Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
У нас на конюшне только конюшенные девочки и есть... впринципе, у нас ТОЛЬКО конюшенные девочки и есть... Их довольно много... И далеко не все - так сказать, хорошие.... Сегодня разговаривала с хозяйкой и тренером... Жаловалась, что раздолбали новое седло, постоянно по неаккуратности рвут повода, несколько сёдел за два года убили полностью...
Но без них - никуда.... Ибо хозяйка - инвалид... После аварии у неё проблемы с ногой (не сгибается ни в одном суставе) и сама работать она не может... Нанимать кого-то за деньги? Тоже не хочется.... Вот и ходят девчонки, которые за работу учатся ездить.... И уважения к амуниции - 0,0!

:shock: :shock: :shock: :shock:
Ну ни фига себе! У нас сёдла раз в 5 точно больше живут!
Что же они с этим седлом делали то?! С 30-этажа бросали что ли?! :shock:

У меня тоже такое впечатление....Я уж не знаю, что надо делать с сёдлами.... Один мину- они у нас висят высоко.... Обычно не падают, но если как следует долбануть по стене - могут и навернуться.... Так вот они будут валяться на полу, через них все будут переступать, пинать.... Жуткая безалаберность!
Конечно, есть у нас несколько сёдел,им уже лет под 6-8... И до сих пор живые.... Относительно....

А нельзя ли промыть им мозги и удостоить их честью делать всё необходимое с сёдлами, в том числе и смазыванье мазью\кремомом?! Всё таки от полудохлого седла лошадь покалечить можно! :x

У нас в КСК тоже есть конюшенные девочки, но применять лично к нашим девочкам слово "конюшенные" как то очень грубо. Они очень хорошо относятся и к лошадям и к остальному персоналу. Конечно бывают и рявкнут на лошадь, но только вредких случаях. всегда помогут что то найти (корду хлыст).
На счёт отношения к сёдлам-уздечкам - не знаю, никто пока не жаловался (хотя может просто я не слышала) лично моя амуниция висит в комнатке под замком вместе с ещё 2-мя ЧВ))

ZAnoss написал(а):
Но без них - никуда.... Ибо хозяйка - инвалид... После аварии у неё проблемы с ногой (не сгибается ни в одном суставе) и сама работать она не может... Нанимать кого-то за деньги? Тоже не хочется.... Вот и ходят девчонки, которые за работу учатся ездить.... И уважения к амуниции - 0,0!

Ню-ню. Боюсь, что пара раздолбанных седел все-таки финансово объяснят хозяйке, что "нанимать кого-то за деньги" дешевле. В этой ситуации...

Yennefer написал(а):
Моська, в смысле - девочки, которым ничего не платят и которые работают "за интерес" - вместо конюха, для которого это рабочее место?
Называется это коротко и емко - безответственность. Не потому, что девочки плохие, а потому, что это глубоко непрофессиональный подход.
Я среди тех девочек (нас 20), которые все делают лучше конюха.
Последние меняются с завидной частотой, по этому никто из них е знает особенности наших лошадок: где туалет, постель, вода. Именно по этому убираем и кормим только мы,
Конюх естественно нас поддерживает в этом деле. Иногда помогает тачки вывозить!
:lol:

А у меня вот неприятные воспоминания о конюшенных девочках остались. Когда в прокате занималась, они и нагрубить могли: был случай, когда менялась смена в прокате и мне дали коня, на котором ездила одна из таких девочек. Я села на коня, погладила его по шее, вдруг на меня эта девочка начала орать, чтоб я его не гладила, потому что конь себя плохо ведет (у меня глаза на лоб, он всегда себя хорошо со мной вел и работала я без хлыста). Не стала я с ней тогда спорить, а мы просто ушли от нее. Конь прекрасно отработал. После езды я захожу на конюшню, а эта девочка уже с тачкой наезжает на меня и уже не помню, что она мне говорить начала, да я и не особо вслушивалась, прешагнула я через тачку и ушла.
Ну не имеют права они указывать прокату, что делать с конем, как к нему относиться и прочее. Для этого я к тому времени уже более менее представляла, как себя вести с конем и в какой ситуации, да и тренер с инструкторами для этого на манеже есть.
Я лично против таких девочек на конюшне. Я бы 10 раз подумала ставить мне свою лошадь на такую конюшню или нет (правда своей пока нет). Ведь если конюшня не может нанять нормальный персонал, для того чтобы ухаживать за лошадью, то как же можно доверить свое сокровище неизвестно каким девочкам?
А насчет того, что они помогают седлать, то я думаю, что нужно каждого человека пришедшего на конюшню в прокат, учить седлать. А чтобы не было больных спин у лошадей, то тренер или инструктор должен проверять, как поседлали коней. Ну или на крайний случай иметь помощника тренера или инструктора (если они сами не справляются, когда смена большая).
И все же, когда по конюшне носиться человек 10 и все задирают нос к верху, крича по всем углам что они спортсмены, а вы прокат ничто, то мне это естественно не нравится.
Меня очень радует, что наконец-то в Токсово я нашла такую конюшню, где нет этих девочек :)

А у нас вот конюшня частная, небольшая. Лошадей, ес-сно, не много. Конюшенных девочек тоже. Все очень милые, приятные. У каждой есть любимая лошадка, за которой они ухаживают. Частникам помогаю всегда, только попроси. Ответственные, серьёзные, без вредных привычек. Просто клад.Ещё ни разу не было случая, чтобы кто-то нагрубил частному владельцу или ещё кому-нибудь. В общем, я ничего на нашей конюшне не имею против девочек, которые помогают.
:D

А по каким критериям определяется "конюшенность девочки"? (Если можно, то по пунктам.)
Если подвести итог?

Не знаю даже.... Если обобщить, то это девочка, которая:
1) Посещает конюшню всё своё свободное время
2) Отбивает денники, чистит, седлает лошадей за "спасибо" и может быть за верховую езду.
ну что ещё... Даже не знаю :roll:

3) Получает от всего этого ни с чем не сравнимое удовольствие.

(Хи-хи! Пока что все сказанное вполне подходит ко мне :D ... Кроме термина "девочка" - мне-то 32 стукнуло... )

Насчет грубости, 5 копеек:
ИМХО - не в конюшенности девочек дело, а в воспитании и в позиции старших товарисчей, так сказать. Хамы встречаются везде, но где-то они приживаются, где-то нет - вот что важно. Впрочем, об этом уже многие написали до меня.

Вспоминая мою собственную бурную юность. У нас коллектив конюшенных девочек назывался "рабочая смена". Я там была из самых старших - мне тогда было 16-17-18. Самым младшим (и что интересно, самым опытным) - 12-13 лет. Компания была разношерстная. Я - выпускница маткласса, потом студентка университета. А некоторые девчонки - из неблагополучных семей. Разные, в общем, девочки. Но вот как-то чтобы кто-то хамил - не помню. Нет, было, конечно, нормальное (ИМХО) для этого возраста желание покрасоваться, выпендриться - куда ж без этого. Но помочь кому-то, насколько я помню, не отказывались, а курить и материться - и в голову не приходило, потому как тренер увидит-услышит - до свидания, конюшня! Хотя тренер был мужчина, и матерной лексикой, думаю, владел в совершенстве, но лично я от него ни одного неприличного слова не слышала ни разу. И от девчонок - тоже. Даже между собой. Не принято это было.
И грубить было не принято. Тренер не грубил, по-моему, никогда. Если он хотел сказать что-нибудь ... неласковое, то делал это тихим голосом и такими словами, что нужно было еще голову поломать, чтобы понять - это тебя обругали или как? Я как-то от него такой перл получила, когда в парке смену не на ту дорожку завела и он нас лишних минут 10 прождал: "Головной, тебе нельзя быть головным - у тебя головы нету" - тихо так, спокойно, никакой ругани, но все понятно.

Лично я девочка-помошник. Виду индивидуальный прокат. Ко всем отношусь с уважением, если и меня уважают. А если нет, то и моего расположения прокачек не получит. Я вас прекрасно понимаю, есть девочки, которые удавяться, но не дадут любимого коня в прокат. Был случай в моей практике.Пришёл мужик, сел на лошадь, поучился, а потом стал на меня наезжать мол отпусти с лямки(корды) и всё. После разрешения хозяйки лошади я отпустила. Кобыла перешла у мужика в галоп, но он её остановил. Для него всё закончилось хорошо.

Конюшенных девочек учить надо и сортировать. ТО, что осталось после сортировки - беречь и снова учить.

Westa написал(а):
А по каким критериям определяется "конюшенность девочки"?
Лицо, гласно или негласно работающее на конюшне за бесплатное обучение ВЕ или просто за возможность поездить верхом, а в особо паталогических случаях - за возможность находиться рядом с лошадьми. Пол и возраст значения не имеет :wink:.

lisa написал(а):
Westa написал(а):
А по каким критериям определяется "конюшенность девочки"?
Лицо, гласно или негласно работающее на конюшне за бесплатное обучение ВЕ или просто за возможность поездить верхом, а в особо паталогических случаях - за возможность находиться рядом с лошадьми. Пол и возраст значения не имеет :wink:.

Особо патологический случай - это лицо, работающее на конюшне за возможность работать на конюшне :lol: (извините, это я опять о себе, не удержалась :D Мы, кстати, этой возможности добивались месяца два, сначала нам все время говорили "ой, девчонки, да что вы, да не надо, мы сами!" а потом попривыкли, смирились :wink: )

Сверху