Танюх, а кто сказал, что мы не придерживаемся назначенного лечения? Мы выполняем все предписания врача ежедневно. Просто плюс к его назначениям мы пробуем добавить остеопатию. Между прочим другие лошади за очень короткий срок пришли в себя, учитывая что хромать мы начали одновременно. Изначально я всё ждала пока просто копыта отрастут - толку это не дало, потом подковали - перестал щупать, но аритмия осталась, потом кололи фенилбутазон - помогло ровно на 1,5 месяца, а потом спровоцировало не то что аритмию, а настоящую хромоту даже на шагу. После чего вернулись к начальной точке лечения. И я считаю, что мне очень повезло, что у меня на глазах лечили других лошадок. Вот решила и сама попробовать их курс лечения, учитывая что нам терять уже не чего. Учитывая, что лечат нас бесплатно
Пион - пиолун, спасибо за ссылку, реально позитив. Хочу пообщаться с этой девушкой, думаю она сможет ответить на мои вопросы
Юль, а по поводу твоего вопроса рассказываю: как я поняла из нашего с Аней разговора, то она пальцами ощущает проблемные зоны и очаги воспаления мышечной ткани. Мол каждая мышца при прикосновении к ней сама указывает где и что болит. Не бред, сама видела.
Ранее, Танюха не даст соврать, когда Хрю затягивали подпругу он кусал себя за грудь, последнее время щёлкал ртом пугая возле моего бока, Ерофеев сказал, что у него в том месте болит. Ну так вот на втором сеансе Аня ущупала у него небольшую спайку в районе холки. Что-то там делала руками (со стороны выглядело как массаж) потом плавно прошла по всей мышце. И вот сейчас самое интересное, одеваю значит седло после манипуляций и конь спокойно стоит. Может это стечение обстоятельств, но блин, я удивлена..
Всё это выглядит как поглаживание, как массаж и прикосновения в разных точках, которые дают необычный эффект, но очень удивительный.
А вообще она сказала, что лошадь абсолютно здорова, что в ноге есть небольшой болевой очаг, но скоро он снимется и что потом надо будет его начинать вводить в работу постепенно, т.к он будет продолжать хромать, но хромота будет не из за болезни, а психологического характера. Ну как у людей, которые сломали ногу и которые потом ещё очень долго хромают, т.к берегут ногу и боятся на неё наступить, хотя нога давно уже не болит. И что надо будет на больной ноге накачивать мышцу, т.к она спала на нет (он бережёт ногу и на права отказывается ходить даже шагом) и потом, в один прекрасный день он забудет о боли скакнёт и поймёт что нога не болит и вот только тогда он перестанет хромать.