Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Новая жизнь....

Лана(Аламейда) написал(а):
Merlins написал(а):
50 Га земли и целый день выпас.
Фантастика! :D А что входит в состав марципана?

Вот Лан, и я задала точно такой же вопрос про марципан, знаешь что получила в ответ? -А это обычный кондитерский марципан, у нас его даже дети едят, он очень питательный, сладкий, из миндального ореха :eyes: , мы концентраты привычные сменили на него!!!

А я что, я промолчала, задумалась и взяла на заметку! Не могу не доверять ЮрБору, у него опыт уже 25 лет по разведению и выращиванию соответственно, так что все жрут марципан 8)

опыт? 25 лет назад марципанов коням не давали! Я бы поосторожничала и понаблюдала: удар по печени неслабый от такого продукта. Жеребенка очень кла....тьху - уродка, криволапка, врединка и все такое :)

Но это же жутко дорого должно быть!

Может, у них миндаля, как гуталина на гуталиновой фабрике. Свой, например, миндальный сад. Вот и недорого.

Артишоки, артишоки,
И миндаль, и миндаль
Не растут на попе, не растут на попе,
Очень жаль, очень жаль.

Вообще да, ни в одном учебнике по коневодству и кормлению 25-летней давности не было про марципаны точно ни слова...
И что - всю норму концентратов (5-6 кг) на миндаль заменили??? :shock:
Но он же -
а) содержит белков и жиров в разы (если не в десятки раз) больше, чем зерновые
б) содержит токсины (безвредные, правда, в количестве кондитерского изделия)
К слову о цене кондитерского изделия - три марципанчика (размера конфеты) в упаковочке (наверное, грамм 100-150 в общей сложности) стоят порядка 40-50 р...
А деффка тьфу!
А глаз-то, глаз!

Да.. насчет марципана как-то подозрительно.. Я б не стала рисковать..

А может марципан это все-таки так называется и дословно все же не стоит это воспринимать? Возможно там просто добавка идет?

Детка просто супер! Кривая, косая, страшная)))))))

В общем-то, если это кондитерский марципан, он должен быть из арахиса. Если из миндаля - то это еще дороже. И он практически не храниться. Прогоркает. Вот Европа вся на мюслях, говорят, овес не дают вообще. Я своим овес запариваю. Действительно так лучше усваивается, в каках его почти нет.

А ЮрБор не по Егорьевке часом находится?

Тогда я знаю,где это и кто :) хорошее хозяйство

Да я молчу..для себя интересовалась :D

Дак мы и не скрывали никогда про ЮрБора))) все знают где это и кто)). Просто за полтора года размусоливаний тут, чтоб сто раз не писать Лебедев Юрий Борисович тра та та, тра тата)) решили просто сокращать - ЮрБор)) так и привязалось))).

Да я ж шучу ))) а звучит-то как - ЮрБор! Главное, в разговоре с ним так не ляпнуть)))
Ленусь, как у вас там дела? Соскучилась уже ))) как там Ро? Привык к конюшне или еще волнуется?

Trotter_Girl написал(а):
Да я ж шучу ))) а звучит-то как - ЮрБор! Главное, в разговоре с ним так не ляпнуть)))
Ленусь, как у вас там дела? Соскучилась уже ))) как там Ро? Привык к конюшне или еще волнуется?

Дела отлично) Только с дачи приехали ночью. Ро всю неделю был занят Люлькой, выматывали его по полной программе так, чтоб даже мысли не было копать и кричать. Начал нормально есть, в деннике уже более менее спокоен, точнее спокоен по сравнению с тем, что было.

Хочу в обед заменить овёс на мюсли, не знаю, какие лучше взять :?

Trotter_Girl написал(а):
Начал нормально есть, в деннике уже более менее спокоен, точнее спокоен по сравнению с тем, что было.

Ну и отлично! Он так всегда на новом месте?

Merlins написал(а):
Trotter_Girl написал(а):

Дела отлично) Только с дачи приехали ночью. Ро всю неделю был занят Люлькой, выматывали его по полной программе так, чтоб даже мысли не было копать и кричать. Начал нормально есть, в деннике уже более менее спокоен, точнее спокоен по сравнению с тем, что было.

Хочу в обед заменить овёс на мюсли, не знаю, какие лучше взять :?
А коленка как? Фотки Рорюшкины есть? :roll:

Всем доброго времи суток!!!
Ооо сколько новостей!

Сверху