Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Людмилка, да пишите Вы в договоре купли-продажи все, что душеньке угодно. Покупатель это подпишет. Только потом не обиджайтесь, что покупатель не выполнил условия. Закон будет на стороне покупателя. А по закону - покупатель никого не обязан уведомлять о намерении продать свою личную собственность. Если она не долевая (как,,например,,квартира).
В начале 2000-х довелось мне поработать у нотариуса...очень мне нравилось, как эта солидная дама на вопросы клиентов "Почему???" отвечала: "По закону!" И возразить как-то нечего:)

Если вы не очень знакомы с общими условиями договорного права, положениями о сделках, я ни чем не могу вам помочь. :rolleyes: Практика договорных отношений намного обширнее условий, установленных в ГК РФ.

Людмилка, и много Вы дел выиграли, где условия договора купли-продажи лошади были нарушены?

Возможно были и другие сайты. ТС не уточняет, на каком ресурсе она увидела коня через 2 дня
если интересно, 89264309804 Надежда, посмотрите сколько объявлений и каких по этому номеру, как утверждает автор темы, перекупщика наглого:))))

ТС не уточняет, на каком ресурсе она увидела коня через 2 дня
Один из скринов объявления из первого поста именно на проконях. Поэтому мне было легко найти это объявление.

@Miki371, после моего замечания Вы заходили на форум, но не исправили нарушение Правил форума.
Если не отредактируете заголовок, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.

Я все понимаю. По факту может врать в данном случае и продавец и покупатель. Мы не знаем. Но вот честно- давайте обстагируемся от конкретных людей и примерим гипотетически ситуацию. К вам приехал покупатель . Вы с ним поговорили и вам понравилось все что он вам сказал. Подписываете договор, отдаете лошадь. А послезавтра выясняется что он, этот покупатель, вам нагло наврал. Т е юридически все чисто, а по человечески- обман. И этот покупатель не наглый обманщик? По мне так обманщик!

Я все понимаю. По факту может врать в данном случае и продавец и покупатель. Мы не знаем. Но вот честно- давайте обстагируемся от конкретных людей и примерим гипотетически ситуацию. К вам приехал покупатель . Вы с ним поговорили и вам понравилось все что он вам сказал. Подписываете договор, отдаете лошадь. А послезавтра выясняется что он, этот покупатель, вам нагло наврал. Т е юридически все чисто, а по человечески- обман. И этот покупатель не наглый обманщик? По мне так обманщик!
врать/не врать, обманщик или нет. Вы не просто подписываете договор и отдаете лошадь, вы ПРОДАЕТЕ лошадь и ПОЛУЧАЕТЕ за нее деньги. Факты-деньги отданы, деньги получены. Лошадь теперь чужая и интересоваться судьбой то вы можете, но не можете обязать нового владельца ,даже условиями в договоре, которых там и не может быть и не должно, а если и есть, то они юридически незаконны, сообщать вам, как ей живется.
Далее, документы на лошадь не переданы. Кто наглее обманщик? По мне-продавец. Поэтому веры ему, что все так и было, как описано в СТ-нет

Последнее редактирование:
И этот покупатель не наглый обманщик?
Обманщик, по человечески, он только в одном случае - если в момент продажи он стопудово был уверен, что берет коня под перепродажу. А исходя из изложенного никак не сделать стопроцентно обоснованный вывод, было ли это так, либо лошадь действительно не подошла. Продавец говорит одно, покупатель говорит другое. Продавец, кроме того, в отличие от покупателя, не исполнил своих законных обязательств по договору, что говорит не в его пользу. Пойман за руку на искажении информации с датами, что говорит не в его пользу. И не знает, сколько лет его самой любимой лошади, что тоже говорит не в его пользу.
А так - слово против слова :rolleyes:

"документы на лошадь не переданы. Кто наглее обманщик?"

Не отдано на руки только ветсвидетельство, что абсолютно логично.
Я покупателям своего коня тоже ВС на руки дать не смогла, оно теперь только виртуальное, но мне моя ветстанция распечатала копию согласования и ВС по доброте душевной. Да и карантин месячный нужен для оф.переезда, т.е. справку все равно месяц ждать, и этот месяц с учета не будут снимать лошадь.

Искажение по датам не такое большое. К тому же ТС изначально обговаривала возможность возврата лошади.

"документы на лошадь не переданы. Кто наглее обманщик?"

Не отдано на руки только ветсвидетельство, что абсолютно логично.
Я покупателям своего коня тоже ВС на руки дать не смогла, оно теперь только виртуальное, но мне моя ветстанция распечатала копию согласования и ВС по доброте душевной. Да и карантин месячный нужен для оф.переезда, т.е. справку все равно месяц ждать, и этот месяц с учета не будут снимать лошадь.
автор темы утверждает, что не только ветсвидетельство.

Искажение по датам не такое большое. К тому же ТС изначально обговаривала возможность возврата лошади.
мне так нравится эта милое двоякое отношение:))

то есть когда ТС пишет 2 дня, а по факту получается больше 3 недель-это "искажение не такое большое", доказательств слов автора темы о каких то договоренностях о возврате-нет, но он не может же врать, потому что это его любимая лошадка и он за нее переживает, правда продал за деньги, но ведь у него обстоятельства)))

а когда покупатель решил продать свою лошадь по изменившимся обстоятельствам или просто так, потому что не подошла по качествам/характеру/цвет шкурки перестал нравится, да еще в 3 раза дороже-наглый обманщик)))

обожаю логику женскую)))

Последнее редактирование:
слушайте, но при таком раскладе меня тоже можно считать перекупщиком.

Также покупали под клиентку коня, ездили на смотрины раза три, пробовали под седлом. Бежит тюлюп-тюлюп, такое и искали. Немного худенький, грязненький, но понимали, что при должном уходе станет красавцем. И при покупке также клялись "и будем век ему верны!". И реально так и думали.
Купили, очень за недорого. Отмыли. Подковали (тоже пришлось повозиться и вложить). Откормили. Пролечили найденное скрытое. В общем вложили за 3 месяца не хило! Очень не хило!!
И тут лошадка ожила!! И как давай трепать свою хозяйку-чайника... Не такое ей надо было от лошади.
Естессно выставили на продажу. Да, не через месяц, а три, но сути это не меняет!
И да, за бОльшие деньги, чем купили.
И нет, бывшая хозяйка никаким боком не ставила палки в колеса.

и у нас также покупали коня "под себя, в одни руки на всю жизнь!", а через две недели мы узнаем, что он у другого ЧВ уже, и продан был за сумму вдвое больше, чем купили у нас.

Это рынок. Не более

врать/не врать, обманщик или нет. Вы не просто подписываете договор и отдаете лошадь, вы ПРОДАЕТЕ лошадь и ПОЛУЧАЕТЕ за нее деньги. Факты-деньги отданы, деньги получены. Лошадь теперь чужая и интересоваться судьбой то вы можете, но не можете обязать нового владельца ,даже условиями в договоре, которых там и не может быть и не должно, а если и есть, то они юридически незаконны, сообщать вам, как ей живется.
Я так продала дочкину лошадку(ну, условно дочкину, покупала девочке-подростку, после того, как подросток подрос и свалил из дома, я, помучившись еще пару лет - а кроме нее, были у меня тогда еще две рысачки, одна тяжка и понь - одна я их отрабатывать, при всем желании, не успевала) , люди приезжали не один раз, в том числе и с детьми (со своими малолетками), и чистили-седлали сами, и ездили, и детей сами катали... Оказалось, продала махровым прокатчикам, у которых лошадь через три месяца пала! Арабо-латвийка-чекушка, постояв в сараюшке некормленой, недолго выдержала... И что, я в суд на них за это начала подавать? Даже не собиралась. Продала, договор КП написала - больше не лезь, а мои переживания за свои ошибки - это уже мое дело.

Не знаю как остальным, а меня очень смутил факт того, что ТС безумно коня любит и переживает, а точного возраста его не знает... Да и как не знать фамилию того, кто покупал коня? У вас, ТС, должен быть договор купли-продажи на руках. Я про своих лошадей знала всё и про лошадей, которых продавала (не своих) тоже. Лошади, с которыми я работала тоже интересовали меня по происхождению и возрасту. Так что, возможно, вы недобросовестный продавец, а не покупатель коня плохой.
А с чего вы решили, что мне не известен возраст коня?

Из Вашего же скрина в первом сообщении.
54e6917f-d32a-4f53-9c06-ff3da92fa2f6-png.358208

я думаю это переписка не автора темы, а посредников и какого то третьего лица, который знает коня и бывшую хозяйку.

Объявление о продаже размещено 25 января.
https://www.prokoni.ru/announcements/132639/rotmans.html

За 280.
Конь был выставлен через два дня после покупки под кличкой Ранет за 300тыс. 25 января был переввставлена под кличкой Ротманс и за 280тыс. Это всё к вопросу о том, что они за «месяц» подправили коня и решили продать. За это время и мы бы смирились с его продажей и их действия были бы обоснованы. Но когда коня решают продать на второй день после просьбы старого хозяина сообщить, если конь не устроит всадника, им что-то не понравится и тд., у нас это вызывает жуткое непонимание. Конь продавался в отличном состоянии. В вопросе с ковкой у каждого свой вкус и мнение (не первый год работаю с лошадьми и знаю, что ко всеми всегда можно придраться). По поводу документов, при продаже мы заказали выписку с вет станции, но передать её не успели, тк новый хозяин спешил скорее переставить коня. Когда мы увидели объявление с его продажей на второй день, справка ещё не была готова, но мы сразу связались с Надеждой с желанием разобраться в ситуации. Мы сразу сказали, что готовы вернуть деньги и хотели забрать коня, тк именно подобные действия мы просили не совершать их. Нам продолжили рассказывать сказки о том, что вообще всё это показалось и тд. При просьбе расторгнуть договор и вернуть коня, пока не так много времени прошло и они не успели потратиться на него - последовал отказ и полное отсутствие желания с их стороны разрешить эту ситуацию по человечески

Конь был выставлен через два дня после покупки под кличкой Ранет за 300тыс. 25 января был переввставлена под кличкой Ротманс и за 280тыс.
делается все просто, ну это просто, чтобы на форуме здесь кому то что то доказать, хотя бы подтвердить свои слова про два или три дня...в сети всегда есть следы объявлений, особенно, если их массово выкладывать. Я вот поискала ради интереса и не нашла старых))) а новые под Ротмансом сколь угодно от разных посредников начиная с 25 января)))

п.с. из названия темы уберите восклицательные знаки и название я бы поменяла, например "предупреждение о некорректном поведении при продаже лошади" потому как все ваши договоренности устные и бездоказательны, как и обвинение в наглости, обмане и перекупе)))

Сверху