Королева и Фантастика. Азиаты и самоеды.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала
Re: Фурор, Королева и маленькая Фантастика. Новая жизнь....

Катюха, побереги зубы :lol: Я как раз хотела тебя спросить, когда мы планируем в Аврору заказ в Биотехе делать? - может Лене заказать Импульс лайт (без овсовый), если она скажет, что нужно. Он же по нашим скидкам где-то в 625-650 выходит?

Кать, ты знаешь, не только пробег или конкур 150. У меня сейчас Фанни несет самые минимальные нагрузки, но они пока тяжелые именно для нее, т.к. 5 лет она не несла никаких нагрузок. Ну, как если сравнивать марафонца, готовящегося к 50 км или если меня сейчас начать готовить на 3 км на время. Даже не знаю, чей организм будет больше уставать и получит больший стресс. :)
Так вот Фанни так в тему пришелся сан хипполит с патокой, я сама не ожидала. Реально силы дает.

А закажите мне, пожалуйста, мешочек муки со смородиной на пробу, а?

Ир, вот жду чего ответят. Тогда будет понятно, когда заказывают к нам мешки. У меня пока всё укомплектовано Хипполитом (Структум)+Биотех бронхолегочный полмешка еще есть. Мне не надь.

Оль, у нас вроде тоже пока все есть - мы ж недавно заказывали! А вот ВТМа (обычной) у нас всего мешок остался, и даже меньше уже... до травы не хватит...

ну уж если выбирать мюсли, то сначала надо ответить себе на вопрос какую цель сие преследует. Отсюда уже и плясать.
И что ни говори, самые прекрасные мюсли из тех, что я пробовала брать, это Хэвенс и Маршталл. Хотя есть ещё Эггерсманн, они тоже неплохие. А Биотех всё-таки отдыхает. хотя опять же вопрос чего хотеть. А вот из ВТМ Биотеховская одна из лучших. По крайней мере мои только её едят, другой плюются. Правда не предлагала им Золотой табун (от неё в полном восторге ЭХовский Лидер, аж ногами топочет и орёт когда несут ведро, хотя всегда был тихоней редкостным).

Лен, чирикни в личку чего случилось, что продаёшь.
И покопайся в теме на ЭХ, там были руки желающие, вроде бы кто-то из уже знакомых.

Жужа написал(а):
Правда не предлагала им Золотой табун (от неё в полном восторге ЭХовский Лидер, аж ногами топочет и орёт когда несут ведро, хотя всегда был тихоней редкостным).

Юльк, а у них есть доставка?

Очень интересно, а почему все так против Гран-при? :oops: Это я не как продавец :roll: , а как человек заинтересованный спрашиваю. У нас народ наоборот плюется от Биотеха... Поэтому мне непонятно.)))) :?:

Ну, биотех - это не совсем мюсли в моем понимании. Это плющенный овес с дроблеными добавками. Мюсли все-таки, в моем понимании - это овес, прошедший обработку. Как смесь имельченных кормов с добавлением ВТМ, биотех хорош, но ждать от него тогоже, чего и от мюсли, на мой взгляд и не стоит. Это разные корма.

Золотой табун беру года два уже периодически. Качество всегда очень хорошее, это люцерна с овсом.

Trotter_Girl написал(а):
Очень интересно, а почему все так против Гран-при? :oops: Это я не как продавец :roll: , а как человек заинтересованный спрашиваю. У нас народ наоборот плючется от Биотеха... Поэтому мне непонятно.)))) :?:

не знаю, не пробовали, только нюхали. не очень мне понравилось, но на вкус и цвет ... у каждого свои предпочтения. Биотех всегда свежий, лошади ВТМ едят вообще прекрасно. состав легкий, полезный.
у нас на конюшне только 1 чв кормит гран-при (из почти что 30-ти). остальные предпочитают марштал, хевенс (когда нет марштала:) ), санхипполит, биотех (и сборы, и траву, и корм). по ценам все они примерно в одних пределах.

OlgaSh написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
Очень интересно, а почему все так против Гран-при? :oops: Это я не как продавец :roll: , а как человек заинтересованный спрашиваю. У нас народ наоборот плючется от Биотеха... Поэтому мне непонятно.)))) :?:

не знаю, не пробовали, только нюхали. не очень мне понравилось, но на вкус и цвет ... у каждого свои предпочтения. Биотех всегда свежий, лошади ВТМ едят вообще прекрасно. состав легкий, полезный.
у нас на конюшне только 1 чв кормит гран-при (из почти что 30-ти). остальные предпочитают марштал, хевенс (когда нет марштала:) ), санхипполит, биотех (и сборы, и траву, и корм). по ценам все они примерно в одних пределах.
Помнится, на '08 Эквиросе, когда стенд Гран-При стоял рядом со стендом нашего магазина, мы постоянно бегали к ним за кормом Золотая энергия и угощухами. Очень хотелось кушать, и я ела корм для лошадей. Народ, конечно, в шоке был - а мне пофигу, мне так вкусно)))

Кстати, наши корма мы храним в специально оборудованном складе, в котором достаточно прохладно.

Sara написал(а):
ИринаM написал(а):
Качество всегда очень хорошее, это люцерна с овсом.

Упс... :(
С овсом, в смысле, с зеленым. Ну а из люцерны сделана практически любая ВТМ кроме биотеха. ну и та, которую вы брали, если там правду говорят, конечно.
Давно ищу низкобелковую муку, но пока не нашла.

Кудесник, давай пожалуйста сама там закажи что мне нужно :kiss: , мне надо чтоб рацион разнообразить, 3 раза в день овёс - приедается(на мой взгляд). У меня голова пухнет, к чему катимся не понятно, цены на всё растут, зарплату людям не поднимают, с каждым днём "делать своё дело" всё тяжелее и тяжелее, я не в коем случаю не жалуюсь, "По сравнению с Бубликовым"(Служебный Роман) дела у нас отлично, вопрос чего ждать дальше :roll: ... Всё поменялось, конюшню большую на этом участке строить не будем, у нас перепад участка на 10 м -1,5м, участок под наклоном, при подсчёте только на плиту фундамент получается не менее 300000, да и вкапываться придётся и стакан отливать, во общем бред сумасшедшего на 8-ми сотках.. Фурор это отдельный разговор, с кобылой стоять для нас не выносимо, он вроде бы и поутих, но это не лучший вариант... Весной буду искать участки для переезда... В голове каша...
Королеву продам только в очень хорошие руки, если есть на примете такие - буду благодарна!

Насчет кормов гран-при и манна-про, неоднократно наблюдались колики, выглядят и пахнут тоже не нравится как. Биотех действительно не особо прям вот мюсли, но для разнообразия подойдет, хотя я б своему не стала давать. Из биотеха покупаю только крапиву.
ВТМ мой конь вообще не ест, ни в каком виде, пробовала манну-про - немножко пошамкал, а от биотеха вообще нос воротит.
Из мюслей очень хорошие те, что назвала Жужа (С.Хипполит, Хевенс и Маршталь), я покупала Эгерсманн, но они конечно далеко не эконом вариант, но если не кормить ими, а добавлять понемножку, то вполне себе выгодно.

Ох, Ленок, забот у тя конечно валом валит. Ну прорвемся, ты главное не мечись, все устаканится потихонечку!

Rototos написал(а):
Насчет кормов гран-при и манна-про, неоднократно наблюдались колики, выглядят и пахнут тоже не нравится как. Биотех действительно не особо прям вот мюсли, но для разнообразия подойдет, хотя я б своему не стала давать. Из биотеха покупаю только крапиву.
ВТМ мой конь вообще не ест, ни в каком виде, пробовала манну-про - немножко пошамкал, а от биотеха вообще нос воротит.
Из мюслей очень хорошие те, что назвала Жужа (С.Хипполит, Хевенс и Маршталь), я покупала Эгерсманн, но они конечно далеко не эконом вариант, но если не кормить ими, а добавлять понемножку, то вполне себе выгодно.

Ох, Ленок, забот у тя конечно валом валит. Ну прорвемся, ты главное не мечись, все устаканится потихонечку!
вот от манна-про плюются все, кого знаю. С коликами народ помучался и послал эту Манну далеко и надолго. Про колики от кормов Гран-При читала как раз на проконях, выяснилось, что брали в некоем магазине летом, где корма стояли в основном зале и попросту протухли по такой жаре...
Думаю, для склада с кормами нужно будет ставить кондиционер на лето.

Лен, все будет хорошо, скоро каша разгребется и все устаканится. Я уверена...
Как там Ро себя чувствует? Не балуешь ты нас его фотографиями, а зря, жереб очень... Кривой, тьфу на него! ))))

ИринаM написал(а):
С овсом, в смысле, с зеленым. Ну а из люцерны сделана практически любая ВТМ кроме биотеха. ну и та, которую вы брали, если там правду говорят, конечно.
Давно ищу низкобелковую муку, но пока не нашла.

Да, понимаю, что с зеленым, но мне ни люцерна, ни овес не нужны - я ж ей докармливаю в дополнение к рациону. Если завтрак-обед-ужин заменять, то сгодится, а так - слипнется что-нить :) Ту, которую мы покупаем - вроде клевер с чем-то там... тож не фонтан канеш. А разнотравье вроде как раз у Гран При было, но че-т стоит она у них как самолет!!

для разнообразия я тебе мюсли возьму. если успею, то хевенс базис. нет - привезу тебе структума санхипполитовского. добавлять его надо, как подкормку. на эту дозу можно овса уменьшить. если Фурорушка не работает сейчас активно, скажи пусть 1/2 нормы дают и ковшик санхиппа в завтрак и ужин. он пахучий и вкусный.

Ленк, главное в голове порядок навести с мыслями. Тогда всё встает на свои места - по себе знаю.

Люди, вы же покупаете кормА в розницу или мелким оптом, да еще импортные, вот и стОят они соответственно.
Мы стояли на хорошей частной конюшне, так там начкон покупал крупным оптом: овес, ячмень, кукурузу, горох, макуху (жмых подсолнечный, когда получают нерафинированное масло), отруби. Крупнооптовые цены - совсем другое дело. А из имеющихся компонеттов и "мюслил" (простите за "новояз").
Если работающий человек держит одного коня при доме, то выгоднее готовые "мюсли" купить. А кто по конюшням стоит - присылайте начкона к нашему на повышение квалификации.

Ваш начкон - молодец, просто шеф-повар :) можно позавидовать.
На конюшнях в нас в основном овес-каша(овес с отрубями)-овес. На конюшню к моей мелкой в связи с подорожанием овса завезли комбикорм лошадиный отечественный (там и жмихи, и масла, ячмень, кукуруза и т.д.) рекомендовали давать на ужин.
Но у нас достаточно большая конюшня и мы заказываем сами со скидками на опт. Просто цены такие :) увы и ах. К тому же, в немецких и голландских мюслях такое количество различных масел, непыльная трава, фрукты и сбалансировано все по микроэлементам+соответствующая обработка и хранение, что нашим конечно еще далеко, просто потому, что там соблюдаются все нормы и правила.
Так что пока платим за импортные, но и наши тоже используем.

в личку написала

Сверху