Конюх. Обязанности прямые и за что доплачивать.

во такой работник Резнов, самое рабочее время, а он в интернете пишите, и на мой взгляд - это троль, а не конюх, повнимательнее вчитайтесь в его тексты

во такой работник Резнов, самое рабочее время, а он в интернете пишите, и на мой взгляд - это троль, а не конюх, повнимательнее вчитайтесь в его тексты
Такое ощющение что я тут книгу написал, пол часа потратить на все сообщения. И что с моими текстами не так? Как будто я почтовых голубей ловлю чтоб сообщение отправить. И смысл тролить? Ради чего? То что я хотел узнать я узнал спасибо тем кто откликнулся.

Последнее редактирование:
Хочу внести уточнение: обдумывать прочитанные посты и думать, что на них ответить, какие ещё вопросы задать может любой нормальный человек, выполняющий привычную физическую работу.
Для этого не надо быть Юлием Цезарем, который, как пишут, мог делать 3 умственных дела одновременно: писАть, слушать, что ему говорят и отвечать.
Агата Кристи говорила, что сюжеты своих детективов придумывает, когда моет посуду.
Вот у меня вызывает удивление, когда наш форум затихает на выходные и бурно живёт в рабочие дни, хотя многие форумчане - люди умственного труда.

Зюлейка, +100 просто.
Я сегодня тоже множество дел сделала, от уборки конюшни и работы лошадей до ремонта коневоза и посещения массажа (не считая работы по дому и проверки уроков), что ни разу не помешало и любимый форум посетить, и соцсети, и пару строк чиркануть.

Я вот тоже плюсуюсь,Зюлейка,плюс мильен.Один Резнов поэмы тут пишет,а остальные отвечают не глядя.

Такое ощющение что я тут книгу написал, пол часа потратить на все сообщения. И что с моими текстами не так? Как будто я почтовых голубей ловлю чтоб сообщение отправить. И смысл тролить? Ради чего? То что я хотел узнать я узнал спасибо тем кто откликнулся.
Да не обращайте внимания, просто некоторые слишком подозрительны, везде троллей видят. Работать вообще без остановки тоже нельзя, по себе знаю, особенно, когда выходных только 2 в месяц. На своём хозяйстве вообще без выходных работала, животных-то не бросишь. Уж для нескольких сообщений в день время всяко должно оставаться, не галеры же в самом-то деле.

эльф, это не подозрительность, это расклад всей ситуации, со слов чела, может чел получает на руки 25 чистыми, не платит за проживание, продукты, спецодежду, как в наше время на себя можно тратить 2500в месяц? что он ест? лапу сосет? работает голый? на какие средства оплачен интернет и телефон? и судя по тому, что выходит в инет - телефон у него не кнопочный, значит, что-то чел утаивает, не рассказывает полностью всю ситуацию, пытается вызвать у окружающих жалость
и мы, дружную толпою, кидаемся защищать этого товарища
а кто НАМ ПОМОЖЕТ? оплата квартиры, света, газа, телефонов, проезда, ремонта и прочих трат? я уж молчу про оплату денников и содержание коней, ветеринаров, ковалей, подкормок и препаратов?
не забывайте, те люди, которые работают на конюшнях конюхами, чаще всего монопенисуально относятся к нашим животным, не говорю, что все они такие, но большинство, и они смеются над нами и крутят пальцем у виска, типа, мы совсем не в своем уме, раз так содержим своих коней, нежим , ходим и лилеим
для них - они СКОТИНА, с которой не стоит возиться, заболела - прирезал, делов то, а мы , на их взгляд, е...ки
думаете, что у себя в Таджикистане, Киргизстане и прочем стане, они бедные люди? они очень любят давить на жалость и выжимать из нас лишнюю копеечку

так-то оно, конечно, так. Но, значит, всё-таки конюх, а не тролль? Узнавал человек, есть ли ему смыл о прибавке заговаривать со следующей вахты. По мне, так похоже вполне на реальную ситуацию.

а троль не может быть конюхом? уж слишком вся эта ситуация похожа на это, любой конюх в курсе - просить о прибавке или нет? где можно подработать и на чем? и прочее , он же наверняка прибыл на это место по рекомендации от кого-то, у них сейчас все поставлено на поток, есть посредники, которые с них имеют свой кусочек денег за устройство товарища на работу, эти посредники приезжают , разведывают место работы и все условия работы, если не знают про него, вы не думайте, что с хухры-мухры, и не факт, что посоветуют своему товарищу данное место работы, не факт

Ну, на самом деле, sevmek права. Люди из бывших наших восточных республик это люди из другого мира. Они нас вообще не понимают (у них другие ценности в жизни), ну как и мы их в общем то. Во всяком случае те, кто едет сюда работать конюхами/уборщицами/строителями и тп. И главное! Они там, у себя не бедные, очень не бедные, работая здесь. Они дома такие не кислые дома строят, детям машины покупают, свадьбы отгрохивают мама не горюй. Так что они осознанно сюда едут, зная все + и -, зная все условия. Для них это шанс подняться и они его стараются не упускать. Так что не следует их сильно жалеть, у них все ок. А их вечное нытье о тяжелой доле, больных родственниках, куче детей, маленькой зп и непосильной работе ну это актерство у них такое, черта восточного менталитета что ли :), характерное практически для всех. И главная их особенность - не переломятся, следить нужно постоянно иначе наглеют, увы. Короче в Нашей Раше очень хорошо и главное правдоподобно показано ;)

они осознанно сюда едут, зная все + и -, зная все условия. Для них это шанс подняться
Все верно
И работают они здесь по 8-15 лет и аля-улю домой (особенно люди в возрасте, молодые могут и подольше остаться), а дома они за эти годы поднялись ого-го как. Это знаю из первых рук, так сказать.
Не то что мы. Всю жизнь пашем на "нормально жить". Вот и думай кто дуралей.

НО! Это не отменяет правильной зарплаты и уважения к труду! :)

Насчет Резнова меня единственное что удивило - грамотная речь! Вот прям ооооочень грамотная :) Даже "Вы" с большой буквы...

Ну, не знаю насчёт "посредников" и "поставлено на поток".
Если бы мне пришлось ехать в Россию на заработки, то или сама искала бы работу, или через родственников.
Где ты найдёшь этих посредников? Не "кинут" ли они тебя? А главное - в первую очередь они будут устраивать на работу (тем более - на хорошо оплачиваемую) своих родственников, братьев-сватьев и прочих земляков.
(Я не в кишлаке живу, а в миллионном городе).

Насчёт дорогого телефона: у всех молодых (до 40 лет) конюхов, которые получали символическую зарплату и жили в каморках при конюшне, телефоны были, конечно, дороже, чем у меня - это для них была одна из радостей в жизни и символ того, что работают не задаром.
Сейчас, когда напридумывали всякие "вайберы" и "ватцапы", только такие бабушки, которым эти "прибамбасы" не нужны по работе и которые предпочитают написать родственникам по эл.почте вместо того, чтобы покупать новый телефон и осваивать новые сервисы, пользуются "Самсунгами" 2013-го года выпуска (это я). Все, у кого родня за границей, чтобы иметь возможность общаться не задорого по простому мобильнику, обзавелись телефонами с современными сервисами, ещё и гордо показывают свежайшие фото.

В ваших словах неприкрыто сквозит осуждение. Ах, какие нехорошие, так тяжело работают, а сами, оказывается, дом построили, безобразие! Правильно, они знают, зачем им деньги, поэтому вкалывают годами без выходных, жрут дерьмовую еду и ходят в обносках. Цель поставлена - цель достигнута, и ничего, что здесь они чёрная кость. Где что плохо сделано?
А если кто хочет поныть, что нам, русским, дескать плохо живётся, так вперёд "чемодан-вокзал-Европа", там денег можно заработать, там вы никому не нужны, там вы будете чёрная кость, плохо говорящая на местном наречии, зато через десять лет построите дом.
И образ мышления тоже будет в корне отличаться от местного.
Не вижу ничего позорного в трудовой миграции, потому что она трудовая. Труд - уважуха, и всё тут.
А кто хочет быть начконом и не напрягаться в сторону конюха, тот смешной человек. Чтобы любое звено цепи работало, смотрящий за процессом должен напрягаться. Начкон должен тоже вкалывать, а не спихивать все свои косяки на недостатки работника.

как в наше время на себя можно тратить 2500в месяц? что он ест? лапу сосет?
Есть одна категория людей, молодых, которая тоже живет в чужом помещении, получает на руки 2500 в месяц и на них выживает. Рассказать, кто? ^_^

Вы параноики, что ли?

Большинству жителей ближнего зарубежья не нужен выходной. Даже один раз в неделю. Если это повлечёт уменьшение з/п с 30.000 до 25-26 тысяч в месяц.
На сколько проблемно иметь растянутую работу... ну тут уж каждый выбирает сам. Много кто из сельских жителей живут в таком ритме. Встал рано утром, что то сделал, отдохнул, что то сделал, опять отдохнул и тд. Кому то подходит, кому то нет. Я неделю или полторы так жила. Когда только искала конюха, ещё и ездила в Москву и за 100 км работать других коней. Получать 30.000 чистыми это не так то и мало ж. Если работать официально это это эквивалентно 35.000 с вычетом налога. Это не вот прям маленькая з/п. За коммунальные услуги платить не надо.
Работа те же 40 часов в неделю, но более растянуто.
На телефон вот у моего конюха выходит много, до 8000 в месяц. Вряд ли это говорит о том, что он все дни только и делает, что работает не поднимая головы.
Рассказы о том, что по 45 получал в больших постойных конюшнях есть конечно,но что то не стремится он туда уходить:D
По мне максимальная нагрузка на конюха это 15 голов. Если надо выводить их всех гулять. Не только отбивать и кормить. Потому что вывод гулять у меня, причём группы водятся по 2-3 лошади точно спокойно, на вывод гулять уходит около часа. Но да, до одного электропастуха идти минут 5-7, туда три лошади идут вместе, от туда сюда это 15 минут точно. И полчаса на вывод остальных максимум.

Ну и всегда есть выбор- работать на стройке и получать много, но кстати могут кидать, работать в большой конюшне и иметь с частников лишние 10-15 в месяц, или работать в тихой домашней конюшне без выноса мозга, где отношение человеческое, но получать меньше. Среди таджиков и узбеков есть те, кто любит лошадей. Правда-правда! Любит, сопереживает, старается сделать хорошо им. Не забивает на то, когда им плохо, больно, страшно. Может, сами так не стали б заморачиваться и столько денег тратить, но нет описанногт выше отношения. А остальных не надо брать конюхами. Ну или конюхами только в понятии "убрал денник, раздал еду по норме". У меня от конюха много чего зависит, от его наблюдательности и тд.

Последнее редактирование:
Как? Звонками домой что-ли?
Да, звонки домой. Часами может болтать.
И всякие видео звонки тоже))
Много и Интернета "ест" и звонки в Узбекистан. Рубля 3-4 они за минуту, вроде б. А то у него инет не работает, то у жены то еда что нибудь. И не только жене звонит. Приходится не инет тратить, а деньги на звонки.

По мне правда лучше б на мясе не экономил и ел его, чем тратил столько на связь, но это уж его выбор. Молочку ест, мясо очень редко( профилактические беседы о пользе мяса не помогают.

нечисть, в моих словах нет осуждения, жаль что вы их так восприняли, в моих словах правда жизни, если вы коневладелец, то встречались с такими конюхами, вашу вспыльчивость отнесем на юношеский аксимализм

Да, звонки домой. Часами может болтать.
Я в шоке. Могу понять только если ему телефон оплачивают отдельно. Но тогда не могу понять оплачивающего. ИМХО тратить на телефон 8тр ненормально при наличии всяких ватсапов и анлимовских интернет тарифов.

А вы, sevmek, в ваши-то года, могли бы быть осмотрительнее в словах. Во-первых, я не юноша, а весьма взрослая женщина, во-вторых, с моей точки зрения, я не вспылила, а высказала то, что думаю по жизни, а не прямо сейчас, в сердцах.
Вы понимаете разницу между необдуманным сиюминутным всполохом и точкой зрения?
Да, я считаю, что каторжный труд заслуживает уважения, а не презрения. Вместе с тем, каторжанин в роли конюха - безобразие и с точки зрения человечности, и с точки зрения содержания конюшни. Это нечестно и опасно.

Сверху