Конный рынок встал?

• Автор темы Автор темы Кир
  • Дата начала Дата начала
"Прибыль российских компаний в октябре упала в 8,4 раза.
По данным Росстата, прибыль крупных и средних российских компаний в октябре упала на рекордную величину и составила 63,4 млрд руб. против 532,1 млрд руб. в октябре прошлого года."

http://www.rbcdaily.ru/2008/12/19/focus/395606

А ещё мне кажется на рынок все больше стало попадать жеребят в отъеме и до года.Пытаются наверно скинуть баласт по раньше.Самое печальное что некоторые жеребята ходят по рукам сменяя одного владельца за другим т.к цена маленькая, а затраты не каждый способен просчитать заранее.

Valkiriya
все правильно, жеребенок это балласт, который надо кормить, воспитывать и тд. Некоторые любители, позарившись на дешевизну не в состоянии предугадать, сколько реально в этого жеребенка надо вложиться, чтобы "на выходе" поиметь лошадь, годную для попокатания. Итак:
1) стоимость постоя;
2) стоимость расчистки (а если надо, то и ортопедической ковки)
3) стоимость подкормок, а они необходимы, если хотите получить здоровую лошадь;
4) стоимость ветеринара. Жеребята они ведь как дети, везде лезут, часто получают травмы, более подвержены всяким болячкам;
5) стоимость работы проф. берейтора. Сюда можно отнести стоимость помощи по постановке на корду, заездку. Заездка сейчас в среднем по Питеру от 6 000 до...., можно конечно и за бесплатно найти, но это в случае, если проблем нет, а если жеребенок с норовом - никому за "спасибо" убиваться не хочется.

Итак, на выходе получаем:
стоимость жеребенка в отъеме (например) 10 000 рублей,
стоимость постоя за 2 года до заездки - в среднем возьмем стоимость постоя в 9 000 на 24 итого 216 000
Это в лучшем случае.

А до момента, когда на этого заезженного жеребенка можно будет посадить чайника и, соответственно, получать с него деньги, может пройти не один год.

За те деньги, что вложились в жеребенка сейчас можно купить реально нормальную лошадь.
Посему и избавляются при начале фин. проблем именно от молодняка, в первую очередь от отъема с 6-ти месяцев.

А как у вас на конюшне с постоем после НГ?Подоражает?на сколько?чем объясняют?

Подоражает на 2500 - увеличение цен за корма и коммунальные услуги

Повышают, незначительно. Аргументируют тем, что уже сейчас не укладываемся в стоимость постоя. Руководство этакие альтруисты конного дела)

Nick написал(а):
tekinka007 написал(а):
Повышают, некоторые на 5-6 тысяч

идиотизм.
народ и так разбегается из дорогих комплексов

а повышают как раз недорогие клубы.

У нас с 9 поднимается до 11. Одно из обоснований - поднятие аренды за землю.

Вообще по Питеру (пригородам) уже дешевле 8000 наверное нет.
Год назад было полно предложений по 6000 без крытого манежа.
Сейчас то же самое - 8-9000

Не травите душу! в 100 км от Москвы на хорошей конюшне, но без манежа крытого постой 15000. Кризис!

Helena Venera Laki написал(а):
или 1/2 аренды ;) заодно и частник возможно не уедет за 100 км :)

Так в аренду сдать - это сейчас большая проблема! У мееня некоторые знакомые по несколку месяцев не могут в аренду (поларенды) сдать :|

Василизк написал(а):
Не травите душу! в 100 км от Москвы на хорошей конюшне, но без манежа крытого постой 15000. Кризис!

Эх... а мне вот на днях друг звонил из Москвы (сам Питерский, но работает сейчас в Москве).
Рассказал мне о своей зарплате...
Я его чуть не съела :twisted: Попросила больше мне такие вещи не рассказывать - сердце слабое :mrgreen:

А по теме: насколько я знаю в подмосковье много конюшен в рамках 8-10 тыс. руб...
Может от уровня зависит? Ведь конюшня характеризуется не только наличием/отсутствием крытого манежа. У нас за 9000 конюшни с очень скромными условиями и для лошажей, и для людей. Даже левад в некоторых нет...

Нууу... В Подмосковье за 10000 можно конюшню найти и с левадами и с манежем и с очень приличными условиями, а можно за 14000 с маленькой левадкой и всё. Хозяин-барин.
И можете меня побить, но я не вижу большой разницы в 10 и 14 тысячах. :roll:

Krakatuk написал(а):
Нууу... В Подмосковье за 10000 можно конюшню найти и с левадами и с манежем и с очень приличными условиями, а можно за 14000 с маленькой левадкой и всё. Хозяин-барин.
И можете меня побить, но я не вижу большой разницы в 10 и 14 тысячах. :roll:
То, что народ пишет сегодня, и то, что напишут в марте, может весьма сильно отличаться.
Дефицит бюджета РФ по прогнозам на 2009г. превысит 2,5 триллиона руб. С учетом этих прогнозов уже формируются новые рабочие места. Уволенных из банковского и административного сектора планируют трудоустроить на ремонтные работы в ЖКХ и ветхий жилфонд. Пока этот проект в стадии разработки. Поживем-увидим.

Кантри написал(а):
Уволенных из банковского и административного сектора планируют трудоустроить на ремонтные работы в ЖКХ и ветхий жилфонд. Пока этот проект в стадии разработки. Поживем-увидим.
Хотела бы я посмотреть на людей с высшим образованием несколько лет проработавших в банке, которые пойдут стены штукатурить. Для этого кризис должен очень сильно затянуться.

Пример из недавней практики - в бассейне мы объявили конкурс на должность гардеробщицы - пришли в том числе недавно уволенные экономисты и маркетологи..сами не ожидали. Уровень притязаний понизился((

GaffySPb написал(а):
Пример из недавней практики - в бассейне мы объявили конкурс на должность гардеробщицы - пришли в том числе недавно уволенные экономисты и маркетологи..сами не ожидали. Уровень притязаний понизился((
Напоминает перестроечные годы... :(

Если эти уволенные из административного сектора уволены из бюджетных организаций, то пусть лучше идут гардеробщиками. а не ремонтниками в ЖКХ, а то ремонт затянется навечно и никто не заметит его (король-то голый)!
А вообще согласна с прозвучавшим тут высказываем - хозяева конюшни, не дерите (не повышайте) постой, а то кормить будете много, долго и бесплатно.
Очень надеюсь, кризис не затянется далее следующей осени...

*ГЕРИКА*, а как не драть цены то? вот если корма не так сильно дорожают, то с опилками совсем беда - 1 куб опилок уже 1000-1500р. и тех крайне мало, мы потеряли 5 поставщиков просто изза того, что изза кризиса у них нет работы и, как следствие, опилок...
ну а судя по заявлениям Кудрина, 2009 год нас ожидает очень веселый, с дефицитом бюджета аж в 2 млрд рублей. Хотя кто его знает... всё зависит от цены на нефть...

По теме, я бы сказала, что конный рынок пока не встал, он затих в ожидании. Дорогие покупки, к которым относятся и покупки лошадей, не рационально делать в предверии или в самый момент кризиса, поскольку можно не "расчитать" собственные силы. Люди не знают на сколько с НГ подорожает постой, на сколько подарожают услуги ветеринара, смогут ли они вообще безболезненно для себя и семейного бюджета выделять ежемесячно по 10-15 тыс.

&Rey
мы вообще живем в веселой стране, где население привыкло к "веселым" новым годам, когда уходит с бокалом один президент и на смену ему приходит второй. К приемке "кучи" законопроектов, видимо наши законотворцы думают, что население после череды новогодних праздников адекватно оценить происходящее не в состоянии.

&Rey написал(а):
...то с опилками совсем беда - 1 куб опилок уже 1000-1500р. и тех крайне мало...
при этом, когда я бесплатно нашла 5 кубов на конюшню где стою, на конюшне не нашлось людей, которые просто выгрузили бы эти самые опилки... так что не всех еще проняло кризисом

Сверху