Так конь погиб в результате этого случая?В итоге 50 метровая веревка закрутилась вокруг столба впритык
Снова вопросы. Почему без вашего ведома вашего коня поставили на веревку? Почему у вас не спросили умеет ли он на ней пастись? Как вообще так?Ном, обобщение на основе одного случая - это сила. А у меня был противоположный опыт: поставили моего жеребца на привязь пастись и отошли, думая, что он умеет. А он не умел, запутался в усмерть, стал биться... И кто его спас?
Вообще не поняла при чем здесь хк и начкон, если чв самостоятельно договорился с конюхом о какой-то дичи?!!но и ХК, начкона и других.
Если это так - то это прекрасный конюх. Именно благодаря такому конюху конь моей приятельницы до сих пор жив - конюх заметил, что лошадка какой-то весь день сильно вялый, плохо ест и плохо ходит, позвонил ей, примчались, притащили врача, откачали. Но у нас такие - редкость, к сожалению.
Я не увидела, что автор сообщения говорит о том, что он договорился...Вообще не поняла при чем здесь хк и начкон, если чв самостоятельно договорился с конюхом о какой-то дичи?!!
Так вот же:Я не увидела, что автор сообщения говорит о том, что он договорился.
И вот еще:Пришлось пасти на веревке. "Смерду" была плачена энная сумма за привести-отвести и присмотреть в течении первой половины дня за конем на привязи, конюхам жеребец нравился, красивый, наглый, раз любят значит можно доверить?
...
Короче доверила...
вы сами договаривались, с узбека и спрашивайте,
Если бы я была судьей, то запретила бы вам коневладение за то, что вы умышленно создали ситуацию опасную для лошади. Поставили такую лошадь:И ничего доказывать не буду, не в суде перед прокурором
привязанную на веревку. Т.е. заведомо создали условия для удушения. Т.к. при таких исходных данных пастух должен находиться рядом с лошадью постоянно, ибо запутаться и задушиться в длинной веревке лошадь может очень быстро, и разовые проверки это недостаточная предосторожность.Коничек был очень активный и игривый
Прошу прощения я про это сообщение...Ном, обобщение на основе одного случая - это сила. А у меня был противоположный опыт: поставили моего жеребца на привязь пастись и отошли, думая, что он умеет. А он не умел, запутался в усмерть, стал биться... И кто его спас? Может, начкон или другие высокообразованные, заинтересованные белые люди? Конюх ходил и поглядывал, хотя его не просили и никто ему не платил. Он метнулся как кенгуру, распутал, а умные белые люди продолжали где-то сидеть и пить чай.
Какой общий вывод мы сделаем из этого случая? Общего - никакого, только частные: можно доверять этому парню и не следует доверять остальным участникам происшествия. И жеребца на привязь не ставить, но это за пределами нашего обсуждения.
Называть человека чебуреком - это что? Нацизм снова в моде, знаю, но от этого он не меняет своего лица.
Так вот же:
И вот еще:
Если бы я была судьей, то запретила бы вам коневладение за то, что вы умышленно создали ситуацию опасную для лошади. Поставили такую лошадь:
привязанную на веревку. Т.е. заведомо создали условия для удушения. Т.к. при таких исходных данных пастух должен находиться рядом с лошадью постоянно, ибо запутаться и задушиться в длинной веревке лошадь может очень быстро, и разовые проверки это недостаточная предосторожность.
Дело было давно, никто не знал, умеет или нет, я мало что в этом понимала. Поставили на привязь, понаблюдали - спокойный, я и уехала. Все успокоились, кроме конюха, который всё равно посматривал. Успел вовремя, конь только зада пожёг верёвкой, больше ничего не успел.Снова вопросы. Почему без вашего ведома вашего коня поставили на веревку? Почему у вас не спросили умеет ли он на ней пастись? Как вообще так?
Полностью с вами согласен. Можете побить меня ссаными тряпками, но лошадь не должна пастись на верёвке. Пастись она может только на цепи, причём не на всякой. Пройдя предварительное обучение от 3 до 7 дней, больше никто не тупил. Технология отработана, всё уже придумано до нас. Обучение для человека весьма нудное, но результат стоит того. Последний обученный - УВП 2,5 года жеребец из Лозовского КЗ. 4 дня я с ним жил в леваде, через 2 недели его можно было оставить на весь день на привязи.Блин,люди,лошадь на веревке,это всегда риск,и удушиться лошади достаточно 2-5 минут,а не 15.
Врядли, я больше по спортивным конюшням обитаю, там не принято лошадей на веревки в поле привязывать... Собственно такой способ я только один раз видела в использовании - на небольшой прокатной конюшне паслись на веревке три клубные лошади, самые спокойные.Сдается мне Вы знакомы с кем-то из "тамошних".
Пастьба на веревке точно нет - ненадежный способ, даже для спокойной лошади. Я вообще сторонник контроля, у меня скорее перебор в эту сторону.ведь с Вами никогда подобного не случится, Вы ведь в этом очень уверены, правда?)
Сложнее всего с вдохновенными гоовномесами, которые всё перетаптывают, смешивая разбитый навоз с опилками
Боже, какое счастье что Вы не мой судья, как мне повезло! Сдается мне Вы знакомы с кем-то из "тамошних".
И какое счастье, что это произошло не с Вами, ведь с Вами никогда подобного не случится, Вы ведь в этом очень уверены, правда?) Так думали и многие постояльцы, хорошо что не со мной, лишь немногие сохраняли лицо в силу воспитания или врожденной интеллигентности, или по причине веры в Бога...
Хотите еще меня пораспинать? Моя жизнь полна трагедий, с удовольствием и улыбаясь подставлю Вам левую щеку, подскажите хоть что мне можно, а чего нельзя по жизни.
Не хотите безответственным людям запретить начконствовать, отслеживать и запрещать брать на работу конюхов рас...дяев? Своим царственным: "Я бы!"?
Большой денник немного сглаживает проблему, но полностью не решает.Люди, подскажите, пожалуйста, если замечали такую зависимость.
В маленьком деннике больше месят? Или даже в достаточно большом, но вытянутом по форме?
Или это безнадёга, и если месят, то месить будут всегда и везде?
Из моего опыта - не зависит.У меня тоже говномесы. И появился в связи с этим вопрос.
А зависит ли это от размера или иного обустройства денника?
Люди, подскажите, пожалуйста, если замечали такую зависимость.
В маленьком деннике больше месят? Или даже в достаточно большом, но вытянутом по форме?
Или это безнадёга, и если месят, то месить будут всегда и везде?