Конюх. Обязанности прямые и за что доплачивать.

Юлия, вам просто не повезло
а как отбивать денники -быстро, понимать не надо, надо просто наблатыкаться, поотбиваете голов 20- научитесь, и учтите, что чем больше слой опилок, тем легче отбивать
Мне как раз повезло пользоваться результатом качественной отбивки. А наблатыкиваться мне не нужно, уже наблатыкалась до высшего левела.
Это на всех конюшнях или только в больших комплесах?
На многих разного размера. Это удобно и экономно.

Зачем под ноль каждый день? Чтобы разориться на опилках?
Выбирается навоз, вынимается мокрое, досыпается чистым до нужного количества.
Под ноль делается денник когда в нём грязного столько, что проще выгрести всё, что есть, чем выбирать.
Спасибо! А то признаться, как представлю, сколько там опилок, если все время под ноль... :confused:
Хотя на всю конюшню есть одна вредная кляча, которая методично загаживает все по периметру, вот там точно ребята фигачат под ноль, потому что у нее подушка вся чистая обычно.:) Такое ощущение, что она это специально.
Пардон за небольшой оффтоп-уточнение, зато поняла, спасибо еще раз :)

Во-первых, по нормам это хранение сена, опилок и соломы в отдельно стоящем здании. Непосредственно с конюшне можно складировать только дневной запас (который в этом случае нужно привезти со склада).
Во-вторых, даже с опилками по пути 5 минут не выйдет никак. Присоединяюсь к предложению @Цера заснять это чудо на камеру. Сдается мне, что бОльшую часть конюховской работы выполняют частники, которые вооружаются тачкой и вилами/лопатой, приезжая к своей лошади (кстати весьма распространенная практика), а девушка-виртуоз слегка прибирается и наваливает сена на день.

Мне с Вами спорить не интересно. Не верите - не верьте.
Главное у нас на конюшне чисто и люди добрые, работящие :-)

Хотя на всю конюшню есть одна вредная кляча, которая методично загаживает все по периметру, вот там точно ребята фигачат под ноль
Есть лошади, которые очень активно ведут себя в деннике, в результате у них навоз везде по деннику разложен, и вдобавок перемешан. У таких да, всю середину каждый день выгребают...

Недавно была вакансия - не буду дословно, дабы ничье имя не опорочить - полное жизнеобеспечение 6 голов коней (плюс минус довоз привоз :D)- уборка, кормежка, сено в рептухах на постоянной основе, выгул + все обязанности коновода и сверху иногда помощь берейтору или тренеру (не помню) - график 7/7 с проживанием ибо работа с утра по факту до ночи и еда за счет работодателя за счастье 35 тысяч. Позиционирование как вахта - для меня форменное рабство, но кто пойдет - тот и будет там работать, но по мне так все должно быть в рамках ТК - туда же люди не от жизни хорошей пойдут... Там хоть и прописано про доп. оплату того что будет сверх 8 часов или выходные, но при всем уважении - как доказать, что последнее кормление например было сверх 8 часов? Каждую манипуляцию записывать в блокнот с подсчетом секунд? Или с камерой на лбу ходить? :oops:
Подобные люди бытность мою берейтором засчитывали мне только время работы лошади - а я удивлялась, что-то больше выходит - спустя время дошло, что надеть защиту на ноги, попону, взять все что нужно и дойти до бочки - тоже мое время, более того - рабочее время и оно по чуть-чуть каждый раз мой рабочий день увеличивало... Вот вам еще один подводный камешек ;)

Комментарии из серии "а ты докажи" мне не понятны.
Взрослые ВОСПИТАННЫЕ люди скажут «извините, нет желания/времени» в ответ, когда их попросили. А не фразу из серии «тебе надо - ты и приезжай». Вас вежливо и абсолютно серьёзно попросили, я хотела посмотреть подробно вплоть до «как держать лопату и куда ставить тачку». Ваш же ответ на языке сетевого этикета является почти хамством.
Видео снять (и давайте честно) совсем не проблема, вот вообще. Зато все бы ахнули - ничего себе, реально 5 минут и так чисто, респект! На слово Вам верить тоже никто не обязан и такое появление «ваще то реально пять минут че вы тут» похоже на вброс, что опять же не говорит о взрослом и разумном. Извините, если Вам покажется что я резко ответила. Мне действительно просто хотелось посмотреть на это чудо пятиминутки (для меня это чудо), а не поругаться с Вами.

А вообще, на форуме появляясь, будьте готовы что Вас попросят пруфы и фраза «вам надо вы и ищите» будет крайне невежливой.

Мне как раз повезло пользоваться результатом качественной отбивки. А наблатыкиваться мне не нужно, уже наблатыкалась до высшего левела.

На многих разного размера. Это удобно и экономно.
А амбре не кого не парит?Это же вредно для лошадей. Нет?

Каждую манипуляцию записывать в блокнот с подсчетом секунд? Или с камерой на лбу ходить?
Подобных работодателей можно не называть, и так все знают, о ком Вы.
А по поводу камеры на лбу - у нас, например, конному составу пишут "трудодень", как в колхозе. И никого не волнует, что ты четыре дня во время охоты колол по медпоказаниям окситоцин кобыле каждые 4 часа, помимо основной работы. И в 22 вечера, и в 2 ночи. Ты отработал 4 дня. Всё.

Взрослые ВОСПИТАННЫЕ люди скажут «извините, нет желания/времени» в ответ, когда их попросили.
Тогда извините, что неправильно истолковала вашу просьбу. Мне отчего-то показалось, что ответив "нет желания/времени...", меня бы точно так же обвинили в сливе.
Я ничего не вбрасываю и не доказываю. Делюсь лишь опытом. И на те, меня уже чуть ли не во вранье (?1) подозревают)). И, кстати, я не говорю, что работа конюхом это на раз два, да у нас кидают быстро, но это работа в поте. Выдерживают такой ритм не все.

Подобных работодателей можно не называть, и так все знают, о ком Вы.
А по поводу камеры на лбу - у нас, например, конному составу пишут "трудодень", как в колхозе. И никого не волнует, что ты четыре дня во время охоты колол по медпоказаниям окситоцин кобыле каждые 4 часа, помимо основной работы. И в 22 вечера, и в 2 ночи. Ты отработал 4 дня. Всё.
Тема все таки о прямых обязанностях и о том за что доплачивать. Конечно, в нынешних реалиях то о чем мы конкретно говорим - все равно что золотую рыбку выловить, но при графике 7/7 - ты как работник живешь жизнью лошадей работодателя и тут стоит зубами рвать свое свободное время (хотя вероятность что с тобой распрощаются крайне велика - мало раболепствовал перед Его высочеством) и демонстрировать, что тоже человек и своя жизнь имеется.
Мне уже рассказывали как после моего ухода одному из работодателей не нравились другие работники - они дополнительно ничего не делали за что были обозваны "ленивыми" и другими эпитетами за которые меня вполне законно тут прикроют.
Факт, что существуют "Испанские забастовки" всегда забавлял... Для одних жить в таком ритме - норма, а для других это уже "Караул! Команда пошла против капитана!" - по сути все просто - при устройстве у тебя есть должностная инструкция - все что вне ее за доплату или в счет рабочих часов другого дня.

Факт, что существуют "Испанские забастовки" всегда забавлял... Для одних жить в таком ритме - норма, а для других это уже "Караул! Команда пошла против капитана!" - по сути все просто - при устройстве у тебя есть должностная инструкция - все что вне ее за доплату или в счет рабочих часов другого дня.
Ну мы собственно к этому сейчас и пришли, спустя 2 года. Наездник больше 8 часов не работает, сам говорит - ему хоть лошадей работать, хоть денники отбивать. Ну у него тыл есть. А вот у конюхов и трактористов тыла нет. Им деваться некуда. У меня тоже тыл есть, но сознание, что в конюшне лошадь с угрозой колик заставляет в 8 вечера и в 11 туда идти. Потому, что она живая и она не при чём.

А амбре не кого не парит?Это же вредно для лошадей. Нет?
Там везде хорошая вентиляция - все вытягивается в правильных направлениях (то, что наши отечественные проектировщики растеряли, что в зданиях для животных, что для людей).

Там везде хорошая вентиляция - все вытягивается в правильных направлениях (то, что наши отечественные проектировщики растеряли, что в зданиях для животных, что для людей).
Ну амбре все равно чуствуется.

Недавно была вакансия - не буду дословно, дабы ничье имя не опорочить - полное жизнеобеспечение 6 голов коней (плюс минус довоз привоз :D)- уборка, кормежка, сено в рептухах на постоянной основе, выгул + все обязанности коновода и сверху иногда помощь берейтору или тренеру (не помню) - график 7/7 с проживанием ибо работа с утра по факту до ночи и еда за счет работодателя за счастье 35 тысяч. Позиционирование как вахта - для меня форменное рабство, но кто пойдет - тот и будет там работать, но по мне так все должно быть в рамках ТК - туда же люди не от жизни хорошей пойдут... Там хоть и прописано про доп. оплату того что будет сверх 8 часов или выходные, но при всем уважении - как доказать, что последнее кормление например было сверх 8 часов? Каждую манипуляцию записывать в блокнот с подсчетом секунд? Или с камерой на лбу ходить? :oops:
Подобные люди бытность мою берейтором засчитывали мне только время работы лошади - а я удивлялась, что-то больше выходит - спустя время дошло, что надеть защиту на ноги, попону, взять все что нужно и дойти до бочки - тоже мое время, более того - рабочее время и оно по чуть-чуть каждый раз мой рабочий день увеличивало... Вот вам еще один подводный камешек ;)
Вы будете смеяться, но, если я правильно угадала, про какое объявление идёт речь, там всё оказалось более чем цивильно. То есть реально всё по расписанию, и никаких дёрганий весь день, никаких допчиков в виде строительства, отмываний туалета и подтирания соплей всем подряд. Парень, устроившийся туда на работу, очень доволен, ибо натерпелся. Если ещё и платить будут, как обещали, то я их объявлю "лучшим работодателем года".

Если ещё и платить будут, как обещали, то я их объявлю "лучшим работодателем года".
Я про эту вакансию узнала в устной речи от человека там работавшего. Этому человеку верить я могу на слово - уже несколько лет знакомы и он там в свое время работал. С другой стороны если сам факт оплаты за такую работу делает этого работодателя - "лучшим работодателем года" -то это странно, так как это его прямая обязанность - оплата труда обязательного и доплата за доп. работу)
К слову это пример - казалось бы конюх и обязанности обычно одни, а тут и швец, и жнец, и на дуде игрец... Хотя это уже другая квалификация немного.

Какая интересная тема! Пока только этот разворот прочитала, хочу уточнить мое понимание рынка. 35 тысяч за 6 голов плюс питание и проживание это разве не шикарные условия для конюха? Без выходных тоже обычная практика для гостей родины, приезжают на год работать, потом на 1-3 месяца едут «отдыхать», а когда в процессе уехал за документами/заболел подменили. Я не ради спора, мне интересно рынок понять. Знаю кучу примеров за 20 тыс конюха работают, за 25, за 30. Больше 30 крайняя редкость.

Ээээээ... а зачем мне считать затраты там, если я рассказываю о ситуации тут, у нас? Где конюх никого не работает - упаси боже! - только кормит и убирает.
Ну вы просто говорите об этом так, будто это для всех норма и "что вы тут рассусоливаете". А рассматриваете только свой весьма "облегченный" вариант. Помести вас в условия среднестатистического подмосковного конюха - вы станете менее оптимистичны.

Ну вы просто говорите об этом так, будто это для всех норма и "что вы тут рассусоливаете".
Ну да, ну да... в сущности, кто я такая, чтобы мешать людям домысливать то, чего я не писала? :)

Помести вас в условия среднестатистического подмосковного конюха - вы станете менее оптимистичны.
Я не знаю, как выглядят условия среднестатистического подмосковного конюха. С моей субъективной точки зрения - и из того, что наблюдаю у нас - конюх это человек, занимающийся повседневным уходом за лошадьми. Уборка, поение, раздача кормов, вывод в левады и заведение из левад. Разгрузка и мелкий ремонт - либо за отдельные деньги, либо входят в общую оплату, в зависимости от договорённости.
Если конюх ещё способен отследить, что кто-то сегодня излишне вял или, наоборот, чрезмерно возбуждён, не проел свою всегдашнюю норму, слишком сильно против обычного перемешал денник или непривычно мало пописал-покакал - был у нас такой на одном из постоев - то это вообще вышак, веский повод такого конюха ценить, беречь и всячески мотивировать продолжать работать там, где он работает.
Всем остальным должны заниматься другие люди, особенно если на одного конюха приходится больше десяти голов.

35 тысяч за 6 голов плюс питание и проживание это разве не шикарные условия для конюха?
От местности зависит, я думаю.
У нас это условия из серии "вам и не снилось".

Последнее редактирование:
Сверху