Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика.

ritutik написал(а):
Присоединяюсь!
Мне в бане становится плохо сразу, не доходя да парилки даже. В сауне не была, но не думаю, что будет лучше. Вот в крещенскую купель заныривала, это по мне. А такое пекло - ну его... Сердце не выдержит.

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Присоединяюсь!
Мне в бане становится плохо сразу, не доходя да парилки даже. В сауне не была, но не думаю, что будет лучше. Вот в крещенскую купель заныривала, это по мне. А такое пекло - ну его... Сердце не выдержит.
Да да)) я говорила точно так же)) пока не попала в настоящую баню, правильную, а не таджикопостроенную)) по её примеру построили и свою)). Баня - это нереально здорово)).

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
Присоединяюсь!

Баня очень хорошо тренирует сосуды, если только правильно париться, ну и пар должен быть нормальный. Надо потихонечку начинать, по несколько минут. Это очень полезно. Есть, если не ошибаюсь, у Похлебкина книга про баню, как париться. Я вот, когда баню строила, только об одном мечтала, чтобы там пар был хороший :) , слава Богу, получилось.

Именно) всё дело в паре, не даром говорят - С лёгким паром!! Пар должен быть очень лёгким и состоять не из капель огромных и не оседать конденсатом на стенах, а состоять из микроскопических капелек, которые плотной подушкой 20-30 см держатся над потолком в течении не менее 10 минут. Этому способствует грамотная обшивка и утепление и печь! Главное конечно печь! Все металлические печи, у которых камни сверху лежат - это жалкое подобие настоящей каменки, нам сварили так, что огонь проходит непосредственно через камни и нагревает их до красна, этот процесс длится около 5 часов, затем печь тушат, чтоб всё прогорело ко конца, потом проветриваем около получаса и только потом начинаем париться, поддавая по 200-300 гр воды в каждый заход, пар получается исключительным! Мы перед этой постройкой 2 года сидели изучали книги и форумы о банях, ну и конечно у нас был опыт запары в такой бане.. Я первый раз смогла лежать и дышать в парной, до этого меня хватало на 2-3 минуты и я вылетала со стуком в сердце, потому, что это были именно душегубки, а не бани.

Ленуська, да вам впору мастер-класс по баням проводить :) Я вот ни разу в нормальной бане не была. А в сауне мне не понравилось.

Не, нам пока рано, мы только учимся, с каждым разом всё лучше и лучше получается! Вот теперь вместо скраба для тела использую кофе молотый (ну спитый уже), шик просто!)) И обливаться ледяной водой я не так давно начала, оч постепенно к этому пришла.. Совсем не холодно, но вот психологический момент настроиться на это - у меня был ужасно долгим)). А Тимка и в снегу плавает и закапывается)). Я пока не могу, да и снега нормального нет сейчас.

хоть бы раз чтоли хлебушка привезла или в баньку позвала. а то смакует, а мы тут слюной давись... :roll:

Жужа написал(а):
хоть бы раз чтоли хлебушка привезла или в баньку позвала. а то смакует, а мы тут слюной давись... :roll:
Да я привезу, ты главное скажи когда ты будешь на конюшне! Он вкусный пока свежий, а не недельной давности :)

А ты в итоге делаешь черный хлеб? И зерновой?
У меня тут друзья приносили свой хлебушек - мням! ТОлько большое зло, он же такой вкусный, что хочется кушать и кушать...

с такмим описаниями... захотелось получить печь на 8 марта ))) черт..потом будет состояние чувствую - "пни и покатится" :mrgreen:

О, Лен, научишь меня потом русской бане. А то мне в +60 как-то никак, даже с паром. Видимо пар не тот.
Я люблю 120 и с паром :mrgreen: . А потом - да, в снегу покувыркаться - весч! Поливаться на 30 гадусном морозе не очень люблю.
У вас почти -40 было? :shock:

Натусь, испекла один раз бородинский, купила готовую смесь, но это канеш не бородинский, это точная копия рижского..
Чёрный русский тут такой рецепт дан, кошмар просто, ну и представление у французов о России)), то есть это тот же белый, но с добавлением 1/4 ржаной муки, кофе растворимого и какао))), видимо для цвета)).
Так что пеку сдобные булочки, кексы(оболденные просто) ну и хлеб белый с семечками тыквы, подсолнуха, кунжутом, вот хочу опробовать орехи добавить.. Надо купить ржаную муку, тогда буду печь что - то вроде "8 злаков"..

Ир - конечно расскажу, ну и приедете как нить попробуете сами).

Насть - ну я пеку, но много не ем, кусочек и хватит, а то действительно в дверь не пролезу..

С удовольствием попробуем! :D

Лен, а в этой хлебопечке нет возможности печь хлеб по своему рецепту? Очень хочу хлебопечку, но только для того, чтобы печь настоящий ржаной хлеб на настоящей опаре с закваской без дрожжей, разрыхлителей и проч. То есть из составляющих там мука, вода и соль. Такое возможно в современных хлебопечках? На заводах теперь такой хлеб вообще нигде не пекут, возни много. :( Покупала до последнего времени почти настоящий ржаной в Реале, а на прошлой неделе взяла, а он совсем не тот.(((((

ИринаM написал(а):
С удовольствием попробуем! :D

Лен, а в этой хлебопечке нет возможности печь хлеб по своему рецепту? Очень хочу хлебопечку, но только для того, чтобы печь настоящий ржаной хлеб на настоящей опаре с закваской без дрожжей, разрыхлителей и проч. То есть из составляющих там мука, вода и соль. Такое возможно в современных хлебопечках? На заводах теперь такой хлеб вообще нигде не пекут, возни много. :( Покупала до последнего времени почти настоящий ржаной в Реале, а на прошлой неделе взяла, а он совсем не тот.(((((

Ир, здесь весь хлеб печется без консервантов, тупо - вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Или есть рецепты ещё со слив маслом и молоком. разрыхлители только в кекс кладу( как в рецепте написано). Если найдёшь ржаную муку и сделаешь закваску - думаю можно будет испечь, выбрав обычную программу.
Ир, давайте тогда с баней поближе к лету, ну то есть после марта, у нас до апреля все выходные будут гости.. :?

Юль, ну тогда приезжай за хлебом)).

Так я до лета так и так невыездная. По субботам учусь. По воскресеньям работаю... Летом конечно. Когда никому не в напряг будет.

а в баню тож пустишь? :) забивай стрелку, я приеду :) за мной не заржавеет :) к тебе - завсегда :kiss: :kiss: :kiss:

Нет Юль, не пущу!!!))))) В моей голове даж не укладывается, как ты додумалась такое спросить :?:
Сижу без эл-ва с утра и до 5 вечера уже вторую неделю по будням... Наш председатель удумал менять магистральный кабель :? Не, ну мозги есть у человека??? В такой мороз, зимой, отключать электричество.... Хорошо у меня камин.. Дома конечно жара.. Но работать не могу.. Зарядки ноута хватает на полтора часа максимум.. А я целый день периодически работаю и без инета не могу.. Прям выбешивает меня эта безалаберность :|
Снега навалило см 7 за ночь, дорожки почистила, дрова натаскала.. Чистила и думаю - неужели сбылась моя мечта и я живу в деревне :wink: .. Сбылась.. Но не совсем... Нет конюшни на моём участке... :roll:

Merlins,вы теперь совсем не далеко от меня!Приезжайте в гости!расстояние около 10 километров максимум)д.Борисово

Сверху