Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Давайте "обмозгуем". Юристы, помогите

Ох как все сложно.. Лен, а тебе прям принципиально именно то направление? (владимирская область хороша конечно..)

Rototos написал(а):
Ох как все сложно.. Лен, а тебе прям принципиально именно то направление? (владимирская область хороша конечно..)
Мне бы вообще Ленинградку.. Но цены... просто трындец, из -за новой дороги, которая будет в 2018 году уже готова(это точно) цены будут около рублёвские, уже участки выросли на 20-50% в цене :?

Перерыла весь инет.. Может есть у кого карта, как пойдёт платная Ленинградка?? Конкретно нужен участок от Клина до Твери.. Спасибо за помощь))

А она до Твери пойдет? Я слышала, что только до Завидово...

согласна с Ирой, что сегодня он считает себя там хозяином, а завтра другой прийдет. но это отсутупление от темы :)

1. Лен, я так понимаю, что земля (1 участок) оформлен на 2-х человек? если это так, то каждый из них собирается тебе давать дарственную?
2. по КФХ есть отдельная книжица. постройки на сх земле могут быть.
3. поняла, что там еще запутанная история с бабушками (у меня была аналогичная ситуация, когда я собиралась кфх выкупать) - бабушки должны были вместе с покупателями пройти всю цепочку в администрации, администрация должна была отказаться от выкупа и дать право на покупку 3-й стороне. этот процесс у меня растянулся на 6 мес. и не было конца (есть знакомая, кот.уже 1,5 года оформляет покупку сх земли аналогичную - несколько владльцев), поэтому я вернула залог в 2008 г., т.к. срок уже превзошел все ожидания.
а в данном случае администрация не отказывалась, а земля оформлена по договорам дарения. бабушкам эта земля выделялась бесплатно, поэтому админ-я на нее имеет полные права.
в связи с вышеизложенным, оформляя на себя договор дарения, ты попадаешь под разборки с администрацией в случае чего. если эти красавцы еще будут у руля, они же и смогут иницировать отбор земли (чего ты не захочешь) и, как следствие, придется тебе по новой проходить (что должны были пройти они с бабушками) решение администрации и оплачивать землю по договору купли-продажи.
вот, Лен, как-то так.
я пройдя половину пути, поняла, что можно покупать сх землю (в т.ч. КФХ) только в случае, когда есть 1 хозяин. и в этом случае, т.к. ему эта земля была выделена, как пай (читай бесплатно) надо проходить цепочку с администрацией.
в этом случае надо на месте нанимать риэлтеров, кот. там всех знают и пусть они там носятся. в любом случае - это не быстро.

Оль, там процессуально всё правильно оформлено! Всё как надо и администрация отказалась тоже, но что то мне подсказывает, что что то не так... Чувствую.. Поэтому всё, тот участок забываю..
Сегодня ездили смотрели по моей любимой Ленинградке. Катюш Сара, дорога пройдёт до Питера и по Питеру до финской границы, вчера я всё таки нашла подробную карту! Так, про участок, 30 соток ИЖС+ЛПХ + 10-100 Га в копеечную аренду под выпас. Всё понравилось, но это 150 км от Москвы, хотя места экологически чистые, грибов и ягод полно, да ещё платная трасса в 2018 должна быть готова, она инвестируется частниками, думаю они тянуть не будут, скорость будет 150км\ч, поэтому дорога будет не более 1.5 часа.. НО ещ убивает вот наша деревня, какое же всё убогое, просто развал, хотя мы пообщались с местными, вполне адекватные люди, все живут круглогодично.. Сижу думаю :roll: ..

Бывает только ИЖС или только ЛПХ..разница в нюансах.а карту Ленинградки где нашли.Очень интересно.-как пройдет.

если чувствуешь,тогда забудь.
а150 км по хорошей дороге - это не расстояние :)

Ларис, карту дам ссылкой в понедельник, я на даче, а она в компе в Москве, как нашла не спрашивай, нашла на форуме каких то учёных, еле зарегилась там, меня никуда не пускают, и писать там я не могу, но ссылку удалось скачать)).

Оль, а поедет кто ко мне на постой за 150 км? :roll: А ветеринар?

Merlins написал(а):
Ларис, карту дам ссылкой в понедельник, я на даче, а она в компе в Москве, как нашла не спрашивай, нашла на форуме каких то учёных, еле зарегилась там, меня никуда не пускают, и писать там я не могу, но ссылку удалось скачать)).

Оль, а поедет кто ко мне на постой за 150 км? :roll: А ветеринар?
Я поеду))) Куплю лошадь и поеду к тебе на постой)))) :lol:

Лена, много кто поедет, молодняк, отъем, жеребые, пенсионеры. Вариантов много, а если трасса будет без пробок, то и даже еще варианты потянутся. Ветеринары... Ну так Вика в Рузу к Елене В ездит, ну и дальше тоже ездит.
Кстати, при наличие манежа и берейтора, то и спортсмены вполне возможно тоже встанут. Так что вперед и с песней

Натусь Троттер, во в тебе я ни капли не сомневаюсь))).

Я не хочу огромный спорткомплекс, хочу хорошую, уютную, домашнюю конюшню, с условием, что постояльцы могут оставаться с ночёвкой, со всеми удобствами.

Вика ездит везде :)) Но канеш хорошо б под боком иметь кого-то, для простых процедур, чтоб из Москвы не гонять зазря. Мож, в Альфаресе есть свой вет? Эт гораздо ближе будет :)

Лен, сейчас много постоя за 130-150 км, есть и за 300 км. И едут с молодняком и пенсионерами. У нас в начале Тульской области уже сколько построили хороших конюшен. И с плацами и с манежами.
Тем, кто ездит часто, конечно, ищут поближе. С работы не наездишься. А вот, если знать, что за молодняком и стариками хорошо смотрят, можно и раза 2-3 приезжать далеко. Главное, чтобы трасса была хорошая. Просто Ленинградка и Ярославка всегда полные на выезде :( это не айс.

Буду ждать. :D Поедут-и Вика поедет.и ЧВ ТОЖЕ.я С КОНЕВОЗОМ много мотаюсь.И не всегда по Подмосковии.В таких сраных сарях стоят.Диву даешься.Конечно уйдет время-но выпас и хороший уход обязательно найдут своего клиента.Пенсия,доращивание,отдых(реабилитация).

Оль, ну я ж пишу, что Ленинградка через 7 лет будет скоростная, 150 км\ч!!! к 2018г Это целиком до Питера, а до Твери ещё быстрее, помоему к 2015, до Солнечногорска к 2013..
Пока мы отстроемся, пока всё сделаем, я не хочу пороть горячку, хочу всё обдумать и сделать грамотно.. И вообще загадывать не хочу.. Дай бог.., главное здоровье!

Лен, всё получится!

Конечно, все получится!
Я первая в списках на постой))) 150 км для меня - это фигня, я на дачу каждые два дня на 200 км в одну сторону мотаюсь и ничо)))

Лен, ну вот у меня конюшня за 130 км от Москвы.
Всё-таки свои нюансы есть.

Ветеринар. Вика ездит везде, это да, но на что-то срочное часто приехать не может. Даже плановые приезды у неё часто варьируются +/- две недели. Совершенно необходимо иметь на конюшне человека с довольно обширными вет. навыками ( пусть и не ветеринара). Чтоб и уколы и капельницы, и зашить мог, и обработать вовремя и проблемы заметить и хоть предварительный диагноз поставить. И аптечку иметь ого-го надо. У меня аптечка на конюшне тысяч на 100 руб. тянет, если не больше. И кроме Вики еще с двумя-тремя врачами дружить.

Постой. Ой, здесь целая песня.
Предполагается что вдалеке от Москвы постой должен быть дешевый. А ни фига подобного. Корма стоят почти также, опилки , электричество, зарплата работникам - всё тоже самое. Выпас ? Да, только в него сначала нужно вложить столько, что может и дешевле сеном кормить. Огородить , а в идеале вспахать и засеять культурной смесью. Хороший постой не может быть дешевый. Ну и проблемы с частниками - их я не раз описывала у себя в дневнике . В основном проблемы с оплатой постоя и необходимых затрат (соль,глистогон, прививки) , бросанием лошадей (очень распространено) , неприездом при проблемах (коликах), неоплатой ветеринара и лекарств, пользованием конюшенной амуницией ( шампуни-кондиционеры) , пофигизм к своей лошади (уж лучше наоборот, гипер-забота ). Мы в конце концов от постоя отказались , благо есть другие возможности зарабатывания средств.
Опущу отношения с местными, которые вроде бы сначала адекватные, а потом начинаются проблемы от зависти к "буржуям" . При этом сами работать или подрабатывать они не хотят.
Ну и от Москвы оторваться не получается. Амуниция, лекарства, подкормки-мюсли, свои какие-то дела. Постоянно за рулем. Тяжело жить на два дома.

Если б раньше знать , я бы дальше 70-80 км от Москвы не взяла бы.

Я не отговариваю, просто предупреждаю о "подводных камнях" :)

Мил, ты представляешь какой у меня огромный плюс?? 8)
Это Вы, друзья, которые уже прошли огонь и воду и медные трубы и могут подсказать :mrgreen: , СПАСИБО ВАМ огромное!!
Естественно я понимаю, что минусов гораздо больше, чем плюсов, но жить в Москве просто нет сил, я плачу, реально плачу, когда уезжаем с дачи...

От участка 150 км от Москвы я мысленно уже отказалась, слишком далеко и слишком вокруг бедно, мы будем там "бельмом", которое естественно будет напрягать соседей, нас и так встретили типа - А, Москвичи опять приехали :evil: ...
Всё таки будем искать не далее Клина, цены конечно на землю у нас в районе просто сумасшедшие, по сравнению с той же Симферополькой в 2-3 раза дороже :roll: . Но и район более чистый(экологически), да и родной..
Поставила на уши уже всех кого можно, вообщем ищем :wink:
И боюсь связываться с землями сельхоз назначения, что то я начиталась как их отбирают, даже государство отбирает, лучше уж большой участок ИЖС и выгул отдельно.. Или я не права?

Сверху