Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
В течении месяца из Питера пойдет коневоз к нам))) Наверно смогут прихватить и седло.
Привет! Рит, спасибо большое, но думаю что я дождусь Эквироса. Там точно найду что надо и примерить смогу, а там как то сыкатно брать :) вдруг не подойдёт.
Я если так и буду брать, то только Пассир у Финов и то, если буду уверена что наш размер :mrgreen:

Дневник улетел в далекие дали((((

Куда Вы все пропали? Как дела? Как дите?Как сама? Поправились?

Поздравляйте. Мы купили себе новое седло :)
Мы теперь гордые обладатели Пассира :)
Сегодня привезла его на конюшню, на Хрю сидит как доктор прописал, а вот у меня двоякие ощущения. С одной стороны и руки лежат где надо и ноги, спина ровная и отчётливые ощущения работы задних ног лошади, а вот с другой стороны - это не наш диван Ратомка, не такое мягенькое, да и пока не присиделась не так удобно на прибавленной рыси. Но очень надеюсь, что это просто с непривычки и что пройдёт месяц - другой и будет так же удобно как и в старом седле :)
Это из хорошего, из плохого. Нас так расчистили, что Хрю не будет участвовать в тесте Каприлли и слава Богу КЮР перенесли на 8 Марта, а то бы и на него не попали. После расчистки он практически снят с работы :( немного прихрамывает, короче палочки и прыжки противопоказаны пока совсем не перестанет прихрамывать :(

Зая написал(а):
Поздравляйте. Мы купили себе новое седло :)
Мы теперь гордые обладатели Пассира :)
Сегодня привезла его на конюшню, на Хрю сидит как доктор прописал, а вот у меня двоякие ощущения. С одной стороны и руки лежат где надо и ноги, спина ровная и отчётливые ощущения работы задних ног лошади, а вот с другой стороны - это не наш диван Ратомка, не такое мягенькое, да и пока не присиделась не так удобно на прибавленной рыси. Но очень надеюсь, что это просто с непривычки и что пройдёт месяц - другой и будет так же удобно как и в старом седле :)
Это из хорошего, из плохого. Нас так расчистили, что Хрю не будет участвовать в тесте Каприлли и слава Богу КЮР перенесли на 8 Марта, а то бы и на него не попали. После расчистки он практически снят с работы :( немного прихрамывает, короче палочки и прыжки противопоказаны пока совсем не перестанет прихрамывать :(
С приобретением вас))) А что за модель ?
Присидитесь) Главное, что Пассиер позволит и вес распределить равномерно и плечи раскрыть лошади) В общем если пока не так удобно только сидеть на прибавленной рыси, значит все нормально)
Помню, просто сесть не могла после белорусски на шумахер) И после того как присиделась, назад в белорусску даже не тянет)))
Эх, жалко... Ну ничего отрастут копытки... вет уже посоветовал какие процедуры поделать, чтобы менее болезненно было ?
КЮР к 8 марта это хорошо) А есть уже идеи кем ехать ? под какую музыку ?

я взяла вот такое седло http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=194
Passier модель GRAND GILBERT, не новое правда, но в очень хорошем состоянии :oops:
у моего тренера такое же, я перед тем как его купить брала седло у неё, чтобы понять действительно ли мои минуса в посадке из-за седла, ну после того как пересадили меня и всё встало на свои места - в срочном порядке искала седло и нашла :)
А по поводу КЮРа сказали, что можно любой костюм и любую музыку. Я пока остановилась на вальсе из к\ф Мой ласковый и нежный зверь...
Но время ещё есть, сделаю подборку чего-то приятного и мелодичного и будем уже выбирать с тренером, а то не факт что нравится мне, подойдёт нам для Детской езды :mrgreen:

Зая написал(а):
я взяла вот такое седло http://www.equivet.ru/goods.php?goods_id=194
Passier модель GRAND GILBERT, не новое правда, но в очень хорошем состоянии :oops:
у моего тренера такое же, я перед тем как его купить брала седло у неё, чтобы понять действительно ли мои минуса в посадке из-за седла, ну после того как пересадили меня и всё встало на свои места - в срочном порядке искала седло и нашла :)
А по поводу КЮРа сказали, что можно любой костюм и любую музыку. Я пока остановилась на вальсе из к\ф Мой ласковый и нежный зверь...
Но время ещё есть, сделаю подборку чего-то приятного и мелодичного и будем уже выбирать с тренером, а то не факт что нравится мне, подойдёт нам для Детской езды :mrgreen:
Хорошее седлышко)
А вам удобно с такими небольшими упорами ? После гиганских упоров в белорусске, нога вращалась на все 360градусов) Правда у меня и конь всю душу вытрясти можно...
музыка классная, если найду могу еще и микс музыки к этому фильму скинуть.

Вот самое смешное, что именно без огромных упоров очень даже удобно. Там ведь есть они, но они меньше чем в Ратомке. У меня ведь в Ратомке нога почему то как раз на эти упоры и запрыгивала, а в этом седле лежит у подпружки и не лезет на плечи коню. Я вот не знаю в чём секрет этого седла, но сажает оно по другому.
вот посмотри вот здесь http://www.satula.com/index.php?tid=191&l=2
там есть фото с поднятым крылом. там есть упор, но он меньше :)

А музыку давай давай :) Учитывая, что у тебя есть боевой опыт :) а мы то так, плюшками балуемся :oops:

Пасьер хороший выбор) Но цена :!: :shock: даже боюсь спросить сколько б/ушное стоило

Ну что могу вам сказать - Хрю снят с поля боя. Решили дать коню отрастить ногу, а то сильная нагрузка идёт на ногу, которую он недавно набил в леваде и хромал. Очень обидно, радует только то, что это домашние старты и тест Каприлли. А обидно, что мы работали в любую погоду, хотели увидеть результат и вот на тебе... Ошибка коваля и всё коту под хвост :(
Я стартую на Кеше. Я ни разу на нём не сидела, знакомиться буду с ним на разминке и мне немного не комфортно от этого. Своего то я знаю как облупленного, а этого коня только наблюдала иногда и то, под Наташей он себя хорошо ведёт, а вот под хозяйкой хулиган хулиганом... Мне страшно, но другого выхода нет. Не стартовать вообще, не выход из положения. Не могу подвести тренера, который столько времени на меня потратил.
Хочу медальку, розетку и что там ещё дают :mrgreen:

Ир, это вас ваш постоянный коваль так наказал? Или новенький кто? В личку кинешь - кто именно?

Наш постоянный коваль нас наказал только тем, что не может к нам ездить :( Хотим его обратно, а вот он нас не хочет :(

Ира,ну надо же, так обидно с расчисткой произошло... Я думала, такие ляпы у ковалей уже в прошлом...
А что за Кеша, на котором ты собралась стартовать?
И поздравляю с приобретением седла мечты! А на Хрюше, значит, на следующий старт готовтесь.

Кеша- это конь моей продружки, мы с ней из Каскада под Нату встали. Русский верховой, 5 лет, зовут Дракон. Сама она выступить не может, т.к в приятном положении. На нём Наташа должна была вне конкурса ехать т.к судить будет, но после того как я осталась без коня решили меня на нём выпустить в рамках конкурса. Я потом вывешу фото ну и расскажу чего мы там наездили :mrgreen:

Парам, а вот и я :)
Ну что, я заняла 3 место :(
Признаюсь расстроилась. Уж очень мне хотелось 1 место и медальку получить :mrgreen:
Нас было 20 стартующих человек. Мы с Кешей стартовали третьими и почти до самого конца держали первенство. Но увы... Нашлись более аллюрные лошадки и утёрли нам нос :( Вот что за не справедливость, ведь не правильно когда малопизные выездковые стартующие лошади стартуют с начинающими всадниками :) Мы всё чисто прошли, от буковки к буковке, и всего 3 место.. короче я расстроена..
Из плюсов - мне очень понравилось ездить на Кешке (я на нём первый раз сидела, 15 минут до самого старта). Не думала, что он такой чуткий и внимательный. А ещё заметила, что он легче чем Хрю. Хрю как ляжет в повод, так я всеми фибрами души ощущаю его мощь. Так, после него Кеша показался мне таким гибким и лёгким, что я даже не ожидала такого. Привыкла к своему слонёнку :)
Вот 8 марта у нас КЮР, надеюсь мы отрастим свою ногу и успеем подготовиться :) А то будет реально обидно если Хрю пропустит КЮР.

Это мы на разминке

Супер!!Поздравляю с призовым местом!!!Это же здорово,на совсем не знакомой лошади проехать практически лучше 20 всадников,а они то тоже готовились,и не 15 минут)))

Ириша, поздравляю с третьим местом! Ну ничего себе- она расстроилась! Занять 3 место из 20 всадников- это здорово!Да еще на незнакомой лошади... Да еще с прыжками! А про то, на каких лошадях ездят любители- я тебе отдельно расскажу...

Огромное спасибо за поддержку и поздравления.
Dezora, ну я видела тех лошадей.. Ну да, слюнки текут, но согласись там же не люди едут, а лошади сами как часики бегут маршрут, а это не значит, что они что-то могут (я о спортсменах). Я помню вороного коня у вас, он мне запомнился своими движениями под берейтором и как потом на нём его хозяйка мешком сидела :( Мне бы так Хрю выучить .. ух бы мы с ним боролись за медальки :)
А ещё если Кеша будет готов к КЮР, то будет моим вторым номером :)
Короче у меня с разрешения хозяйки теперь две стартовые лошади Хрюша и Кеша :)

Ни фига се, ты привереда! Медальку ей подавай прям сразу!
Ты сначала просто поздравления послушай, а потом медальку!
Поздравляю, ты мАлАдец!!!

Зая написал(а):
Огромное спасибо за поддержку и поздравления.
Dezora, ну я видела тех лошадей.. Ну да, слюнки текут, но согласись там же не люди едут, а лошади сами как часики бегут маршрут, а это не значит, что они что-то могут (я о спортсменах). Я помню вороного коня у вас, он мне запомнился своими движениями под берейтором и как потом на нём его хозяйка мешком сидела :( Мне бы так Хрю выучить .. ух бы мы с ним боролись за медальки :)
А ещё если Кеша будет готов к КЮР, то будет моим вторым номером :)
Короче у меня с разрешения хозяйки теперь две стартовые лошади Хрюша и Кеша :)
Вот это новости!
Поздравляю!
Так здорово)

Сверху