Астра
Pro
Не всех.Это хорошо когда есть такая возможность распихать всех (или почти всех) по двум левадам, закатить туда рулоны и не париться.
Левад сейчас семь (плюс большой кобылий выгон), восьмая строится. Видимо, не последняя. Потому что - да стабуниваются не все, да и молодняк подрастает.
Когда есть конюх - убирается. Когда нет конюха - не убирается.А в левадах у вас навоз не убирается?
Вообще, это покамест сильно новаторская для нашей местности практика - выгулы от говна чистить.
Ээээээ... а зачем мне считать затраты там, если я рассказываю о ситуации тут, у нас? Где конюх никого не работает - упаси боже! - только кормит и убирает.Мне всегда было интересно, насколько же надо не уважать труд конюха, чтобы писать на голубом глазу "да мы тут 30 денников за 2,5 часа". Да флаг в руки, как говорится, молодцы. Можно снимать белое пальто. Теперь подумайте, сколько вы хотите получать за это. А еще немного подумайте, и посчитайте трудозатраты, например, в хозяйстве, где работает @Buster_keaton Где не просто выкинул меринье в леваду, где люди лошадей разводят.
Я вообще не понимаю, с чего некоторых так взвинтили слова о том, что убрать 30 денников, в которых кони только ночуют, за 2,5 часа вполне реально. Чего уже только в этих словах ни увидели, от неправды до неуважения...
Последнее редактирование: