Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Уже дома))

Merlins написал(а):
А по мне, так пермский намного красивее алтайского
Мне тоже алтайцы внешне как-то не очень.
А вот сочетание пермского и алтайского типов дало совершенно прекрасного Колорита.

Точно - настолько прекрасный, что не думаешь, какого он типа. Просто любуешься.
Да, подфартило Королеве.
Если не будет нести предельные нагрузки на ипподроме, чего ж ей не быть здоровой? (Тоже ТТТ). Наш, когда не перенапрягается, то и лечить у него почти нечего. Сиди себе в интернете.
А кто будет ездить в вестерн-седле? Ох, какие они красивые! А "индейское" одеяльце под седло - м-м-м!
Есть уже вестерн-"прикид", чтобы полюбоваться?
Я видела для гнедых и рыжих лошадей, темно-серой такое не пойдет.

А что Вам Кипр не? не нравится? Дело вкуса конеШно :)

Ой))) вестерн одеяния у нас пока нет))) там цены закачаешься))) будем покупать ближе к делу))

Лёль ну вот в том то и дело, что у всех ведь свой вкус, поэтому не понимаю как судьи судят.. Настолько всё субъективно :roll:

Кипр?!
Внешне?!
За его резвость ему можно простить такую "красоту", да хоть бы и был вылитый верблюд.
Сегодня его сын Пермяк (Кипр-Поговорка, 2005 г.р., племрепродуктор "Рода") занял у нас на Всеукраинских второе место на 2400м - 3.16,5.
Мой эталон орловской красоты - Крепыш (ну и наше "убОище", столь на него похожее внешне), а еще - Синоп от Пиона.
Колорит - сказочный конь, но слишком сказочный, как бы не совсем орловец (типа как ангел прекраснее человека).

Лана(Аламейда) написал(а):
Лен, а Королева будет такая, как тот серый, кажется Вася? :oops:
Ланусь)))) кто ж знает)))) думаю нет))) они разных типов))) скорее Фантуся более похожего типа))) но масть будет такая же)))ТТТ, не люблю загадывать...

Merlins написал(а):
Ой))) вестерн одеяния у нас пока нет))) там цены закачаешься))) будем покупать ближе к делу)) :roll:
Я вот тоже хочу вестерн)))селдо)))оно такое удобное)))супер просто)))
Заезжала в четверг в МКМ на Мишина который, так вот цены меня приятно удивили)))) там седло продается за 9т.р., я ж сразу спрашивать))) как седло хотя ответ был очевиден(((!!!Хочу на Эквиросе прикупить вестерн)))!!!!
Правильно, что не загадываешь ЗАГАД НЕ БЫВАЕТ БОГАт)))это мне еще мамка говорила))) :wink:

Зюлейка написал(а):
Кипр?!
Внешне?!
За его резвость ему можно простить такую "красоту", да хоть бы и был вылитый верблюд.
Сегодня его сын Пермяк (Кипр-Поговорка, 2005 г.р., племрепродуктор "Рода") занял у нас на Всеукраинских второе место на 2400м - 3.16,5.
Мой эталон орловской красоты - Крепыш (ну и наше "убОище", столь на него похожее внешне), а еще - Синоп от Пиона.
Колорит - сказочный конь, но слишком сказочный, как бы не совсем орловец (типа как ангел прекраснее человека).
Кипр являлся не однократным чемпионом породы по типу и экстерьеру.имел оценку 4.12.Жербец был породный и отлично сложен,да простоват,но далеко не верблюд.И детей давал породных,блестких типом.Что касается Дамаска,так это вот лось сохатый точно,ну во первых он отвратно сложен,просто кондиции жеребца производителя скрывают большинство недостатков экстерьера.Во вторых движения у него хоть плач.Мне одна девочка говорила,что когда увидела его на свободе,думала ему плохо и он вот вот упадет.В третих,самое главное,его дети,ужасные дети,рыхлые с сырыми суставами,грубо сложены,в большинстве простоватые типом.Кому такой производитель нужен?А Кипр,он легенда.Сколько замечательных детей он дал,один Дротик чего стоит,прекрасный черный лебедь,и даже Колорит ему не соперник экстерьерно был)А Крепыш то,что тут говорить,комар был,как его называли.Короткий и высоконогий,далеко не эталон.Сейчас в алтайском заводе производителями стоят Дракон от Кипра и Дрофы,родной брат дротика,не в типе завода конечно,огромный такой,массивный породный и Мелок от Колорита,красоты необыкновенной.В общем кровь пермских рысаков течет в представителях практически всех заводов страны.В каждом заводе,в маточном составе в производительском,задействованы пермские лошади.Н мой взгляд Пермские лошади обладают наиболее выраженным типом породы.

Merlins написал(а):
Вот! разрешила мне выложить :D
Я видела многих орловцев и разных, для меня этот орловец практически эталон орловской красоты! Жаль нет экстерьерных фот... Ему 17-ый год 8)

это Же Крикуновское дитё?

С вестерном на эквиросе я бы не торопилась. Все-таки надо подкопить и покупать из оттуда. Все, что я здесь видела, не более чем красивые крышки от унитаза. Я уже не говорю про ценовую политику. Сюда везут самое дешевое, а продают...

Что мы о вкусах спорим?
Дети Кипровские красивее его, но сам он - великий конь, замечательный. НЕ верблюд, Боже упаси. Просто я сказала, что, если бы он при своих качествах был вылитый верблюд - все равно первокласснейшая лошадь.
Крепыш: безумно нравится голова и шея.
Синоп: не такой "комар", как Крепыш, а в остальном очень похож, как бы более "накачанный" Крепыш.

Лена, а кто вестерном на Королеве будет заниматься? Вы или дочка?
Если дочка, то неинтересно...

"Господи, дай каждому
Чего у него нет!" (с), Б.Окуджава
Одному - вестерн-прикид, другому - чтобы "Крепыш" еще побегал не позорно, третьему - жеребяток, из которых вырастут "Кипры".
Да, пермские сейчас высоко котируются, но всё же за резвость и за крови.
А на выводках как места дают? Кто "не бежит" - "пролетает".

А может, из Штатов вестерн-прикид заказать?

Алевтин, да, это сын Крикуна, я тебе показывала его, или Лене Грусть, не помню..

Свет, а почему если дочка будет ездить - не интересно???? У неё как раз по словам тренера неплохо получается...Не, ну я канешн тоже заберусь 8) , но пока даже боюсь об этом думать! Меня способна вынести одна лошадка, это уже проверенно))) Рокси, которая у меня на аватарке)), я когда залезала на неё, она так и не оторвалась от вкусной зеленой травки, как щипала её, так и продолжала щипать, умница)).

И спор наш будет всегда бесполезным! Так как кроме резвостных качеств и оценки племенной ценности по крови мы не сойдёмся ни в чём! Всё в мире относительно, как сказал великий Энштейн! Поэтому судить о красоте и доказывать друг другу, что этот красивее этого- бессмысленно, так как у всех понятия красоты -СВОЁ!

Кому кто нравится - для меня не так спор, как обмен мнениями, я оччень любопытная: у кого какие вкусы?
Если дочка, то неинтересно потому, что у молодых всё легко получается. А вот если мама, то это вселяет в меня бодрость, уверенность. Такой вот у меня "шкурный интерес" - хочу поднять себе настроение чужими успехами и вдохновиться тоже на что-нибудь.

А вестерн тем и хорош, что полезен любой лошади. И, на современном этапе, любой, мало-мальски целеустремленный всадник способен добиться заметных результатов. И быстро.

Зюлейка написал(а):
Кому кто нравится - для меня не так спор, как обмен мнениями, я оччень любопытная: у кого какие вкусы?
Если дочка, то неинтересно потому, что у молодых всё легко получается. А вот если мама, то это вселяет в меня бодрость, уверенность. Такой вот у меня "шкурный интерес" - хочу поднять себе настроение чужими успехами и вдохновиться тоже на что-нибудь.

Светуль :mrgreen: , боюсь что настроение не только поднимется, но и будем угарать от ржаки от моих мытарств в стиле вестерн :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ТТТ

Ланусь! На это вся надежда! Выездку я не потяну, конкур тем более... Да и уж повторюсь - слишком удобное седло в вестерне! Мне не нужны результаты на соревнованиях)) мне нужна лошадь - компаньон, для лесов и полей, и чтоб соответственно удобно было и ей и мне!

Зюлейка написал(а):
Лена, особенно если Дживс комментировать будет!

Ухаха, я уже это представила!!! :mrgreen: И особенно если это будет сопровождаться фотками, в стиле моей аватарки :mrgreen:

Сегодня была в Гандикапе, они переехали прям ко мне под бок)), очень удобно! Правда там пока полный бардак, и куча товара пришла, но как всегда все веселые и жизнерадостные :mrgreen:
Хочу сказать, что прекрасную вакцину грипп+ринопневмания -Эквилис Резиквин сняли с производства! :? Так что спешите, кому нужна, я сегодня забрала последний флакон, сказали завтра ещё маленькая партия будет и всё...

Да-мне еще в Капитал -Проке сказали.я писала у себя.Хорошая была вакцина.но у меня есть запас

Сверху