Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
spider_rider написал(а):
Ира, а вы с овса сняли ? раз конь сейчас на шаговой работе ?
сразу сняли и плюс даю пустырник в таблетках, но сейчас это не помогает. С понедельника будем рысить минут по пять, т.к толку нет с этого шагания 1,5 месяца шагали

Сегодня кололи Хианат... Так, что держим пальчики крестиком... хоть бы помогло, хоть бы помогло :)
А вообще, рыжий бодр и весел. Каждый день придумывает как бы меня с себя снять.. Тттт, пока держусь пиявкой :) он явно расстраивается :)
А из хорошего, сегодня опробовали наш новый манеж. Очень мне это дело понравилось... Вышел, глаза по пять копеек, ноздри раздувает гляди того и ветром сдуете (подстраховалась, записалась в бочку если уж совсем "Остапа понесёт" и шлем надела) хожу вокруг него стремена сбрасываю, а он щипается и пугает: мол пошли от сюда, а то как выскачу, как выпрыгну, будешь собирать себя с бортиков :) А я хожу и делаю вид, что моя твоя не понимать, а самой то сыкатно очень очень... Влезла, сижу, а моя рыжая "змеюка" ползёт, ноздрями как пылесос воздух втягивает, сопит, пыхтит, фырчит ну думаю вот сейчас будут пляски с бубном, расслабилась (так усидеть легче держась на балансе) и Хрю такой : ой, а не страшно же.. Ой, и пятки щекочет и ветром не дует.. Сделали две по пять, нашагадись и в очень хорошем настроении удалились принимать больничные процедуры. Есть аритмия на рыси, но явной хромоты нет, но всё же ногу боится выбрасывать от плеча :( хех, буду ждать... Главное есть сдвиг :) а это обнадеживает.

Line написал(а):
В случае с чипом Тилдрен не используют?
Оль, знаешь, я вот порылась в инете и лично моё мнение - я бы его не стала колоть... Мало того, что нога болит,так ещё огромная угроза колик.. Уж лучше на Адекван накопить если что, чем колоть Тилдрен.. учитывая, что кусок то откололся у нас и обратно то его не прирастить :)

Привет Иришь! Вот чего спросить хотела.Если сделать операцию осколок уберут ,то по чему нет гарантий что все будет хорошо. Он там в ростает и нарушает саму структуру сустава?Просто по фото кажется очень легко убрал осколок и все зашил как и было.... :?

marusia444 написал(а):
Привет Иришь! Вот чего спросить хотела.Если сделать операцию осколок уберут ,то по чему нет гарантий что все будет хорошо. Он там в ростает и нарушает саму структуру сустава?Просто по фото кажется очень легко убрал осколок и все зашил как и было.... :?
Юль, на словах это все просто, но любое вмешательство в сустав может быть не предсказуем. Во-первых, наркоз, нет гарантии что Хрю его перенесет т.к не мальчик уже, во-вторых, не факт что осколок не старый и самое главное, у меня нет 5000 евро. Да даже если и были, то мне легче было бы отправить Хрю на пенсию, а себе за эти деньги купить здорового коня. И Хрю счастливо живет в свое удовольствие и я бы могла развиваться в спорте. Но, но я не готова его отпустить.

Сегодня была коволь у нас, мы перешли на натуральную расчистку. Что из этого выйдет пока не знаю, но на сегодняшний день - малость подправили ему переда, вроде как ему стало удобней. В манеже опять играл, чем всех веселил, а меня пугал. Ну не хочу я с него падать каждый день :) Но ловлю себя на мысли, что не так расслаблено сижу на нем :( Все жду подвоха, хотя раньше могла себя слепо доверять ему и быть уверенной, что кого кого, а меня он скидывать не будет. Короче уже совсем не смешно стало :) Мне кажется, что пустырник не помогает.

Кто и как борется с непослушанием, баловством и игрищами? Пряник или хлыст? Хрю совсем оборзел, свечит, козлит и всячески пытается меня скинуть. Удовольствия от езды нет вообще, появился страх. Реально не знаю как поступить то ли разок отлупить как Сидорову козу ( но при этом постараться не убиться), то ли постараться на это не реагировать и надеяться, что как втянется в работу перестанет себя так вести. Хотя это не факт, что так будет. Вот кто, что думает по этому поводу?

Зая написал(а):
Кто и как борется с непослушанием, баловством и игрищами? Пряник или хлыст? Хрю совсем оборзел, свечит, козлит и всячески пытается меня скинуть. Удовольствия от езды нет вообще, появился страх. Реально не знаю как поступить то ли разок отлупить как Сидорову козу ( но при этом постараться не убиться), то ли постараться на это не реагировать и надеяться, что как втянется в работу перестанет себя так вести. Хотя это не факт, что так будет. Вот кто, что думает по этому поводу?
Пряник за баловство лошадь воспримет как одобрение хозяином ее поведения. Пора пороть, причем еще вчера. Лошадь со всадником на спине должна вся превратиться в уши и внимать командам всадника. Для меня был очень хороший тест на внимание лошади, когда я делала по диагонали менку в 1 темп и в это время рядом буйствовала лошадь на корде, так конь все чисто отменял, хотя и пришлось команды давать несколько утрировано.
Тут только один совет, наказывать должен тот человек, который на 200% уверен в своих силах, потому как если лошадь во время наказания сможет скинуть всадника, то она почувствует свою доминантность, а от лошади в данной ситуации надо добиться подчинения. Поэтому на вправление мозга рекомендую посадить опытного крепко сидящего всадника.

Ирина, скажите, пожалуйста, а остеопат с Баббитом сейчас работает? Дело в том, что некоторые лошади после сеансов так "бодрятся": лошадь ощущает прилив сил, "удивительную гибкость во всем теле", нигде не болит... Вот и пытаются "взлелеть"

spider_rider написал(а):
Тут только один совет, наказывать должен тот человек, который на 200% уверен в своих силах, потому как если лошадь во время наказания сможет скинуть всадника, то она почувствует свою доминантность, а от лошади в данной ситуации надо добиться подчинения. Поэтому на вправление мозга рекомендую посадить опытного крепко сидящего всадника.
ППКС. Палка о двух концах - может окончится и неудачно.

Я стараюсь не провоцировать на баловство под седлом, и всегда прежде, чем сесть верхом даю выпустить пар на корде, а потом еще и разминаю на шамбоне.

Остеопат еще работает, плюс даю Флекси Джоинт с заменителем финилбутазона подкормкой вот и результат, хромать хромаю, а на ушах стоять буду.
Сегодня мы с ним выяснили кто хозин шишек :D Вышла в манеж, благо дело была там всего одна лошадка, ну Хрю опять решил меня проверить и тут он обалдел. Я морально подготовилась, одела шлем и мартингал. Подыграл и тут как прилетела люля по заднице, он был в шоке. Я ведь ни когда до этого дня его не наказывала, все сюсюкалась и пыталась договориться, а тут на тебе и по заднице аж два раза ударила. У коня началась паника, забыл что козлил и свечил, а дальше как бабка пошептала - все желание шалить пропало сразу. Выполнил все что я от него хотела, перестал шарахаться от каждого скрипа, даже не обращал внимание на людей в дверях манежа ( до этого пучил глаза и ветром сдувался с разворотом 90 градусов). А я опять перестала его бояться :D
Так , что вывод такой: пряник пряником, но витамин "Р"емень ни кто не отменял!
ПС Рит, да на корде погонять это милое дело, но у нас вечно занята бочка, а в манеж с кордой ни кто не пустит :(
А по поводу посадить другого человека, а смысл? У меня же дончак, он четко разделяет кто и как на него садится. Если это не сделаю я сама, он так хамить мне будет всегда. Он будет слушать только того человека, кто его поставит на место. Это породная изюминка, чтоб ее. Примеров было аж три. Пыталась посадить арендаторов, ага как бы не так. Двоих запугал в деннике, а одного просто катал, но как только начинали что то просить показывал свое фе.

По поводу бриджей пока отбой.
Буду пробовать сама заказать.. Просто человек через которого я обычно это делаю, отказалась :(
А брать чужие деньги и пробовать я не буду..а то вдруг не приедет посылка :) так, что попробую на себе, а потом расскажу что из этого вышло

а я съездила на садовод и купила себе за 600р утепленные штаны в обтяжку.Не чем не хуже бридж,только без леи.

У меня был такой товарисч в работе. С яйками. Пока попен дранен не устроишь, не воспринимает никак. А попен дранен происходил и с переворачиваниями иногда.

Но итог - товарисч сейчас бегает под ребеночком и неплохо его везет :)

понятно :)
Но просто мне хочется нормальные бриджи взять :) надоело ездить в куче бесформенных вещей зимой :oops: а сейчас вроде как манеж есть, можно и как белые люди выглядеть :)

Darius написал(а):
У меня был такой товарисч в работе. С яйками. Пока попен дранен не устроишь, не воспринимает никак. А попен дранен происходил и с переворачиваниями иногда.

Но итог - товарисч сейчас бегает под ребеночком и неплохо его везет :)
Так и у меня детей катал и без всяких там лишних движений, да я и сама понятия не имела, что он так умеет делать. Мне кажется, что он научился так делать у своих соседей по деннику. Они так развлекаются каждый день, только вот разница в том, что они это делают в денниках, а в манеже нет, а мой так не делает в деннике, за то на полную отрывается на мне :( Вот правда, за все 4 года что мы вместе ни разу он у меня не козлил и не свечил. Мог потаскать, мог щипнуть, но играть под седлом ни когда....

Зая написал(а):
понятно :)
Но просто мне хочется нормальные бриджи взять :) надоело ездить в куче бесформенных вещей зимой :oops: а сейчас вроде как манеж есть, можно и как белые люди выглядеть :)
Ира, профессиональная одежда не просто так придумана, если ездишь часто, то лучше купить качественные вещи. Хоть и может показаться сначала, что они намного дороже ширпотреба, но ты сразу же почувствуешь разницу. Во первых хорошие бриджи как вторая кожа, мягкие, нигде не тянут, не теряют форму, создают комфортное сцепление с седлом. Во-вторых за время, что носяться хорошие бриджи, плохих 3 пары выкинешь и уже выгода не такая очевидная.
Из бриджей я в восторге от Golden Dress. У меня две пары и дальше планирую такие же покупать.
Так что Ира не жалей денюжков для себя, все равно иногда надо себя баловать.
Кстати я уже почти 5 лет заказываю все в Германии у Элены, иногда вещи приходят не очень быстро, но всегда именно то, что я просила, и цены адекватные.

spider_rider написал(а):
Кстати я уже почти 5 лет заказываю все в Германии у Элены, иногда вещи приходят не очень быстро, но всегда именно то, что я просила, и цены адекватные.
А можно с этого места подробней? Контакты, явки, пароли :)
А мы заказываем чаще всего в Loesdаu.de сейчас пробиваем Крамер...
А мне нравятся бриджи фирмы блек -форест с полной леей :) после стирки как новенькие и лея довольно хорошего качества, не протирается.. Мне ещё везёт, я в детский размер влажу :)
А ещё нашли где можно заказать по своей ноге сапоги Летние 6000р, а зимние 6500 :) если кому надо, напишу телефончик. Их отшивают в Краснодаре по вашим меркам.
А ещё поняла, что те же подкормки Эквиминз лучше заказывать на прямую в Англии. Даже учитывая доставку выходит на много дешевле :)

Я не думаю, что Хрю всем этим играм научился в деннике! Это просто нелепо! Я могу понять,когда соседи учатся ногами долбить по стенам, на еду бросаться, некоторые повторяют прикуску и качку. Но тут поведенческая проблема,на мой взгляд, основана на не хватке физической работы. Раньше конь и гулял, и работал. У него и эмоции разные были,и нагрузка разнообразная. А как только коня закрыли в деннике без выгула,без внимания на 23часа в сутки,он и начал придумывать себе разные развлекухи.
Гулять надо и развлекать коня вне денника всячески.
Ведь,если ему нельзя бегать много, так можно верхом поездить,а потом взять и пойти в руках позаниматься с ним. Пошагать вместе,осаживания поделать,уступки всякие,да мало ли чего в руках придумать можно. А если на улице дождя нет,то хоть по улице пройтись за пределами конюшни и манежа,пусть он понюхает,посмотрит...все эмоций больше,чем в деннике сутками торчать.

Танюх, нам за пределы высокого забора нельзя нос совать... Деревня постоянно всякие жалобы пишет.. Сейчас только в поле по узкой дороге бегом бегом и всё.. И то, это хорошо что эта дорога мимо дома Ани идёт, а если бы не этот нюанс, то в поля выехать было бы совсем не возможно. Нас застроили со всех сторон и куча противных бабок вечно ругаются... то мы им всю дорогу своими машинами разбили, то наши лошади засрали всю деревню (хотя по деревне ходят не наши лошади, а соседи), то мы то сделали то сё... короче хорошего мало. Мне вон когда прописали часовые прогулки по асфальту так мне пришлось по проходу конюшни вышагивать, т.к за забор выйти нельзя было...

Зая написал(а):
А можно с этого места подробней? Контакты, явки, пароли :)
А мы заказываем чаще всего в Loesdаu.de сейчас пробиваем Крамер...
А мне нравятся бриджи фирмы блек -форест с полной леей :) после стирки как новенькие и лея довольно хорошего качества, не протирается.. Мне ещё везёт, я в детский размер влажу :)
А ещё нашли где можно заказать по своей ноге сапоги Летние 6000р, а зимние 6500 :) если кому надо, напишу телефончик. Их отшивают в Краснодаре по вашим меркам.
А ещё поняла, что те же подкормки Эквиминз лучше заказывать на прямую в Англии. Даже учитывая доставку выходит на много дешевле :)
Я в личку напишу.
А фото сапог можно ? У нас шили где то на заказ, но такая ерунда получилась...
Где эквиминз можно заказать ? и сколько за раз выгоднее покупать ?

Сверху