Конюх. Обязанности прямые и за что доплачивать.

Помнится я денник вынесла ооооочень быстро. Большой огромный денник в котором бла реально пудра, лошадь была не гнедая а серая и даже на глазах и во рту была пудра. Как я махала лопатой замотавшись в шарф..... 7 минут вроде, под ноль, денник 3.5 на 4.3м и загружен был дюнами.
После таких опилок, я нежно люблю солому...

даааа, засранцам такая подстилка не подойдет, все перемесят, я лично люблю пудру вниз, а сверху обычные опилки, так как у меня лошадь специфически раздвигает подстилку, то пудра ложится очень плотно и не бывает голого пола, однако - какая у нас пошла познавательная беседа

Сухая стружка просто всасывает в себя мочу! Эти опилки просто офигенные в экслуатации, я себе сейчас мелкую фракцию даже представить не могу!
Пересушенная стружка сушит копытный рог, это тоже не гуд.

Нам привозят стружку среднего размера, обеспыленную, но не пылесосом, т.е. мелкая фракция в каком-то количестве есть. И сушат эту стружку не до состояния бумаги.

в Питере такие болота обычно в левадах что тем, кто гуляет с утра до вечера, наверное, как раз актуальна стружка.

После таких опилок, я нежно люблю солому...
У соломы тоже есть "подводные камни" - там очень легко заводятся грибы (на этом ее гипоаллергенность превращается в аллерген)... Поэтому оценивать ее качество при приемке от поставщика еще сложнее, чем качество сена.

Что-то я не заметила про ужасный ужас ни слова, а так, предположение всего лишь... кстати быть может если лошадям ноги замывают стабильно и мажут - это роляет?

У соломы тоже есть "подводные камни" - там очень легко заводятся грибы (на этом ее гипоаллергенность превращается в аллерген)... Поэтому оценивать ее качество при приемке от поставщика еще сложнее, чем качество сена.
у нас она своя, про аллерген знаю...но лучше солома, чем пудра((

в Питере такие болота обычно в левадах что тем, кто гуляет с утра до вечера, наверное, как раз актуальна стружка.
При болоте в леваде и пересушенной стружке вполне могут получиться мокрецы и гниющая стрелка с пересушенным рогом вокруг... Хотя тут конечно не угадаешь (смотря какая имунка, сколько гуляет и сколько в деннике стоит).

То есть 3.5 кубических фута в упакованом виде, и 8 кубических футов в расправленном.
1 фут3 = ~0,3 м3
Допустим, реально там 7 футов (увеличение в два раза - очень крутой результат, в этом случае брикет изначально как камень) = ~2 м3. Это до фига конечно (если не привирают). Такой брикет можно и на 4 дня разделить, а то и на 6. В Жданке у нас уходит ~ 5,5 м3/мес. на подсыпку. В Максиме было также.

в этом случае брикет изначально как камень) = ~2 м3. Это до фига конечно (если не привирают).
Брикет ОЧЕНЬ плотный. Не камень конечно, но разворачивается он реально сильно. Но вообще ваша математика меня поразила :), квадратный фут это 0,3*0,3*0,3 метра= 0.027 квадратного метра :)))

Брикет ОЧЕНЬ плотный. Не камень конечно, но разворачивается он реально сильно. Но вообще ваша математика меня поразила :), квадратный фут это 0,3*0,3*0,3 метра= 0.027 квадратного метра :)))
Лишний нолик) 0,27 м3
Классные у вас опилки!

Классные у вас опилки!

Ето же опилочный рай)) Там, где Беттель видео кинула. Кстати, я встречала мнение, что опилок вообще должно быть чуть ли не символически для впитывания мочи, но я эту идею вообще не поддерживаю :)

Когда нам возили опилки Камазами, россыпью, я прямо посчитала - у меня на лошадь в месяц уходило около 2.5-3 м3 опилок в месяц. И когда они взлетели в массе своей до 500 руб за куб... нам везло, мы ухитрялись брать по 250 за куб, но тоже на грани фола при нашей цене постоя. Держали (и держим) подушку опилок (летом 10-15 см, зимой 15-20 см), вот такой расход.

А сколько это в метрической системе?

Вот кстати сомнительный момент... Слушала на днях по телефону презентацию одного из наших производителей таких (пакетированных и прессованных) опилок. Они тоже полностью удаляют мелкую фракцию. А ведь именно она в основном впитывает мочу. Если ее много, то конечно плохо особенно для хоблов, а если совсем нет, то тоже нездорово, как мне кажется.
а можно контакты?))

освежу вашу память
Я помню, спасибо. :)
Я ещё могу добавить, что кандидаты в конюха как-то резко скисают, узнав, что денники должны быть убраны до обеда (заметьте - никто с них не требует тех 2,5 часов, в которые мы укладываемся сами! :) ). И про то, что стоят камеры, всё пишется, можно в любой момент отмотать и занятость отследить.
И в этом тоже можно будет что-нибудь нехорошее увидеть. Было бы желание. :)

Астра, вы про кого сейчас писали, про каких кандидатов? Кто там из-за чего скисает? Это настолько расходится с тем, что я вижу вокруг себя, что ваш текст становится набором букв, не несущим смысловой нагрузки. Скисают тогда, когда, как обычно, оказыаается, что за одну зарплату придётся конюшить, коноводить, сажать цветочки, убирать территорию от строительного мусора, бегать по первому свисту любого "белого человека", вытирать всем сопли, топить котёл и ничего! никогда! не путать, не жаловаться, не просить. Задницу приютил на минутку - преступник! Тут же найдут работу бездельнику. Ни пожрать, ни ***ть, ну, вы поняли. Такое чаще вижу, и именно это приучает работать медленно, чтобы была видимость занятости.
Насчёт камер - это противно любому человеку; когда нам в офисе их впервые повесили, многих с души воротило, и чё?

Сверху