Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Огромное спасибо! Но я верю, что мы прорвемся и все еще будет хорошо ;)

Сегодня день для меня оказался не очень удачным, высадил меня Хрю с себя без угрызения совести. Я вот иногда думаю, а есть ли у животных совесть?

Нет, Ирк, совести у них точно нет!
Как это он так умудрился? Энергия бьет ключом?
Ты хоть цела? На плацу упала?

Опция "совесть" у коней отсутствует!!! Тебе об этом не сообщили при покупке??? :shock: Это мошенничество!!! Требуй возврата средств!!! :mrgreen:

Чего ты хочешь, конь у тебя сколько стоял-шагался-нихренанеделал?
Что ему, ползать после этого, что ли? Он молодой, сильный, здоровый, наглый жеребчина. Терпи. И сиди!!!

Давай скорее опять на него залезай, пока комплекс не развился. :D

Pion-piolun написал(а):
Опция "совесть" у коней отсутствует!!! Тебе об этом не сообщили при покупке??? :shock: Это мошенничество!!! Требуй возврата средств!!! :mrgreen:

Чего ты хочешь, конь у тебя сколько стоял-шагался-нихренанеделал?
Что ему, ползать после этого, что ли? Он молодой, сильный, здоровый, наглый жеребчина. Терпи. И сиди!!!

Давай скорее опять на него залезай, пока комплекс не развился. :D
Комплекс? Это не про меня. Я сразу на него влезла. Сидела и причитала, ему в слух, что совести у него нет. Что я его рыжую наглую морду люблю, что терплю все его выходки, а он вот так вот себя ведет. Было ощущение что он меня слушал и слышал, т.к больше попыток не было скинуть меня. Два дня послушный и без заскока. А вообще, если разобраться виновата в этом хозяйка коня Эбердина. Она нашего конюшенного пса Жорика научила своего коня за чомбур водить и в игры всякие играть. А резульат такой, мимо него нельзя спокойно пройти он хватает за чомбур и мусолит его, лошади в шоке как и люди которые пытаются отобрать веревку и отогнать Жорку
И я упала из за того, что он пулей влетел на плац где мы шагали и хотел играть. Хрю начал отбиваться в результате чего влепил мне затылком в подбородок я потеряла равновесие и упала. А на меня сверху напрыгнули играясь собаки. Так что если кто и виноват, так это Ирина которая явно не думала о последствиях разрешая собакам водить коня за чомбур и играть со своим конем.

Ир,на плац могли выскочить любые собаки. Они могли и мимо вас просто пробегать,увидев где-то рядом других собак,или кошку какую-то. Ира тут ни при чем. Другое дело как лошадь твоя среагировала на собак. Я думаю,что в обычное время,когда он стабильно работает и нормально гуляет,у него и мысли нет так шалить. На моего то пса в манеже он нормально реагировал! А тут энергия плещет, в попу колет,а тут такой повод поиграть,вот тебе и пожалуйста!

Я знала, что ты так напишешь :) Но я с тобой не соглашусь... ( то, что Хрю снят с работы - это не значит, что он неадекватен в своём поведении)..
Объясню почему.
Во-первых, собаки не просто вбежали на плац - они влетели целеустремлённо и стали играясь нападать. Они нас окружили, бегали по кругу и подпрыгивали (ранее до игр с лошадью Иры они так не делали, т.к им было не интересно), на что Хрю и среагировал, просто он не ожидал меня при этом потерять. Я уверена на все 99%, что любая другая лошадь среагировала на такие забавы...
И по этому я считаю, что разрешать нашим собакам играть с лошадьми нельзя, т.к верхом могут быть и дети... А если бы верхом был мой ребёнок и она бы упала, я бы за себя не ручалась и даже то, что я ежедневно приношу им еду, это бы меня не остановило.
Тань, ты просто смотришь со своей колокольни, т.к ты свою собаку так же учишь водить Витьку и играть с ним. Но ты не учитываешь одного, твоя собака живёт у тебя дома, она играет с твоим конём, а Жора с Марусей живут на конюшне и всегда когда ведут лошадь куда-то и собаки рядом, они хватают за чембур и дёргают в разные стороны. Ясное дело все на них ругаются и прогоняют, сама не один раз ругалась матерными словами, т.к изодрали верёвку.
Я уверена, что если бы твоя собака так себя вела у тебя на конюшне и не дай Бог кто-то свалился с коня опять же из за твоего пёсика,то тебя бы попросили не привозить на конюшню свою собаку. Ведь так?
Так... А здесь собаки конюшни и не "привозить"не получится...
Вот и получается, что нефиг собак учить тому, что будет всех только злить.

Ира, не зная ситуации защищать никого не буду, но вот к вопросу, если упала бы твоя Дочь, то тут будешь виновата только ты, ибо она мала для езды верхом, тем более, что лошадь не настолько надежна. Ира, я сама мать, и вот на своего коня я Дочь не посажу, ибо в нем не уверена. Да может та Девушка (Женщина) виновата, но вот с таким вот негативом, наверное не стоит.

Кстати, а вы с ней поговорить не пробовали.

Это обычная житейская ситуация! Бывало и хуже. И у всех на конюшнях есть собаки,кошки..дети и прочие факторы,которые могут напугать любую лошадь. Не стоит на пустом месте раздувать не пойми что,и тем более обижаться на Ирину. Я не вижу за ней никакой вины.
Жаль,конечно,что так вышло,но никто и не говорит,что Конный спорт - безопасная штука. Будьте аккуратнее, и хорошо,что все обошлось, что тут еще скажешь.

Ну у меня с головой вроде все нормально :) я сейчас ребенка не посажу, даже не каждому взрослому могу дать шагать, т.к понимаю, что Хрю веселый парень. А когда он в работе на нем дети ездят спокойно, занимаются вольтижировкой и Настьку катает очень аккуратно. Так, что своему коню я доверяю и прекрасно понимаю, что если уронит виновата сама. Сейчас то я о другом говорю. Ведь на моем месте мог быть любой частник и любая лошадь. А пример с ребенком я привела к тому, что я не ожидала такого поведения наших собак. Я когда свалилась они продолжали скакать вокруг коня переодически топчась по мне. Я изовсех сил держала повод чтобы Хрю не ускакал ( ведь тогда все лечение насмарку) а второй рукой отбивалась от Жорки. А с Ирой я не говорила, т. к мы с ней не пересекаемся. Но как увижу скажу.
П.С Танюх, я не против кошек и собак, я им лично ношу еду каждый день и мне нравится с ними возиться, но я против того, чтобы животных учили скакать на лошадей пусть даже играясь

У нас на конющне все собаки которые не одыкватны к лошадям сидят на привязи,гуляют только две маленькие собачки которым все равно .
Может на какое то время собак привязать чтобы они отвыкли от этой привычки.
Вообще хорошо что все обошлось! :)

Так и сделали, т.к они в деревне кур поели. Пришлось еще это оплачивать конюшне.
А у нас трындец. Лечение вроде как начало давать результат и тут такое.... Хрю сорвался сегодня. Шагали в бочке, что-то на улице стукнуло грюкнуло он встал на свечку и со всей дури приземлился. Начал хромать на шагу очень сильно. Слезла, вожу в руках и ..... Толкнув меня убежал и все шагание две недели в пустую. Набегался, нахрюкался подошел мириться. А толку то с его подлизывания:( Повела в денник на 3 ногах. На правый перед вообще не вставал. Я уже не знаю во что верить и что с этим делать... Обратилась к Ане ( она остеопат) не знаю, что она там делала, но когда я уходила домой Хрю стоял на 4 ногах.... Хотя пол часа до этого он ногу свою держал в воздухе или опирался на зацеп...
Вот хочу узнать у вас мнение, вот кто сталкивался с остеопатами? Может кто, что про это слышал? Очень интересно стало. Она прикладывала к нему руки, гладила, а когда приложив к голове ладонь стала мне говорить где и что болит, так у меня рот открылся от удивления. Подтвердила диагноз Ерофеева, сказала о правой задней ( там я год как борюсь с мокрецом) и при этом не щупав еще Хрю...

вот забавно получается, как обсуждать всякие сплетни так куча народу отписалось, даже те, кто ранее молча читал, а как только появилась реально интересная тема, так тишина...
ну что ж, тогда вообще не вижу смысла здесь что то писать, т.к посплетничать можно и у себя на конюшне и не вынося ссор из избы.

Не вижу смыса обижаться Иришь!Очень многие не доверяют им . Лично я слава богу не связывалась с ними. Отзывов не слышила, так что и сказать не чего.

Да,Ир, обижаться тут не чему совершенно.
Я тоже совсем не верю такому лечению,и считаю это верхом шарлатанства, как в прочем и некоторые другие виды "лечения" лошадей.

Честно Ир я бы сменила конюшню...
Может она и не плохая,но раз все идет через одно место нодо что то поменять .И начала бы я с места жительства Хрю.

А почему все решили что я обиделась? Я удивилась и очень сильно. Просто считаю на много интересней услышать ( в моем случае рассказать) что-то новое, что то реально интересное, а не тупо обсуждать кто что кому сказал и кто кого "обосрал" за чашкой чая.
Танюх, а ты в это не веришь потому, что с этим сталкивалась или потому что где то что то слышала? Я просто интересуюсь без какого-то умысла и обид :) Ведь свой выбор я сделала и теперь буду следить за результатом :) Юлька, да мысль переехать живет в голове давно, но я не вижу пока места которое меня бы устроило, это первое, а второе, я ведь стою здесь из за Наташи. Я доверяю ей, а найти кого- то другого, а зачем? Меня и так все устраивает. Просто я вот реально столкнулась с таким феноменом впервые и очень хочу в него верить. Вот взять двух других лошадей Родамира и Драцену, так они бегут и как бегут... Учитывая что совсем недавно у Родамира целая была всего одна нога, я вообще в глубине себя считала что это груда "мяса" которая в лучшем случае будет в полях шагать, а нет же... Придерживались такой же схеме лечения что и нам назначили и плюс остеопат проводил манипуляции. Вот и стало интересно услышать мнение других людей :)
решила вот что еще добавить, я сама хожу в клинику Дикуля на массаж и обсуждала это со своей массажисткой и что самое интересное, изначально была такая же реакция как и у Танюхи, а потом вспомнив некоторые нюансы мы с ней пришли к выводу, что все же есть место быть в жизни методу остеопатии :) она рассказала как некоторые из клиники врачи посещали курсы по остеопатии и мол у них это называют физио терапия и мол да, боли в голове прошли, но вот сомнения остались :) но я не хочу навязывать свое мнение ни кому, просто буду сюда выкладывать результаты лечения. По хорошему через месяц у нас повторное посещение нас врача и рентген. Вот тогда я думаю все и прояснится.

Одно дело лечиться по конкретным назначениям врача, и в Вашем случае, весьма неплохого специалиста! А другое - это верить не понятно во что.
Возможно,я в это не верю,и не принимаю этого из-за того,что не понимаю как вообще такое возможно. А может и из-за некоторого опыта в лечении подобных проблем у коня. Просто я на своих ошибках училась,и есть свои предпочтения в выборе метода лечения коней...

У меня мама тоже ходит к дикулю и он ее на ноги поставил.
А вот в чом заключается ее лечение. Что она делает ?Просто гладит ?
Да же стало интересно!

Сверху