Недавно была вакансия - не буду дословно, дабы ничье имя не опорочить - полное жизнеобеспечение 6 голов коней (плюс минус довоз привоз
)- уборка, кормежка, сено в рептухах на постоянной основе, выгул + все обязанности коновода и сверху иногда помощь берейтору или тренеру (не помню) - график 7/7 с проживанием ибо работа с утра по факту до ночи и еда за счет работодателя за счастье 35 тысяч. Позиционирование как вахта - для меня форменное рабство, но кто пойдет - тот и будет там работать, но по мне так все должно быть в рамках ТК - туда же люди не от жизни хорошей пойдут... Там хоть и прописано про доп. оплату того что будет сверх 8 часов или выходные, но при всем уважении - как доказать, что последнее кормление например было сверх 8 часов? Каждую манипуляцию записывать в блокнот с подсчетом секунд? Или с камерой на лбу ходить?
Подобные люди бытность мою берейтором засчитывали мне только время работы лошади - а я удивлялась, что-то больше выходит - спустя время дошло, что надеть защиту на ноги, попону, взять все что нужно и дойти до бочки - тоже мое время, более того - рабочее время и оно по чуть-чуть каждый раз мой рабочий день увеличивало... Вот вам еще один подводный камешек