Конюх. Обязанности прямые и за что доплачивать.

Извините,а зачем там надо было держать лошадь? В говноконюшне.
Соболезную,коню зелёных лугов.

Да, Ном, случай просто чудовищный, тут слов нет. Но вывод вы в пылу сделали совсем не тот. Это всё равно что возненавидеть всех носящих то же имя, что тот крендель, что не досмотрел.

Ном, обобщение на основе одного случая - это сила. А у меня был противоположный опыт: поставили моего жеребца на привязь пастись и отошли, думая, что он умеет. А он не умел, запутался в усмерть, стал биться... И кто его спас?
Снова вопросы. Почему без вашего ведома вашего коня поставили на веревку? Почему у вас не спросили умеет ли он на ней пастись? Как вообще так?
В моем понимании на конюшне есть левады или места для веревки и есть расписание, а в нем уже указано, что допустим в леваде номер 3 гуляет Вася, а в леваде номер 5 гуляет Петя - расписание и номера левад в зависимости от того кто с кем может гулять и в какое время, а уже на деннике заламинированная распечатка с соотношением амуниции и погоды для гуляний и разные дополнения - была лошадь которой колокольчики скотчем заклеивали - потому что для коня снять или вывернуть их было лучшее развлечение...
А взять лошадь и поставить ее не туда, когда перед носом при выходе бумажка с расписанием - из области фантастики.
Я, когда переставляли арендованную мной лошадь, присутствовала при разговоре с хозяином конюшни и владельцем - там 95 процентов времени разговора было занято разговором о жизни лошади - например конкретно та лошадь не могла гулять одна - начинала бегать и нервничать, поэтому заводи ли ее первой, еще у лошади была аллергия на самодельный репеллент (на конюшне мешали сами из масел) - а так как запах у покупного сильный, то хозяин конюшни просил опрыскивать на выходе и первый раз сам проверил нормально ли стоит лошадь - такие мелочи там выясняли, когда договаривались о постое - и если бы мою лошадь поставили без моего ведома на веревку вне графика - то это был бы повод задуматься о том, а не пора ли поговорить с ХК, чтобы он уже в свою очередь выяснил почему конюх так поступил... И одно дело если не знал - еще можно простить, и другое дело, если было лень пройти лишнее расстояние - это другой разговор.

Если это так - то это прекрасный конюх. Именно благодаря такому конюху конь моей приятельницы до сих пор жив - конюх заметил, что лошадка какой-то весь день сильно вялый, плохо ест и плохо ходит, позвонил ей, примчались, притащили врача, откачали. Но у нас такие - редкость, к сожалению.

У нас такие конюха. Оба славяне. Я помню, как когда они приходили, я бегал на вызов "у лошади красные глаза" и объяснял, что третье веко может быть непигментированным. Или на хромоту левой задней, а оказывалась хромота левой передней и объяснял как определить хромоту. Я лучше 10 раз ещё сбегаю и пусть меня дергают по ерунде, чем пропустят важное.
Только один на 21 голову, второй - на 26. С ручным поением. А где 26 - с ручным выводом и 3-мя сменами в левадах. Как один человек может это успеть?! Да никак. Особенно, если его в 9 утра забирают на погрузку сена до 11. А что, лошади в говне до обеда будут стоять? Я так не могу, тачку в зубы и пошёл. Пришлось на днях объяснять ЧВ почему я не успеваю работать её коня, а ведь это мой заработок.
Вот в воскресенье они получили трендюлей от ХК - медленно работаете. Отреагировали по-разному. Один бухал весь понедельник, второй начал смотреть объявления о работе.
Цените конюха, если он у вас толковый.

Вообще не поняла при чем здесь хк и начкон, если чв самостоятельно договорился с конюхом о какой-то дичи?!!
Я не увидела, что автор сообщения говорит о том, что он договорился...
Вообще договариваться с конюхом о том, чтобы он поставил коня на веревку, не зная будет лошадь на ней стоять или нет и после этого винить конюха - бред...

Если даёшь конюху деньги за то,чтобы тот смотрел за конем,нужно бытььуверенным ,что он будет смотреть,хватит ли у конюха ответственности и времени от основной работы,потому что деньги деньгами,а обязанностей прямых от этого не уменьшится.

До этого конь пасся на другой конюшне целый день на веревке, под присмотром тамошнего начкона, все лето, он умеет распутываться, но этот начкон бегал каждые 15 мин смотреть что там делается с конями в левадах и на веревках, надо отдать ему должное при всем остальном, здесь этот узбек вытащил на веревку, дела свои поделал и на боковую, воткнув наушники в уши... Я ему доплачивала за вывод на веревку и присмотр, что делать было оговорено. Коничек был очень активный и игривый и мы не виноваты, что нет нормального выгула, меня два часа не устраивает в раздолбанной мизерной леваде, это что моя проблема? Кстати был еще там инцидент, прихожу, а мне другой конюх хвалится, я говорит сел на него верхом и в конюшню заехал, ничего так? Он сел на мою лошадь и заехал, зашибись без спроса! Хорошо время обеда было и конь сам пошел в конюшню, а так протащил бы идиота по полям. Не хочу я трясти грязное белье этой конюшни, вечно недовольные постояльцы, сами ищущие конюхов, пофигистка начконша, нарконавт ХК.
И ничего доказывать не буду, не в суде перед прокурором, хотите верите, хотите встаете туда и проверяете сами.
Конь умер, задушился, не представляю в каком ужасе и муках..Никто за это не ответил, кроме депортированных узбеков, ну потрепала нервы им всем, его не вернешь..Теперь мои лошади у меня дома и я совершенно спокойна. Хватит всяких конюшен.
А сколько было истерик и метаний, не на нашей территории удушился, вы сами договаривались, с узбека и спрашивайте, это вообще не наш работник, оч смешно, если бы не горе.

Можете считать меня не нацисткой конечно, это другое немного, но расисткой, если так хочется, мне всегда было все равно что подумают обо мне другие, сегодня ненавидят, завтра пресмыкаются)
1iciTgV9_Ys.jpg

Последнее редактирование:
Я не увидела, что автор сообщения говорит о том, что он договорился.
Так вот же:
Пришлось пасти на веревке. "Смерду" была плачена энная сумма за привести-отвести и присмотреть в течении первой половины дня за конем на привязи, конюхам жеребец нравился, красивый, наглый, раз любят значит можно доверить?
...
Короче доверила...
И вот еще:
вы сами договаривались, с узбека и спрашивайте,

И ничего доказывать не буду, не в суде перед прокурором
Если бы я была судьей, то запретила бы вам коневладение за то, что вы умышленно создали ситуацию опасную для лошади. Поставили такую лошадь:
Коничек был очень активный и игривый
привязанную на веревку. Т.е. заведомо создали условия для удушения. Т.к. при таких исходных данных пастух должен находиться рядом с лошадью постоянно, ибо запутаться и задушиться в длинной веревке лошадь может очень быстро, и разовые проверки это недостаточная предосторожность.

Ном, обобщение на основе одного случая - это сила. А у меня был противоположный опыт: поставили моего жеребца на привязь пастись и отошли, думая, что он умеет. А он не умел, запутался в усмерть, стал биться... И кто его спас? Может, начкон или другие высокообразованные, заинтересованные белые люди? Конюх ходил и поглядывал, хотя его не просили и никто ему не платил. Он метнулся как кенгуру, распутал, а умные белые люди продолжали где-то сидеть и пить чай.
Какой общий вывод мы сделаем из этого случая? Общего - никакого, только частные: можно доверять этому парню и не следует доверять остальным участникам происшествия. И жеребца на привязь не ставить, но это за пределами нашего обсуждения.
Называть человека чебуреком - это что? Нацизм снова в моде, знаю, но от этого он не меняет своего лица.
Прошу прощения я про это сообщение...

Так вот же:

И вот еще:

Если бы я была судьей, то запретила бы вам коневладение за то, что вы умышленно создали ситуацию опасную для лошади. Поставили такую лошадь:

привязанную на веревку. Т.е. заведомо создали условия для удушения. Т.к. при таких исходных данных пастух должен находиться рядом с лошадью постоянно, ибо запутаться и задушиться в длинной веревке лошадь может очень быстро, и разовые проверки это недостаточная предосторожность.

Боже, какое счастье что Вы не мой судья, как мне повезло! Сдается мне Вы знакомы с кем-то из "тамошних".
И какое счастье, что это произошло не с Вами, ведь с Вами никогда подобного не случится, Вы ведь в этом очень уверены, правда?) Так думали и многие постояльцы, хорошо что не со мной, лишь немногие сохраняли лицо в силу воспитания или врожденной интеллигентности, или по причине веры в Бога...
Хотите еще меня пораспинать? Моя жизнь полна трагедий, с удовольствием и улыбаясь подставлю Вам левую щеку, подскажите хоть что мне можно, а чего нельзя по жизни.
Не хотите безответственным людям запретить начконствовать, отслеживать и запрещать брать на работу конюхов рас...дяев? Своим царственным: "Я бы!"?

Снова вопросы. Почему без вашего ведома вашего коня поставили на веревку? Почему у вас не спросили умеет ли он на ней пастись? Как вообще так?
Дело было давно, никто не знал, умеет или нет, я мало что в этом понимала. Поставили на привязь, понаблюдали - спокойный, я и уехала. Все успокоились, кроме конюха, который всё равно посматривал. Успел вовремя, конь только зада пожёг верёвкой, больше ничего не успел.
Мне урок навсегда.

Блин,люди,лошадь на веревке,это всегда риск,и удушиться лошади достаточно 2-5 минут,а не 15.
Поэтому я только своих личных коней привязываю.Частных ни за что и никогда.
Хочет хозяин его привязать,привязывает,сидит и смотрит,или пишет расписку,что ни я,ни конюх априори не виновны.
В том,что случается с лошадьми на веревках всегда виноваты люди,но не всегда конюха и персонал конюшни.

Последнее редактирование:
Блин,люди,лошадь на веревке,это всегда риск,и удушиться лошади достаточно 2-5 минут,а не 15.
Полностью с вами согласен. Можете побить меня ссаными тряпками, но лошадь не должна пастись на верёвке. Пастись она может только на цепи, причём не на всякой. Пройдя предварительное обучение от 3 до 7 дней, больше никто не тупил. Технология отработана, всё уже придумано до нас. Обучение для человека весьма нудное, но результат стоит того. Последний обученный - УВП 2,5 года жеребец из Лозовского КЗ. 4 дня я с ним жил в леваде, через 2 недели его можно было оставить на весь день на привязи.

Верёвку нужно продеть в шланг, а ещё крепление должно быть подвижным, чтоб привязь не наматывалась на опору. Тогда, наверное, трудно будет причинить себе вред.

Сдается мне Вы знакомы с кем-то из "тамошних".
Врядли, я больше по спортивным конюшням обитаю, там не принято лошадей на веревки в поле привязывать... Собственно такой способ я только один раз видела в использовании - на небольшой прокатной конюшне паслись на веревке три клубные лошади, самые спокойные.
ведь с Вами никогда подобного не случится, Вы ведь в этом очень уверены, правда?)
Пастьба на веревке точно нет - ненадежный способ, даже для спокойной лошади. Я вообще сторонник контроля, у меня скорее перебор в эту сторону.

Сложнее всего с вдохновенными гоовномесами, которые всё перетаптывают, смешивая разбитый навоз с опилками

У меня тоже говномесы. И появился в связи с этим вопрос.
А зависит ли это от размера или иного обустройства денника?

Люди, подскажите, пожалуйста, если замечали такую зависимость.
В маленьком деннике больше месят? Или даже в достаточно большом, но вытянутом по форме?
Или это безнадёга, и если месят, то месить будут всегда и везде? :(

Боже, какое счастье что Вы не мой судья, как мне повезло! Сдается мне Вы знакомы с кем-то из "тамошних".
И какое счастье, что это произошло не с Вами, ведь с Вами никогда подобного не случится, Вы ведь в этом очень уверены, правда?) Так думали и многие постояльцы, хорошо что не со мной, лишь немногие сохраняли лицо в силу воспитания или врожденной интеллигентности, или по причине веры в Бога...
Хотите еще меня пораспинать? Моя жизнь полна трагедий, с удовольствием и улыбаясь подставлю Вам левую щеку, подскажите хоть что мне можно, а чего нельзя по жизни.
Не хотите безответственным людям запретить начконствовать, отслеживать и запрещать брать на работу конюхов рас...дяев? Своим царственным: "Я бы!"?

Ном, сочувствую искренне! :(
Зря вы сюда написали о вашей беде... Сейчас вам аргументированно докажут что вы садист и было жесткое обращение с животным и злой умысел с вашей стороны (ерничаю если что). Этот форум в таком преуспел... Здесь все идеальны и непогрешимы. А главное видимо рождаются со знанием всего на свете и никогда не делают ошибок.
По существу согласна с вами на 100%. Стояла на говноконюшне и очень хорошо представляю как там врут, обещая золотые горы и как там все на самом деле обстоит, и да, рыба гниет с головы, те с хк и начкона. И порой выкручиваешься как можешь.
Люди конечно же разные и среди славян уродов хватает, увы :(
Держитесь! Ни в чем вы не виноваты... Это опыт, вот такой тяжелый опыт...А коню зеленых лугов... А чурку, который проспал надо было отходить лопатой как следует, думаю ему бы так понятнее всего было, но понимаю что не всегда это возможно.

В маленьком деннике больше месят? Или даже в достаточно большом, но вытянутом по форме?
Большой денник немного сглаживает проблему, но полностью не решает.

У меня тоже говномесы. И появился в связи с этим вопрос.
А зависит ли это от размера или иного обустройства денника?

Из моего опыта - не зависит.
Говномес перемесит всё, хоть 2х2, хоть 4х5.
Большой денник лишь несколько уменьшает масштаб катастрофы, остаются частично какашки не разбитые, просто прикопанные, такое всё-таки, проще выбирать.

Сверху