Извините, что вмешиваюсь.
Я сама начала с проката, после которого взяла абонемент. Потом второй, третий, и, в конце концов, поняла, что те 3 часа, из которых я два трачу на сбор-езду-разбор лошади и 1час на: перекусить, перекинуться парой слов с девчонками, мне не хватает.
И я спросила разрешение у своего тренера: "Можно ли мне оставаться на конюшне чуть дольше прежнего после занятий?" Тренер ответила, что мне это необходимо, и также необходимо запастись парой бутербродов.
Я столкнулась с хамством, и, наоборот, с теми девочками, которые относились ко мне нормально. Та, "тусовочка" в которой сейчас я - состоит из добрых и понимающих девчонок, чуть младше меня, но смыслящий гораздо больше чем я.
Однако был и другой "клан" девчонок, который меня попрекал и надругал, и даже скрытым текстом посылал на три веселые буквы. К счастью, теперь их там больше нет. Однако это не значит, что у нас нет разногласий...
Однако своей вины я не вижу, если какая-то девочка положила частную амуницию в прокатскую раздевалку и я ее взяла.
А иногда хочу обратиться ко всем коневладельцам, девочкам и персоналу. В Больших КСК есть всегда конкуренция, и есть иерархия среди девочек и авторитеты среди взрослых. Могу сказать чисто от себя, что для меня не представляют никакого авторитета девушки молодые, которые рано стали владельцами, или просто, даже не мамки, а те малолеточки (как простите, нас называют) попивают пивко, в момент раслабухи клеятся к тренерам и т.д. "люди - есть люди... " Почему-то, лидерство я могу признать только в женщинах, потративших свои годы на лошадей и имеющий семью. С такими женщинами я даже лишнего слова не скажу, просто потому что я чувствую их мудрость и спокойствие. А вот с девочками гуль-гуль-гуль я этого не чувствую. Как это чувство объяснить, я не знаю
А вот, чтоб, некоторые владельцы не возмущались, советую им проследить за собой. Что не верите? Нуда, нуда, а мы ведь дети, подростки, у девочек с 15-16 бьет максимализм. Что себя уже не помните? Так вот напомню, есть очень ранимые дети в этом возрасте и постарайтесь следить за собой, а не попрекать каждого ребенка, за то, что он не отдраил жопу вашей лошади до блеска. Не устраивает, делайте сами. Не хочется, тогда платите нам деньги. У каждого из нас, родители не с резиновыми кошельками и мы имеем право претендовать на материальную поддержку. А попрекать ребят просто так, я тоже смогу.
Возьмите любую книженцию "Психология подростка" и почитайте внимательно, так, для расширения кругозора. На Ваше хамство, ребенок тоже может ответить хамством. Так, что прежде чем искать вину в нас, найдите ее в себе. Не все малолетки такие, как описывают их здесь. Есть экземпляры разные, но ко всему нужно относиться с терпением, как в НХ. Тогда может, наконец, то проявиться взаимоуважение? И мы именно в Вас увидим авторитет и ту же мудрость? Кто знает...