А вы уверены, что знаете реальную статистику?
Абсолютно точно знаю. Во первых, я не раз помогала отбивать денники, например жду вета, времени валом, почему бы не помочь. Во вторых я автоматом бегая по конюшне заглядываю в денники и проверяю лошадей. В третьих все конюха подтверждают, что два моих орла в негласном топе недержащих денник лошадей.
Могу даже прикидку дать по конюхам:
В 7-7:30 они начинают день, приходят, приводят из левады тех, кто гуляет ночью. Кормят всех концентратами, приготовленными с вечера. В 7:30-8 утра начинают выводить лошадей гулять, надевают все попоны, ногавки, колокольчики, маски, брызгают репеллентами, к 8:30-9 они обычно начинают отбивать денники: отбивают денники, моют ведра, набирают свежую воду, к 10:30-11 они заканчивают с денниками, развозят всем сено (на после прогулки), заметают проход, делают обед для всех лошадей (то есть раскидывают по индивидуальным контейнерам концентраты и подкормки), в 11:30 они уходят на обед и возращаются обратно к 12:30, заводят домой пару лошадей, которые не любят гулять, потом у них есть часик на специальные проекты (ну типа там собрать паутину, вымыть все тазики, или там отдраить мойку, убрать кормовую, смотря что нужно). В 1:30-2 лошади начинают заходить домой (завести лошадей, раскрючковать ноги, раздеть, попоны повесить сушиться или сложить-повесить на двери денников). В 2-30-3 у лошадей обед. Потом конюха раскладывают ужин по контейнерам, наполняют всем воду в ведрах (лошади после выгула пьют), заметают проход и в 3:30-4 уходят домой
Прим: сено-воду в левады развозит чернорабочий на тракторе, паки с опилками в опилочные дни (каждый второй день) привозит и раскладывает под денниками тоже чернорабочий, боронит площадки и чинит тоже он.