Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и наши друзья. Игра в зоотехников. ДОИГРАЛИСЬ...

Можно я влезу по поводу фото?
Я вовсе не профессионал, но снимать люблю.
Для новичка, на мой взгляд, лучше использовать зум-объектив по типу китового (18-55, 18-70, 18-200 - что-нибудь такое могло быть в комплекте с камерой при покупке), особенно если неизвестно в каких условиях будет съемка. С таким объективом не придется бегать дальше-ближе, нужно будет только вращать кольцо зума.
Пока не разбиретесь с выдержкой/диафрагмой, симайте на автомате, камера сделает это лучше. Движущиеся объекты снимайте на спортивном режиме.

Качество снимков достигается тренировками, то есть снимать надо больше. Начните со съемки статичного объекта в спокойной обстановке (скажем, съемка стоящей лошади или портрет), чтобы было время подумать. При съемке будьте внимательны, обращайте внимание на детали. Смотрите, чтобы все, что вам нужно, влезло в кадр, а лишнее, наоборот, туда не попало. Обращайте внимание на фон, чтобы он не был слишком ярким и пестрым, не отвлекал внимание. Старайтесь поставить лошадь в красивую позу, и чтобы человек, который держит лошадь тоже хорошо выглядел. Если вам не нравится что-то в кадре, не снимайте, отойдите подальше/поближе, в сторонку, сделайте несколько снимков с разных точек.

После съемки посмотрите фото на компьютере, определите для себя, что вам в снимке нравится, а что нет, учтите это в будущем.
Кое-какие вещи можно поправить в фотошопе: выровнять горизонт, обрезать, подправить цвета, если нужно, добавить резкости.

Некоторые фотографии из этой съемки весьма неплохие, 2-й снимок (портрет) был бы очень хорош, если бы не обрезанные уши. На некоторых снимках фокус (резкость) не на лошади, а, скажем, позади нее. За этим тоже нужно следить.

Снимайте не раз в год, а хотя бы пару раз в месяц. Попросите мужа показать, как работает зум на объективе, как установить простейшие режимы, как правильно наводить на резкость. Короче говоря, снимайте больше и помните, что не боги горшки обжигают.

Ионика написал(а):
Можно я влезу по поводу фото?
Я вовсе не профессионал, но снимать люблю.
Для новичка, на мой взгляд, лучше использовать зум-объектив по типу китового (18-55, 18-70, 18-200 - что-нибудь такое могло быть в комплекте с камерой при покупке), особенно если неизвестно в каких условиях будет съемка. С таким объективом не придется бегать дальше-ближе, нужно будет только вращать кольцо зума.
Пока не разбиретесь с выдержкой/диафрагмой, симайте на автомате, камера сделает это лучше. Движущиеся объекты снимайте на спортивном режиме.

Качество снимков достигается тренировками, то есть снимать надо больше. Начните со съемки статичного объекта в спокойной обстановке (скажем, съемка стоящей лошади или портрет), чтобы было время подумать. При съемке будьте внимательны, обращайте внимание на детали. Смотрите, чтобы все, что вам нужно, влезло в кадр, а лишнее, наоборот, туда не попало. Обращайте внимание на фон, чтобы он не был слишком ярким и пестрым, не отвлекал внимание. Старайтесь поставить лошадь в красивую позу, и чтобы человек, который держит лошадь тоже хорошо выглядел. Если вам не нравится что-то в кадре, не снимайте, отойдите подальше/поближе, в сторонку, сделайте несколько снимков с разных точек.

После съемки посмотрите фото на компьютере, определите для себя, что вам в снимке нравится, а что нет, учтите это в будущем.
Кое-какие вещи можно поправить в фотошопе: выровнять горизонт, обрезать, подправить цвета, если нужно, добавить резкости.

Некоторые фотографии из этой съемки весьма неплохие, 2-й снимок (портрет) был бы очень хорош, если бы не обрезанные уши. На некоторых снимках фокус (резкость) не на лошади, а, скажем, позади нее. За этим тоже нужно следить.

Снимайте не раз в год, а хотя бы пару раз в месяц. Попросите мужа показать, как работает зум на объективе, как установить простейшие режимы, как правильно наводить на резкость. Короче говоря, снимайте больше и помните, что не боги горшки обжигают.

Спасибо))) Про режим авто муж говорит, что фотки в jpegе получаются и потом не поправить и не вытянуть.. поэтому мудрю в других режимах, То, что я выложила это он уже сто раз подтянул и обработал... А так вообще ужас ужас, если не обрабатывать....

И ещё - приходите почаще)))))

Маленькое отступление от лошадей.
Думала, думала и всё таки напишу... Почему бы нет, если я этим занимаюсь...Да и праздники скоро...
Всем, кому нужны духи(от самых известных, до эксклюзива по 3000 уе), туалетная вода, профессионалка для волос любая(шампуни, маски, краски и т.д.), инструмент для парикмахера, щипцы, утюги, фены, можно обращаться в личку. Цены -опт. Не Польша, не Египет (в летуале 100% Польша).

Для модераторов - Если такое сообщение нельзя писать, удалите, соответственно больше не буду.

Спасибо за приглашение, я заглядываю периодически.
Merlins написал(а):
Про режим авто муж говорит, что фотки в jpegе получаются и потом не поправить и не вытянуть..
Ну, если фото не катастрофически скверные, то и jpeg поправить можно. Большинство любителей снимают в jpeg.
А чтобы снимать в ручных режимах нужно знать, что именно и для чего ставить. Лучше, конечно, почитать что-нибудь про основные понятия, чтобы быть в курсе. Где-то совсем недавно на форуме мне попадалась статья как раз для новичков, если найду, дам ссылку.

Ионика написал(а):
Спасибо за приглашение, я заглядываю периодически.
Merlins написал(а):
Про режим авто муж говорит, что фотки в jpegе получаются и потом не поправить и не вытянуть..
Ну, если фото не катастрофически скверные, то и jpeg поправить можно. Большинство любителей снимают в jpeg.
А чтобы снимать в ручных режимах нужно знать, что именно и для чего ставить. Лучше, конечно, почитать что-нибудь про основные понятия, чтобы быть в курсе. Где-то совсем недавно на форуме мне попадалась статья как раз для новичков, если найду, дам ссылку.

Спасибо)) с удовольствием прочту))) Муж то более менее разбирается, но я так далека от технического прогресса... кошмар... он мне телефон в прошлом году подарил HTC тач скрин, ну я не могу им пользоваться... меня убивает как он долго грузится, предлагает кучу разных вариантов, вообщем вернулась в прошлый век к Нокиа. У меня работа такая, я целый день вешу на телефоне, и надо чтоб всё было просто и ясно, без примудростей, ой, я наверное просто колхоз в этом плане... Однако мне удобно и комфортно.
Вот смотрели мы с ним фотки у Пиона Пиолуна, кто скажет, каким объективом можно так снять, чтоб каждый волосок, каждая точечка была видна...

Саму статью сейчас не нашла, но она была на этомсайте. На нем можно кое-что почитать.
Вот, например, немножко про смазывание при съемке движущихся объектов.
А про то, каким объективом снимали у Тани-Пиона, надо спрашивать у авторов, думаю, они расскажут. У вас, кстати, тот объектив, которым коня снимали очень неплохой. Спросите у мужа, пожалуйста, какое у него фокусное расстояние, интересно.

Всем доброго времени суток и привет из далекой Хермании:) вот я вас и нашел тетя Лена:))))))) Еще все не прочитал только смотрю фотки:)))) Фурик прям весь распустился, как тюльпан по весне:)))))))

Какой интересный ник!
"Скажи-ка, дядя", Вы тоже поклонник "Казаков" Л.Толстого?

Хмммм......не многие в наше время и казаки помнят кто такой был дядя Ерошка,где жил и кто так хорошо описал тип гребенского казака, а тут прям сразу раскусили:))))

дядя Ерошка написал(а):
Хмммм......не многие в наше время и казаки помнят кто такой был дядя Ерошка,где жил и кто так хорошо описал тип гребенского казака, а тут прям сразу раскусили:))))
Ну а Вы как думали? :mrgreen:
Эх, уже не терпится увидеть Фуроркиного дитенка)

дядя Ерошка написал(а):
Всем доброго времени суток и привет из далекой Хермании:) вот я вас и нашел тетя Лена:))))))) Еще все не прочитал только смотрю фотки:)))) Фурик прям весь распустился, как тюльпан по весне:)))))))

Лёлька!!!!!!!!Guten morgen!!! :lol: фольксваген пассатижи)))))))))))))

Очень рада тебя видеть)))) прям очень)))) Как там нынче за бугром?? Нео нацисты слышала достают... Так ты их там шашкой поруби!!!! Чтоб не повадно было!!! Когда на родину думаешь возвращаться?? Как Марисобэль поживает??? Сто лет уже не видела....Привет ей большой от меня!!!
Люлька моя улетает 9 марта во Флейнсбург учиться... она ж вошла в финал лучшие ученики России(по немецкому) и нам бесплатно предложили поехать учиться в Германию, пока только на 20 дней, потому, что психолог не разрешает больше, говорит, что тяжело ей будет одной в не знакомой стране итак говорят, что лучше не раньше чем с 14 лет, а ей 14 будет только в августе.. Но я думаю она справится ТТТ....
Рор похудел, помолодел и обнаглел....

Я два дня на даче была - красотищща, нет слов.. Вечером фотки выложу)))

Про твой ник. А ты думал, девчонкии у нас тут знаешь какие подкованные сидят, их на постном масле не проведешь))))))

Лёль, я всех друзей прошу привези мне из разных стран маленькую фигурку слона с поднятым вверх хоботом, прошу и тебя, порадуй старушку веселушку)))))))))))))))))))))

Всегда рада тебя видеть в дневнике, заходи и пиши))) и Марисобэльке тоже напомни про дневник)))))

дача зимой 2010

после бани)))

ещё

баня ночью 20.12.2012)))))Нибиру приближается.....аааааааааааа)))))

вот такую луну Тимка снял нашим фотиком)))) я даж сначала не поверила))))

Луна шикарна!

Нифигасеее :shock: :shock:
http://i053.radikal.ru/1002/15/df6d2e4c7518.jpg
Как это??? Монтаж? :roll:
Картинка просто нереальна 8) Где у вас дача? Явно не на Земле :lol:

Фотографии офигительные :D Зачем тебе фотографов приглашать? Вон.. у тебя же свой есть, доморощенный :wink:

Merlins написал(а):
Привет Лер))) как там твои подопечные поживают???)))
Хорошо, радуются жизни. У Аквуса вообще халява, гуляет и катает ребенка, вернее учит прыгать. :wink:

Afonya написал(а):
Нифигасеее :shock: :shock:
http://i053.radikal.ru/1002/15/df6d2e4c7518.jpg
Как это??? Монтаж? :roll:
Картинка просто нереальна 8) Где у вас дача? Явно не на Земле :lol:

Фотографии офигительные :D Зачем тебе фотографов приглашать? Вон.. у тебя же свой есть, доморощенный :wink:

Ну я ж говорю Тимка ночами фотошоп изучает)))) вот и практикуется)))) Луну нафоткал и дачу ночью, потом луну и вставил))))

Ну вот видишь, такие предметы, которые не двигаются у него отлично получаются, он уже во всех настройках и т.д. разобрался, а вот лошади пока не очень...
У нас ещё телескоп есть на даче, он хочет что то там необыкновенное к нему купить и фоткать планеты фотиком через телескоп. он же у меня астроном тот ещё)))))

акви написал(а):
Merlins написал(а):
Привет Лер))) как там твои подопечные поживают???)))
Хорошо, радуются жизни. У Аквуса вообще халява, гуляет и катает ребенка, вернее учит прыгать. :wink:

Аленка вроде говорила, что хочет на Акви прыгать, не срослось???

Сверху