Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Ир, если тебе хочется положительных отзывов об остеопатии, то тебе к пользователю Ugolek (Катя), вот её дневник, и даже место где про остеопата. Последний пост на странице.
viewtopic.php?f=6&t=31844&start=795
Лично я у остеопатов не была ни разу, цена не понравилась :mrgreen:

Танюх, а кто сказал, что мы не придерживаемся назначенного лечения? Мы выполняем все предписания врача ежедневно. Просто плюс к его назначениям мы пробуем добавить остеопатию. Между прочим другие лошади за очень короткий срок пришли в себя, учитывая что хромать мы начали одновременно. Изначально я всё ждала пока просто копыта отрастут - толку это не дало, потом подковали - перестал щупать, но аритмия осталась, потом кололи фенилбутазон - помогло ровно на 1,5 месяца, а потом спровоцировало не то что аритмию, а настоящую хромоту даже на шагу. После чего вернулись к начальной точке лечения. И я считаю, что мне очень повезло, что у меня на глазах лечили других лошадок. Вот решила и сама попробовать их курс лечения, учитывая что нам терять уже не чего. Учитывая, что лечат нас бесплатно :)

Пион - пиолун, спасибо за ссылку, реально позитив. Хочу пообщаться с этой девушкой, думаю она сможет ответить на мои вопросы :)

Юль, а по поводу твоего вопроса рассказываю: как я поняла из нашего с Аней разговора, то она пальцами ощущает проблемные зоны и очаги воспаления мышечной ткани. Мол каждая мышца при прикосновении к ней сама указывает где и что болит. Не бред, сама видела.
Ранее, Танюха не даст соврать, когда Хрю затягивали подпругу он кусал себя за грудь, последнее время щёлкал ртом пугая возле моего бока, Ерофеев сказал, что у него в том месте болит. Ну так вот на втором сеансе Аня ущупала у него небольшую спайку в районе холки. Что-то там делала руками (со стороны выглядело как массаж) потом плавно прошла по всей мышце. И вот сейчас самое интересное, одеваю значит седло после манипуляций и конь спокойно стоит. Может это стечение обстоятельств, но блин, я удивлена..
Всё это выглядит как поглаживание, как массаж и прикосновения в разных точках, которые дают необычный эффект, но очень удивительный.
А вообще она сказала, что лошадь абсолютно здорова, что в ноге есть небольшой болевой очаг, но скоро он снимется и что потом надо будет его начинать вводить в работу постепенно, т.к он будет продолжать хромать, но хромота будет не из за болезни, а психологического характера. Ну как у людей, которые сломали ногу и которые потом ещё очень долго хромают, т.к берегут ногу и боятся на неё наступить, хотя нога давно уже не болит. И что надо будет на больной ноге накачивать мышцу, т.к она спала на нет (он бережёт ногу и на права отказывается ходить даже шагом) и потом, в один прекрасный день он забудет о боли скакнёт и поймёт что нога не болит и вот только тогда он перестанет хромать.

Все очень интересно звучит .Хотя какая там разница что она с ним делает, главное чтобы это помогло.

Мне кажется, что такое лечение называется не остеопатией :) Хотя остеопаты хорошие тоже творят чудеса, ставя на место уехавшие косточки и суставчики. А вот так лечат - "наложением рук", как говорили в старину - и вправду. Я впервые была свидетелем этого лет 6 назад, когда на конюшню приехал муж одной из наших тетенек-всадниц посмотреть, на что жалуется их собственная лошадь. Дядя был врач с нормальным институтским дипломом, но занимался и параллельными методами. Я его попросила глянуть моего коня. И дядя, проведя руками в 2-5 см от поверхностей различных участков тела, указал именно на те проблемы, которые мы в тот момент лечили силами конского остеопата и ветеринара : смещение 3 позвонков при выходе из холки и хромота задней левой. Причем ни то, ни другое внешне никакими припухлостями никак не выделялось, и наших ветов дядя не мог никак встретить чтобы обменяться информацией. Определил точно! Другое дело, что лечить он не стал, тк посчитал, что остеопат и ветеринар все делают правильно, и ему не стоит вмешиваться. Второй случай наблюдала 2 недели назад. Жена моего шефа специализируется на шиатцу ( так кажется называется) для животных. Она может, проведя рукой по специальным зонам корпуса лошади, установить, где есть болезни. Например, гастрит у кобылы она установила, проведя рукой по животу от подмышки до паха. Сказала, что есть разрыв энергетической линии. Потом проверила точки в районе голодной ямки, и подтвердила диагноз. Кобылу она видела впервые в жизни. У владельца глаза были вытаращенные, тк ветеринар 2 дня назад тоже диагностировал гастрит, своими методами. А потом она еще ламинит у жеребчика лечила - руками гладила, массажировала. Жеребчик блаженно жмурился, после сеанса как-то сразу стал стоять лучше и ходить ровнее и спокойнее. Так что я лично в эти штуки - верю!

Да, с затягиванием подпруг было такое дело,что он начал злиться.

потом кололи фенилбутазон - помогло ровно на 1,5 месяца, а потом спровоцировало не то что аритмию, а настоящую хромоту даже на шагу.
А это весьма объяснимо. Ведь фенилбутазон ничего и не лечит. Он снимает болевые ощущения и воспалительный процесс немного гасит,но лишь на врем действия препарата коню становится легче. А причина боли или хромоты все равно остается. Вот и получалось,что обезболивающее давали,а лечения необходимого не было. Ну да суть не в этом. Надеюсь,что Хрю скоро поправится и Вы начнете опять тренироваться!
Сколько еще по времени примерно будете следовать назначенному лечению доктора Е.?

еще месяц. в середине декабря он опять приедет и плюс рентген повторно.

Нагло$ть написал(а):
Да, с затягиванием подпруг было такое дело,что он начал злиться.

потом кололи фенилбутазон - помогло ровно на 1,5 месяца, а потом спровоцировало не то что аритмию, а настоящую хромоту даже на шагу.
А это весьма объяснимо. Ведь фенилбутазон ничего и не лечит. Он снимает болевые ощущения и воспалительный процесс немного гасит,но лишь на врем действия препарата коню становится легче. А причина боли или хромоты все равно остается. Вот и получалось,что обезболивающее давали,а лечения необходимого не было. Ну да суть не в этом. Надеюсь,что Хрю скоро поправится и Вы начнете опять тренироваться!
Сколько еще по времени примерно будете следовать назначенному лечению доктора Е.?
Да уж, тоже хотела это написать. Причем фенилбутазон при обезболивании дает и побочный эффект, лошадь не чувствуя боли может легко нагрузить ногу, что в итоге и выражается в усилении хромоты.
Про остеопатов, сначала хотела написать что это все ерунда, а потом вспомнила, как лечили мужу спину. Сделали намного визуально прямее спину. Мануальщик точно определяет где и что болит, т.к. воспаленные и напряженные мышцы визуально и на ощупь легко можно различить. Думаю что пусть остеопат работает параллельно с традиционными методами лечения.

А у меня беда ... Руки опускаются, такое ощущение что что-то умерло внутри меня.. Ни чего не хочу, настроение ниже нуля...
Сегодня делали рентген, т.к прошло довольно много времени и шагать час в день коню явно мало...

Наша песенка спета, не стартовать нам ни когда...
Поставили диагноз - чип в путовом суставе. Выхода два: безумно дорогая операция или пробовать колоть хронопротекторы и то, снимет хромоту на пол года, а потом надо опять колоть... Короче Хрюша стал инвалидом, а мне обрезали крылья....

Безумно обидно, что вот так вот так и не начавшись закончилось всё то к чему я стремилась...

А чип откуда мог взяться? У дончаков же генетика хорошая... Неужели могло быть последствием той злополучной ковки? Безумно дорогая операция - это сколько, если не секрет? Может, имеет смысл переставить Хрю в другие условия, подешевле, да скопить денег за какой то период, и убрать чип?
Попробуй посмотреть на ситуацию с другой стороны. Почему ты считаешь, что участие в соревнованиях - это единственный возможный путь для тебя и лошади? Посмотри, сколько вокруг тебя счастливых лошадей и их счастливых владельцев, которые далеки от спорта и находят удовольствие в другом совместном времяпрепровождении.
Короче - нечего опускать руки. Мой тек тоже вышел из спорта по причине эмфиземы, стал попокатательной лошадкой, с которой тоже всю жизнь теперь надо соблюдать кучу предосторожностей и на каждый чих и кхек реагировать. Ну и он от этого не стал несчастным, отнюдь. Я в принципе тоже, тем более сейчас ребенок маленький - вообще не до спорта.

Ир не опускай руки за щастье надо бороться!Из почти любой ситуации можно попытаться выкарабкаться.
Я не очень сильна в ветеринарии что это за диагноз?

Ира, на сколько я знаю, чип не всегда препятствует любительским ездам, даже вроде с чипами прыгают, правда видимо чипы тоже разные бывают.
В общем, руки опускать не надо, выход найдется.

Ourman написал(а):
А чип откуда мог взяться? У дончаков же генетика хорошая... Неужели могло быть последствием той злополучной ковки? Безумно дорогая операция - это сколько, если не секрет? Может, имеет смысл переставить Хрю в другие условия, подешевле, да скопить денег за какой то период, и убрать чип?
знаешь, возможно он у нас был и ранее (т.к возраст чипа рентген не показывает) учитывая от куда я его забрала, но из за той расчистки которая нам обрезала и развернула ногу, спровоцировало его движение или появление сейчас разницы нет...
стоимость операции 2000 евро плюс послеоперационный период 2000-3000 евро...и при этом нет гарантии, что он поправится. мол это прогноз можно ставить только когда разрежут и глянут хрящ сильно поцарапан или нет.
а по поводу условий - да у нас хорошие условия. у нас большой и светлый денник с большим окном, Хрю любит в него смотреть на улицу. много опилок, всегда качественная кормёжка, очень хорошее сено, плюс выгул минимум 2 часа, так летом он у меня и по 3-4 часа мог гулять, плюс гулял в леваде с навесом всегда и даже когда моросил дождик он единственный кто гулял, т.к он единственная лошадь на конюшне, которая додумалась под него (навес) прятаться если что :)
а что мы будем с ним делать дальше - я пока не придумала, но мне очень обидно, что я вкладывала столько усилий в наши занятия, времени, денег, всегда занималась через "не могу и устала" надо значит надо и вот так вот всё обернулось :( по этому я и хандрю....

Зая написал(а):
А у меня беда ... Руки опускаются, такое ощущение что что-то умерло внутри меня.. Ни чего не хочу, настроение ниже нуля...
Сегодня делали рентген, т.к прошло довольно много времени и шагать час в день коню явно мало...

Наша песенка спета, не стартовать нам ни когда...
Поставили диагноз - чип в путовом суставе. Выхода два: безумно дорогая операция или пробовать колоть хронопротекторы и то, снимет хромоту на пол года, а потом надо опять колоть... Короче Хрюша стал инвалидом, а мне обрезали крылья....

Безумно обидно, что вот так вот так и не начавшись закончилось всё то к чему я стремилась...
Ира, рано ты в панику вдарилась!
Чип он в принципе есть? или по мнению врача именно он является причиной хромоты ?
У ветов нужно уточнить, при чипе в суставе по какому грунту предпочтительно работать. По-моему при чипе нужен мягкий грунт.
Дальше хондропротекторы. Думаю тут все индивидуально, но мне понравился Адекван. Своему коню колола в целях профилактики, но знаю что хромого спортивного коня буквально им ставили на ноги к сезону. Адекван 7 ампул стоил в районе 21 тысячи, если раскидать на 6 месяцев, то не так уж и много. Бонхарен и Хионат стоят дешевле, но я вообще эффекта не увидела.

21 000 это ещё что, мне тут прописали Ферматрон в дозировке 2,3% - один укол 15 000 стоит или вот Остенил 10 800р.. Так что 7 акпул за 21 000 это ещё скромненько :)
А вообще решили ждать какой то препарат из Германии Хиалувет (если не ошибаюсь он так называет) - обещают что будет дешевле..
Да я уже пришла в себя, нормально всё. Просто вчера мне было себя очень жалко и по этому света в конце чёрной полосы я не видела... А сейчас сижу в инете и читаю разные статьи и книги о хромоте и как с этим кто живёт :)

marusia444 написал(а):
Я не очень сильна в ветеринарии что это за диагноз?
Юлька, вот тебе картинка для наглядности.
Чип, это кусочек косточки который отвалился и попал не туда куда надо.
На фото он чуть прозрачен. Видишь?
И из за того, что он двигается вызывает воспаление и боль в ноге из за чего Хрю хромает. И если его не колоть, ну или не вырезать этот осколок, то хромать будет всю жизнь.

На кортинке не все так страшно,если бы не такая дорогая операция.
Не пойми меня не правельно.Просто я сама не боюсь операций, вот так из-за этого и рассуждаю. Ты очень смелая и добрая. Тебе должно обязательно повезти. Не переживай . Все должно разрешиться в лучшую сторону.
Бог не темошка....Держим за вас кулочки при любом лечении.

Была сегодня у Хрю.. К нам приходила Аня делать манипуляции. Хрю аж весь извёлся на развязках, топтался туда сюда, мордой толкался, давал все ноги, слюнявил всё что только мог, было ощущение что он готов сорваться с места и унестись в голубую даль. Ощущение меня не подвело. Собрались, довольно спокойно дошли до бочки, вошли и тут этот негодяй толкает меня плечом в сторону, встаёт на свечку (соседи по деннику разве чему хорошему научат, ранее он ни когда не вставал на свечи) и уносится. В этот момент я только успела дверь закрыть чтобы он не убежал на конюшню. Ловить смысла не было вообще. Да он меня слышал и видел, но на мои просьбы реакция была одна - бежжжжиииииимммм....иггооо гоо гоооо.... Козлил, свечил, вертушки делал, носился как в попу раненый и галопом, и рысью и опять галопом. И замечу одну фишку, видно забылся и не хромал вообще. Да первые пару темпов рысью аж припадал, но потом как бабка пошептала...Летал минут 10 потом запутался в поводе и решил сдаться сам. Но морда была довольна. Влезла я на этого хулигана. Шагать отказался совсем. Сам себя нёс и работал. делал переходы, рысь - шаг... шаг - рысь - остановки.. я сидела и не трогала вообще, хочет бегать пусть бегает, а я помогу чем смогу. Да, возле денника он вспомнил что нога болит и опять начал жаловаться, видно ему очень нравится когда его жалеют, массируют ноги, дают морковку, он млеет и прячет нос под мышку. Вот завтра я и посмотрю, что вышло из сегодняшнего побега из курятника :) Думаю, что будет опять себя жалеть и хромать пуще прежнего :) Ведь он сегодня нарезвился, а я значит опять лечи его и жалей...

Line написал(а):
В случае с чипом Тилдрен не используют?
Оль, понятия не имею. Я сейчас буду пробовать Хионат, а там видно будет. А то мнений много, кто то нахваливает, кто то говорит что не помогает, короче будем пробовать, а там время покажет что и как.

Сверху