Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор и Королева. Строим конюшню на 8 сотках! Новости.

Merlins написал(а):
У неё инбридинг на Фортунато 3-4, умные люди говорят Фурором крыть нельзя, у него папа - Фортунато..
привет.Не желательно конечно.Орловская лошадь чистопородная.накапливать (3тий раз)чикушечью кровь в орловской лошади нельзя,это губительно для эксткрьера!Тем более скажу честно и прямо Фортунато небыл породны и типичным жеребцом и вообще он небыл орловским рысаком,он всеголишь помесь второго поколения.накапливать его кровь ну ни как нежелательно.От Фортунато пара тройка породных лошадей,один из них Фарфор,шикарный производитель.

Если смотреть со стороны зоотехнии и селекции то такое кровосмешение не нисет в себе крименального характера будь это любая другая полукровная порода!орловский рысак всеже лошадь чистопородная,основной метод разведения чистопородный,если есть вводное скрещивание у одного из потомков то оно всеголишь ВВОДНОЕ.Три раза лить одну и туже постороннюю кровь пусть уже через орловского потомка я считаю излишним.Все же в данной ситуации у подбору кобыл к жеребцу надо подойти со стороны чистоты крови,посколько опять же говорю орловец лошадь чистопородная.не стоит из жеребенка делать черти что,нельзя скрещивать лошадей абы как.Надо ко всему подойти с умом.Я считаю что от такого вмешательства извне ничего орловского ни типом ни экстерьером не выйдет,тем более через непородистого потомка каким являетя Фортунато.
Гораздо труднее но умнее и правильнее подобрать "Свежую кровь",т.е жеребца поминимуму родственного для ее кобылы,пусть лучше будет какойто отдаленный инбридинг на чистопородного родственника.Я считаю так...
Конечно неохота тратиь не время не деньги на подбор производителя.это понятно,когда свой жеребец под боком...
1По скольку Фортунато не был основателем линии консолидировать на него нет смысла
2По скольку Фортунато не был орловским рысаком,а был помесью второго поколения,консолидировать тут нечего,ведь орловский рысак чистопородная лошадь и нельзя накапливать в ней постороннюю кровь(в данном случае ЧК)

Аллилуйя написал(а):
Merlins написал(а):
У неё инбридинг на Фортунато 3-4, умные люди говорят Фурором крыть нельзя, у него папа - Фортунато..
привет.Не желательно конечно.Орловская лошадь чистопородная.накапливать (3тий раз)чикушечью кровь в орловской лошади нельзя,это губительно для эксткрьера!Тем более скажу честно и прямо Фортунато небыл породны и типичным жеребцом и вообще он небыл орловским рысаком,он всеголишь помесь второго поколения.накапливать его кровь ну ни как нежелательно.От Фортунато пара тройка породных лошадей,один из них Фарфор,шикарный производитель.

Если смотреть со стороны зоотехнии и селекции то такое кровосмешение не нисет в себе крименального характера будь это любая другая полукровная порода!орловский рысак всеже лошадь чистопородная,основной метод разведения чистопородный,если есть вводное скрещивание у одного из потомков то оно всеголишь ВВОДНОЕ.Три раза лить одну и туже постороннюю кровь пусть уже через орловского потомка я считаю излишним.Все же в данной ситуации у подбору кобыл к жеребцу надо подойти со стороны чистоты крови,посколько опять же говорю орловец лошадь чистопородная.не стоит из жеребенка делать черти что,нельзя скрещивать лошадей абы как.Надо ко всему подойти с умом.Я считаю что от такого вмешательства извне ничего орловского ни типом ни экстерьером не выйдет,тем более через непородистого потомка каким являетя Фортунато.
Гораздо труднее но умнее и правильнее подобрать "Свежую кровь",т.е жеребца поминимуму родственного для ее кобылы,пусть лучше будет какойто отдаленный инбридинг на чистопородного родственника.Я считаю так...
Конечно неохота тратиь не время не деньги на подбор производителя.это понятно,когда свой жеребец под боком...

Привет Алевтин, с тем что Фортунато не породистый
. не соглашусь в корне, да и никто не согласится, прилитие ЧК крови в 1МКЗ было согласовано во ВНИИК, а не отсебячина какая то)). Прилитие в орловской породе допускается, сама знаешь..

Не будем загадывать, но все "Главные рысисты" говорят, что обязательно надо покрыть Королеву Фурором и посмотреть что получится, не будем загадывать, не люблю.. Время покажет..

Фортунато был помесью второго поколения.Он небыл типичным и породным!.те лошадь не соответствовала по внешним данным орловской рысистой лошади)))
Говорят вам что надо попробовать покрыть люди дальние от орловской породы.Я не спорю что они профессионалы!но они смотрят со стороны селекции в общем!Не смотря на типичность т породность орловской лошади...
Хозяин барин...
Пробуйте.
Но это будет не орловская лошадь а черти что...

НЕПОРОДИСТЫЙ и НЕпородный
то разные вещи!вы меня неправильно поняли))

Смотрите какие мы бываем))) И не узнать)))))

Вложения

• мы.jpeg
    мы.jpeg
    69,3 KB · Просмотры: 1.375

Аллилуйя написал(а):
Фортунато был помесью второго поколения.Он небыл типичным и породным!.те лошадь не соответствовала по внешним данным орловской рысистой лошади)))
Говорят вам что надо попробовать покрыть люди дальние от орловской породы.Я не спорю что они профессионалы!но они смотрят со стороны селекции в общем!Не смотря на типичность т породность орловской лошади...
Хозяин барин...
Пробуйте.
Но это будет не орловская лошадь а черти что...

Алевтин, ну ты даже не знаешь с кем я советуюсь, а уже говоришь люди далёкие от орловской породы)))). Люди, с кем я советуюсь, всю жизнь посвятили рысакам, преподают в университетах, их мнение является чуть ли не решающим во многих случаях, их 30-летний практический опыт нельзя сравнивать ни с какой теорией, и ещё раз -бридинг на бумаге и на деле - разные вещи, не смею не согласиться с Задоровой НН.

Ишь какие великосветские :wink:
Чет вы рано начали о Фуроркиной любви беспокоиться. . Невесте еще расти и расти :)

Только что у нас была Вика Аликперова, страшного диагноза не подтвердила, ура!!!!! ТТТ.

Ну и слава Богу! ттт

Ох.. ну вот и хорошо! Ура!

Ну?? И??

ну и, я на даче была, только приехали, на этой неделе всем семейством к Королеве собираемся съездить.. Погода б ещё не подкачала.ТТТ

Прям на все праздники? Хочу в гости :wink:

Да нет, на дачу тоже поедем, собирается уже целая толпа, родственники, друзья, даж не знаю как там столько народа поместится :? , а к Королеве мы поедем одним днём, туда - обратно.

Ааа.. ну как к Ро соберешься, кричи, мож я до вас таки доберусь :wink:

аааааааааа, ты про РО))))) ну так у Ро я каждый день бываю, правда у Люльки сейчас каникулы, и эту неделю она отдувается). Позвоню тебе, но наверное давай уже на следующей неделе!

Re: Фурор и Королева. Новости от Королевы.

Вы просили фото? Их есть у меня)) более 100, но сил нет писать, валюсь с ног. Позже всё расскажу где и с кем я сегодня была)

Вот она! Моя Королева)))

634187ba2c3f.jpg

eaa5047fc722.jpg

01982bb4bdb3.jpg

ee0d6bfdfa4b.jpg

0895643d6072.jpg

b7f3176fdf85.jpg

3072dc2c2304.jpg

Re: Фурор и Королева. Новости от Королевы.

Давно читаю ваш дневник)))) у вас шикарный конь, а кобыла так вообще заглядение! Одно слово - Королева!))))

Сверху