Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и наши друзья. Строим конюшню на 8 сотках!

Выкладываю новый отчёт.
Амуничник получился полтора метра в ширину и 3,5 м в длину - приличное такое местечко)

0cefe5be2e12.jpg

Сделали на всякий случай слив. Понятно, что будет забиваться, но трубу вывели широкую, 30 см длиной, решетка съемная, пробить керхером всегда можно будет.

f9f101e736e5.jpg

Общий вид. Всё покрасится в цвет дома.

8f9e1adf1a78.jpg

Между домом и конюшней остался проход - 1 м шириной, его убрали под общую крышу, получилось сухое место длиной в 6 метров.

24cf1da9f275.jpg

Вид из Рорюшкиного окна)

575837ffd57f.jpg

Ещё раз проход.

189f8e4ed0bb.jpg

Вызвали грейдер, всё разровняли за 2 часа, получился плац 7*35м, сейчас земля под зиму чуть уляжется, весной таджики лопаткой разравняют.. Засею газоном всё.

afe80a245d60.jpg

23caa13c0658.jpg

ebe549c91d32.jpg

948157159c37.jpg

вид из за забора.
e7a2c4ad170c.jpg

Внутри.

af2ed7e765f7.jpg

Потолок спецом не стали закрывать до конца - там куча места, можно складывать всякие разности.

a8e52c7271d1.jpg

9679f611d937.jpg

Сегодня варили ворота, будут двухдверные, обшиты блок хаусом под брус, 160см шириной 200 см высотой.

Вот встал вопрос- как отгородить сам денник от амуничника - делать калитку или просто накидывать пару досок по 5 см толщиной на скобы??

Re: Фурор и наши друзья. Строим конюшню на 8 сотках! Новый отчёт

Так здОрово конюшня дома!!!!!!!! Моя мечта!!!!! Буду заглядывать в Вам почаще в дневник, опыта набираться :D Пока у меня только предстоит завтра сделка - меняю квартиру на участок в 15 соток с домом под снос... А пока у меня к Вам ВОПРОС: в деревянном доме не холодно или он изнутри еще утеплен????? Я очень хочу деревянный дом...

Merlins написал(а):
Вызвали грейдер, всё разровняли за 2 часа, получился плац 7*35м, сейчас земля под зиму чуть уляжется, весной таджики лопаткой разравняют.. Засею газоном всё.
Лен, газоном кажись нельзя - она не особо съедобная получится. Хотя наверно продаются смеси для пастбищ :roll:
Левада роскошная получается :)

Вааах.. ну ваще! Роскошь то какая! Ро теперь будет как королевич :)

Afonya написал(а):
Лен, газоном кажись нельзя - она не особо съедобная получится. Хотя наверно продаются смеси для пастбищ :roll:
Левада роскошная получается :)
А надо на состав ориентироваться.

Фаня написал(а):
Так здОрово конюшня дома!!!!!!!! Моя мечта!!!!! Буду заглядывать в Вам почаще в дневник, опыта набираться :D Пока у меня только предстоит завтра сделка - меняю квартиру на участок в 15 соток с домом под снос... А пока у меня к Вам ВОПРОС: в деревянном доме не холодно или он изнутри еще утеплен????? Я очень хочу деревянный дом...

Дом ничем не утеплён внутри, тоесть просто сруб из оцилиндрованного бревна 20см диаметр, ну и пакля между брёвнами пробита. Главное это сделать тёплый пол и крышу, даже крыша главнее!! Нас тоже с дачи не утащишь, еси б не работа, так за городом и жили.

Левада роскошная получается :)[/quote]

Ленок, я чёт и не подумала.. Я на участке сажала "Полевицу побегоносную", мягонькая такая травка, я даже сама жевала её, сладенькая такая)). Надо узнать.. Может просто клевером засадить?? Я вот знаю коз нельзя пасти только на клевере, они могут умереть от такого количества клетчатки.. Надо узнать на счёт лошадей..ЛЮДИ!! Кто нить в курсе??))

Rototos написал(а):
Вааах.. ну ваще! Роскошь то какая! Ро теперь будет как королевич :)

И не говори Танюх)) Сами охреневаем)) Ради "четырёх копыт" столько стараний)) Ужасть).

Вот клевером точно не надо! Лошади также могут объедаться клевером,как и коровы. А лучше травосмесь для культурных сенокосов,если такие еще есть.Но для выпаса в леваде слишком мало места, конь все равно вытопчет и съест травку быстрее, чем она будет расти.Так что засевайте тем, что быстрее растет и устойчиво к вытаптыванию.

Dezora написал(а):
Вот клевером точно не надо! Лошади также могут объедаться клевером,как и коровы. А лучше травосмесь для культурных сенокосов,если такие еще есть.Но для выпаса в леваде слишком мало места, конь все равно вытопчет и съест травку быстрее, чем она будет расти.Так что засевайте тем, что быстрее растет и устойчиво к вытаптыванию.

Спасибо за совет!!! )) Мне Ваше мнение важно, так как набираюсь опыта.. Слава богу здесь есть на кого ровняться)).
Ну что поделать, к сожалению бОльшего места у нас не получается.. будем косить и возить домой, сено тоже будем давать, ещё и участок соседа есть - 6 соток травы, если не продаст конечно.. Эх, нет места, где б моя душа развернулась...

Как отгородить сам денник от амуничника - делать калитку или просто накидывать пару досок по 5 см толщиной на скобы??

Как отгородить денник-зависит от того,какими талантами обладает ваш конь! Некоторые умудряются открывать доски,крючки,щеколды и т.д.
А кому-то достаточно простой веревочки ,протянутой поперек.
Калитку все же лучше,но делайте так, чтобы между полом и калиткой не было щели, куда можно засунуть ногу(когда валяется и встает).

Dezora написал(а):
Как отгородить денник-зависит от того,какими талантами обладает ваш конь! Некоторые умудряются открывать доски,крючки,щеколды и т.д.
А кому-то достаточно простой веревочки ,протянутой поперек.
Калитку все же лучше,но делайте так, чтобы между полом и калиткой не было щели, куда можно засунуть ногу(когда валяется и встает).

Какими талантами он обладает сказать сложно, потому как в Москве на конюшне всё сделано по другому и открыть никак не представляется возможности.. Верёвки думаю будет маловато, потому как встречает он нас очень уж задорно - мечась по деннику и мотая всеми частями тела)), высовывая свой теплый нос откуда только можно). Про калитку до пола хорошо, что подсказали, про НОГИ мы то как раз и не подумали.. Учтём.. Наверное всё таки лучше калитку, и удобнее в обращении и практичнее.

Ещё вопрос - как сделать так, чтоб ему не было скучно, ведь он привык к лошадиному обществу.. Сможем ли мы - люди временно заменить ему друзей? Если прилагать максимум внимания этого будет достаточно?? (Какой то странный вопрос получился)))))))

Муж сказал - будешь сидеть перед денником и играть на гармони)))).

Как у вас все здорово получается! :)
По поводу последнего вопроса - заграницей лошадь считается социальным животным и одна она стоять не может, в принципе оно и понятно, покупайте соседа))) поня какого нибудь, чтобы стоять веселее было))) хотя у вас на след год планы по прибавлению, может просто стоит потерпеть)))

Ну покупать мы никого не собираемся...Пока :?

Буду играть на гармони!)

А куда его потом после лета девать?? козлёнка??))

Зайдите в дневник Ульпаны, там все написано про козлят...
Говорят,они вкусные....

Dezora написал(а):
Зайдите в дневник Ульпаны, там все написано про козлят...
Говорят,они вкусные....

Ой ой ой... мы такие пацифисты.. мы не сможем съесть, если только взять на лето типа "на дачу"))).

да, но у козла есть рога... шкурку лошади не попортит?

Сверху