Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Первые фото...

Ура, Ленка с дачи вернулась)))

А подкову на входе нужно вешать "рогами" вниз, таким образом, подкова символизирует ворота, вход в дом. Уже в самом доме подкову вешают "рогами" вверх, в этом случае она олицетворяет собой чашу плодородия и благополучия.

Ну это как мне ребята из Гран-При рассказали)

ПС держим за вас кулачки, мадам) Как там Фуриозо?)

Я ещё слышала такой вариант: подкову нужно вешать кончиками вверх, т. к. она символизирует чашу. Т. е. будет "дом - полная чаша".

Кулачки: @@@@

я слышала 2 версии - если рогами вверх, то это символизирует чашу счастья, а если вниз - купол защитный. А недавно мне объяснили, что и так, и так правильно, только зависит от того, где подкова висит. Как мне объяснили, лошадь должна входить в дом. И если её след (подкова) снаружи над входной дверью, то рогами вниз, а если внутри дома над входной дверью, то рогами вверх. Как-то так.

Ленк, машину жалко. Только одного не понятно, если заказное - ведь заказчик-то должен исполнителям по-любому заплатить денег-то? Не проще ли было тогда подушку купить? Деньги-то примерно равные....

Но вот честно, всё что ни делается - всё к лучшему. Миллион раз в этом убеждалась. Ну вот поедь ты куда в этот день, могло бы что-то случиться нехорошее. А тут тебя эта кража задержала. Может не случайно? Я нахожу этому подтверждения по жизни постоянно.

Фася (или как ты окрестила коротко Фантастику? :)) будет серой, это видно уже - ножки светлые. А оттенок серой - это лотерея. Но мне кажется не красно-серой. Хотя мамка в гречку, теоретически вероятность существует.

Кстати, про диету и обжорство. Дарю рецепт, который сытный и вкусный, но вполне себе диетический.
болгарский перец обжариваешь с луком и сметаной, например, кладёшь его на дно горшочка, туда же очищенные варёные креветки (лучше тигровые), сверху сыр фету, посыпаешь это всё тёртым твёрдым сыром (пармезан, горный, и т.п.) и в духовку на 10 минут. Очень вкусно и не шибко калорийно.

Merlins написал(а):
Уехала в соцстрах... подержите за меня кулачки, сегодня последний день сдачи, дай бог отстоять многокилометровую очередь и всё таки успеть...

Отправила бы по почте ценным письмом с описью вложения и не парилась :) .

Хм.
Я вот так и не поняла как ее правильно вешать((( Поэтому так и не повесила, чтобы не сделать еще хуже, чем есть(((

Лен, вспомнила! я для Аленки обмерила недоуздок Кавалькадовский)

Вложения

• 29402.jpg
    29402.jpg
    38,1 KB · Просмотры: 1.137

ой, какая мелкая!!!!!! :wink:
Поздравляю!

Ир, так на почте, в эти дни, очереди ещё больше чем в соцстрахе))). Я сегодня кстати удачно проскочила, приехала в пол одиннадцатого, народа ещё мало было, я по очереди 3-ей была, но передо мной отчитывались "крупняки", пол часа пришлось подождать, но это просто великолепно по сравнению с тем, что могло быть!!)) Я по почте раз в год всё равно посылаю, когда совсем ехать в облом, но годовой стараюсь лично сдавать, чтоб и свериться на всякий пожарный по деньгам.. Кстати, изменились реквизиты оплаты по несчастным случаям!!!!

Рит, про подкову. У нас висит в доме(внутри), над входной дверью рогами вниз!!! Рогами вверх это просто ужас, нам так не подходит, мы за 15 лет совместной жизни никогда не ругались, а подкову перевесили рогами вверх и вдруг всё поменялось, мало того, что ругаться начали, так ещё и во всём остальном какие то неприятности посыпались... Поэтому всё обдумав и поговорив, вчера, в срочном порядке, повесили как было - рогами вниз!ТТТ

Лерон!!!! Спасибо!!))) Она ужасно смешная)))) :mrgreen: .

Натусь, ну ты перестаралась с недоуздком))))))))) спасибо, сейчас свистну Алёнке)).

Merlins написал(а):
Ир, так на почте, в эти дни, очереди ещё больше чем в соцстрахе))). Я сегодня кстати удачно проскочила, приехала в пол одиннадцатого, народа ещё мало было, я по очереди 3-ей была, но передо мной отчитывались "крупняки", пол часа пришлось подождать, но это просто великолепно по сравнению с тем, что могло быть!!)) Я по почте раз в год всё равно посылаю, когда совсем ехать в облом, но годовой стараюсь лично сдавать, чтоб и свериться на всякий пожарный по деньгам.. Кстати, изменились реквизиты оплаты по несчастным случаям!!!!

Рит, про подкову. У нас висит в доме(внутри), над входной дверью рогами вниз!!! Рогами вверх это просто ужас, нам так не подходит, мы за 15 лет совместной жизни никогда не ругались, а подкову перевесили рогами вверх и вдруг всё поменялось, мало того, что ругаться начали, так ещё и во всём остальном какие то неприятности посыпались... Поэтому всё обдумав и поговорив, вчера, в срочном порядке, повесили как было - рогами вниз!ТТТ

Лерон!!!! Спасибо!!))) Она ужасно смешная)))) :mrgreen: .

Натусь, ну ты перестаралась с недоуздком))))))))) спасибо, сейчас свистну Алёнке)).
А чо перестаралась-то?))) кстати, размеры указала, если пряжки на самую последнюю дырочку застегнуть (т.е. макисмально увеличить).

Мне ж покупателей терять нельзя, ты что))

Мы по почте все отличненько сдали. очереди не большие.
А ногами лучше ездить сдавать за 1 кв., там все равно ехать этот вид деятельности подтверждать.
Про нов. рекв. слышала, но не видела. За тот год (декабрь) уже по новым перечислять надо было?

ИринаM написал(а):
Мы по почте все отличненько сдали. очереди не большие.
А ногами лучше ездить сдавать за 1 кв., там все равно ехать этот вид деятельности подтверждать.
Про нов. рекв. слышала, но не видела. За тот год (декабрь) уже по новым перечислять надо было?
Нет, за тот год по старым!!! По новым только с января 2011, если они общие(надо узнать) для всех - я тут напечатаю, что бы тебе не искать...

Фантастика шикарна) Очень за вас рада, поздравляю!

А подкову можно повесить рогами в бок, чтобы не переживать (это вроде "золотая середина") :mrgreen:

Жужа написал(а):
я слышала 2 версии - если рогами вверх, то это символизирует чашу счастья, а если вниз - купол защитный. А недавно мне объяснили, что и так, и так правильно, только зависит от того, где подкова висит. Как мне объяснили, лошадь должна входить в дом. И если её след (подкова) снаружи над входной дверью, то рогами вниз, а если внутри дома над входной дверью, то рогами вверх. Как-то так.

Ленк, машину жалко. Только одного не понятно, если заказное - ведь заказчик-то должен исполнителям по-любому заплатить денег-то? Не проще ли было тогда подушку купить? Деньги-то примерно равные....

Но вот честно, всё что ни делается - всё к лучшему. Миллион раз в этом убеждалась. Ну вот поедь ты куда в этот день, могло бы что-то случиться нехорошее. А тут тебя эта кража задержала. Может не случайно? Я нахожу этому подтверждения по жизни постоянно.

Фася (или как ты окрестила коротко Фантастику? :)) будет серой, это видно уже - ножки светлые. А оттенок серой - это лотерея. Но мне кажется не красно-серой. Хотя мамка в гречку, теоретически вероятность существует.

Кстати, про диету и обжорство. Дарю рецепт, который сытный и вкусный, но вполне себе диетический.
болгарский перец обжариваешь с луком и сметаной, например, кладёшь его на дно горшочка, туда же очищенные варёные креветки (лучше тигровые), сверху сыр фету, посыпаешь это всё тёртым твёрдым сыром (пармезан, горный, и т.п.) и в духовку на 10 минут. Очень вкусно и не шибко калорийно.

Про подушку.. Так они её украли и за 20-ку сдали, поди плохо, за 5 минут 20000 в карман положить.. Она же целиком прям с руля откручивается специальным ключом, а БУ таких деталей хрен найдёшь, потому, что при аварии, даже малейшей подушка сразу срабатывает... Да точно не случайно, господь отвёл от чего то...

Фася.. Вот мы вчера как раз думали, как можно называть дома малышку.. Фантусик, фусик, ХЗ)))))))))

С Королевой сложнее, Кара - просто ужасно и страшно даже, Рая, Катя - бесчеловечно как то..., может просто Ева??)))

Кстати Прошкина сразу так и сказала - Клоролева-дева- ева)))

Юль, а креветки зелёные чтоль покупать?? Зелёные вроде без панциря не продаются...

А я не сокращаю имен животным. Не знаю почему. Раньше сокращала, а теперь не нравится. Пелагено имя даже удлинила. Ведь Пелага - это сокращенное имя от Пелагеи. Но пелагея гораздо красивее и подходило очень. И вполне удобно, когда привыкаешь. и лошадь отлично знала, что она именно Пелагея и никто иная. :)
Иногда только ласкательно называю "Пелагеичка", "Прадачка", "Фанничка", да и то, обычно "за глаза", когда очень хочу, чтобы они что-то сделали или жалею.
А Фантастику можно Фантиком звать. :wink: У меня так на Фанни иногда случайно вырывается. :)

Тимур тоже никогда не сокращает, он очень уважает Фурора и не позволяет себе называть его Рорюша- Варюша, для него он всегда Фурор)) посмотрим, что будет летом, когда процесс их общения увеличится до максимума))), ведь они буду жить через стенку))).

Королеву можно и Валей, и Раей, если уж по буковкам имени перебирать. Можно Лялей, можно вообще Лёвой :lol: А можно назвать её Мышью, она же серая ;)
А у меня вот Апология вообще Маня. Когда называла, думали Полей звать коротко, но когда она подросла, как-то не к лицу Поля. Уже два человека пытались называть её Плюшей, и ей вроде бы подходит, я даже пару раз случайно сама называла так. Но у меня когда-то был конь Плюша, всё печально закончилось. И ассоциация меня не покидает.

А Маней Апология стала быстро - она была Масяней пока маленькая, потом Мася-Масяня переросла в Маню-Марусю. Правда, ещё она бывает Коза, но это редко :)

Креветки. Креветки любые, какие нравятся. Просто лучше большие - они вкуснее получаются. Зелёные не обязательно, мы брали большие красные. Но когда брали нечищенные и чистили сами - замумукаешься. На один горшочек креветок 12 получалось.

Жужа написал(а):
Креветки. Креветки любые, какие нравятся. Просто лучше большие - они вкуснее получаются. Зелёные не обязательно, мы брали большие красные. Но когда брали нечищенные и чистили сами - замумукаешься. На один горшочек креветок 12 получалось.

Исхожу слюнями :oops: ...

Сегодня у нас постный суп из всех овощей, которые были дома, кроме картошки, даже грибы впиндюрила туда, отварное мясо и запеченые баклажаны, с сыром, помидором и чесноком..... По калориям совсем не много...
Интересно, как на долго хватит моего энтузиазма, чтоб не перейти опять на котлеты с макаронами, картошку и всё такое :roll:

Кошакииии)) прелесть просто)))

Кстати, по секрету новости от ребят из Гран-При - у них скоро новинка выйдет, суставная подкормка Желатомин-Н для возрастных лошадей и для молодняка по отдельности) :roll:

Сверху