Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Королева и Фантастика. Рабочие моменты.

А Люлька прыгает, уже на 2-ух лошадках 8) . Одному 6, второму 4, с молодым учатся вместе 8). У нас же сейчас каникулы, так что она отрывается каждый день :wink:

Ух, молодец! :) Успехов.

Лен, хотела спросить - а Ляльку ты в уздечке работаешь или в недоуздке тоже?

Хихи, правда прикольно Люлька и Лялька :)
Вы все трое умняшки :kiss:
Пофотай Люльку тож!

Rototos написал(а):
Хихи, правда прикольно Люлька и Лялька :)
Вы все трое умняшки :kiss:
Пофотай Люльку тож!
Люльку не могу, лошади частные, один хозяин точно против публичности, у второго не спрашивала, но не буду рисковать..

Лёль, в уздечке, повод отстегнула и работаю.. На недоуздке она играется много, а как уздечку одеваешь, у неё как клапан в мозгу срабатывает, она сразу серьёзная становится..
Вот из Паалманна-
К взнуздыванию, п одсёдлыванию, движению под всадником
в деннике лошадь приучается в течение двух месяце в. После
этого всадник впервые ездит вне денника, в манеж е, если он
ест ь.
Сам о собой разумеется, лошадь в течеие этих двух
месяцев проходит обучение: ежедневно работает на корде с шамбо ном полчаса и работается в руках. Таким образом, за эти
два месяца лошадь так развивает свою мускулатуру и получает
такую подготовку, что может легко нести всадника не
перенапрягаясь. Я знаю, что многие люди, имеющие достаточно
времен и и денег проводят эту работу и дольше двух месяцев.
Конечно прискорбно, что только так медленно можно
подготовить честную лошадь, н о в дальнеишем это сэкономит
вам много сил и позволит избежать упрямства лошади, на
преодоление которого требуется очень много времени.

Вот сегодня как раз об этом думала, работая на корде - "преодоление упрямства требует много времени". Мы сегодня тоже немного подпрыгивали, но на определенные команды совершенно четко начинали честно работать. Начинаешь лошадь хвалить - лошадь тут же голову вниз и, как паинька, бежит медленной рысью. Понимаю, что пока лошадь не станет полностью послушна в руках и на голос, сверху лучше не пробовать :)
Лен, а я повод не убираю, пропускаю его через верхнее кольцо седелки и пристегиваю держалками вальтрапа с каждой стороны покороче, так получаются а-ля легенькие развязки/ограничители. Маша наша посоветовала. Развязки пока еще не одевала, лежат, ждут своей очереди.
Вы - молодцы.

Ленуська, ну раз уж ты Паалманом вдохновляешься, почитай что он пишет про работу на развязках..

ага, я тож заценила :)
но там мож денники такие, что даж бегать можно? ;)

Братковская отработала в Испании полгода с молодыми лошадьми, всех заезжают в деннике. Садятся в деннике и сидят и крутятся в нём, она мне так же советовала сделать, но это какой денник должен быть, чтоб шагать можно было? :?
Привели наше старое седло в божеский вид.. Завтра положу на Ляльку попробую..

О, скоро Лялька совсем как большая будет, ждем новых фоток красотки и умняшки :)
А про заездку в деннике, ну я лично считаю, что если лошадь нормально готовилась к заездке, то сесть можно где угодно, но в деннике лично я бы не стала даже если размеры позволили бы и дело даже не в тб, а в том что это домик, место где лошадь живет и отдыхает.

Вот именно по этому принципу они и садятся в деннике, потому, что это домик и в домике не страшно! Но это я не пропагандирую, а рассказываю, как делают в Испании.. Видимо в Голландии делают так же..

Ну да, так не только в Испании делают насколько я знаю.
А не страшно им итак, если все делать постепенно, я на Малого еще задолго до заездки залезала без седла посидеть минутку другую :)

Ну вот завтра положу седло, чуток начну виснуть, посмотрю на реакцию.. не буду торопиться.. спешка нужна только при ловле блох :wink:

Люди!! Кто нить пользовал уже вот такие вот хлопья и мож кто знает что за фирма такая их выпускет, ну мож кто уже покупал и есть отзывы??
http://goldturnier.com/products.php?mic ... 6fc016c27a

Прикол))

Вложения

• продается машин.jpg
    продается машин.jpg
    61 KB · Просмотры: 545

Объявление улыбнуло))))))))))))) :mrgreen:

я тоже на своем в деннике висела :roll: но я его вырастила из под мамки и точно знала что убивать меня от стену от не станет))) :mrgreen:

Юлька сегодня посидела на Ляльке)). Всё спокойно) 8)

Лен, ну ничего себе вы там взялись за кобылу, скоро уже во всю кататься будешь :mrgreen:

Как то обстановка располагала 8) , ну посидели 1 минутку только и слезли спокойненько)).

а обещала только седло положить :)

я же говорила она заездится на ура :) рассказывай, как к посадке отнеслась? Дима помогал или сами?

Юлька хоть ради этого шлем напялила или опять капризничала?

Да я сама не поняла как так получилось), работались на корде, как обычно, потом шагались в руках, я говорю Юль - повиси на стремени чуток, ну опустилии стремя, повисела, попрыгала, стоит Лялька наша). Ну я и говорю - садись! Ну она и села) Лялька чуток раскорячилась и выпучила глазки), я её кормила сушками, ну минутку посидела и слезла, вот и всё)). Лялька сначала вроде дернулась, а потом ела сушки и не обращала внимания :wink: Так что ничё интересного)), но пока не шагали на ней, просто посидели минутку). Димы не было, он на соревнования уехал, были мы и Катюха наша, она морально помогала с Кармушей)).
Короче говоря - посидели на Королеве, приобщились к царскому обществу))).

Re: Королева и Фантастика. Кто из вас "сидел" на Королеве?))

Ну, с почином Вас!!! :D

Сверху