татьяна 74
Pro
Если бывшая хозяйка согласна на выкуп, это говорит о том, что она сама заблуждалась, либо ее ввели в заблуждение. В любом случае в неискренности ее нет смысла подозревать.
А зачем из этого делать басню, если владелец интересуется? Это что- гостайна? А если не интересуется-то и ладно. Чтобы не было вот такой антирекламы-лучше быть честным с самого начала. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно? Другое дело, что тогда и цена может взлететь, а перекуп это не устраивает, но это уже другая сказка.Равно как и то, что кто то обязан раскрывать, зачем он коня покупает
А вы как считаете? Лошадь может жить 30 лет. А обстоятельства у человека могут измениться за 1 день. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно?.
Могут. Главное, чтобы это не совпадало постоянно с покупкой лошади.А вы как считаете? Лошадь может жить 30 лет. А обстоятельства у человека могут измениться за 1 день
Да вам то какое дело до этого? Человек купил законно лошадь, он ей распоряжаться в праве так, как пожелает. Хотите распоряжаться лошадью - не продавайте, держите ее до смерти у себя. Всё.Могут. Главное, чтобы это не совпадало постоянно с покупкой лошади.
вы, когда огурцы в магазине покупаете, тоже о себе всю инфу предоставляете? в данном случае, лошадь-товар. Продаешь за деньги-будь любезен отпустить. Не хочешь, чтобы конь попал не в те руки или пошел дальше по рукам-не продавай. Хочешь вернуть себе проданное-покупай за ту цену, которую дал продавец. Все просто и по законуНаивным быть не надо. Но хочется верить что не все обманщики вокруг и если предоставляют о себе инфу о себе, то она верная. Обстоятельства могут измениться, да. Но по крайней мере ты будешь знать кому продаешь .
а Вы видели тому подтверждение?А как адекватный человек поясняет, что знает коня с заездки, когда судя по всему, она с ним познакомилась незадолго до продажи?
новый владелец вправе писать о своем имуществе, что угодно. Кличка лошади меняется за 5 тыщ руб. Официально. Более того и документы на основании договора купли-продажи и сданная кровь (если лошадь породистая и родители есть в базе)То Ротманс, то Ронет. Переписка тоже сама за себя говорит.
я лет 10 назад купила декоративного кролика и ровно через 3 часа после того, как принесла его домой, сидела и размышляла, на фига я это сделала и зачем он мне нужен)))КонечноКак-то быстро понял клиент что лошадь не подходит, сообразительный какой, да ещё специально по него рисковать покупкой-прям чудеса щедрости
ну продадите вы в хорошие руки и даже по рекомендациям и наведенным справкам о человеке, а через некоторое время у человека изменится в жизни что то и он продаст дальше, а там лошадь может попасть и в не оч хорошие руки, тоже пойдете в инет обличать своего покупателя, как нечестного человека. Продали, отпустили и забыли. Хотите хорошей судьбы-не продавайте.Т А по человечески- не хотела бы я в такую ситуацию попасть(не насчет денег, если что).
И если я продаю лошадь, я хотела бы хотя бы представлять людей, которым продавать не надо, если тебе не все равно. Не всем все равно, да.
и в чем вина покупателя? только без розовых облаков))) он продает свое имущество, купленное на свои деньги)Да, так и надо говорить. А что, этот род деятельности запрещен законом? Насколько можно понять из темы-купили коня, привели в порядок, сменили имя, подьездили и перепродают. Очевидно с этой целью и приобретался.
просто решила, что продешевила))) так что вообще ни о чем не говорит)))Если бывшая хозяйка согласна на выкуп, это говорит о том, что она сама заблуждалась, либо ее ввели в заблуждение. В любом случае в неискренности ее нет смысла подозревать.
да поймите, если вы решили что то продать за деньги, вы не имеете никаких прав выставлять условия за то, за что получили деньги. Точка. Вообще. Никаких. Условий. А вы все продолжаете утверждать обратноеА зачем из этого делать басню, если владелец интересуется? Это что- гостайна? А если не интересуется-то и ладно. Чтобы не было вот такой антирекламы-лучше быть честным с самого начала. Нередко люди и правда очень дешево продают лошадей с единственным условием-не для перепродажи. И соблюдать такое условие-это непосильно? Другое дело, что тогда и цена может взлететь, а перекуп это не устраивает, но это уже другая сказка.
Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным Совпадет инфа или нет-это как повезет.Да вам то какое дело до этого? Человек купил законно лошадь, он ей распоряжаться в праве так, как пожелает. Хотите распоряжаться лошадью - не продавайте, держите ее до смерти у себя. Всё.
А уж совпало-не совпало, это как повезет
А это уже на порчу репутации похоже. Смекаете?Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным Совпадет инфа или нет-это как повезет.
Давайте только разделять понятия "может" и "имеет право".Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным Совпадет инфа или нет-это как повезет.
Нет А в чем порча?А это уже на порчу репутации похоже. Смекаете?
Даже в том, что создана эта тема, в которой люди названы наглыми перекупами.Нет А в чем порча?
в смысле? вот я сейчас придумаю историю про Вас и пойду ее распространять по инету, это будет подпадать под ваше определение "Совпадет инфа или нет-это как повезет."?Бывший владелец тоже имеет право обнародовать все, что считает нужным Совпадет инфа или нет-это как повезет.
Документы все у новой хозяйки, кроме ветеринарного свидетельства. Которое они не отдают))) Видимо думают, что оно право собственности дает)))
подождите, а на каком основании, например, я как владелец своего имущества, единоличный владелец, а не владелец доли/части имущества, обязана кого то там уведомлять?для особо нервных продавцов в договор можно включить условие о преимущественном праве покупки с указанием способа уведомления, сроков и способа ответа (или "в случае не получения ответа в течение ... дней с момента направления уведомления о продаже, покупатель (продавец (новый)) считается исполнившим свою обязанность надлежащим образом, а продавец - отказавшимся от покупки"). Да и здесь остается надеяться только на добросовестность покупателя.