Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Зая написал(а):
Первый раз за два года вырвались в отпуск!
Сегодня нашла под свою попу аж 3 лошадей...Я видно больная на всю голову. Куда бы мы не ехали, я высматриваю лошадок. Сегодня народ катался на тарзанке, а я влезла на лошадку, потом на другую и мне всё мало.
П.С приеду выложу фотографии :) заставляла мужа меня фотографировать
Поздравляю!
Сама несколько недель назад вернулась из лета в зиму...
Из жарких стран желание залезть на лошадку было в Испании, когда мимо нас проплыл фризеныш) даже у мужа слюнки на него закапали)))
ждемс- ждемс фоток)))

А вот и я. Как и обещала расскажу где была и что видела.
Мы на 10 дней летали в Пунта Кану (Доминикана). Летели аэрофлотом 12 часов, самолёт понравился. Было удобно и весело.
Прилетели значит в аэропорт Пунта Канны и что мы видим. Международный аэропорт, так гласит табличка, но нашему взору предстаёт избушка без окон и дверей. Люди на строительстве не заморачивались вообще.
6d5c317499e8.jpg

e93e151d0b29.jpg

Жили мы в отеле Melia Caribe Tropiсal. Отель очень понравился своим гостеприимством, пляжами и инфраструктурой.
Бассейн

Пляж

Очень красивые там закаты, на фото этого не передать

Очень тёплая вода, белый песок и ветерок обволакивает плечи…
Хочу обратно 8)

Мы вчера прилетели.
Сейчас частями загружу фотографии.. Их очень много :)
Одно могу сказать точно: "Лучше не ездить два-три года в Египет - Турцию, и сидеть сиднем в Москве, но потом обязательно поехать в Доминикану!!!!!"

Продолжу. Долго вылежать кабачками на пляже не получилось, хотелось нам зрелища. Взяли три экскурсии. Одна лучше другой.
Летали на вертолёте.

Вид с воздуха нашего пляжа и отеля.

Всё было хорошо, но я как обычно отличилась. Мне было безумно плохо от его виражей. Я хотела выйти прям на лету . Но если не считать этого момента, было очень зрелищно.

Потом ездили на экскурсию Джип Сафари.

Посетили сахарную плантацию, увидели этот рабский труд людей по его сбору. Сахарный тростник собирают мачетами вручную и за каждую тонну этого тростника человек получает всего по 3 бакса. В день каждый работник должен собрать по 3 тонны, получает 9 баксов и из них 5 должен отдать за обед. Лично я была в шоке.

Весь собранный тростник грузят в телеги и волами перевозят на склад. Далее подключается техника

.
После чего тростник попадает под пресс из него выжимают сок и из этого сока варят коричневый сахар и ром.
Следующая остановка была в музее табака. Нам наглядно показывали как крутят сигары.
Рассказывали чем отличаются они друг от друга, как дурят на пляже продавая не настоящие сигары (их крутят не из листьев табака, а из листа банана, вкручивая прожилки табака). Рассказывали о том, что родина табака не на Кубе, а в Доминикане.

Далее мы поехали плантацию кофе и какао.
Это наша маленькая компания

Так растёт какао

Увидев всё своими глазами (кофе, какао) отправились на саму ферму.
Ну что могу сказать, там я увидела лошадей. Счастья не было предела. Подъехав ближе была разочарована. Лошадки больше походили на мулов внешне и по своему нраву. Я понимаю, что их достали все эти туристы, но всё равно хотелось большего.
Бедолага №1

Бедолага №2

Не удовлетворив свои душевные потребности я решила, что точно поеду на специальную экскурсию (езда по пляжу верхом 2 часа).
Накормив и напоив нас мы двинулись дальше в сторону пляжа.
И вот там я и увидела лошадей. Люди ездили верхом группами с гидом. Я смотрела на них и завидовала. Красивый пляж, пальмы и хорошие лошади (ну я сравниваю с теми, что были на ранчо).
Приметив в кустах группу из местного населения верхом я решила, что мне срочно надо сесть верхом иначе я вся изведусь. Я к ним. На ломанном английском договорилась за 5 баксов прокатиться по пляжу. Я была счастлива, что они согласились.
Мне составила компанию ещё одна мадам из нашей группы. Мне выдали коня по кличке Белучи. У этого коня было имя. Ну вы можете себе представить моё счастье.
Первые пару секунд мы пытались понять друг друга (техника езды у нас очень отличается) лошадик был явно не глуп и понял, что он меня катает как я хочу, а я за это его не шпыняю и хвалю. Огромное спасибо всем, кто заставлял меня ездить без стремян. Я сидела как на диване на том коне, то что стремя одно было на много длиннее другого меня не смущало вообще. Единственное сбила в кровь ногу им, но это мелочи жизни 
И был ещё один конфуз. Скачем значит мы по этому пляжу, брызги во все стороны, тёплый ветерок в лицо и получается, что я с Белучи начинаю обгонять мадам на другом коне и этот конь решил по нам отбить. Благо дело мы с конём нашли общий язык и он был очень чуткий и управляемый, увернулись от прямого удара, но этот конь отбивая по нам запутался в моём поводу. Не растерявшись мы остановились и я спрыгнув с коня начала их распутывать. Хорошо, что из нас двоих я была не чайник и быстренько это дело разрулила. А то могло бы быть всё намного хуже. Там такие трензеля у лошадей, что я была в шоке. Можно сказать что они на одних мундштуках ездят и мне бы не хотелось, что-бы коню который мне понравилось порвали рот.

После этого приключения я очень сильно натёрла ногу и вышла из строя. Так, что поехать на 2 часа на экскурсию я больше не могла.

Продолжение следует...

Иринка!!! Красотища то какая!!! :D
Молодец то нашла время на отпуск.
Да еще на отпуск в рай! :D

Как здорово проскакать на лошади по краю воды...
Кстати заметила все аборигенные породы в жарких странах не очень крупные, видимо такой вариант приспособления...

Да, в жарком климате крупной "мясистой" лошади трудно выжить - проблемы с охлаждением организма. У шейхов все купленные европейские лошади живут при кондиционерах. Есть еще, кроме климата, проблема с кормлением лошадей.Моя подруга несколько лет работала на Гаити, там имела своего коня из местных табунов, так говорит, вообще непонятно, что они там умудряются найти покушать. Всеядные, метут все, например порченные артишоки, которые им привозят порой с рынка и вываливают с кузова этак тонну.
Ира, фотографии отличные, очень интересные! Классно отдохнули !

Я не знаю как там на Гаити, но вот в Доминикане там люди живут пастбищами. Там лошадкам есть где развернуться :)
Там есть лошади (стоят они правда в закрытом городе "Город миллионеров" там дом нашего Горбачёва) ну так вот, там есть лошади которые стоят миллионы долларов и поло клуб. Я пыталась туда записаться, но не получилось. Надо бронировать себя за пару месяцев. Короче если ещё раз туда поедем, то постараюсь туда попасть :mrgreen:

Иринка, классно отдохнула! И фото сказочные прям!
А зачем тебе лошади "города миллионеров"? Ты хочешь в поло поиграть?

Dezora написал(а):
Иринка, классно отдохнула! И фото сказочные прям!
А зачем тебе лошади "города миллионеров"? Ты хочешь в поло поиграть?
Не поверишь - хочу, но у вас я думаю очень дорого и на один раз меня ни кто не захочет брать, а покупать поло-пони я не готова :) точнее купить это одно - а вот содержать совсем другое :)
а вот сам азарт этой игры меня аж захватывает и я с большим удовольствием попробовала бы поиграть в поло :oops:

П.С у нас 14 февраля КЮР костюмированный. Готовимся в поте лица, толк пока я не вижу, ощущение, что каждый день всё хуже получается :) так, что будем веселить народ и сами веселиться.

У нас поло уже нет, они переехали в свой клуб.
А вот я смотрю на эту игру довольно равнодушно...
Нет, даже "болею" иногда, но самой совсем туда не хочется...
А к КЮРу готовься! Это всегда так кажется, что ничего не получается, и только старт покажет, как на самом деле!

Вот честно, я даже не знаю, где территориально находится поло-клуб.Их вообще-то два, один кажется в Аксеново(район Рублевки).Но от нас уехали в другое место.
А у дальних конюшен другие хозяева. у нас теперь два КСК на одной территории.
И три манежа.

Dezora написал(а):
Вот честно, я даже не знаю, где территориально находится поло-клуб.Их вообще-то два, один кажется в Аксеново(район Рублевки).Но от нас уехали в другое место.
А у дальних конюшен другие хозяева. у нас теперь два КСК на одной территории.
И три манежа.
три манежа, ааааа... рыдаю...и я так хочу.
а постой у вас сколько сейчас?

Зая написал(а):
П.С у нас 14 февраля КЮР костюмированный. Готовимся в поте лица, толк пока я не вижу, ощущение, что каждый день всё хуже получается :) так, что будем веселить народ и сами веселиться.
КЮР это здорово)
Кстати его легче ехать, чем стандартную езду) никто же схемы не знает, так что можно по ходу что то менять) и вообще в КЮРе главное создать настроение)
Предстартовый мандраж ?;-)))

spider_rider написал(а):
КЮР это здорово)
Кстати его легче ехать, чем стандартную езду) никто же схемы не знает, так что можно по ходу что то менять) и вообще в КЮРе главное создать настроение)
Предстартовый мандраж ?;-)))
а вот тут то не всё так просто, КЮР это громко сказано, едем схему Дети предварительный приз так, что из импровизации только музыка (любая) и костюм :)
Мандраж пока отсутствует, т.к это домашние старты и я уже знаю кто будет в призах (нас там нет), но мы так, для себя поедем. Надо же стартовый опыт нарабатывать :)
Я сегодня первый раз ездила с мундштуком, было очень страшно сделать что-то не так, сделать больно Хрюшке, но вроде всё обошлось (ездила минут 5) и так по нарастающей нас подготовят к стартам :)
У нас КЮР 23 февраля поставили, а 13 будет тест на управляемость Каприлли.
Здесь вообще тушите свет, Хрю прыгает через все палочки :( Но тихо сапом пытаемся ему объяснить, что надо просто их переступать, а не изображать конкурную лошадку :mrgreen:

Сверху