Конные перекупщики и посредники!

• Автор темы Автор темы D-S
  • Дата начала Дата начала
А вы чего такой шухер развели?
ТС поделилась, все высказались в одном ключе, приняли к сведению и разошлись.

Это свобода договора. Не должны. Если не согласны с таким условием в договоре, и договор подписывать не хотите, сохраните свои деньги и поедете назад без купленной лошади. Условия договора определяются по усмотрению сторон. Не согласны с условиями продавца, проходите мимо.
свобода договора подразумевает под собой не совсем то, про что вы пишите и не должны идти в разрез в действующим законодательством, а именно переход права собственности при заключенном договоре КП и выполненными условиями по оплате и принятию покупки, даже если я подпишу данный договор, условия ограничивающие мои права в отношении моего имущества, будут ничтожны)

Я думаю припекает сумма перепродажи :).
Не думаю. Думаю, припекает факт откроенной лжи, отсюда беспокойство за лошадь.
Закон запрещает накладывать условия на продаваемое имущество
Вроде по недвижке есть т.н."обременение". Когшда инвалида нельзя выселить. Или газ проходит рядом, ничгео строить нельзя.
С мелкими домашними животными бывает заключают договор содержания..
Угу, с хорьками такое прокатит, а вот с дорогим животным не всегда. Знаю несколько случав по договорам, включая совладение, когда животное растворялось в воздухе. Собаку, конечно, проще спрятать, чем лошадь, но все равно, вон уже и кличку меняют.

Речь не о том, кто на что претендует после покупки, а о том имеет ли человек право обнародовать нюансы соблюдения тех или иных устных договорённостей. Увы, слова честного, купеческого, что надежней было всякой бумаги- сейчас нет. А если покупатель чист как слеза ребёнка -то и беспокоиться не о чем. Но если такие «покупки с передумыванием» постоянны, то есть повод задуматься-а не перекупщик ли он? По крайней мере это оттолкнет тех, кто не хочет связываться с посредниками.

Neznay, это не ограничивает вас в продаже (распоряжении). Если вам не ответили в срок, или ответили, что не будут покупать, продавайте кому хотите.

Не думаю. Думаю, припекает факт откроенной лжи, отсюда беспокойство за лошадь.
В чем ложь то? ну купил для себя человек, понял, что не походит и продает снова. Нет доказательств, что покупатель обещал что то продавцу, а даже если и обещал, что продавец не передал документы на лошадь и в праве, не только по человечески, главное юридически, не хотеть связываться с таким человеком снова))))
А когда продавец деньги получал от покупателя и тратил их-ничего не беспокоило видимо))) а тут через месяц коня продают в 3 раза дороже и забеспокоило сразу)))

Угу, с хорьками такое прокатит, а вот с дорогим животным не всегда. Знаю несколько случав по договорам, включая совладение, когда животное растворялось в воздухе. Собаку, конечно, проще спрятать, чем лошадь, но все равно, вон уже и кличку меняют.
я передавала лошадей и собак по грамотному договору безвозмездного пользования, подписанного с двумя свидетелями, а иногда и с нотариусом. Вот тут да, я могла диктовать какие угодно условия, ибо владелец я, а человек всего лишь пользуется моим имуществом бесплатно, но несет ответственность, так как в договоре была прописана цена животного и амуниции

Neznay, это не ограничивает вас в продаже (распоряжении). Если вам не ответили в срок, или ответили, что не будут покупать, продавайте кому хотите.
еще раз попробую задать вопрос))) На каком основании я должна уведомлять кого то о том, что я делаю со своим имуществом, которым владею единолично, то, что в договоре КП прописали и идет в разрез в действующим законодательством о переходе права собственности при совершении сделки купли-продажи, где я отдала, а продавец получил деньги, где продавец передал мне , а я приняла имущество?))) Я не купила часть лошади, я купила ее целиком и вольна делать все, что захочу) Бывший владелец вправе купить эту лошадь за ту цену, которую сейчас озвучивает ее владелец, не может-нечего разводить дрязги. Тем более по словам автора, эти якобы условия проговорили устно)))

Речь не о том, кто на что претендует после покупки, а о том имеет ли человек право обнародовать нюансы соблюдения тех или иных устных договорённостей. Увы, слова честного, купеческого, что надежней было всякой бумаги- сейчас нет. А если покупатель чист как слеза ребёнка -то и беспокоиться не о чем. Но если такие «покупки с передумыванием» постоянны, то есть повод задуматься-а не перекупщик ли он? По крайней мере это оттолкнет тех, кто не хочет связываться с посредниками.

так продавец сама не чиста, получив деньги, удерживает документы на лошадь))) Покупатель юридически "чист, как слеза младенца", остальное сплетни и наговоры))) как бы мы все не любили лошадей. А истерики автора темы выглядят глупо.
Вы еще спортсменов наших обвините, которые постоянно покупают/продают лошадей)))))

Последнее редактирование:
В чем ложь то? ну купил для себя человек, понял, что не походит и продает снова
Пустили под прокат не отходя от кассы, попутно выставив на продажу? Ну-ну.
Я свои выводы сделала.
Про перекупов наслышана, пример перед глазами есть.

[QUOя передавала лошадей и собак по грамотному договору безвозмездного пользования, подписанного с двумя свидетелями, а иногда и с нотариусом. Вот тут да, я могла диктовать какие угодно условия, ибо владелец я, а человек всего лишь пользуется моим имуществом бесплатно, но несет ответственность, так как в договоре была прописана цена животного и амуниции[/QUOTE]
Дооооо, у меня знакомая так отдала собаку недешевую.
Типа, полный контроль.
Ага.
Только их и видели с этой собакой. Подписывай не подписывай, один фиг - "убежала", а "денег нет" и вообще "переехали. никто не знает, куда".

Кстати, про безвозмездное пользование на минуточку!
А не хотите заплатить налоги за то, что не содержали свое имущество? :) Не кормили. значит, потенциально получали доход. Безвозмездное (для налоговой), значит, Вы несете все расходы.

Так же был обговорён момент, что если он их не устроит в ближайшее время и он им не подойдёт, что они его взрващают нам. Через два дня вы увидели, что они его выставили на продажу и задрав при этом в три раза цену. Отдали мы им его за 100 тыс, а выставили они его за 300 тыс.
Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу? Да и особо внимательным стоит обратить внимание на фразу о возврате. Другое дело, что увы это только устная договорённость.. Поверили:( Но положа руку на сердце-вряд ли кто-то желает для себя такой ситуации. И застрахован быть не может.

Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу?
Еще и подъездили :) от г... отмыли, как выше написано.
Т.е. "под клиента" покупалась срашная кляча вся в г... за тир копейки, но он такой нос воротит "унесите! не подходит", кляча за два дня превращается в перспективную лошадь (и все равно не подходит чудо-клиенту) и выставляется на продажу.

Пустили под прокат не отходя от кассы, попутно выставив на продажу? Ну-ну.
Я свои выводы сделала.
Про перекупов наслышана, пример перед глазами есть.

Дооооо, у меня знакомая так отдала собаку недешевую.
Типа, полный контроль.
Ага.
Только их и видели с этой собакой. Подписывай не подписывай, один фиг - "убежала", а "денег нет" и вообще "переехали. никто не знает, куда".
слушайте, ну вы уже дальше напридумывали))))даже автора темы не надо))) это я про прокат)))) лошадь продана автором в начале января, новый владелец выставил на продажу сейчас, а это конец января:))у некоторых несколько дней/не отходя от кассы , это не пара-тройка, а почти месяц)))

Ну а что мешало подать в суд? Если в договоре безвозмездного пользования указана цена имущества и условия по которым этим имуществом пользуются, и вдруг случилось, что имущество пропало/заболело/умерло/денег нет/, идете в суд и суд уже назначает график выплат за утраченное имущество, а в некоторых случаях еще и посадить можно)))

Это как бурно должны измениться обстояния, что всего за два дня покупатели успели понять что он им не подходит, перековать, подкрасить и выставить на продажу? Да и особо внимательным стоит обратить внимание на фразу о возврате. Другое дело, что увы это только устная договорённость.. Поверили:( Но положа руку на сердце-вряд ли кто-то желает для себя такой ситуации. И застрахован быть не может.
да почему пара дней то:))конь был продан в начале января, сейчас конец января))))
я за 3 часа поняла, что кролик мне не подходит и не нужен)))
если за месяц продавец не удосужился отдать документы на лошадь, что по закону должен был сделать, то почему покупатель должен соблюдать какие то там устные договоренности, если они вообще были)))

А не хотите заплатить налоги за то, что не содержали свое имущество? :) Не кормили. значит, потенциально получали доход. Безвозмездное (для налоговой), значит, Вы несете все расходы.
простите, вы сами то поняли, что написали:))))безвозмездное пользование имуществом означает, что человек бесплатно, то есть даром, не оплачивая мне лично ничего, получает и пользуется моим имуществом и несет все расходы по пользованию моим имуществом, какой доход, какая налоговая?)))
то есть, если я, дам вам бесплатно попользоваться своим телевизором, а за это не буду у себя в квартире выплачивать за электроэнергию, которую я должна была бы потратить, если бы пользовалась сама телевизором, то должна заплатить налоги? Браво..это феерично:))))

еще раз попробую задать вопрос))) На каком основании я должна уведомлять кого то о том, что я делаю со своим имуществом, которым владею единолично, то, что в договоре КП прописали и идет в разрез в действующим законодательством о переходе права собственности при совершении сделки купли-продажи, где я отдала, а продавец получил деньги, где продавец передал мне , а я приняла имущество?)))
Это имущество не ограничено в обороте, вы продаете его открыто любому заинтересованному лицу. Я (продавец), возможно, захочу ее купить на ваших условиях, но фактически теряю возможность отследить то, что вы ее когда-нибудь захотите продать. Поэтому договариваюсь с вами, что вы меня уведомите о продаже. Так более понятно?

идете в суд и суд уже назначает график выплат за утраченное имущество, а в некоторых случаях еще и посадить можно)))
Сами-то сходите в суд?
А ответчики такие "айнанэ! нет денег, денег нет, господин судья!"
Вон тут уже вешали пример с цыганами или кто они там.
И останетесь с выигранным делом, расходами на суд и без имущества. Я могу рассказать историй несколько на эту тему. Про то, как бывший муж, например, угнал и разбил машину родителей бывшей жены. И продал на разбор. А они выплачивали за нее кредит. Суд сказал "айайай!" и погрозил пальчиком.
Кто морочиться-то будет судом?

Поэтому договариваюсь с вами, что вы меня уведомите о продаже. Так более понятно?
если захочу-уведомлю, не захочу-не уведомлю, но наглой и нечестной я от этого не стану)

Сами-то сходите в суд?
А ответчики такие "айнанэ! нет денег, денег нет, господин судья!"
Вон тут уже вешали пример с цыганами или кто они там.
И останетесь с выигранным делом, расходами на суд и без имущества. Я могу рассказать историй несколько на эту тему. Про то, как бывший муж, например, угнал и разбил машину родителей бывшей жены. И продал на разбор. А они выплачивали за нее кредит. Суд сказал "айайай!" и погрозил пальчиком.
Кто морочиться-то будет судом?
вы видимо плохо знаете практику, есть такие органы, как приставы, которые разыскивают должников, описывают имущество, ну и так далее

по поводу разбитой машины бывшим мужем родителей бывшей жены-плохой адвокат попался) первое-угон-кража чужого имущества, уголовное преступление, да еще и с обогащением, второе-когда машина покупается в кредит, она страхуется, в том числе и от угона, машина находится в залоге у банка, как обеспечение кредита. В случае угона, официально оформленного заявлением в полицию и возбуждением дела по факту угона, банк получает от страховой остаточную сумму по кредиту после проведения розыскных действий, а владелец авто остальную часть от суммы страховки (то бишь банк выкупает авто у владельца, а владелец возвращает неуплаченную часть кредита-ну это утрировано), если машина не найдена, а она и не могла быть найдена, потому что ее продали на запчасти! То бишь сами родители не могли ничего выплачивать по кредиту. Более того, даже если бы машина была в последствии найдена,а банк уже выступает полным владельцем этого авто и сам выставляет ее на продажу по остаточной стоимости кредита. Мои знакомые покупают такие машины за малые деньги, а потом продают дороже)) Наглые перекупщики какие, обязательно им передам)))) Недавно, найденный угнанный санта фе 2018 г с пробегом 10 тыс и даже не с перебитыми номерами (что довольно нечасто случается), они у банка купили за 790 тыс, продали за 1300 000.
Какой то неудачный пример Вы привели))))и как мне кажется, немного выдуманный))))

я буду морочиться судом, если нарушат мои права)) когда встал вопрос о том, что меня перестало устраивать то, как пользуются моим имуществом а именно имущество получило травму от некомпетентных действий арендатора, я имущество изъяла по письменному уведомлению с подробным описанием нарушенных условий договора. Арендатор пытался отжать деньги, потраченные на содержание за время пользования, мой юрист ему грамотно расписал, что не получится никак, а еще можно встрять на возмещение трат за устранения последствий травмы, а именно лечение.

Neznay, еще раз: не соглашаетесь с таким условием продавца, прохОдите мимо со своими кровными. Хочу-не хочу тут не работает. Договорные отношения, знаете ли... ;)

Даже если вы как покупатель подписали договор купли-продажи, но в последний момент передумали покупать, то продавец в праве требовать от вас исполнения договора, а именно передачи денег.

Neznay, еще раз: не соглашаетесь с таким условием продавца, прохОдите мимо со своими кровными. Хочу-не хочу тут не работает. Договорные отношения, знаете ли... ;)

Даже если вы как покупатель подписали договор купли-продажи, но в последний момент передумали покупать, то продавец в праве требовать от вас исполнения договора, а именно передачи денег.
и еще раз
я согласилась на условие,что плачу сумму10руб и забираю имущество,на которое перешло право собственности и никто не вправе мне указывать или ограничивать мои права по пользованию этим имуществом,даже если это прописано в договоре. Я ЕГО КУПИЛА И ОНО МОЕ))))на бумаге можно написать все что угодно она стерпит,а вот законодательство говорит об обратном. Выставленные условия по отношению к моему имуществу,когда я его оплатила,не действительны)))) более того, их там в принципе не должно быть))

Даже если я подписала договор, но передумала, продавец может потребовать, но это не обяжет меня ему передавать деньги))) Зачем все в кучу то мешать))) Договор останется не исполненным и расторгнутым, так как факта оплаты нет

Я прошу все же внмательней перечесть первый пост. Конь выставлен на продажу через 2 дня.
там много чего написано, а по факту лошадь продана, деньги уплачены и получены. Все)))

Конь выставлен на продажу через 2 дня.
Нам прошлось продать в начале января
Объявление о продаже размещено 25 января.
https://www.prokoni.ru/announcements/132639/rotmans.html
Через два дня вы увидели, что они его выставили на продажу и задрав при этом в три раза цену. Отдали мы им его за 100 тыс, а выставили они его за 300 тыс.
За 280.

Сверху