Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Иришкаааа!
Привет!
Какая дочурка большая стала,растет прям на глазах. :D
А я все жду ссылку от тебя обещенную!!! :(

Иринка, привет! Рада, что у вас всё хорошо! Доча большая какая!
И Баббит шикарный! На галопе так хорошо работает!

А что, ребёнок СИДИТ ОДИН В КОЛЯСКЕ, пока ты коня работаешь??? :shock:
У меня бы в конюшне стёкла от воплей повылетали.

Dezora написал(а):
На галопе так хорошо работает!
Знаешь, это всё заслуги Наташи. Она вообще творит чудеса...
Он у неё и юношей спокойно бежит уже, так что я как слон довольна всем происходящим.

Мы недавно сделали рентгены ног. Врач сказала, что мы можем нести прыжковые нагрузки. Так, что скоро разнообразим наши занятия, а то раньше мы даже боялись его на кавалетти запускать, он их старался перепрыгнуть :( а мне ранее говорили, что ему категорически запрещено это делать, а выяснилось, что обманули...
Из плохого, до сих пор февральская расчистка даёт о себе знать. До сих пор не выросли копыта. Мы его и каждый день биотином кормим, и глинку мажем, и масло оливковое втираем, и копытной мазюкой мажем, а не растут копыта и всё тут. Юля (ваш врач рентгенолог) сказала, что надо ковать. Ковать не на что, стенки очень тонкие. Вот теперь ищу подковы которые приклеивают. У вас какая-то лошадь с такими ходит. Вот теперь и нам такие нужны. Я даже боюсь спрашивать цену такой "ковки".

Pion-piolun знаешь, это обманчивое мнение. Она так сидит не очень долго, потом просит либо меня её катать, либо влазит моей сестре на руки и песни поёт. Это в лучшем случае, а в худшем так же ходит за всеми хвостиком по конюшне и что то болтает, грызёт морковку или сухарик.

Ир, вот эта мазь дает фантастический рост копыта. Она как пластилин и ее пальцем нужно втирать в проблемные места. Она даже выращивает заново волосяной покров на теле лошади, если помазать ссадины

watermark.php

Оль, привет!
Спасибо за совет, надо будет попробовать.

А может кто знает где купить подковы приклеивающиеся (лепестковые)?

По поводу подков позвони в Сивый мерин и Гандикап.

Мазь,которую тебе Оля посоветовала,действительно очень классная. Для роста копыт ее втирают в венчик.

Танюх, что мы только ему не втираем уже как три месяца, ну не растут лапы :( у других лошадей от такого лечения были бы ласты, а у нас за всё это время всего не 3 мм выросли :(
плюс стал ооооочень чувствителен к грунту. раньше сама знаешь, в любую дырку его запихни и всё хорошо, а сейчас вон ковать надо, только подковы вбивать невозможно, надо приклеивать.
мне обещали в Отраде узнать где там хозяйка одного коня такие подковы покупает, но блин я как представлю сколько это стоит, то совсем расстраиваюсь....
единственное что радует, что по задам у нас всё хорошо..

Ой, забыла сказать, Хрю недавно исполнилось 10 лет :) Круглая дата. По этому поводу пили чай с тортиком и угощали всех морковкой :)

Устроила себе типа отпуск. Верхом не ежу уже недели две...
То майские праздники, то ездили в Белоруссию на свадьбу, то сейчас опять уеду...
Сегодня была на конюшне, влезла на Хрю и поняла страшную вещь - опять ездить не умею. Вот всему чему научили как рукой сдуло, а все старые косяки опять тут как тут. Получила нагоняй от Юры - реально стало стыдно :( Стыдно так, что и настроения ни какого нет.

Вчера ездили на ферму по выращиванию Английской чистокровной (здесь они называют их Бритиш)
Ожидала увидеть конюшенку типа аля сарай и как же я была приятно удивлена увидев красивую, функциональную спортивную конюшню. Правда она специализируется на скачках, но и другие направления не обижают. Есть поля для конкура и для выездки, трасса для троеборцев, места для конного туризма. А какие там были красивые пони :)
Больше всего удивила цена постоя.
Содержание лошади в месяц 450 евро + 80 евро ковка..
в цену постоя входит:
- проживание в конюшне в которой везде автопоилки, опилки, открывающиеся на улицу половинка двери
-питание
-выгул
-уборка денника
-чистка и мойка лошади
-уход за снаряжением
-корда 6 дней в неделю если хозяина нет
рабочие поля
коваль и тренер дополнительно оплачиваются
Вот и получается, что цена постоя как в Москве в бюджетной конюшне, но здесь то конюшня совсем не бюджетная...
Здесь есть и поля для гольфа и тир, и треки для велоспорта, и гора для скалолазов... Ещё удивил бассейн для лошадей :)
есть пагода за 250 евро - это у нас летний денник. учитывая что здесь 340 дней светит солнце, то летник очень даже приятный. К каждому летнику пристроена левада и лошадь гуляет когда хочет.

В каких интересных местах ты проводишь отпуск! Надеюсь, фоточками побалуешь по приезду!
Да, к сожалению, вот такая разница в цене и нас и у них...
А почитаешь дневник Bettel про Канадские конюшни- вообще туда переехать захочется...

Даа Москва не когда не отличалась дешивизной.
А цена и качество не когда не совпадают.
Ирин давай уже рассказывай куда рванули???? :D

мы на Кипре..
так ещё учтите, что здесь всё привозное. здесь своё, только не то сено не то солома... я просто не поняла что у них в стогах закручено.
я могу представить сколько бы это стоило если бы они своё выращивали... здесь очень дорогая вода, еда и свет, но блин цена постоя дешевле нашей получается..
тогда вот и не понятно, почему я плачу столько же стоя на стройке :(

Зая написал(а):
Ой, забыла сказать, Хрю недавно исполнилось 10 лет :) Круглая дата. По этому поводу пили чай с тортиком и угощали всех морковкой :)
Запоздало, но ПОЗДРАВЛЯЮ с ЮБИЛЕЕМ! Здоровья Хрю и радостей хозяйке!

Про копыта: с подковами рост стенки будет еще медленнее, вы рискуете попасть в замкнутый круг. Чтобы копыта росли, надо двигаться коню побольше, массаж стрелки будет - отрастет все остальное.

Ой,Ир, мы тоже на кипр собираемся в ближайшее время...
Ты как вернешься, позвони мне сразу,ок? Хоть расскажешь что там к чему,место посоветуешь)))

я прилетаю завтра :) Танюх, я в понедельник буду ехать на конюшню и наберу тебя :)

Ну вот и вернулась! Сегодня была на конюшне. Очень удивила тишина, закралась мысль что все съехали и мне не сказали :) Но оказалось почти угадала. Мы своей маленькой компанией стоим и стойко ждём грядущие перемены. Хрю встретил меня похрюкивая (чем приятно удивил я ожидала более сдержанную - холодную встречу), а тут мальчик был явно рад моему появлению. Весь такой ласковый, аккуратный, что аж стало подозрительно зная его. И я была права :) слопав всю морковку, слопав весь сахарок, обмусолив все мои штаны смотря мне в глаза нежно так стал меня покусывать, мол я сама доброта, но я помню что ты меня здесь бросила одного.. Было очень забавно наблюдать все его типа обиды. Мол я не обиделся ни капельки ну может самую малость и вот не сдержался и щипнул... Не подумайте, я не мазахистка, но было очень приятно видеть такие детские его обидки :)
Сегодня верхом не ездила устроила уборку ( в конце то концов давно было пора порядок навести, всё помыть и промазать) да и больше просто общались с Хрю.
Завтра посмотрим что он мне устроит когда я на него усядусь :mrgreen:
П,С чуть позже вывешу фотографии Кипра

Что-то странное в Москве происходит. Неужели ни кто на лето не уезжает на дачи?! Стало очень много народа на дорогах, куча совсем старых и практически сгнивших машин и всё равно они все пытаются куда-то все ехать. На дорогах полная жопа. Во вторник до конюшни я не доехала, простояла час в пробке - проехав всего ни чего км так 4-5 опять попала в аварию. Страшного ни чего нет, но нереально обидно. На склоне заглохла машина и прямиком своим задом столкнулась с моей любимой недавно отремонтированной машиной :( Не поверите, но я так кричала матом на водилу, что меня аж потряхивало. Нервы видно ни куда не годятся. Потом просидев пару часов в ГАИ пришла в себя и извинилась за своё поведение, надо быть более сдержанной я думаю. Сейчас опять светит мне неделя сидения дома :( Но опять же, до этого надо собрать бумаги для страховой. Ох чувствует моя попа, что в этом году страховая заломит мне за продление страховки в надцать раз дороже и все мои поломки мне выйдут боком :(
Но самое не очень то приятное, надо ещё ехать в ГАИ печати ставить, но вот на карте я не могу найти куда ехать :( чувствую я завтра накатаюсь :)
Вчера была на конюшне. Хрю очень порадовал. Покатал на славу :) Хороший мальчик.

Сверху