Я на конюшенных девочек со всех сторон посмотрела, даже изнутри. Поясняю: сама начинала конюшенной девочкой в прокате, затем чуть повысилась в должности - наездник-любитель на рысаках, а затем росла, росла и доросла до коневладельца.
Мне повезло. У нас в покате был потрясающий конюх тетя Маша (Глухова Мария Ивановна), которая нас всему-всему научила в работе с лошадьми. А вот хамства тетя Маша терпеть не могла. У нас хамки ни секунды не задерживались. Да и не только это. Никто не курил, не пил... Институт благородных девиц, а не конюшня.
Дальше я, наверное, уже сама фильтровала: хорошее брала, плохое отбрасывала. Бинтовать меня рысачники научили, например, а материться я до сих пор не умею. Хотя на рысаках терминология такая, что мне даже трудно для некоторых ситуаций цивильное слово подобрать.
И вот сижу я такая на своей конюшне со своими лошадьми и офигеваю от девочек. Да, они очень вежливые, здороваются, чай предлагают, но это только для богатых владельцев, с которых они надеются что-то поиметь. А вот я одной новенькой не успела моргнут, что этот бугай - владелец лошади. Он после того, что ему на "здраствуйте" ответили, полчаса вообще говорить не мог, пожаловался тренеру, тренер поругал девочку. Но она ведь очень милая и симпатичная, безобидная, глазками хлопает, улыбается, здоровается, чай предлагает. Ей все простили... Как всегда.
Другая девочка у меня, дипломированного ветеринарного врача с огромным опытом работы с лошадьми, спрашивает, что делать, объясняю. Она спрашивает у девочки и делает так, как сказала девочка. Тренер на нее наезжает, типа щас коня загубишь. В ответ: "А мне так Ира сказала". Потрясающе! Я опять ругаюсь с тренером, потому что наивно хлопать глазками и улыбаться мне не дано.
Я по просьбе тренера (помощник в отъезде, больше некому он этого доверить не может) сижу на конюшне, собираю лошадей. Девочки только отводят на соревнования и приводят обратно, но им все кубки, розетки и фотки, их все поздравляют, хвалят... Ладно не маленькая, переживу. Но ведь этим дурочкам кажется, что они действительно незаменимы!
Вернемся к началу. Я коневладелец. Но из-за того, что я даже денник своей лошади сама отбиваю (могу себе это позволить!!!!!), они постоянно пытаются общаться со мной на равных. Причем они сами же заметили, что я более чем вдвое старше их. Иногда раздражает...
Что еще? Щетки валяются по всему проходу. Вообще все везде валяется. Подметать и мыть посуду должен кто угодно, но не они. А без того, чтобы схватить чужое, причем именно тогда, когда оно больше всего нужно владельцу, и устроить скандал, когда владелец пытается вернуть свою собственность, они ни дня прожить не могут.
Впрочем, по одной наши девочки терпимы (не все, но большинство), а когда их хотя бы 2 одновременно - лучше бы их не было.