Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Добромысли. Переехали).

Лен, выздоравливай! Это такая бяка!

Merlins, я вот обратила внимание на фото левад - сильно погрызены деревяшки (какие-то заменены, видимо совсем были сожраты), такое бывает, если сена мало дают или вообще не дают в левады

Наши грызут ящики, в которых сено лежит :) Доски верхние придется менять по весне. При том, что сено все время есть (если в ящике кончилось - то есть в другом или в сетках). Мне кажется когда им надоедает сено есть, они "развлекаются" :) Хотя... грызть, кстати, только зимой начали! Все лето и всю осень вообще доски не трогали :roll:

Лен, Капа тоже нервничала поначалу, когда одна в манеже оставалась. Особенно если до этого кто-нибудь был, а в процессе нашей работы уходил! А вот когда мы изначально в пустой манеж приходили работать - то не нервничала! (Зато тогда нервничала, когда кто-то вдруг заходил :)) но недолго). А в конюшне ее одну оставлять я до сих пор не рискую (в смысле, когда остальных "наших" там нет - орет и прыгает по деннику)

Sara написал(а):
Лен, выздоравливай! Это такая бяка!

Merlins, я вот обратила внимание на фото левад - сильно погрызены деревяшки (какие-то заменены, видимо совсем были сожраты), такое бывает, если сена мало дают или вообще не дают в левады

Наши грызут ящики, в которых сено лежит :) Доски верхние придется менять по весне. При том, что сено все время есть (если в ящике кончилось - то есть в другом или в сетках). Мне кажется когда им надоедает сено есть, они "развлекаются" :) Хотя... грызть, кстати, только зимой начали! Все лето и всю осень вообще доски не трогали :roll:

Лен, Капа тоже нервничала поначалу, когда одна в манеже оставалась. Особенно если до этого кто-нибудь был, а в процессе нашей работы уходил! А вот когда мы изначально в пустой манеж приходили работать - то не нервничала! (Зато тогда нервничала, когда кто-то вдруг заходил :)) но недолго). А в конюшне ее одну оставлять я до сих пор не рискую (в смысле, когда остальных "наших" там нет - орет и прыгает по деннику)
Вооот! У нас такая же фигня.. если одни в манеже - то вроде и ничего, но если кто-то был и вдруг ушёл - всё, дело-труба.. А вот в конюшне она как раз себя спокойно чувствует, даже одна.. Сегодня она уже спала лёжа, это явный признак, что более менее успокоилась.. И конечно гулять одна она совсем не может, ну то есть надо обязательно, чтобы она хотя бы кого нить лошадиного видела, а то как у Рототоса будет орать ором и вся вспотеет.. Так я в своей инструкции к прогулкам и написала - чтобы всегда кто - нить был в поле зрения! Ну вааще у них такая компания подобралась, из 4-х человек, все более менее спокойные.. Моя так вообще не задира ни капли, ей крысу - она в ответ рааааз и ускакала, как ни в чём не бывало, вообще не лезет в разборки 8)

Усё, поползла я на второй этаж в люлю.. хоть и не усну.. чихаю без конца, сопли ручьём.. но завтра много дел!

Sara написал(а):

А бороться с этим как-то можно?? я думала мы одни такие психи ненормальные... так это напрягает. Что мы даже в поле одни выехать не можем и поработать тоже, если все ушли.

Выздоравливай.
Да привыкнет потихонбку.Кому-то надо больше времени,кому-то меньше.Орловцы они ж заводные до жути.Особенно в юности и от непонимания происходящего. :)

Насть, вот я тоже этим вопросом озадачиваюсь!!!!!!! Неужели и дальше так будет, я даже боюсь взять её и пойти в поля гулять одна... Она ж оборётся... Но буду потихоньку ходить, сначала вокруг конюшни и с каждым разом чуть дальше отходить.. Думаю только со временем и вот так постепенно можно это побороть! :roll:

Ларис, заводная ужасно, крутится на одном месте просто, даж не знаю как у неё так получается, такие пируэты! :mrgreen:

Уехала к Ляльке. :wink:

Сегодня уже лучше в манеже! Ну не прям вот совсем здорово, покрутилась сначала конечно, но блин мы опять были одни((, но всё равно гораздо лучше! Потом стрескала свой кисель и была выпровожена на прогулку, сена я ей принесла в леваду, так что гуляет мадемуазель)). Вообщем решила я так - с 9 утра до часу она гуляет, в 10 сено, в час заводят на обед, хотя можно и не заводить, в леваду принесут, но так как она самая маленькая - её гоняют от еды, поэтому лучше заводить, с часу до 3 у неё обед, а потом я приезжаю или опять гулять, до 7-8 вечера, в 4 сено в леваду опять получает.. В деннике сено есть всегда, куча просто, КУЧИЩА! ТТТ

Поздравляю большую девочку! :)
А Лялька привыкнет постепенно, на переживай, скоро она оценит твое общество и будет с удовольствием гулять в твоей компании забыв про подружек :)

Спасибо!))

Слушьте, наткнулась на такой смайл, ржала долго, не могла просто удержаться, правда он интимного содержания, но смешной зараза, да простят меня дети читающие

Merlins написал(а):
Спасибо!))

Слушьте, наткнулась на такой смайл, ржала долго, не могла просто удержаться, правда он интимного содержания, но смешной зараза, да простят меня дети читающие
Ну вооот, а мне на работе не показывает его :(

:mrgreen: вот что люди придумывают.

ну некоторые ещё всё грызут потому что зубы чешутся.

Про одиночество - ну они ж в табуне гуляют. Большинство лошадей боятся оставаться одни. Хому вот в леваде никогда нельзя было одного оставить. Сейчас он только твёрдо выучил что его заводят последним и если всех увели, а он остался, то и за ним сейчас придут. Но только так.

Маня у меня тож орёт. Вспомни, она даже в конюшне орала когда я Хомяка забирала шагать. Сейчас вот в леваду/из левады водят одну - орёт. Но она орёт именно Хомяку и другие лошади её не устраивают. Она мне такой концерт устроила в первый день на плацу!

ЗЫ. Про смайлик. Детям можно сказать что это галстук :mrgreen:

Я в ПЧ! Вы рядом со мной стоите (в Солнечногорске) , лошадка красавица!А движения какие ммм...

Ly-Ly написал(а):
Я в ПЧ! Вы рядом со мной стоите (в Солнечногорске) , лошадка красавица!А движения какие ммм...
Да?)) Вы тоже стоите в Добромыслях??? А чья Вы "мама"??))

Ой, была у Фантуси мамонтуси! )) Ночером расскажу как сгонялииииииии :mrgreen:

Merlins написал(а):
Ой, была у Фантуси мамонтуси! )) Ночером расскажу как сгонялииииииии :mrgreen:
када-када раскажешь? :mrgreen:

1b22134d49d1.jpg

Сверху