спрошу, че за фигня. :confused:

Ну и новости случного сезона. Наших уже грузят бочками :D :

8wyDge5iRRc.jpg

Эта бочка с заморозкой поедет в Америку:

Rw-0mEeIb5A.jpg

Ну и просто так, пока обрабатывала фото, сама же в очередной раз поразилась, что у нас даже двери такие... высокохудожественные. Это вот было чуть ли не первое фото, которое я сделала на работе, так мне понравились эти петли:

DNpqGxjj-d4.jpg

Красота - страшная сила! :cool::D

Странное. На фейсбуке наши повесили новость, что Маракана гомозиготно вороной (т.е. он будет давать только вороных детей). Но его мать рыжая... Т.е. гомозиготным он быть никак не может, потому что рыжесть - это рецессивный признак... Завтра спрошу, че за фигня. :confused:
Может, потому что есть два черных гена - доминантный и рецессивный, и рецессивный может быть под рыжим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху