Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
Если бывшая хозяйка согласна на выкуп, это говорит о том, что она сама заблуждалась, либо ее ввели в заблуждение. В любом случае в неискренности ее нет смысла подозревать.

Равно как и то, что кто то обязан раскрывать, зачем он коня покупает
А зачем из этого делать басню, если владелец интересуется? Это что- гостайна? А если не интересуется-то и ладно. Чтобы не было вот такой антирекламы-лучше быть честным с самого начала. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно? Другое дело, что тогда и цена может взлететь, а перекуп это не устраивает, но это уже другая сказка.

Тема поистене крутая)) собственно добрая четверть всех объявлений по крайней мере на этом форуме имеют какие-то присказки к продаже "с возвратом" или "на постое на нашей конюшне в тьмутараканье" ) и тема эта ну раз в год точно поднимается.
Топикстартеру уже ответили по делу, а я добавлю по теме "люблюнемогу"

Я знаю следующие ситуации:
- человек не хочет продавать любимого коня и всеми силами тянет его уже... 5-й год) аренда, смена постоя на более дешевый, потом возврат снова в кск, и пр крутится как может.
- человек не хочет продавать любимого коня и отдает его в поля на пенсию в теплые края, хотя коню что-то около 10.
- человек не хочет продавать любимого коня выращенного с года и тянет, сдает в аренду под деток, под фотосессии и готов продать только за баснословную сумму (за которую коня не купят разумеется, но если купят, то эта сумма наверное как-то загладит чувства и даст некий гарант что человек при деньгах и конь будет как сыр в масле)
- человек продает коня и закрывает все контакты с покупателем чтобы не бередить раны и забыть коня (из сердца вон)
- человек не хочет продавать любимого коня и пишет договор совладения/аренды с потенциальным покупателем типа пользуйся, но без права продажи.

Это реальные истории моих знакомых.

А вот эта фигня с отслеживанием судьбы это какой-то мазохизм, а звонки с требованием снять объявление о продаже чужой собственности - это вообще что?))

дальше размышления на тему...
На тему о том, чтобы перекуп сообщал сразу о том, что он собирается сделать, неее, русский народ устроен не так)) такому перекупу ничего не продадут из принципа чтобы "кто-то, да заработал на мне! да пусть лучше конь сгниет чем продам!" - проверено на себе (и не в конной сфере тоже)

тут не могу не рассказать как я сдавала квартиру и как агенты меня умоляли разрешить им заработать на моей квартире выложив объявление на том же авито откуда они и взяли мой номер)) на что я им предложила поделиться своей прибылью от сдачи моей квратиры, они аж задыхаться начали как это - заработать ничего не сделав даже не имея собственности и еще делиться)

но с лошадьми более сложный рынок. нет выходов на спортсменов или людей спрашивающих тренеров не продает ли кто покладистую лошадку 5 лет от роду. тут наверное я бы скорее воспользовалась постредничеством.

Вон в темах мелькало, что даже в некоторых наших конных заводах отказываются пользоваться услугами посредника только чтобы не делиться. Типа раз Маня может продать за 300, то и мы сможем, только Маня отмыла от гумуса, сфоткала не на фоне навозной кучи и выложила на нужных досках объявлений/по спортсменам попредлагала.

Я думаю с этим связана и низкая популярность комиссионок. в Европе (тут я только слышала), что как раз комиссионки очень популярны. люди не заморачиваются тратить свое время на продажу, а отдают нужным людям.

. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно?.
А вы как считаете? Лошадь может жить 30 лет. А обстоятельства у человека могут измениться за 1 день

Могут. Главное, чтобы это не совпадало постоянно с покупкой лошади.
Да вам то какое дело до этого? Человек купил законно лошадь, он ей распоряжаться в праве так, как пожелает. Хотите распоряжаться лошадью - не продавайте, держите ее до смерти у себя. Всё.
А уж совпало-не совпало, это как повезет

Последнее редактирование:
Наивным быть не надо. Но хочется верить что не все обманщики вокруг и если предоставляют о себе инфу о себе, то она верная. Обстоятельства могут измениться, да. Но по крайней мере ты будешь знать кому продаешь .
вы, когда огурцы в магазине покупаете, тоже о себе всю инфу предоставляете? в данном случае, лошадь-товар. Продаешь за деньги-будь любезен отпустить. Не хочешь, чтобы конь попал не в те руки или пошел дальше по рукам-не продавай. Хочешь вернуть себе проданное-покупай за ту цену, которую дал продавец. Все просто и по закону

А как адекватный человек поясняет, что знает коня с заездки, когда судя по всему, она с ним познакомилась незадолго до продажи?
а Вы видели тому подтверждение?

:)То Ротманс, то Ронет. Переписка тоже сама за себя говорит.
новый владелец вправе писать о своем имуществе, что угодно. Кличка лошади меняется за 5 тыщ руб. Официально. Более того и документы на основании договора купли-продажи и сданная кровь (если лошадь породистая и родители есть в базе)

Конечно:)Как-то быстро понял клиент что лошадь не подходит, сообразительный какой, да ещё специально по него рисковать покупкой-прям чудеса щедрости:D
я лет 10 назад купила декоративного кролика и ровно через 3 часа после того, как принесла его домой, сидела и размышляла, на фига я это сделала и зачем он мне нужен)))
п.с. в магазин не вернула, держала у себя, пока не нашла ему суперские руки и отдала забесплатно со всеми причиндалами)))

Т А по человечески- не хотела бы я в такую ситуацию попасть(не насчет денег, если что).
И если я продаю лошадь, я хотела бы хотя бы представлять людей, которым продавать не надо, если тебе не все равно. Не всем все равно, да.
ну продадите вы в хорошие руки и даже по рекомендациям и наведенным справкам о человеке, а через некоторое время у человека изменится в жизни что то и он продаст дальше, а там лошадь может попасть и в не оч хорошие руки, тоже пойдете в инет обличать своего покупателя, как нечестного человека. Продали, отпустили и забыли. Хотите хорошей судьбы-не продавайте.

Да, так и надо говорить. А что, этот род деятельности запрещен законом? Насколько можно понять из темы-купили коня, привели в порядок, сменили имя, подьездили и перепродают. Очевидно с этой целью и приобретался.
и в чем вина покупателя? только без розовых облаков))) он продает свое имущество, купленное на свои деньги)

Если бывшая хозяйка согласна на выкуп, это говорит о том, что она сама заблуждалась, либо ее ввели в заблуждение. В любом случае в неискренности ее нет смысла подозревать.
просто решила, что продешевила))) так что вообще ни о чем не говорит)))
подозревать кого то вообще неблагодарное дело, по факту продавец получила деньги за лошадь и удерживает его документы, что абсолютно незаконно. Впору новому владельцу ходить по сайтам и рассказывать историю "про юридически нечестного продавца" тут по крайней мере законные факты, а не пустые слова.

А зачем из этого делать басню, если владелец интересуется? Это что- гостайна? А если не интересуется-то и ладно. Чтобы не было вот такой антирекламы-лучше быть честным с самого начала. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно? Другое дело, что тогда и цена может взлететь, а перекуп это не устраивает, но это уже другая сказка.
да поймите, если вы решили что то продать за деньги, вы не имеете никаких прав выставлять условия за то, за что получили деньги. Точка. Вообще. Никаких. Условий. А вы все продолжаете утверждать обратное

Да вам то какое дело до этого? Человек купил законно лошадь, он ей распоряжаться в праве так, как пожелает. Хотите распоряжаться лошадью - не продавайте, держите ее до смерти у себя. Всё.
А уж совпало-не совпало, это как повезет
Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным:) Совпадет инфа или нет-это как повезет.

Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным:) Совпадет инфа или нет-это как повезет.
Давайте только разделять понятия "может" и "имеет право".
Обнародовать все, что считает нужным, он действительно может. Но писать клевету - не имеет права. Хоть и может :)
А вот делать с лошадью все, что не попадает под статью "жестокое обращение с животными" новый хозяин не только может, но и право имеет.
Такая вот разница.

в смысле? вот я сейчас придумаю историю про Вас и пойду ее распространять по инету, это будет подпадать под ваше определение "Совпадет инфа или нет-это как повезет."?

Детский сад какой то...

Не знаю как остальным, а меня очень смутил факт того, что ТС безумно коня любит и переживает, а точного возраста его не знает... Да и как не знать фамилию того, кто покупал коня? У вас, ТС, должен быть договор купли-продажи на руках. Я про своих лошадей знала всё и про лошадей, которых продавала (не своих) тоже. Лошади, с которыми я работала тоже интересовали меня по происхождению и возрасту. Так что, возможно, вы недобросовестный продавец, а не покупатель коня плохой.

Документы все у новой хозяйки, кроме ветеринарного свидетельства. Которое они не отдают))) Видимо думают, что оно право собственности дает)))

Вам не нужно получать на руки ветсвидетельство. Оно теперь в электронном виде через Меркурий делается. Конь может быть не снят с учета, если не писали заявление на согласование перемещения лошади. Но это можете сделать и Вы, как новый владелец.

Татьяна74, Вы правда так мало понимаете или прикидываетесь? Действительно, само название темы уже имеет яркий оттенок обвинения.
Могу, кстати, еще для размышления подкинуть мыслей. Была у меня еще кобыла ( что-то задумалась - а не перекупщик ли я часом?). Шикарная, шеястая, ногастая...через пару дней после покупки я навернулась с нее так, что вывихнула обе ноги. Муж так орал, что на мясо ее сдаст или сам застрелит...если бы я не была сильно упертой, то продала бы сразу:). Но я еще года два или три с ней прожила. Не, не перекупщик я все-таки:)

Знаете, есть такая статья в ГК РФ как свобода договора (ст. 421). В ней предусмотрено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. Так вот думаю, что для особо нервных продавцов в договор можно включить условие о преимущественном праве покупки с указанием способа уведомления, сроков и способа ответа (или "в случае не получения ответа в течение ... дней с момента направления уведомления о продаже, покупатель (продавец (новый)) считается исполнившим свою обязанность надлежащим образом, а продавец - отказавшимся от покупки"). Да и здесь остается надеяться только на добросовестность покупателя. :)

для особо нервных продавцов в договор можно включить условие о преимущественном праве покупки с указанием способа уведомления, сроков и способа ответа (или "в случае не получения ответа в течение ... дней с момента направления уведомления о продаже, покупатель (продавец (новый)) считается исполнившим свою обязанность надлежащим образом, а продавец - отказавшимся от покупки"). Да и здесь остается надеяться только на добросовестность покупателя. :)
подождите, а на каком основании, например, я как владелец своего имущества, единоличный владелец, а не владелец доли/части имущества, обязана кого то там уведомлять?

Меня прям поражают розовые сопли и детские обиды. Мне обещали.... нам Правительство сколько всего обещает)))) :)

А ещё при продаже животного нужно учитывать тот факт, что вопросы содержания, тренинга и использования, у продавца и поеупателя могут в корне отличаться друг от друга. Например старый владелец всю жизнь выпускал коня на прогулка в табун в любую погоду, а новый обрил наголо, натянул попону и оставил на прогулки 1 час в индивидуальной леваде. И например старый владелец увлекался натуральной расчисткой, а новый подковал и что делать? Подавать на жёсткое обращение с животным?

Ребятушки, продали значит продали. И теперь новый владелец будет решать что хорошо, что плохо для уже своей лошади.

Это свобода договора. Не должны. Если не согласны с таким условием в договоре, и договор подписывать не хотите, сохраните свои деньги и поедете назад без купленной лошади. Условия договора определяются по усмотрению сторон. Не согласны с условиями продавца, проходите мимо.

Сверху