Большинству жителей ближнего зарубежья не нужен выходной. Даже один раз в неделю. Если это повлечёт уменьшение з/п с 30.000 до 25-26 тысяч в месяц.
На сколько проблемно иметь растянутую работу... ну тут уж каждый выбирает сам. Много кто из сельских жителей живут в таком ритме. Встал рано утром, что то сделал, отдохнул, что то сделал, опять отдохнул и тд. Кому то подходит, кому то нет. Я неделю или полторы так жила. Когда только искала конюха, ещё и ездила в Москву и за 100 км работать других коней. Получать 30.000 чистыми это не так то и мало ж. Если работать официально это это эквивалентно 35.000 с вычетом налога. Это не вот прям маленькая з/п. За коммунальные услуги платить не надо.
Работа те же 40 часов в неделю, но более растянуто.
На телефон вот у моего конюха выходит много, до 8000 в месяц. Вряд ли это говорит о том, что он все дни только и делает, что работает не поднимая головы.
Рассказы о том, что по 45 получал в больших постойных конюшнях есть конечно,но что то не стремится он туда уходить
По мне максимальная нагрузка на конюха это 15 голов. Если надо выводить их всех гулять. Не только отбивать и кормить. Потому что вывод гулять у меня, причём группы водятся по 2-3 лошади точно спокойно, на вывод гулять уходит около часа. Но да, до одного электропастуха идти минут 5-7, туда три лошади идут вместе, от туда сюда это 15 минут точно. И полчаса на вывод остальных максимум.
Ну и всегда есть выбор- работать на стройке и получать много, но кстати могут кидать, работать в большой конюшне и иметь с частников лишние 10-15 в месяц, или работать в тихой домашней конюшне без выноса мозга, где отношение человеческое, но получать меньше. Среди таджиков и узбеков есть те, кто любит лошадей. Правда-правда! Любит, сопереживает, старается сделать хорошо им. Не забивает на то, когда им плохо, больно, страшно. Может, сами так не стали б заморачиваться и столько денег тратить, но нет описанногт выше отношения. А остальных не надо брать конюхами. Ну или конюхами только в понятии "убрал денник, раздал еду по норме". У меня от конюха много чего зависит, от его наблюдательности и тд.