Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Рабочие моменты. Подскажите...

Отгоняй её от себя, бери шамбон, потом привыкнет :wink:

Evitta написал(а):
Отгоняй её от себя, бери шамбон, потом привыкнет :wink:
Хм, а куда шамбон то брать? он же на ушах у неё.. шамбарьер наверное :wink: Так он постоянно у меня в руке :roll:

тьфу)))) шамборьер конечно))) ну тихонько в бок её тыкать)))

Не, ну она не на столько близко прижимается.. чтоб я в бок достала.. но корда провисает :roll:

Для этого надо видеть, как она круги сужает. Равномерно или огурцами. Если равномерно - отгонять, или на вожжах поработать. Скорее всего бегает огурцами. Тогда надо посмотреть, нет ли с сужающего бока чего (грунт неудобный, страшилка), если нет, то банально - лошадке гнуться стало тяжело, надо почаще менять направления.

Налево бежит хорошо, только направо сужает, причём планомерно так каждый круг по чуть чуть.. Никаких страшилок нет и грунт везде ровный..

Все рысаки левши, это заложено генетически от предков, все бега проводятся только налево.. Ну и плюс жеребенок внутриутробно в основном всегда лежит головой налево, плюс постоянно водим лошадь - мы находимся так же слева..

Лен,скорей всего она левша и налево ей бежать удобнее.Я бы взяла бичик,корду покороче и походила за ней по меньшему кругу,как бы чуть сзади,не давая ей сужать его.Но понемножку.Она это делает и ббез примочек(шамбонов и т.д.) тоже?
Не все.Я тоже раньше так думала.Что лошади в основном левши.Пока не пришлось подряд 3 лошадям вдалбливать в голову подьем в галоп налево.Все они были правши.И один из них орловец.

Да, она абсолютно одинаково это делает, хоть со всем, хоть без всего.. И только направо. Причём начинает нормально, а потом сужает.. Но разворачиваться перестала, ТТТ, а то раньше после каждого круга направо разворачивалась.. Завтра так похожу, спасибо! И шагать мы научились на корде уже нормально.. правда не всегда прям сразу в шаг переходит.. в рысь сразу поднимается по голосовой команде, а в шаг хуже пока.. но уже шагает!

Юлькин, спасибо. Какая большая Ляля :)
А я вот читала, что ногавки и бинты на молодых не одевают, чтобы что-то внутри не деформировалось. Это так?

Лен, ролик не понравился.
1. Развязки зачем? Тем более, что относится она к ним очень неровно. Я бы одела резинки.
2. А ногавки зачем? Проблемы с ногами?
3. Правая сторона ей явно не нравится. И нехило она так на тебя плечом. :shock:
4. А какую гимнастику делаете?

Пы сы: У меня Донька - правша.

Лен-красава кака!
Молодец,местами прям на повод идет.
Тебе-почетче команды и поменьше суеты.Старайся ужо тогда,чтоб и налево корда по земле не елозила.Хотя я понимаю,наверное,почему ты медленно и осторожно все делаешь.Не спровоцировать очередные попытки носится как в Экви.
При перемене направления я бы делала так.Или подзывала и останаволивала полностью.Потом медленно разворачивала и как-то подуспокоив давада ей легкую команду вперед.Или сама к ней бы подходила-не знаю как ты ее учишь...
Вообще нормальная кордовая работа для молодой лошади.Вы на правильном пути.К развязкам привыкнет-не она первая.
Свет-резинки ей тут ни к чему-она же не дерет голову.А научить молодую лошадь идти на повод развязки лучше.
Ногавки-она еще с ногами не разобралась-да? может засечься или стукануть?

Ларис, ты полностью права, с ногами не разобралась, может такое на корде учудить, при хорошем настроении, что без ног останется..
Ролик состоит из 2-х видео, как раз момента прихода её ко мне и перемены направления тут просто нет)).
Корда так больше не елозит, иногда только направо, но я с этим борюсь. Развязки мы одеваем на 2 минуты в одну и другую стороны, сейчас также шамбон. Лошадь делает 2 по 8 рыси без всего и 2 по 3 с развязками или резинками, через день. Кстати момент выбранный на видео не самый удачный из того дня :wink: . Ларис, я не суечусь, я наоборот мега спокойна, с ней можно себе это позволить,НО нельзя отвлечься, иначе она сразу разворачивается.. пока.. просто я много болтаю с ней, но это инструкция тренера :wink: Если сегодня Тиму уговорю поехать с нами - сниму подольше, у Жужика ж телефон, там видео короткие, и за неделю стало лучше! Светуль, то, что сейчас намного лучше, чем было, ты просто не видела, как было раньше :wink:
Свет, относится и к развязкам и к резинкам абсолютно ровно и одинаково, трясёт башкой она периодически, особенно в начале, ей всего 3 годика!!)) Она иногда такое на корде выдаёт, как начнёт носиться с козлопуками и свечками, она ж ребёнок)).. Поэтому стараюсь чтоб сначала выбесилась, если ей хочется побеситься и только потом чего - то требую..Светуль, а какую гимнастику надо делать, расскажи? Мы только тянемся, через палочки иногда..

Ай, какая лапушная Ляля!
Правда я тож не понимаю зачем ей развязки, я б шамбоном ограничилась.
А то что корда провисает, так ты сама же к ней подходишь, даже когда она не сужает круг. Если не хватает посыла, то либо всегда держи короче, либо приучи работать по большому кругу сначала, а когда сужает круг отходи от нее спиной, стараясь сохранить расстояние. Ну и для того чтоб подходила тож какую то команду придумай, лично я поднимаю бич совсем.

Ну не было у меня шамбона, попробовали 3 раза развязки, я ж писала!!!!! :mrgreen: Вот сколько людей, столько мнений.. Предыдущий тренер мне сказала работать на развязках 3 раза в неделю, Дима сказал работать на шамбоне. Вот купила шамбон, теперь шамбонюсь.
Про корду поняла.

Ленусь, я про че? Ей, конечно, еще только 3 годика, а моей уже целых почти 2 было. :lol: Нет, оно, конечно, если в выездку - развязки форева. А так - когда под седлом - шамбон, а на корде - резинки. Ибо, (мое ИМХО) лошадь должна сама уравновеситься, а не искать дополнительную точку опоры. Ей это еще придется под седлом делать. Вот тогда она свой чемодан тебе радостно в руки и положит. Может, оно, конечно, и нет, но первое логичнее. Опять-таки, какова цель? Если выездкой заниматься - это одно, это и амплитудность и вынос, и толчок - красота в общем. А, если свою попу катать, то лично твои почки тебе спасибо не скажуть. Плавали. знаем. :D

Упражнялки - да обычные. Повороты на переду, на заду, осаживания, потягушки всякие после работы.

Пысы. А дефка -то впрям королевишна. Т ... на нее тележница деревенская. :D

Всё, проблема решилась сама собой, мы обе разобрались,и я и Лялька в своих движениях, спасибо! :wink:
Светуль, а Лялька вроде говорит - прыгать хочу)! С удовольствием так скачет через палочку :D .. Ну это пока ничё не понятно ещё))

Re: Королева и Фантастика. Рабочие моменты.

Ну так пусть прыгает, коли нравится и здоровья хватить. Лялька + Люлька - прикольно. :D

Сверху