Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Ир, в поле в хорошую сухую погоду земля под машинной калеёй ни чуть не мягче того же асфальта. Там хоть ушагайся. Да и сейчас пошагать вам хоть вдоль Аниного дома можно.
А про жалобы жителей деревни - это все фигня. Сколько раз мы это слышали от предыдущих хозяев этой базы... Ты сама подумай...ничего что там через всю деревню их коровы ходят и под носом у всех гадят? А у них там наверняка,ни справок ветеринарных,ни прививок никаких! О том,что в деревне располагается конный клуб администрация давно в курсе, ведь не без ее согласия это все там находится. Так что это все предрассудки или даже скорее всего нежелание тех людей,от которых это все зависит что-либо менять и что-либо предпринимать,дабы стало лучше! Но это отступление так,для информации, не тебе в обиду,не подумай чего! ))))
А с Хрю, действительно, попробуй начать заниматься в руках каждый раз после верховой тренировки. Начиная с 15-20минут в день.

Так, заказываем вещи в Loesdau.de нас уже 4 человека есть... так что если кому что надо, пишите :)
Смысл - чем больше народу будет, тем дешевле доставка :)
доставка 30 евро делим на всех :)

Завтра возобновляю свои тренировки с тренером. Правда пока без Хрюши, Хрю буду постепенно приводить в порядок, но без фанатизма. В четверг был сбой в работе моего мозга ( я там малость отмочила), пришла к выводу что надо что-то с собой делать, а то я Хрю не дам выздороветь. Короче, я теперь еще и на Кеше ездить буду два раза в неделю. Кеша это тот конь на котором я стартовала в феврале. Его хозяйка до сих пор не пришла в форму после родов, он работался год, сейчас нет возможности на большее, чем просто на корде двигать вот я и попросила его под себя :) Правда не знаю что из этого получится, если Хрю будет ревновать то откажусь от этой затеи. Ведь прошлый раз он долго его гонял и крысу ему строил когда того из денника выводили.

Рано я радовалась и придумывала как вести себя с ХРю..
утром мне позвонили и отказали в Кеше... признаюсь расстроилась..
Ездила к Хрю.. До сих пор хромаем, но надеюсь на лучшее :)

Зая написал(а):
Ира, привыкай...
В конном мире все не так как у людей...
Если не секрет ты собиралась заниматься на Кеше за денюжку ?

spider_rider написал(а):
Зая написал(а):
Ира, привыкай...
В конном мире все не так как у людей...
Если не секрет ты собиралась заниматься на Кеше за денюжку ?
я собиралась платить тренеру за то, что он будет тренировать нас как пару, но я не собиралась брать денег с человека, за то, что буду двигать её лошадь, чистить, замывать, мазать и так же как своему покупать постоянно вкусняхи. Дело в том, что у нас даже на корде за просто так не гоняют, а тем более не чистят и не уделяют внимание. И смотря с моей колокольни, то данный договор был бы выходом для нас обеих. И конь под присмотром и в тренинге (учитывая, что я не собиралась сломя голову скакать по лесам и полям, а потом бросать его в деннике, а заниматься с нашим общим тренером и быть у всех на виду, а зная народ, то если было бы что то не так, то донесли бы и очень быстро) и ей бы было это на много дешевле. Ведь за эти дни не надо было бы ни кому платить :mrgreen:

Зая написал(а):
я собиралась платить тренеру за то, что он будет тренировать нас как пару, но я не собиралась брать денег с человека, за то, что буду двигать её лошадь, чистить, замывать, мазать и так же как своему покупать постоянно вкусняхи. Дело в том, что у нас даже на корде за просто так не гоняют, а тем более не чистят и не уделяют внимание. И смотря с моей колокольни, то данный договор был бы выходом для нас обеих. И конь под присмотром и в тренинге (учитывая, что я не собиралась сломя голову скакать по лесам и полям, а потом бросать его в деннике, а заниматься с нашим общим тренером и быть у всех на виду, а зная народ, то если было бы что то не так, то донесли бы и очень быстро) и ей бы было это на много дешевле. Ведь за эти дни не надо было бы ни кому платить :mrgreen:
Ну вот значит донесли и очень быстро)
По-поводу Кеши можно посмотреть с 3 сторон.
1. вы моционите коня, при этом человек не несет дополнительные затраты, ваш уровень с хозяйкой почти одинаков, всех все устраивает, никто никому не должен.
2. вы ездиете на лошади, при этом не являясь МС (без обид), соответственно выезженность лошади не улучшается, при этом вы эксплуатируете лошадь. В таком случае за работу на лошади необходимо платить хозяину.
3. вы обладаете определенным уровнем мастерства, и после вашей работы с лошадью, ее кондиция улучшается. Соответственно вы вправе ожидать от хозяйки оплаты за вашу работу.
Так что тут вопрос открытый.
На моем турнирном никто кроме меня не ездит в принципе, мне проще оплатить корду, чем восстанавливать лошадь.
И еще о конном мире. Был у меня опыт подъездки молодой прокатной лошади, казалось бы чем можно испортить прокатную лошадь, которая даже не поднимается в галоп и тем не менее я такого о себе наслушалась за спиной...
Лошадь после этого постоянно в призах, а я для себя решила, что мое время слишком дорого, чтобы тратить его на чужую лошадь, да еще и с такой нервотрепкой.

Донести не донесли, т.к я на нём не ездила и о своих намерениях спросила лично, а только после этого договорилась с тренером, что меня впихнут в свободное время...
Далее, ранее, т.к были некоторые трудности с деньгами на оплату корды я безвозмездно его гоняла на корде и всё устраивало, лошадь я не портила, а вот сейчас ...
Ладно, обидно конечно, но нет так нет....
Просто когда я была в декрете и не могла ездить к Хрю, да даже сейчас если куда то улетаю, то стараюсь не закрывать его в деннике. Отдаю под гурту для детей, разрешаю ездить верхом доверенным людям, ну а если завалялись деньги, то оплачиваю полностью работу берейтора :)
Вот по доброте душевной (скорее наивности) думала, что таким образом смогу помочь человеку и себя не обидеть.

А из твоего списка, я выбрала бы пункт 1 и 3 (не скромно, но всё же я способна на многое :) )

Просто из за травмы Хрю я пропустила весь сезон, я упустила возможность двигаться дальше... Я не то что топчусь на месте, я начинаю деградировать.. Мы с Хрю всё начинаем с чистого листа.. Он учится заново бегать, я опять работаю над посадкой.. Болит всё (я ведь три месяца только шагала), но у меня есть желание и цели, но без боевого товарища это всё превращается в мечты ...
Обидно до глубины души...

Зая написал(а):
Просто когда я была в декрете и не могла ездить к Хрю, да даже сейчас если куда то улетаю, то стараюсь не закрывать его в деннике. Отдаю под гурту для детей, разрешаю ездить верхом доверенным людям, ну а если завалялись деньги, то оплачиваю полностью работу берейтора :)
Вот по доброте душевной (скорее наивности) думала, что таким образом смогу помочь человеку и себя не обидеть.
А из твоего списка, я выбрала бы пункт 1 и 3 (не скромно, но всё же я способна на многое :) )
Просто из за травмы Хрю я пропустила весь сезон, я упустила возможность двигаться дальше... Я не то что топчусь на месте, я начинаю деградировать.. Мы с Хрю всё начинаем с чистого листа.. Он учится заново бегать, я опять работаю над посадкой.. Болит всё (я ведь три месяца только шагала), но у меня есть желание и цели, но без боевого товарища это всё превращается в мечты ...
Обидно до глубины души...
Ну насчет пунктов на месте виднее, но оценивать нужно не перспективы, а текущие возможности)
По-поводу Хрю надо прекращать этот аттракцион невиданной щедрости, не благодарность дождешься, а на шею лишний груз)
Если финансы позволяют, лучше взять лошадь в аренду, или брать индивидуальные занятия.
Мое твердое убеждение, что прося кого либо об услуге, ты оказываешься в бОльшем долгу, чем если бы просто заплатил деньги. После того, как я это осознала,жить стало проще.

В том то и дело, что у нас как раз индивидуальные занятия всегда были, но вот коня в аренду нет на нашей конюшне. Да и сейчас мне бы было это напряжно, т.к много денег уходит на Хрю.. то уколы, то мазюки, то опять коваль, то опять врача вызвала другого, то рентген, то добавки, постой с января подымают, плюс в выходные корду оплачиваю...
Да и времени у меня 3-4 часа (если хорошо так подумать).. Да и сами занятия с тренером сейчас дороже стали... Короче на аренду коня ну реально денег нет ;(...
Но ни чего... Я верю в то, что Хрю сможет перестать хромать и мы всем ещё покажем на что способны :)

spider_rider написал(а):
Мое твердое убеждение, что прося кого либо об услуге, ты оказываешься в бОльшем долгу, чем если бы просто заплатил деньги
Увы, +1...
А иногда разрываешься между невозможностью заплатить деньги (не по финансовым, а по этическим соображениям) и нежеланием создать человеку неудобство своей просьбой.

Ир, "не печалься и не хнычь, будет стол и будет дичь" (с) :D

Из каких бы то ни было соображений хозяйка Кеши тебе отказала - это её право. Ну и значит, так нужно на данный момент. Никуда ты не деградируешь, "мастерство не пропьёшь", занимайся восстановлением коня, научись работать его в руках - это принесёт огромную пользу в дальнейшем совершенствовании в выездке. И всё у вас спереди. :mrgreen:

Ир, из меня фиговый писатель, но я твой постоянный читатель.
Вот в данном случае не смогла промолчать.
Знаешь, как говорят "все будет хорошо, даже если будет иначе"
Сейчас совсем неважно по каким причинам тебе отказала хозяйка лошади.
Обидно.
Я понимаю, что тебе обломали планы. Конечно это обидно,но....
А если у тебя отобрали бы лошадь прямо перед стартом, или после старта, или еще в какой-нибудь "удобный" момент?
Вот таком случае насколько больнее и обиднее.
Я желаю тебе и Хрюше скорее поправиться и.. пусть будет, что будет :D

Спасибо всем, что помогли мне взглянуть на этот вопрос с разных сторон :)

Была у Хрю, хромаем. Но после того раза (люлей) коня как подменили. Ласковый, нежный, чуткий, внимательный, даже хромой старательный и больше ни чего такого что было буквально неделю назад нет. Вот за это и люблю жеребцов, с ними все предельно ясно (особенно с моим), а вот кобыл я не очень люблю, они какие то все замороченные, с таракашками в голове и ни когда не понятно что у них там на уме.
Или это не так и я просто не встречала нормальных кобыл?

П.С в понедельник жду нового врача, посмотрим что нам опять скажут, но начинаю соглашаться в голове на то, что надо будет удалять этот осколок.

В одном из дневников прочитала такую фразу:
"Не делай добра-не получишь зла! " Т.е. чем больше ты идёшь людям на встречу,тем больше ты Дурак!..Удивительно открывать для себя "такие простые вещи!!!"
И я с этим согласилась. Вот ведь штука то какая жизнь, чем дальше в лес тем трезвее на все происходящее смотришь.

Зая написал(а):
В одном из дневников прочитала такую фразу:
"Не делай добра-не получишь зла! " Т.е. чем больше ты идёшь людям на встречу,тем больше ты Дурак!..Удивительно открывать для себя "такие простые вещи!!!"
И я с этим согласилась. Вот ведь штука то какая жизнь, чем дальше в лес тем трезвее на все происходящее смотришь.
А что случилось то ?)

Привет Ириш! Как у вас дела,врачь был?Я к стати по спрашивала по твоему вопросу говорят нареканий не слышали.

Ира, поздравляю тебя и читателей твоего дневника
с наступающим Новым годом!

1cbecb9d2c1b.jpg

Ириш:)
Поздравляю с наступающим годом новым:)
Удачи в нем побольше и здоровья покрепче! Пусть красивая золотая лошадь не болеет больше и радует свою хозяйку!! Улыбок тебе и солнечных, теплых дней!!
65793201_year_of_the_horse__boy_FollowTheApple.jpg

Поздравляю Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Желаю счастья, здоровья, успехов в столь не лёгком, но любимом нами конном деле. Желаю Всем хорошего настроения и чтобы в новом году исполнилось всё задуманное и загаданное сегодня в 12 ночи под бой курантов. Ещё раз с Новым Годом! Ураааа

Сверху