Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Новая жизнь, теперь с документами!

Стопудово попали :lol:

счастье на подлете!!!!!!!!

Вложения

• x_1efb78db[1].jpg
    x_1efb78db[1].jpg
    82,2 KB · Просмотры: 1.168

Еще по поводу зрения, может кому пригодится: у знакомой 5-тилетней девочки зрение значительно улучшилось, благодаря курсу на аппарате «Амблиокор» (700 руб - одно занятие) и строгому ограничению (не более 0,5 часа в день) смотрения во всякие экраны (телевизора, компьютера, всяких электронных игрушек и проч.). Сейчас ей врач рекомендовала "Нейрокор", только сначала обязательно нужно проконсультироваться с неврологом, говорят, этот "Нейрокор" серьёзная "встряска" для нервной системы. Если кому-то нужно, могу узнать контакты окулиста, к которому они обращаются.

Вчера мы ездили смотреть землю. Назначение земли - сельхозка, замля без обременений и ограничений, так написано в свидетельстве на собственность. Есть 2 участка - 8ГА и 15 ГА, каждый из них принадлежит приблизительно в равных долях 2 людям, то есть каждый оформлен на 2 человек. Места очень красивые, находятся они не далеко от города Киржач (100 км от Москвы). В 2006 году эти поля были колхозными, затем паи у старушек выкупили, оформив на них дарственную, и вообщем получается земля им принадлежит на основе договора дарения.
Продавец 2 часа нам промывал мозги, рассказывал как они всё это выкупали, какие были войны, как банкиры им давали деньги и всё такое, что администрация вся своя и купленная, друг другу "руку моют".
Так вот, самое интересное.
Оформлять договор купли продажи они не хотят на меня, хотят также оформить договор дарения, на вопрос -почему? он стал объяснять, что это долгая процедура, надо платить большой налог, а с дарения типа налог 0.3% от кадастровой суммы участка.
1. Чем плохим мне может обернуться этот самый договор дарения, а не купля - продажа?
2. Каков процесс переведения земли из сельхозки в статус КФХ? Они говорят, что просто регистрируешь ИП как фермер, ставишь на баланс(какой баланс у ИП? :shock: ) землю и получаешь коды статистики фермерские и типа всё.. Это правда? Или как всё надо делать?
3. Какие вообще могут возникнуть подводные камни?

Заранее спасибо!

a14fe79f09de.jpg

4a996a389671.jpg

ef33dffbb608.jpg

Re: Королева и Фантастика. Давайте "обмозгуем". Юристы, помогите

Я, имея мужа-риелтора, настоятельно рекомендую всё-таки, хоть и поиском сами занимались, на сделку самостоятельно не выходить. Это первое. Второе - берут меня сомнения в лёгком и непринуждённом переводе сельхозки в КФХ, и в-третьих !!! ИМХО, только купля-продажа!!! На прошлой неделе писала договор дарения на зверюшку: там есть ряд пунктов, которых просто не может не быть, если это "дарение", и которые Вам потом жизнь испортить могут.

Ну и, видимо, я в ПЧ )
Ксюша, которая с Пегушем, много про Вас рассказывала )

natasha_gerts написал(а):
ИМХО, только купля-продажа!!!
+150000

И проблемы возникнут как только ты эту землю облагородишь, подведешь коммуникации и, может быть, успеешь чего-нибудь построить.
Мы уже эту тему затрагивали :wink:

Всё дело в том, что мне сыпится шквал звонков по земле, видимо сезон начался. и ВСЕ, абсолютно ВСЕ предлагают именно сельхозку только дарением!!! :?

Скока умных развелось.
И все отказываются от нормального договора купли-продажи?

Я, конечно, далеко не юрист, но мое ИМХО - только договор купли продажи!
Глупый вопрос :oops: - а земля со статусом КФХ не продается, что ли? Только через перевод из сельхозки? :oops:

Да, абсолютно все отказываются от договора купли продажи.
Земля со статусом КФХ есть, но подходящей по километражу и "Чтоб нравилось" пока нет.

Ещё момент, когда я сказала, что дарение мне не нравится, он сказал, - Ну давайте, чтоб Вас обезопасить и чтоб Вам не думалось я напишу Вам бумагу после заключения договора, что я Вам должен на полмиллиона больше, чем у Вас взял :roll: , типа если что не так с доками - у Вас останется бумага и я вам буду должен больше, чем Вы мне отдали.

Merlins написал(а):
напишу Вам бумагу после заключения договора, что я Вам должен на полмиллиона больше, чем у Вас взял :roll: .
Через три года ты что с этой бумагой делать будешь? :roll: Даже в туалет не сходишь.
А что он может - понятно.

С конкретно КФХ нужно проконсультироваться. Там есть тонкий момент, что КФХ - это в первую очередь фермер и его юридические бумажки, и нельзя отсоединить землю от фермера. Т.е. КФХ можно купить либо вместе с фермером, либо он прекращает свою деятельность, а вы на его месте организуете новое КФХ. Но еще более тонкий момент, это нужно знать как возникло то КФХ, на которое вы положили глаз. Если землю выделили для нужд фермера (считай дали бесплатно) и он организовал КФХ, то хрен вы эту землю купите - ее изымут сразу же после закрытия КФХ. Вот как то так. Могу ошибаться конечно.

давно читаю ваш дневник)))
и на всякий случай напишу есть статьи 577 и 578 ГК РФ "Отказ от исполнения договора дарения" и "Отмена дарения", по ним можно потерять землю запросто и без возмещения...

А если он сделает договор дарения на меня, я через месяц на Тимура, а потом например он опять на меня.. Я слышала, что договор "третьего" лица(третьих рук) не оспаривается, или не так?

Видимо, пришла весна - понавылезали )
А с Вами риелторы или частники связываются? Просто нормальные риелторы с частниками работать не любят, поскольку преимущественно на выходе получают людей-"каждый суслик - агроном", которые "почитали форум и подумали, что сами всё продадут/купят", а мошенничество на этом рынке не испарилось никуда, хотя прецедентов, определённо, меньше.

Связываются собственники.. У риэлторов земля значительно дороже, помоему я даже видела и непосредственно ЭТУ землю у них.. Но могу ошибаться..

про договор третьих лиц не подскажу :( не юрист, к сожалению, бухгалтер :)))

Merlins написал(а):
Да, абсолютно все отказываются от договора купли продажи.
Земля со статусом КФХ есть, но подходящей по километражу и "Чтоб нравилось" пока нет.

Ещё момент, когда я сказала, что дарение мне не нравится, он сказал, - Ну давайте, чтоб Вас обезопасить и чтоб Вам не думалось я напишу Вам бумагу после заключения договора, что я Вам должен на полмиллиона больше, чем у Вас взял :roll: , типа если что не так с доками - у Вас останется бумага и я вам буду должен больше, чем Вы мне отдали.
Бред какой-то.

про КФХ поняла)

ПС када к Фантастике поедем? :roll: :oops:

У земли есть категории (назначение), а есть виды использования.

По категориям бывают земли сельхозназначения, земли поселений, земли промышленности и т.д. - закрытый перечень, всего 6 или 7. Смена категории осуществляется постановлением правительства области (в вашем случае, видимо, Владимирской), в настоящее время скорей всего уже только через утверждение генплана поселения. Но тебе не надо менять категорию, надо поменять вид использования. КФХ - это один из видов использования сельхозземли. Вид использования меняется органами местного самоуправления, это гораздо проще. (все это можно почитать в Земельном Кодексе)

Я думаю, что надо сделать - это пойти к главному архитектору сельского поселения, в границы которого входит участок (может быть городское поселение), и спросить, есть ли новый генплан поселения до 2020 года, если есть - то какая категория земли по генплану. Скорей всего генплана нет, и к его разработке даже не приступали (если хорошо порыться, то все это можно найти в интернете, у всех муниципальных администраций должны быть сайты). Если нет, то все зависит от того, что они собираются напланировать на этом месте. Возможно, они напланируют построить там домики - тогда участок войдет в черту ближайшего населенного пункта и после утверждения генплана его категория автоматом изменится на категорию "Земли поселений". В рамках этой категории в принципе, возможен вид использования "сельское хозяйство", но налог на землю категории "земли поселений" будет уже совсем другой, в разы больше.

По поводу договора дарения - никто не любит платить налоги :) Можно предложить продавцу поделить стоимость налога на прибыль, заплатив, соответственно, на 10% больше.

УПД: если участок входит в городское поселение Киржач, то генплан у них вроде даже есть
http://www.kirzhach.su/other_fotos/generalnyj_plan.jpg

Смотрите, какое использование планируется на вашем участке и идите к архитектору поселения

Sara написал(а):
У земли есть категории (назначение), а есть виды использования.

По категориям бывают земли сельхозназначения, земли поселений, земли промышленности и т.д. - закрытый перечень, всего 6 или 7. Смена категории осуществляется постановлением правительства области (в вашем случае, видимо, Владимирской), в настоящее время скорей всего уже только через утверждение генплана поселения. Но тебе не надо менять категорию, надо поменять вид использования. КФХ - это один из видов использования сельхозземли. Вид использования меняется органами местного самоуправления, это гораздо проще. (все это можно почитать в Земельном Кодексе)

Я думаю, что надо сделать - это пойти к главному архитектору сельского поселения, в границы которого входит участок (может быть городское поселение), и спросить, есть ли новый генплан поселения до 2020 года, если есть - то какая категория земли по генплану. Скорей всего генплана нет, и к его разработке даже не приступали (если хорошо порыться, то все это можно найти в интернете, у всех муниципальных администраций должны быть сайты). Если нет, то все зависит от того, что они собираются напланировать на этом месте. Возможно, они напланируют построить там домики - тогда участок войдет в черту ближайшего населенного пункта и после утверждения генплана его категория автоматом изменится на категорию "Земли поселений". В рамках этой категории в принципе, возможен вид использования "сельское хозяйство", но налог на землю категории "земли поселений" будет уже совсем другой, в разы больше.

По поводу договора дарения - никто не любит платить налоги :) Можно предложить продавцу поделить стоимость налога на прибыль, заплатив, соответственно, на 10% больше.

Катюш, может туплю.. Но ведь эта земля уже собственность, разве может у "собственности" государство изменить назначение при помощи нового генплана?

Может-может.БЫЛА ЗЕМЛЯ С РАЗРЕШЕННЫМ ВИДОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -КФХ.КАТЕГОРИЯ-СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
СТАНЕТ ТОЖЕ КФХ-ЗЕМЛИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.причем многие нюансы существуют на уровнях местного самоуправлени
Бывает и так.было село.Построили коттеджный поселок-присоединили.стал поселок городского типа.Можно строить пятиэтажные дома-в селе разрешено не более двух.
Преимущественное право выкупа земли пренадлежит местным органам самоуправления.
Если фермер решит продать кому-либо свой земельный надел или часть его, ему необходимо знать, что преимущественным правом выкупа земли обладают органы местного самоуправления. Придется приложить немало усилий, чтобы они отказались от своего права.
Это полезно помнить и при оформлении кредита или поручительства. Потерять землю очень легко.
тоже бывает причиной дарения.

Сверху