Конюх. Обязанности прямые и за что доплачивать.

У нас тоже ребята за 5-7 минут убирали денники 3 на 4. Только после них заходишь, снимаешь верхний слой свежих опилок, а там всё коричневое может быть от мочи, запах - соответствующий. 5 минут - какашки поодрбрать или закопать их :rolleyes:, либо денник 2 на 2 , да и там можно дольше ковыряться.
По поводу шлангов и вымывания денников. Раньше у нас стабильно два раза в год была дезинфекция именно с мытьём денников. Правда вымывали не шлангом, а проходил дезинфектор обрабатывал всё раствором, через час уже обливали водой ( из вёдер или керхера, когда как) и выметали всё на улицу. Конюшня на 44 денника, 100 метров проход. Работал весь персонал с нач.коном, итого:8 человек+ кто=то из частников присоединялся. Работа на целый день. Кони всё это время на улице: кто в левадах, кто с хозяевами гуляют.

6 голов не только с обязанностями конюха, но и коновода? А вот коновод при чистке обязан осматривать лошадь - может жалуется на что, может обезвожен и многое другое - ну в моем мире так... Разделение обязанностей не просто так... По мне так конюх, который только убирает, кормит и выводит в левады будет получать меньше чем конюх который еще и чистит, и уколоть может в случае чего, и сможет колики заметить...
С утра 3 на 4 денник напросилась отбить - лошадь стояла там с 8 вечера до 8 утра - ушло 24 минуты, отбивала не под ноль, но очень придирчиво, навоз в мешки не собирала, тачка обычная одноколесная - взяла ту что легче :D и старалась как можно быстрее :oops: до супермена мне, конечно, далеко... И зарядка и конюх рад :D

Мне кажется, что спор о том, кто и за какое время отбивает денники - ни о чём. Слишком много зависит от обстоятельств. Специально час назад сфотографировал пол в проходе конюшни. Сколько мести такой пол пластиковой метёлкой? А если ещё в проходе кого-нибудь расчистили? Коридор 36 шагов моих (рост 192). Коридора три на основной конюшне. Не зная обстоятельств можно сказать - да вы чего так долго коридор метёте, у нас конюх заметает за 5 минут. Только у вас он метет большой метлой резиновый пол. А у нас метелкой - плохой бетонный.
А когда у вас в деннике такой пол? С приступкой у дальней стенки, где обычно самый срач? И в денниках пороги, поэтому тачку до верха не нагрузишь - всё равно при переезде через порог часть будет на полу? Слишком много неизвестных.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    370,3 KB · Просмотры: 675
Последнее редактирование:
Это не спор) Скорее обмен опытом и возможностями - к слову человек, который обрадовал всех временем в 5-7 минут на денник, в отличии от вас, отказался предоставить фото или видео...
А так как вопрос об оплате, то и время отбивки денника и количество оных - довольно важно.

Перекопала весь дневник в поисках фото. :)

Наши полы.

Первое отделение

472468e29583.jpg

Второе

3b11ad1a540e.jpg

Денники 3х4 в первом отделении, 3х3 во втором.

Из этой двери вывозят тачки.
Горка, красиво прикрытая снегом - это навозка. :)
Опилочник здесь толком не видно, он в другую сторону от двери, метров 25-30.
Крыша поменьше на заднем плане - сенник.
b59d95133410.jpg

Нащет отбивки денника за 10 мин. Сегодня попробавал реально, но есть один минус- переразход опилок на 20-25℅ так как меньше трусиш, больше лопатой кидаеш

так для перетруски говнеца имеются вилы, картофельные, у них 8 рожков, и руками шарить нет необходимости

Извините, не выдержала ...Вот почему у рыбаков соревнования есть, :pа у конюхов нет?
Вообще-то, есть). Есть соревнования и коноводов и конюхов и ковалей. Только у нас в стране проводятся крайне редко и, чаще всего, на выставках, да и то, в последнее время, не слышала. Видимо не выгодно участие в финансовом плане...

Извините, не выдержала ...Вот почему у рыбаков соревнования есть, :pа у конюхов нет?
Извините, тоже не выдержал. Любые соревнования - "голова в цветах, а жопа в мыле".
В нашей стране у конюхов и так в основном жопа в мыле, вряд ли их обрадуют цветы на голове, если мыла на жопе добавится.

Ну да, ну да... в сущности, кто я такая, чтобы мешать людям домысливать то, чего я не писала?
освежу вашу память
Непосильный труд конюха, мда...
Два человека, знающих, как это делается, без проблем убирают 30 голов за 2-2,5 часа.
Проверено неоднократно, в том числе, и собой, в те периоды, когда очередной конюх решает, что он достоин в этой жизни большего и гордо сваливает в туман.

Интересная тема. Не знаю даже сколько лошадей у нас на конюшне, наверное около 80, а то и больше. У нас конюхи выполняют следующую работу:
1. Отбивка - подбивка
2. Кормление (у нас автопоилки)
3. Уборка конюшни
4. Наблюдению и обходы
5. Разгрузка кормов и опилок

Многие еще коноводами в прокате и у частников подрабатывают.

Коноводы:
1. Почистить, собрать-разобрать, привести-увести из манежа. Мой коновод еще помогает сесть (табуреточку например принести может), подпругу подтянуть и всякое такое.
2. Вывести погулять, пошагать или кинуть в шагалку, погонять на корде.
3. Стирает бинты-вальтрапы-попоны, сушит их, мой зашивал мне пару недоуздков и менял на них карабины, ногавки и т. д.
4. Помогает с примитивными вет манипуляциями - деготь брызнуть/помазить носик. Мой, если позволяет время, может и массаж сделать, мазюкалку разогревающую. Это без ограничений - сколько попросишь - столько сделает.
5. Ногавки-бинты-попоны по мере необходимости, тоже без ограничений.
6. Мой коновод также помогает на стартах - заплестись-расплестись, погрузиться и т.д.

Вроде все. У нас есть отдельно уборщицы, ветеринар, совковые, манежеборонильщики и другой стафф.
Но, опять же, мы стоим на большой базе евро уровня.

Интересная тема. Не знаю даже сколько лошадей у нас на конюшне, наверное около 80, а то и больше. У нас конюхи выполняют следующую работу:
1. Отбивка - подбивка
2. Кормление (у нас автопоилки)
3. Уборка конюшни
4. Наблюдению и обходы
5. Разгрузка кормов и опилок

Многие еще коноводами в прокате и у частников подрабатывают.

Но, опять же, мы стоим на большой базе евро уровня.
Вы не забывайте, что у них (именно на вашей базе) 15 голов в уборке, установленная эргономика конюшни, небольшие расстояния до левад. И за разгрузку кормов, насколько я в курсе - им доплачивают. А с коноводством они нормально зарабатывают, что радует. Но даже их работу легкой не назовешь.
И, без цитаты, но отбить качественно один денник за 4-5 минут - невозможно (если это не лопата опилок на полу, которую метлой замел в тачку и такую же лопату бросил...). При подстилке 10-15-20 см в деннике 3х3 на качественную отбивку уходит около 15 минут, минимум 10. Я работала конюхом 7 лет, знаю, о чем говорю. И по болезни/отпуску, смене конюха тоже берешь лопату в руки и вперед. Последний раз (полтора года назад) 4 дня отбивала 8 голов. Так вот первый день я у них убиралась 3 ч... Во второй 2 (итого 15 мин на денник), садовая тачка, с денника тачка - довезти до навозницы и обратно. И час потом опилки засыпала. В третий (опилки не подсыпались и "лопата вспомнилась") 1ч40 мин. Это при собранном на ночь навозе... Мой конюх с этим справляется с 7.30 до 9.30-10.00. За это время у него перерыв на смену лошадей в леваде при маленьком расстоянии, но с переодеванием попон.
У нас конюх получает зарплату - отбивка, выгул лошадей в леваде дважды в день (с попонами по сезону, этим летом почти без), кормление, подкормки в обед, текущая починка левад, разгрузка кормов и опилок, смачивание сена одной лошади из лейки. У нас маленькая конюшня, поэтому прямо доплат нету. Но летом за покос травы он получает дополнительно с каждой головы 1000 руб. Ну и навозом он торгует себе в карман, ибо у нас не такая высокая зарплата, как хотелось бы.

а нарастить борта на садовую тачку? конечно, в тачку, в которой помещаются 4 лопаты - времени уходит до фига, наши примостились устанавливать огромные пластиковые контейнеры из-под растений, отрезают днище и крепят к бортам, и получается очень вместительно, и по говнецу и по опилкам

у нас закатывают большой прицеп, в него отбивают, цепляют к мини-трактору и вывозят разом.
Чистые, опилки, правда, предпочитает возить вручную тачкой, говорит, что смысла нет: в опилочнике загрузи в прицеп, в денник разгрузи опять лопатой. А тачку - вжик, и высыпал

Я не конюх, но своим лошадям отбиваю денники каждый раз когда на конюшне, денники большие 4.8 на 4.2 метра. Опилок много (обычно минимум 2.5 пака в денник закинуто единомоментно, а бывает и все 3-4), отбиваю не под ноль, но я маньяк и протрушиваю каждую пядь опилок, выбирая даже одиночные каштаны. Редко когда у меня уходит больше 10 минут на денник. При этом оба моих орла смело претендуют на звание "главный засранец конюшни".

Главный засранец это тот, у кого одиночных каштанов почти нет, они все размолоты и размазаны по полу, сверху нассано, а потом закопано опилочками и затоптано. Можно размазать ровным слоем по подстилке в семь садовых тачек опилок, и перемешать. Тогда денник выгружаешь под ноль. Кто-нибудь, кто убирается до десяти минут у засранцев, может пожалуйста скинуть видео?
Очень хочется посмотреть на человека, на то в каком состоянии он после этого спринта, и можно ли реально такое время требовать от конюха на котором 15 голов (30 голов и пять минут даже не спрашиваю ибо сказки на ночь, а сейчас утро...)
Я так же хочу заметить что спортивные конюшни не предоставляют выгул целый день с едой и водой в леваде, погода разная тоже, так что наверное лучше два видео где лошади были днём на выгуле и где не были. Подбор не считается, на него тоже нужно время, и не так мало как кажется. И силы. Так что видео когда подбора не было желательно. Спасибо.

Все правильно, есть те, кто ходит по маленькому в один уголок, а по большому в другой, вьехал в денник - выбрал - насыпал свежего, вот 10 минут если не гнать себя...а есть те, которые как будто валят в движении и разволакивают по всему деннику. Я у таких руками выбирала, то что можно выбрать, а все остальное было размолочено в труху и смешано с опилками и вид у опилок был всегда соответствующий, как будто неделю денник не убирали, да еще прибавить наш печальный выгул на той конюшне, час максимум в сутки...и вот как такое после таких выбирать за 3-5 минут??? А на конюшне 30 голов..плюс завезти сено, замочить овес, напоить вручную, замести коридоры, распотрошить рулон сена и всем раздать, снова размести коридоры, вывести - завести с левад, отработать на корде...ну и полно еще всего по мелочи. Плюс это не Мск, так что спектр условий для облегчения труда достаточно небольшой, а оплата труда оставляет желать лучшего.

вот люди, умеют из любой мухи создать слона, так и высказывания некоторых товарищей в этой теме, бедные и несчастные конюха,загружены по самое не балуйся работой, рабы на плантациях - не иначе, только почему-то эти рабы помногу лет работают в клубах на одном месте

Сверху