Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Новая жизнь, теперь с документами!

А домой как?
А если дитё в садик-из садика зимой?
Я первую зиму поплакала от страха, а потом научилась ездить почти вслепую. Тем более - начинала на Ниве, которая замерзала за ночь напрочь. Продышивала в лобовом стекле ма-а-аленькую амбразурку и ехала. И выезжая, забывала включить фары. :mrgreen:

Тань, я вообще удивилась как ты "проползла" дорогу от дома Лены до трассы :shock: , мне казалось, что я то могу застрять, а на легковой машине это геройство :mrgreen: Ну да слава богу, что всё удачно.. А я ж тоже слепошара, а Люлька моя вообще бедняжка, у неё -6 :roll: и всё падает и падает :?

ооой, девочки, тут и с нормальным зрением бывает ох как тяжело...
я уезжала в итоге в 7 вечера (а ведь каждый раз твёрдо наказываю себе уехать засветло). На трассе без туманов всё равно тяжело, пока до Истры не доедешь... нет, когда поток плюс-минус живой, то проще, за кем-то. Они освещают тоже и видно где края (меня смущает именно это, т.к. разметка за зиму стёрлась и где твой ряд, а где обочина, совершенно не видно). Но мы ехали в полной темноте вообще одни, от Волоколамска до съезда на Клин вообще не было машин, просто совсем. И от этого постоянного напряжённого вглядывание в темноту и отслеживания обочины ужасно устают глаза.

Жужа написал(а):
ооой, девочки, тут и с нормальным зрением бывает ох как тяжело...
я уезжала в итоге в 7 вечера (а ведь каждый раз твёрдо наказываю себе уехать засветло). На трассе без туманов всё равно тяжело, пока до Истры не доедешь... нет, когда поток плюс-минус живой, то проще, за кем-то. Они освещают тоже и видно где края (меня смущает именно это, т.к. разметка за зиму стёрлась и где твой ряд, а где обочина, совершенно не видно). Но мы ехали в полной темноте вообще одни, от Волоколамска до съезда на Клин вообще не было машин, просто совсем. И от этого постоянного напряжённого вглядывание в темноту и отслеживания обочины ужасно устают глаза.
А ещё я переживала, что животные выскочат на дорогу, по бетонке они часто перебегают и не только кошки-собаки, но и лоси, да и пьяненькие люди частенько переползают...Да и честно говоря стремновато ехать одной по незнакомой, пустой дороге, у нас тоже до Риги максимум 3 машины на встречу попались, хорошо хоть девчонки не уснули и мы постоянно болтали и смеялись).

Ну вот прикиньте, как я там ехала одна - и на дороге, и в машине, после 22, да еще и в тумане местами :D Спасибо огромное Кате Era и ее мужу, до Рузы они меня "довезли", но потом на кругу между нами кто-то вклинился, и я отстала. Некоторое время ехала за фурой 60 км/час, кстати, вот это было вполне удобно, только медленно, потом фура стала настойчиво намекать, что я могу ее обогнать :lol: Ну и дальше я ехала одна, да еще и по незнакомой дороге...

Merlins написал(а):
А я так и нахожусь под впечатлением :mrgreen: В среду планирую к Рите, Верону фоткать??
Кстати мы ночью ехали по Ленинградке и тумана не было вообще!! А Алена ехала по Каширке, так скорость была не более 10 км - всё застилал туман и даже аварийка не спасала...
Ты ешо справшиваешь? конечно ДА-ДА-ДА :mrgreen: я ее уде недели 2...все таки наверное 3 не видела :( уж скоро забуду как она выглядит :cry: Рита говорит, что она вся в яблоках, причем на каждой части тела своего цвета, интересно как это сер-бур-козявчатое в крапинку выглядит :D
Кстати, ты наводку то прочитала? :D

Жужа написал(а):
... нет, когда поток плюс-минус живой, то проще, за кем-то. Они освещают тоже и видно где края (меня смущает именно это, т.к. разметка за зиму стёрлась и где твой ряд, а где обочина, совершенно не видно).
Юль, в этом случае спасает дальний свет :mrgreen: если машин нет, то чего на ближнем ехать?

Таня, ну ты вообще герой! Не, мать героиня!

И да, я совсем забыла написать, что дорога домой напоминала фильм ведьма из блэр :mrgreen: я его не смотрела, но почему то уверена, что там был именно такой туман :lol:

ПС: сейчас вспомнила момент неожиданного поворота в сторону новой риги и последующего обсуждения нашего штурмана, ржу не могу :lol:

не, ну навстречу-то едут. Через разделитель, но едут, слепило бы...

Merlins написал(а):
Тань, я вообще удивилась как ты "проползла" дорогу от дома Лены до трассы :shock: , мне казалось, что я то могу застрять, а на легковой машине это геройство :mrgreen: Ну да слава богу, что всё удачно.. А я ж тоже слепошара, а Люлька моя вообще бедняжка, у неё -6 :roll: и всё падает и падает :?
Проползла легко! Просто пролетела. Правда, пару раз брюхом чиркнула :mrgreen: У меня ж зимние шины в этом году, я практически нигде не застреваю. В прошлом были летние, совсем лысые, и Матиз буксовал просто на двух миллиметрах снега и жутко болтался на гололёде. В результате мне стало страшно, и я пересела на Ниву. А на зимних - катайся-не хочу!
Люльке операцию не делали?
У меня ж аналогично - к 14 годам упало до -6 (за год с -3). Делали склеропластику. Сейчас держится -6, -6,5. Во время сессий в институте подсаживалось до -7, но потом восстанавливалось.

Тимка только что сфоткал луну

cf54cf0db928.jpg

Pion-piolun написал(а):
Люльке операцию не делали?
У меня ж аналогично - к 14 годам упало до -6 (за год с -3). Делали склеропластику. Сейчас держится -6, -6,5. Во время сессий в институте подсаживалось до -7, но потом восстанавливалось.

Нет Тань, пока не делали.. В Гельмгольца (глазная клиника) обследовали очень тщательно, сказали пока рано, возраст маленький, сказали ближе к 20 годам и добавили, что медицина в сфере глаза так быстро идёт вперед, что возможно через 5 лет будет что то новое и более совершенное.. Так что пока спасаемся линзами, каждодневными.. Очки вообще перестала носить, всё время в линзах, а без всего просто крот, в 50 см ничего не видит..

ВОТ ЭТО ФОТО!!! :shock: :shock: :shock:

Merlins написал(а):
Тимка только что сфоткал луну

ВАУ, красотелнь какая! У вас телескоп есть? где еще посмотреть можно?
пс: НЛО в объектив не попадались :mrgreen:

Вот это Луна!!!!!! :shock:

Абалденно!!!!!!!!!!

Merlins, вот это да.... :shock:

Как говорится, "так вот ты какой, северный олень..." (с)

офигеть! дайте две!!!

Ленк, а можно обнаглеть и напроситься как-нить хоть одним глазком взглянуть в телескоп? :oops:

ОГО! Тима крут, а чем фотает?

Жужа написал(а):
офигеть! дайте две!!!

Ленк, а можно обнаглеть и напроситься как-нить хоть одним глазком взглянуть в телескоп? :oops:
Гм.... ну кто бы мог подумать.... надо писать список, чем можно гостей развлекать... телескоп мне ни разу в голову не приходил, стоит себе на трерьем этаже, как сирота.... пылиться))))))

Потрясающая луна!!!!! :shock:

Лена!!! И ты молчала??? Ни разу не смотрела в телескоп, а так хочется! Там же столько интересного увидеть можно!

Елена V написал(а):
Жужа написал(а):
офигеть! дайте две!!!

Гм.... ну кто бы мог подумать.... надо писать список, чем можно гостей развлекать... телескоп мне ни разу в голову не приходил, стоит себе на трерьем этаже, как сирота.... пылиться))))))

)))))))))))))))))))))))) Аналогично!!! Стоит на даче и пылится...
В телескоп такого размера только один кратер будет видно, луна там не помещается, да и так быстро проплывает, что ничего не успеваешь разглядеть, не то, чтоб сфоткать...Мы когда покупали его, надеялись кольца Сатурна увидеть, ага, размечтались... Неделю побаловались, там реально всё так быстро крутится, что не успеваешь за планетами, да и разглядеть ничего не получается, ну видно жёлтое пятно и всё..Наверное надо ХАБЛ прикупить, чтоб чё то там рассмотреть :mrgreen:
Это он снял обычным фотиком Кенон 400Д, просто объектив хороший - кенон 70*300(пишу с его слов, потому, что сама ничего не понимаю в этом), такой же, каким и лошадей фотографируем :mrgreen:

Сверху