Продолжу. Долго вылежать кабачками на пляже не получилось, хотелось нам зрелища. Взяли три экскурсии. Одна лучше другой.
Летали на вертолёте.
Вид с воздуха нашего пляжа и отеля.
Всё было хорошо, но я как обычно отличилась. Мне было безумно плохо от его виражей. Я хотела выйти прям на лету . Но если не считать этого момента, было очень зрелищно.
Потом ездили на экскурсию Джип Сафари.
Посетили сахарную плантацию, увидели этот рабский труд людей по его сбору. Сахарный тростник собирают мачетами вручную и за каждую тонну этого тростника человек получает всего по 3 бакса. В день каждый работник должен собрать по 3 тонны, получает 9 баксов и из них 5 должен отдать за обед. Лично я была в шоке.
Весь собранный тростник грузят в телеги и волами перевозят на склад. Далее подключается техника
.
После чего тростник попадает под пресс из него выжимают сок и из этого сока варят коричневый сахар и ром.
Следующая остановка была в музее табака. Нам наглядно показывали как крутят сигары.
Рассказывали чем отличаются они друг от друга, как дурят на пляже продавая не настоящие сигары (их крутят не из листьев табака, а из листа банана, вкручивая прожилки табака). Рассказывали о том, что родина табака не на Кубе, а в Доминикане.
Далее мы поехали плантацию кофе и какао.
Это наша маленькая компания
Так растёт какао
Увидев всё своими глазами (кофе, какао) отправились на саму ферму.
Ну что могу сказать, там я увидела лошадей. Счастья не было предела. Подъехав ближе была разочарована. Лошадки больше походили на мулов внешне и по своему нраву. Я понимаю, что их достали все эти туристы, но всё равно хотелось большего.
Бедолага №1
Бедолага №2
Не удовлетворив свои душевные потребности я решила, что точно поеду на специальную экскурсию (езда по пляжу верхом 2 часа).
Накормив и напоив нас мы двинулись дальше в сторону пляжа.
И вот там я и увидела лошадей. Люди ездили верхом группами с гидом. Я смотрела на них и завидовала. Красивый пляж, пальмы и хорошие лошади (ну я сравниваю с теми, что были на ранчо).
Приметив в кустах группу из местного населения верхом я решила, что мне срочно надо сесть верхом иначе я вся изведусь. Я к ним. На ломанном английском договорилась за 5 баксов прокатиться по пляжу. Я была счастлива, что они согласились.
Мне составила компанию ещё одна мадам из нашей группы. Мне выдали коня по кличке Белучи. У этого коня было имя. Ну вы можете себе представить моё счастье.
Первые пару секунд мы пытались понять друг друга (техника езды у нас очень отличается) лошадик был явно не глуп и понял, что он меня катает как я хочу, а я за это его не шпыняю и хвалю. Огромное спасибо всем, кто заставлял меня ездить без стремян. Я сидела как на диване на том коне, то что стремя одно было на много длиннее другого меня не смущало вообще. Единственное сбила в кровь ногу им, но это мелочи жизни
И был ещё один конфуз. Скачем значит мы по этому пляжу, брызги во все стороны, тёплый ветерок в лицо и получается, что я с Белучи начинаю обгонять мадам на другом коне и этот конь решил по нам отбить. Благо дело мы с конём нашли общий язык и он был очень чуткий и управляемый, увернулись от прямого удара, но этот конь отбивая по нам запутался в моём поводу. Не растерявшись мы остановились и я спрыгнув с коня начала их распутывать. Хорошо, что из нас двоих я была не чайник и быстренько это дело разрулила. А то могло бы быть всё намного хуже. Там такие трензеля у лошадей, что я была в шоке. Можно сказать что они на одних мундштуках ездят и мне бы не хотелось, что-бы коню который мне понравилось порвали рот.
После этого приключения я очень сильно натёрла ногу и вышла из строя. Так, что поехать на 2 часа на экскурсию я больше не могла.
Продолжение следует...