свобода договора подразумевает под собой не совсем то, про что вы пишите и не должны идти в разрез в действующим законодательством, а именно переход права собственности при заключенном договоре КП и выполненными условиями по оплате и принятию покупки, даже если я подпишу данный договор, условия ограничивающие мои права в отношении моего имущества, будут ничтожны)Это свобода договора. Не должны. Если не согласны с таким условием в договоре, и договор подписывать не хотите, сохраните свои деньги и поедете назад без купленной лошади. Условия договора определяются по усмотрению сторон. Не согласны с условиями продавца, проходите мимо.
Не думаю. Думаю, припекает факт откроенной лжи, отсюда беспокойство за лошадь.Я думаю припекает сумма перепродажи .
Вроде по недвижке есть т.н."обременение". Когшда инвалида нельзя выселить. Или газ проходит рядом, ничгео строить нельзя.Закон запрещает накладывать условия на продаваемое имущество
Угу, с хорьками такое прокатит, а вот с дорогим животным не всегда. Знаю несколько случав по договорам, включая совладение, когда животное растворялось в воздухе. Собаку, конечно, проще спрятать, чем лошадь, но все равно, вон уже и кличку меняют.С мелкими домашними животными бывает заключают договор содержания..
В чем ложь то? ну купил для себя человек, понял, что не походит и продает снова. Нет доказательств, что покупатель обещал что то продавцу, а даже если и обещал, что продавец не передал документы на лошадь и в праве, не только по человечески, главное юридически, не хотеть связываться с таким человеком снова))))Не думаю. Думаю, припекает факт откроенной лжи, отсюда беспокойство за лошадь.
я передавала лошадей и собак по грамотному договору безвозмездного пользования, подписанного с двумя свидетелями, а иногда и с нотариусом. Вот тут да, я могла диктовать какие угодно условия, ибо владелец я, а человек всего лишь пользуется моим имуществом бесплатно, но несет ответственность, так как в договоре была прописана цена животного и амуницииУгу, с хорьками такое прокатит, а вот с дорогим животным не всегда. Знаю несколько случав по договорам, включая совладение, когда животное растворялось в воздухе. Собаку, конечно, проще спрятать, чем лошадь, но все равно, вон уже и кличку меняют.
еще раз попробую задать вопрос))) На каком основании я должна уведомлять кого то о том, что я делаю со своим имуществом, которым владею единолично, то, что в договоре КП прописали и идет в разрез в действующим законодательством о переходе права собственности при совершении сделки купли-продажи, где я отдала, а продавец получил деньги, где продавец передал мне , а я приняла имущество?))) Я не купила часть лошади, я купила ее целиком и вольна делать все, что захочу) Бывший владелец вправе купить эту лошадь за ту цену, которую сейчас озвучивает ее владелец, не может-нечего разводить дрязги. Тем более по словам автора, эти якобы условия проговорили устно)))Neznay, это не ограничивает вас в продаже (распоряжении). Если вам не ответили в срок, или ответили, что не будут покупать, продавайте кому хотите.
Речь не о том, кто на что претендует после покупки, а о том имеет ли человек право обнародовать нюансы соблюдения тех или иных устных договорённостей. Увы, слова честного, купеческого, что надежней было всякой бумаги- сейчас нет. А если покупатель чист как слеза ребёнка -то и беспокоиться не о чем. Но если такие «покупки с передумыванием» постоянны, то есть повод задуматься-а не перекупщик ли он? По крайней мере это оттолкнет тех, кто не хочет связываться с посредниками.
Обременение на недвижимость накладывает не продавец. И контролирует не продавец.Вроде по недвижке есть т.н."обременение". Когшда инвалида нельзя выселить. Или газ проходит рядом, ничгео строить нельзя.
Пустили под прокат не отходя от кассы, попутно выставив на продажу? Ну-ну.В чем ложь то? ну купил для себя человек, понял, что не походит и продает снова
Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу? Да и особо внимательным стоит обратить внимание на фразу о возврате. Другое дело, что увы это только устная договорённость.. Поверили Но положа руку на сердце-вряд ли кто-то желает для себя такой ситуации. И застрахован быть не может.Так же был обговорён момент, что если он их не устроит в ближайшее время и он им не подойдёт, что они его взрващают нам. Через два дня вы увидели, что они его выставили на продажу и задрав при этом в три раза цену. Отдали мы им его за 100 тыс, а выставили они его за 300 тыс.
Еще и подъездили от г... отмыли, как выше написано.Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу?
слушайте, ну вы уже дальше напридумывали))))даже автора темы не надо))) это я про прокат)))) лошадь продана автором в начале января, новый владелец выставил на продажу сейчас, а это конец января)у некоторых несколько дней/не отходя от кассы , это не пара-тройка, а почти месяц)))Пустили под прокат не отходя от кассы, попутно выставив на продажу? Ну-ну.
Я свои выводы сделала.
Про перекупов наслышана, пример перед глазами есть.
Дооооо, у меня знакомая так отдала собаку недешевую.
Типа, полный контроль.
Ага.
Только их и видели с этой собакой. Подписывай не подписывай, один фиг - "убежала", а "денег нет" и вообще "переехали. никто не знает, куда".
да почему пара дней то)конь был продан в начале января, сейчас конец января))))Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу? Да и особо внимательным стоит обратить внимание на фразу о возврате. Другое дело, что увы это только устная договорённость.. Поверили Но положа руку на сердце-вряд ли кто-то желает для себя такой ситуации. И застрахован быть не может.
простите, вы сами то поняли, что написали)))безвозмездное пользование имуществом означает, что человек бесплатно, то есть даром, не оплачивая мне лично ничего, получает и пользуется моим имуществом и несет все расходы по пользованию моим имуществом, какой доход, какая налоговая?)))А не хотите заплатить налоги за то, что не содержали свое имущество? Не кормили. значит, потенциально получали доход. Безвозмездное (для налоговой), значит, Вы несете все расходы.
Это имущество не ограничено в обороте, вы продаете его открыто любому заинтересованному лицу. Я (продавец), возможно, захочу ее купить на ваших условиях, но фактически теряю возможность отследить то, что вы ее когда-нибудь захотите продать. Поэтому договариваюсь с вами, что вы меня уведомите о продаже. Так более понятно?еще раз попробую задать вопрос))) На каком основании я должна уведомлять кого то о том, что я делаю со своим имуществом, которым владею единолично, то, что в договоре КП прописали и идет в разрез в действующим законодательством о переходе права собственности при совершении сделки купли-продажи, где я отдала, а продавец получил деньги, где продавец передал мне , а я приняла имущество?)))
Сами-то сходите в суд?идете в суд и суд уже назначает график выплат за утраченное имущество, а в некоторых случаях еще и посадить можно)))
если захочу-уведомлю, не захочу-не уведомлю, но наглой и нечестной я от этого не стану)Поэтому договариваюсь с вами, что вы меня уведомите о продаже. Так более понятно?
вы видимо плохо знаете практику, есть такие органы, как приставы, которые разыскивают должников, описывают имущество, ну и так далееСами-то сходите в суд?
А ответчики такие "айнанэ! нет денег, денег нет, господин судья!"
Вон тут уже вешали пример с цыганами или кто они там.
И останетесь с выигранным делом, расходами на суд и без имущества. Я могу рассказать историй несколько на эту тему. Про то, как бывший муж, например, угнал и разбил машину родителей бывшей жены. И продал на разбор. А они выплачивали за нее кредит. Суд сказал "айайай!" и погрозил пальчиком.
Кто морочиться-то будет судом?
и еще разNeznay, еще раз: не соглашаетесь с таким условием продавца, прохОдите мимо со своими кровными. Хочу-не хочу тут не работает. Договорные отношения, знаете ли...
Даже если вы как покупатель подписали договор купли-продажи, но в последний момент передумали покупать, то продавец в праве требовать от вас исполнения договора, а именно передачи денег.
там много чего написано, а по факту лошадь продана, деньги уплачены и получены. Все)))Я прошу все же внмательней перечесть первый пост. Конь выставлен на продажу через 2 дня.
я даже не буду отвечать на это))))И еще раз: никто вас в продаже не ограничивает этим условием.
Конь выставлен на продажу через 2 дня.
Объявление о продаже размещено 25 января.Нам прошлось продать в начале января
За 280.Через два дня вы увидели, что они его выставили на продажу и задрав при этом в три раза цену. Отдали мы им его за 100 тыс, а выставили они его за 300 тыс.