Конюшенные девочки.

• Автор темы Автор темы April
  • Дата начала Дата начала
А я конюшенная девочка, можно сказать. Я обычно не замлю, но если тот, кому требуется помощь начинает наглеть, не помогаю. а если начинают наезды-огрызаюсь, хамлю.

И я тож начинала с "конюшенной девочки"..... Причём - с далеко не высоких позиций... Подай, почисть, выгреби навоз, сходи за отходами, набей сено.... Я считала, что всё знаю, что всё умею и зачастую лезла туда, куда не надо - проявить себя....
Зато сейчас на конюшне - авторитет! 8) Даже не смотря на то, что появляюсь там редко (учусь в Питере, конюшня в Мурманске).
Всегда помогу начинающим и прокату. Сильно борзый прокат ставлю на место, слишком застенчивый - "расшевеливаю"..... Если что тяжелое надо более младшим сделать - помогу, что не знают - объясню... Без стёба, конечно, не обходится..... Но где это видано, чтобы нормальный весёлый народ на стебался друг над другом???
Дни чистых щёток, дни чистых вальтрапов - это всё моя инициатива....
И (а это мой главный принцип) конюшня девочек (и мальчиков, как и армия) не портит.... Какой человек был ДО, таким он и останется.... Я, правда, и матом ругаюсь.... Но в крайних ситуациях и когда уже нормальных слов не остаётся.... Не курю и гоняю всех за курение. Выпить могу. но - пива и максимум бутылку и в конце рабочего дня - домой ещё возвращаться.... На лошадей не ору и начинающих конюшенных девочек гоняю за ор и перепалки....
Конечно, с тренером иногда спорю... Но мне это можно)))
Надо быть примером для подражения, короче :wink:

Извините, что вмешиваюсь.
Я сама начала с проката, после которого взяла абонемент. Потом второй, третий, и, в конце концов, поняла, что те 3 часа, из которых я два трачу на сбор-езду-разбор лошади и 1час на: перекусить, перекинуться парой слов с девчонками, мне не хватает.
И я спросила разрешение у своего тренера: "Можно ли мне оставаться на конюшне чуть дольше прежнего после занятий?" Тренер ответила, что мне это необходимо, и также необходимо запастись парой бутербродов.
Я столкнулась с хамством, и, наоборот, с теми девочками, которые относились ко мне нормально. Та, "тусовочка" в которой сейчас я - состоит из добрых и понимающих девчонок, чуть младше меня, но смыслящий гораздо больше чем я.
Однако был и другой "клан" девчонок, который меня попрекал и надругал, и даже скрытым текстом посылал на три веселые буквы. К счастью, теперь их там больше нет. Однако это не значит, что у нас нет разногласий...
Однако своей вины я не вижу, если какая-то девочка положила частную амуницию в прокатскую раздевалку и я ее взяла.
А иногда хочу обратиться ко всем коневладельцам, девочкам и персоналу. В Больших КСК есть всегда конкуренция, и есть иерархия среди девочек и авторитеты среди взрослых. Могу сказать чисто от себя, что для меня не представляют никакого авторитета девушки молодые, которые рано стали владельцами, или просто, даже не мамки, а те малолеточки (как простите, нас называют) попивают пивко, в момент раслабухи клеятся к тренерам и т.д. "люди - есть люди... " Почему-то, лидерство я могу признать только в женщинах, потративших свои годы на лошадей и имеющий семью. С такими женщинами я даже лишнего слова не скажу, просто потому что я чувствую их мудрость и спокойствие. А вот с девочками гуль-гуль-гуль я этого не чувствую. Как это чувство объяснить, я не знаю

А вот, чтоб, некоторые владельцы не возмущались, советую им проследить за собой. Что не верите? Нуда, нуда, а мы ведь дети, подростки, у девочек с 15-16 бьет максимализм. Что себя уже не помните? Так вот напомню, есть очень ранимые дети в этом возрасте и постарайтесь следить за собой, а не попрекать каждого ребенка, за то, что он не отдраил жопу вашей лошади до блеска. Не устраивает, делайте сами. Не хочется, тогда платите нам деньги. У каждого из нас, родители не с резиновыми кошельками и мы имеем право претендовать на материальную поддержку. А попрекать ребят просто так, я тоже смогу.
Возьмите любую книженцию "Психология подростка" и почитайте внимательно, так, для расширения кругозора. На Ваше хамство, ребенок тоже может ответить хамством. Так, что прежде чем искать вину в нас, найдите ее в себе. Не все малолетки такие, как описывают их здесь. Есть экземпляры разные, но ко всему нужно относиться с терпением, как в НХ. Тогда может, наконец, то проявиться взаимоуважение? И мы именно в Вас увидим авторитет и ту же мудрость? Кто знает...

Моська, молодец! Все очень правильно и разумно написано. Только зря ты так под одну гребенку всех молоденьких девушек-коневладельцев: бывают и очень серьезные, нередко с большим опытом.

Ну, просто ранимая я душа. Конечно же, есть владелицы очень ответственные, понимающие, никогда ни лошадь, ни ребенка браным словом не тронут, и даже намека или скрытым текстом ничего плохого не скажут. А есть и набитые дуры старше 20 лет, все из себя богатенькие охальные стервы - "фифочки" или как их там называют?

Bokori написал(а):
Желание поскокать...не размяв даже лошадь..это ужасно, я таких видела людей не раз...Это вина хозяев, что недосмотрели за своей девочкой...

у нас на конюшне все "свои", но кто то же довол Джуну до эмфиземы. за всеми иногда "грешки" есть. (это камень не в твой огород, не обижайся) все этим страдаем

человек написал(а):
А я конюшенная девочка, можно сказать. Я обычно не замлю, но если тот, кому требуется помощь начинает наглеть, не помогаю. а если начинают наезды-огрызаюсь, хамлю.
Судя по тому, как ты ведешь себя на этом форуме - хреновая их тебя конюшенная девочка вышла.
ИМХО :roll:

Не будем забывать, что каждая конюшенная девочка - это личность с сформировавшимся характером. Бываю ти хамки, и скромные и добрые. Если девочка хамка на конюшне, то она хамка и в обществе. Но если честно, большинчтво конюшенных девочек, с которыми я общалась или видела, были к сожалению обнаглевшими хамками :)

А вот я сегодня сталкнулась с такой неприятной ситуацией.Пока мой папа говорил с хозяйкой о покупке коня на улице мы с мамой пошли в конюшни ,чтобы я показала ей того самого коня и какая то малалетка начала нас чуть ли не пинками гнать из конюшни типо того что"Сюда на экскурсии нельзя,а вы тут ходите без дела -значит не прокат!!!!"Потом ,когда мы смотрели коня она тожи там ошивалась и лезла к нему,пока хозяйка лошади на неё не гаркнула она не успокоилась.вот так тож бывает :( Я если честно часто встречаю "конюшенных девочек" с очень высоким самомнением,как будто они не помогают на конюшне ,а содержат её

Никогда не встречала хамящих девочек, но будучи новичком очень часто встречалась с выпендрежем с их стороны!!!

Меня вот тоже можно назвать бывшей конюшенной девочкой. И за все время моего помогания я лишь один раз выперла девчонку, но она курила около денников, не хотела вытаскивать свой брилиантик из пупка и хотела только горцевать перед парнями. Навоз убирать не хотела, сено таскать тоже.
А с грубостью сталкивалась, причем еще неделя не прошла. Я видите ли не училась ВЕ в каком то КС клубе, меня учил мужик, который еще в армии с лошадьми служил. Когда я рассказала конюшенной девочке из Екатеринбурга что однажды отбила до синяков задницу на новом седле, то они сказали что даже рысью мне проехаться не дадут и началось... А женщина там (руководитель) такая грубиянка, она просто всех обсирала, что все остальные НИКТО!!! Просто теперь нигм моей там больше не будет.
Да и насчет конюшенных девочек - если не можешь осуществлять за ними контроль, то лучше пригласить конюха, ему не надо горцевать, выпердешь устраивать и вообще такие люди чаще ответственные и опытные. Хотя бывают и исключения, есть хорошие девчонки, но они на вес золота.

Ольга написал(а):
Меня вот тоже можно назвать бывшей конюшенной девочкой. И за все время моего помогания я лишь один раз выперла девчонку, но она курила около денников, не хотела вытаскивать свой брилиантик из пупка и хотела только горцевать перед парнями. Навоз убирать не хотела, сено таскать тоже.

Выперла - это как? Одна конюшенная девочка выперла другую конюшенную девочку?

А с грубостью сталкивалась, причем еще неделя не прошла. ***А женщина там (руководитель) такая грубиянка, она просто всех обсирала, что все остальные НИКТО!!! Просто теперь нигм моей там больше не будет.
Да и насчет конюшенных девочек - если не можешь осуществлять за ними контроль, то лучше пригласить конюха, ему не надо горцевать, выпердешь устраивать и вообще такие люди чаще ответственные и опытные.

А никому не кажется, что рассказ о чужой грубости как-то странно выглядит из уст человека, который сам изъясняется подобным образом?
Кстати, меня вообще забавляет идея, что конюшенные девочки пусть даже самые подконтрольные, могут не дополнять, а заменить конюха...

Моська, в смысле - девочки, которым ничего не платят и которые работают "за интерес" - вместо конюха, для которого это рабочее место?
Называется это коротко и емко - безответственность. Не потому, что девочки плохие, а потому, что это глубоко непрофессиональный подход.

Нет я не выперала другую конюшенную девочку. Эта девочка просто ходила туда же, хотела помогать, но только все это было на словах. Тогда я решила с руководителем, что ей не место на конюшне с сигаретой в зубах. И мне пришлось ей это сказать, причем весьма корректно. Насчет того, что мои слова восприняли как грубость, то простите, но если бы Вы слышали ее слова, то другого слова не подобрали бы. У вас что настрой со всеми поконфликтовать Yennefer? И действительно, на некоторых конюшнях конюшенные девочки полностью заменяют конюхов. Ведь кого не соблазнит бесплатная рабсила? Лишь того человека, которого заботит состояние лошади, а не деньги, полученные от проката.

Ольга, слова подбирайте. У меня настрой не со всеми поконфликтовать, а прояснить непонятные места в посте.
Так вот, есть такая штука: за свои слова как-то принято отвечать. Постом выше было написано:

В следующем посте

Нет я не выперала другую конюшенную девочку. Эта девочка просто ходила туда же, хотела помогать, но только все это было на словах. Тогда я решила с руководителем, что ей не место на конюшне с сигаретой в зубах. И мне пришлось ей это сказать, причем весьма корректно. Насчет того, что мои слова восприняли как грубость, то простите, но если бы Вы слышали ее слова, то другого слова не подобрали бы.

Не понимаю, зачем нервничать. Просто это называется не "я выперла" и не "я решила с руководителем", а "Я сказала руководителю о том, что другая девочка нарушает ТБ, а он сказал мне донести до нее, чтобы она больше не приходила на конюшню". Как именно это было сказано и каким тоном, грубо или нет - Вам виднее. Склонна предположить, что грубо, раз уж Вы в любом вопросе видите наезд. А также потому, что Ваш словарь - обратите внимание, какие слова я выделила - мягко говоря, изобилует непарламентскими выражениями, что чести Вам не делает. Форум дети читают, как-никак.

Вот, а по поводу девушек-бесплатных конюхов и того, что это бывает, я и не спорю - свое мнение на этот счет я озвучила выше.

Сверху