Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
У нас в городских конюшнях без "девочек" никуда. И прокат тащат, и коней холят, и убирают. Разные встречаются, но хамки долго не задерживаются, или гуляют с конюшни на конюшню, в конце концов их никто не берёт... и остаётся у них только фраза (при этом с задранным от гордости носом) "Я умею ездить на лошдях, но пока нет времени этим заниматься."
Я сама не так давно у частника по-конюшне "суетила" :) , а вот теперь сама купила кобылу, держу у подруги, у которой своих два коня... А девчёнки тут как тут, "заниматься с конями" просятся!

Ну а если у девочик нет возможности купить лошадь, а заниматься попросту негде или трудно попасть в учебку. Так и приходиться ютиться в помошниках. У нас в Нижнем несколько мест учебки, в одно самое приличное-попасть трудно, другое находиться у чёрта на куличиках, у третьего правила глупые, а туда куда хожу я (на ипподром) нет секций. Была, а потом закрыли. А деляя(т.к. я такая не одна) в бегах не разрешают учавствовыть, никаких перспектив. И что вы скажите, хорошая у меня ситуация, да?

Значит, у нас таких девочек нет. Все делаем только лошади, на которой ездим. А если конюх в отпуске - приходится все делать самим, лошадей жалко!

Не могу определиться, "конюшенная" ли я девочка.

В своей конюшне (я там третий год) к прокату я практически никакого отношения не имею. Конечно помогу с удовольствием, если тренер попросит (например: лошадиные шарики с манежа убрать, лошадь подержать, накрыть попоной и т.п.). Прокатчики все делают сами.
Могу заменить на денек конюха (но за полную его ставку).
Веду индивидуальные занятия с маленькими детьми на поняхах, гоняю понях, чтобы под детьми себя поспокойнее вели (детей оч мало).
По возможности езжу на часной лошади.
Если чего-то где-то подмести, убрать, помыть - подмету, уберу, помою.
Свободное время провожу в конюшне.
Вроде все.

Так как это все назвать?
Даже и не знаю....

Лично для меня, стать "конюшенной девочкой" - это моя мечта, пока, к сожалению, недостижимая :cry: ...Я бы с удовольствием ухаживала за лошадьми!
И вот получилась как-то у меня такая ситуация - рядом конюшня, в которой я начинала заниматься,потом ушла...А за прокатными конями очень хочется ухаживать.НО ,во-первых я ,по некоторым причинам, бываю в конюшне очень редко, и боюсь, что в таком случае я,как бы так сказать, на конюшне не приживусь,т.к. смогу приходить только от раза к разу.Во- вторых,этот вопрос надо согласовывать с конюхом, тем более я мало что умею, а конюх постоянно занята, очень неразговорчивая,даже мрачная, как-то не решаюсь к ней подойти(хотя здесь, наверное,уже больше проблема во мне... :( ).
Есть второй вариант.Моя "подружка"(сейчас поймёте, почему в кавычках) уже давно ухаживает за частными лошадьми, и с ней я могу пройти в эту конюшню(а просто так туда никогоособо не пускают), и, если она мне разрешит, помочь ей в чём-нибудь.НО складывается очень неприятная ситуация - я становлюсь как бы у них в подчинении,хожу хвостом, чтобы добиться хоть чего-нибудь поделать, а она иеё товарищи обращаются со мной как с "нижележащим уровнем" и хвалятся мне своими достижениями, т.е.
И в красках рады расписать,
То, до чего мне не достать :cry: .,
типа намёки "а я могу ездить и заниматься с лошадьми, а ты - нет!"
Я это терплю только из-за лошадей, хотя уже порядком достало...
И что делать?

Westa написал(а):
Не могу определиться, "конюшенная" ли я девочка.

В своей конюшне (я там третий год) к прокату я практически никакого отношения не имею. Конечно помогу с удовольствием, если тренер попросит (например: лошадиные шарики с манежа убрать, лошадь подержать, накрыть попоной и т.п.). Прокатчики все делают сами.
Могу заменить на денек конюха (но за полную его ставку).
Веду индивидуальные занятия с маленькими детьми на поняхах, гоняю понях, чтобы под детьми себя поспокойнее вели (детей оч мало).
По возможности езжу на часной лошади.
Если чего-то где-то подмести, убрать, помыть - подмету, уберу, помою.
Свободное время провожу в конюшне.
Вроде все.
Я делаю тоже самамое и прокат индивидуальный виду, но стаж больше полугода.

Так как это все назвать?
Даже и не знаю....

CSU написал(а):
Ну а если у девочик нет возможности купить лошадь, а заниматься попросту негде или трудно попасть в учебку. Так и приходиться ютиться в помошниках. ]

Да такое встречается чаще всего. Ну не дает ребенку денег мама заниматься лошадками. Хоть так. Хотя и хамства порой выслушаешь. Все зависит от людей. Склок много среди 13-16 летних Постарше уже спокойнее. Да и осадить можно особо резвых и наглых девиц (и мальчиков тоже). все же когда тебе 23 это проще, жизенный опыт приобретенный в борьбе с клиентами как никак :oops: :lol:

Ozzy.elf написал(а):
CSU написал(а):
Ну а если у девочик нет возможности купить лошадь, а заниматься попросту негде или трудно попасть в учебку. Так и приходиться ютиться в помошниках. ]

Да такое встречается чаще всего. Ну не дает ребенку денег мама заниматься лошадками. Хоть так. Хотя и хамства порой выслушаешь. Все зависит от людей. Склок много среди 13-16 летних Постарше уже спокойнее. Да и осадить можно особо резвых и наглых девиц (и мальчиков тоже). все же когда тебе 23 это проще, жизенный опыт приобретенный в борьбе с клиентами как никак :oops: :lol:
Лично мне денег довали. В прокат ходила год. А потом повышение квалификации.

Это радует что денег давали. А бывают прямо противоположные ситуации, когда нагламуреные мамы, которые и номер на телефоне из-за длины ногтей не наберут запрещеют дочам, смотрящим с силу юности на жизнь гораздо проще, не то что в прокат ходить и спортом заниматься, а вообще к лошадям приближаться - мол, от них пахнет и т.д. Вот дети и обходят как могут. Хотя много мам есть которые и по вполне объяснимым причинам боятся. так что кто как попадает на конюшни. Да и черт с этим - раз пришли значит хотят, а вопрос то скорее в их поведении. Потому что неприятно от девушки лет 15 (да от кого бы то ни было) едва научившейся на рыси мешком не болтаться речи о том, что она великий конник, речи о том что все новенькие - чмыри и т.д. :?

М-дяяя...
как же я рад, что я парень :D
А большое количество девушек на конюшне- это ж хорошо!!! есть с кем знакомиться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Скиф женские склоки вообще вещь противная. А поскольку вы парень, то, думааю, участвовать в них не будете. Радуйтесь жизни.

Смелая написал(а):
.НО складывается очень неприятная ситуация - я становлюсь как бы у них в подчинении,хожу хвостом, чтобы добиться хоть чего-нибудь поделать, а она иеё товарищи обращаются со мной как с "нижележащим уровнем" и хвалятся мне своими достижениями, т.е.
И в красках рады расписать,
То, до чего мне не достать :cry: .,
типа намёки "а я могу ездить и заниматься с лошадьми, а ты - нет!"
Я это терплю только из-за лошадей, хотя уже порядком достало...
И что делать?

Смелая, а что Вам мешает начать заниматься верховой ездой и рассказывать Вашей подружке " все в красках?" :wink: :lol:

Ozzy.elf я и неучаствую никогда :D слишком характер спокойный))))
Ведь поэтому на конюшнях парней почти и нету- съедают... даж без кетчупа :D :D :D

Lolita, я про это как-то уже писала:проблемы со спиной, не разрешают родители -потому и езжу от раза к разу :( , а она ("подруга") - почти каждый день...

Зачем нужна?..Эх...
Вообще раньше она действительно была моей подругой...Мы с ней могли часами обсуждать конные темы,часто созванивались,встречались.Она ходила в прокат, обожала там одного коня...
А потом всё как-то изменилось.Так получилось, что она "пересела" на частных лошадей.И вот тогда она позабыла прокат,а к прокатчикам вообще стала относиться с презрением(забыла, что сама была такой же!),как к низлежащему уровню,она же теперь типа "крутая всадница"!Да и к лошадям стала относиться как-то иначе.
Сейчас мы с ней практически не общаемся,и всё же она остаётся пока что единственной связью между мной и конюшней - вот в чём дело.

а родители совсем категорически против?
мне кажется нужно, отступиться от прошлого и этой "подруги"
ходить в прокат хотя бы раз в неделю, чисто для души и завязывать новые знакомства

Смелая,а у меня как раз противоположная ситуация.Мы с подругой ходили в один конный клуб-были "конюшенными девочками",но с нами за работу серьёзно занимались тренера.Мы ездили каждый день.Мы со Светой(подругой)могли часами говорить о лошадях,у неё был свой любимый конь,у меня свой.Но вот наш клуб распался(так уж вышло)и я стала копить на свою собственную лошадь.Сначало мы со Светой мечтали,как будем работать со своей лошадью(формально,конечно,лошадь моя,но для подруги мне не жалко :roll: )т.е.я мечтала ездить по очереди.Но чем ближе я была к своей мечте,тем дальше от меня была Света :( .Вот настал счастливый день,когда я собралась купить лошадь :D ,но Света не смогла поехать со мной на покупку,некогда ей было приехать к лошади и на новую конюшню.Света перестала звонить,гулять ей со мной тоже было некогда :cry: .Один раз я её буквально волоком притащила на конюшню и посадила на коня.С тех пор она вообще перестала со мной общаться-сказала,что лошадь просто супер,и ВСЁ-тишина!Домой ехали молча(я пыталась поговорить,а она не хотела) и после этого дня мы с ней не общаемся.
Прошло уже 3 года,а мне до сих пор хочется разделить с ней мою радость,понять-почему она со мной перестала общаться,чем я её обидела :oops: -ведь всё было так хорошо!Вот так тоже бывает...

Сверху