Дениза
Опытный
А вы, sevmek, в ваши-то года, могли бы быть осмотрительнее в словах. Во-первых, я не юноша, а весьма взрослая женщина, во-вторых, с моей точки зрения, я не вспылила, а высказала то, что думаю по жизни, а не прямо сейчас, в сердцах.
Вы понимаете разницу между необдуманным сиюминутным всполохом и точкой зрения?
Да, я считаю, что каторжный труд заслуживает уважения, а не презрения. Вместе с тем, каторжанин в роли конюха - безобразие и с точки зрения человечности, и с точки зрения содержания конюшни. Это нечестно и опасно.
Хоть и не мне пост.
Вот полностью с вами согласна, что любой труд заслуживает уважения и главное адекватного вознаграждения и нормальных условий труда. И очень ужасно что люди добровольно! соглашаются на рабские по сути условия ради зарабатывания денег. Не понимала этого никогда и с трудом понимаю сейчас. Но общаясь с гражданами Киргизии, Узбекистана и тд слышу одно и то же - там, дома вообще никак, здесь лучше. Но никто из них не планирует здесь оставаться, все они вьют гнезда у себя на родине, в здесь просто заработок. Они готовы жить здесь в таких условиях друг у друга на голове и почти не кушать ради совершенно других целей и задач.
У меня 12 лет работала киргизска, в очень хороших с ней отношениях. Я знаю эту кухню изнутри, там не много все по другому. Они не хотят выходные, а если выпрешь, то пойдет еще куда нидь работать в эти дни. Они работают за деньги и очень четко их считают.
И да по сути. Не осуждаю ни разу! И считаю что те скотские условия которые предлагают некоторые работодатели просто неприемлемы. И соверщенно бессмысленно ждать от человека адекватного отношения к своим обязанностям когда скотина (наши лошади действительно для них скотина, чего уж там) живет лучше чем они.
Да и в постах sevmek не увидела особого осуждения. Мне показалось что она писала о том что у любой медали есть две стороны