Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Кароче о Главном или При знакомом табуне конь гулял на воле!

mmm написал(а):
Так у тебя еще и машина есть!
нууу, у папы.... :D Ну тот, уазик, которым я елку боднула :) Правда прав -то у меня нет :P Но, впринципе, по тем дорогам, по которым я собираюсь ездить, они не нужны....

mmm написал(а):
В соседней деревни бабушка-почтальон жила, так она каждый день километров по 15 отмахивала.
Ну, бабушки - это святое... Они войну прошли, им ничего не страшно. У тебя в дневнике есть история про бвбусю, которую ураган не смутил - мол, так, ветром деревья пороняло...

BlackBeauty написал(а):
Боюсь, что на мопеде ноги не накачаются!
Зато вестибулярка оч даже...

Короче, сегодня последний мой день дома. :cry: Доделала отчет, который вышел в 300 листов. Итого, два отчета по практике - 600 листов... Мрак. Но, дело не в этом. Уезжать из дома - всегда грустно. И вот, я , прийдя на ЖД, получаю от Витька поручение - сгонять Букета на речку. Букет дома парится - в табуне его успешно заменяет Шайтан. Вот, мол, промни себя напоследок, Букета постирай. Но, так как я не нашла своей купальной одежды, поездка была отменена. Зато Витек нашел мне новое поручение - съездить проверить табун. Табун ходил в черте города, около бывшего гор. подсобного хозяйства. Так полянки небольшие. Короче, седлаю велосипед и поехала. Витек предупредил, мол Шайтан, когда видит, что кто-то к кобылам близко подходит, отбивает кобылу назад к табуну, человека прогоняет. Полная решимости подраться с Шайтаном, подъезжаю к табуну... Табун ходит на месте, половина кобыл спутаны, Шайтанат ходит и пытается изображать из себя крутого, за что получает от Оттавы на пряники. Кста, телефон был при мне, и собственно, вот:

DSC00084-work.jpg

Моя девочка :)

DSC00085-work.jpg

Зад себе наела, придется летом его сгонять...

DSC00086-work.jpg

И грива отросла... Эх, Оттава...

[http://z4.foto.rambler.ru/public/anksunammun/5/DSC00087/DSC00087-work.jpg?1244316974/img]

[img]http://z2.foto.rambler.ru/public/anksunammun/5/DSC00088/DSC00088-work.jpg?1244316976

DSC00089-work.jpg

DSC00090-work.jpg

А это коварный тип гражданской наружности - Шайтанчик...

DSC00091-work.jpg

Кобылы его гоняют, а он не уходит... Настойчивый...

DSC00092-work.jpg

Булавка... Ниче фюзеляж отъела...

DSC00093-work.jpg

А вот гриву и хвост никак не может отрастить...

DSC00094-work.jpg

Табун...

DSC00095-work.jpg

Табун... Все ходят, ходят, а коварный Шайтанат подбирается ко мне...

DSC00096-work.jpg

Косячный гад...

DSC00097-work.jpg

идиот, это не я оставила!

DSC00098-work.jpg

И коник подошел ко мне....

Я тут же уверенно обняла его за морду и полезла одной рукой чесать ему за ухом. Жеребенок расплылся прямо у меня в руках... Протянув ко мне морду, он только не хрюкал (смотрим фото), но млел, балдел, тащился... Выцепив с него пару клещей, я продолжила почесушки далее. Левой рукой держала его морду, а правой в то время чесала ему шею, потом дошла до холки. У гада шея - не свернуть. Холка - камень... Широкая, толстая, гладкая... А ему ведь только 28 августа 2 года стукнет.... Вдоволь наобнимавшись с крутым парнем (маникюр даже уцелел!), я отвернула его морду к табуну и причмокнула. Шайтан осторожно потопал к кобылам.

DSC00099-work.jpg

Кста, эта мелочь - Резеда! Странное имя для лошади, но сестра сказала именно это... Так что вот...

DSC00100-work.jpg

Это кажется то ли Цыбуля, то ли Цыганка. Скорее всего Цыганка. Да, она...

DSC00101-work.jpg

А это моя любимая жопка - Лавинка!

Так, во избежания потери драгоценных данных, прервусь ненадолго, отправлю сообщение.
Продолжение следует!

Re: Кароче о Главном или При знакомом табуне конь гулял на воле!

Итак, продолжу...

DSC00102-work.jpg

Жопка соизволила повернуться :)

DSC00103-work.jpg

DSC00104-work.jpg

Грива отросла, сама тоже ничего. Но, шерсть - зимняя!

DSC00105-work.jpg

кушаем, кушаем

DSC00106-work.jpg

Хитрюга, встал Оттаве под хвост, она им машет, мухи на морду Шайтанату не сажаются...

DSC00107-work.jpg

Видите, это странного цвета копытное? Это есть Газель - мать Резеды... Витьковское приобретение...

DSC00108-work.jpg

А эт Победка с белой мордой...

DSC00109-work.jpg

Жеребец спасается от мух... Всё ещё кусают...

DSC00110-work.jpg

Лошадь слева, видали? Ролл-кур отдыхает!

DSC00111-work.jpg

Три фурии... А жеребенок скраю повторяет за матерью...

DSC00112-work.jpg

А может он просто так шифруется?

DSC00113-work.jpg

Зевает, гад :)

DSC00114-work.jpg

DSC00115-work.jpg

Оттава его покинула...

DSC00116-work.jpg

И пошла строить Победку... Эх и наглая стала... Шайтана гоняет, только шум стоит...

DSC00117-work.jpg

Ну вот разве похоже "это" на косячного жеребца??? А он кобыл стережет так, что те, кто забирает кобылу из табуна, не могут довести её до дома - Шайтан угоняет её обратно...

DSC00118-work.jpg

Пакостница моя! Вся в хозяйку :mrgreen:

DSC00119-work.jpg

Ну вот как от них уезжать? :cry:

Время не ждало... Баня была готова, сумки ждали когда их сложуть, мама и родственники уже наверно пыхтели, что меня долго нет... и я поехала обратно... До свидания, хорошие мои, я обязательно вернусь! Ждите, и я приеду! Не забыть бы Оттаве подковы купить и Буне недоуздок....

Пы.Сы. Сидели с Витьком, калякали. Он мне рассказывает, отчего мол табун тогда ушел в город, когда я Букета в Луга выпускала. Короче, причиной всему был... МИШКА.... Когда я Букета оставила, а сама пошла пешим драпом домой, Мишка был через речку от меня... То то Буня так странно туда смотрел! Табун уже в тот момент был далеко оттуда. Буня проверил те поляны, почуял медведя и пошел ходом оттуда. Итог - табун был разбит на две части, Букет нашел других кобыл, а мишка куда-то смылся... Мишку видели. Голова седая, большая. Сам ростом с корову... Пипец, млин... Если бы я его увидела, то наверно, не только бы уазик расколошматила, но и бы... Короче, слава Богу, что мы не повстречались, когда я пешком...

В общем, утром меня уже здесь не будет... В смысле дома. Я буду штурмовать Челябинск. Как выйду в инет - незнаю, ибо не проверяла, работает ли мой USBшник от Билайн... Так что, ждите меня. Как только, так сразу... Я с вами! :D

Re: Кароче о Главном или Дома нет никто, все ушли на госы...

Шайтан... Такое супер-имя! :lol: От него одного волосы дыбом на голове встают от ужаса перед жеребом... А ты его - чесать... Фамильярничаете, однако!

Чего-то не заметила, что Оттава у тебя жирная стала в крупе... Просто поздоровела лошадка! :D

An-ksu-nammun написал(а):

И зевнуть не дадут спокойно - все гад, да гад! А он небольшой пока, да?

Мишку видели. Голова седая, большая. Сам ростом с корову... Пипец, млин... Если бы я его увидела, то наверно, не только бы уазик расколошматила, но и бы... Короче, слава Богу, что мы не повстречались, когда я пешком...

Сама то хоть раз встречала?

Так Шайтану ещё,оказывается,двух нет :shock: ?
Крутой парень :lol: Теперь ясно,почему ты за Букета не боялась :wink:

Что же из него вырастет - жеребец-убийца? Мои двухлетки перед любой взрослой незнакомой лоошадью еще смирно чавкают. А Шайтан взрослому Букету люлей отвешивает? Букет же крупнее, по идее, он должен Шайтану навалять?
Не перестаю удивляться свободе содержания лошадей.. табун шляется где хочет.
А медведи.. даже жутко подумать. Тут когда-то на проконях был дневник девушки с ником Молния-я, она из приморского края, ее табун в тайге тоже свободно гулял. Были вывешены фотки лошади, которую тигр за бедро цапанул - свежее и зажившее. Жаль, что она писать перестала, тоже интересный был дневник, в духе твоего. Про необычное всегда интересно читать.

Ох, хорошо у нас еще тигров нет! :shock: Медведи как то не так страшно: когда я на лошади по лесу еду, всегда есть надежда, что мы ускачем быстрее (хотя, глаза мои останутся висеть на сучках), а тигра - это брррр! Кошмар! Страшно даже подумать... Я бы, в таких местах, и в лес то не ездила на лошади, да и сама бы не ходила!

ЙЙЙЙЙЙЙЙЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕССССС!!!!!! У меня заработал инет!!!!! Тот самый, Челябинский!!!! В связи с чем, всем здравствуйте и, собственно, начну отвечать.

Аривидерчи написал(а):
Что же из него вырастет - жеребец-убийца? Мои двухлетки перед любой взрослой незнакомой лоошадью еще смирно чавкают. А Шайтан взрослому Букету люлей отвешивает? Букет же крупнее, по идее, он должен Шайтану навалять?
Не перестаю удивляться свободе содержания лошадей.. табун шляется где хочет.
А медведи.. даже жутко подумать. Тут когда-то на проконях был дневник девушки с ником Молния-я, она из приморского края, ее табун в тайге тоже свободно гулял. Были вывешены фотки лошади, которую тигр за бедро цапанул - свежее и зажившее. Жаль, что она писать перестала, тоже интересный был дневник, в духе твоего. Про необычное всегда интересно читать.
Что вырастет - узнаем года в 4. А пока, как мне сказал Витек, он еще растет и рано думать, что там и как там. Зимой, если он до неё доживет, или если Витек его никуда не продаст (очень на это надеюсь), у него будет объездка, заездка. Соответственно, будем втягивать в работу. Лошадь в работе намного спокойнее свободной иничем не обремененной. А уж там видно будет. Если будет так же дурковать - станет мерином. А вообще, Витек даже доволен такому раскладу. Потому что, Шайтан держит табун, в связи с чем, свобода содержания становится на такой уж и опасной. Он постоянно держит кобыл вместе, не дает им разбредаться. Букет же, наоборот, ходит за табуном, как опездол (Дословно привожу фразу Витька). То есть, пусть лучше табун караулит вот такой дьяволенок, чем горе-пастух Букет. Кста, уж если речь зашла о Букете, скажу: Буня тоже не всегда ангел. По осени, когда табуны ходят пока еще на воле, Букет там отъедается и ведет себя примерно так же, как Шайтан. С седла, конечно, не стягивает, но становится диким, неуправляемым, неуловимым... Ну, а медведи - чтож, они были до меня, есть при мне и будут вероятно после меня. Так что, медведей бояться - в лес не ходить. И, ИМХО, медведь тоже не дурак - на человека сам не полезет, если он не: 1. Шатун. 2. Подранок... В остальных случаях, медведи предпочитают держаться в стороне.

Гулёна написал(а):
Так Шайтану ещё,оказывается,двух нет :shock: ?
Крутой парень :lol: Теперь ясно,почему ты за Букета не боялась :wink:
ага... 28 августа будет 2... Опять же, если все окей будет, а то у нас то медведи, то машины ездиют... Я забыла рассказать, когда ехала табун смотреть, на дороге увидела машину, которая бабульку сшибла... Два мужика сидели на обочине, а бабулька валялась там же, в придорожной траве. Когда я ехала обратно, новстречу мне попалась скорая. Машина шла медленно, значит торопиться было уже некуда... А уж что про лошадей говорить, когда даже людей сшибают средь бела дня...
За Букета можно и не бояться - этакий дядя за себя постоять сумеет. В драке он страшен... Глянешь и думаешь: как он детей маленьких катает?

mmm написал(а):
Шайтан... Такое супер-имя! От него одного волосы дыбом на голове встают от ужаса перед жеребом... А ты его - чесать... Фамильярничаете, однако!
А как же еще расположить коня к себе? :) Почесать за ухом - и конь твой! Шайтанат не исключение...

mmm написал(а):
Чего-то не заметила, что Оттава у тебя жирная стала в крупе... Просто поздоровела лошадка!
Поздоровела, обнаглела, изнежилась, ... еще че сказать?... :)... Мне прям не по себе, что такая кобыль и бездельничает. Эх, если бы не учеба, то Оттава летала бы подо мной, как птичка... Если не я с нее, как рыбка :)

mmm написал(а):
И зевнуть не дадут спокойно - все гад, да гад! А он небольшой пока, да?
Мне кажется небольшой. Хотя все лошадники говорят, что он сильно вырос для двухлетки. Но, учитывая, что его мать - чистопородная башкирка, я не удивлюсь, если он больше не подастся в холке. В ширь, в длину - да. А ростом - если только в Букета пошел, может... ИМХО, из него рабочий мерин выйдет отличный. А вот как косячника-производителя, я его почему-то не рассматриваю.

mmm написал(а):
Сама то хоть раз встречала?
упаси Бог :shock: Такую штуку встретишь - ... короче, мужики некоторые не выдерживают, а тут я...
Прикол: этого мишку увидел один дядька- рыбак, по совместительству охотник. И рассказывает: всегда хотел увидеть медведя. Понаблюдать за ним, посмотреть... А тут такой шанс, а я понял - ну его к черту, чего у него на уме... И враз все желание пропало :)

mmm, для меня откровение, что в новгородской области тоже медведи есть.
Становится все яснее анекдот медведях, свободно разгуливающих по красной площади.

Тин,вот я,например,плохо соображаю,с какой стороны новгородская облась,но и на моей родине,в Тверской области,мишки живут 8) И,насколько я знаю,в Рязанской и Смоленской тоже;мне кажется,они вообще повсюду :roll:

Гулёна написал(а):
как опездол (Дословно привожу фразу Витька).
Блин...пацталом :mrgreen:
И это только один из его шедевров... В запасе у него еще много чего есть... Причем говорит он это на полном серъезе. Как то пришла к ним, а он мне с ходу: "Нюра, почему у тебя кони в огороде газету читают?" Так я настолько была этим ошарашена, что прошла в огород (зимняя левада :mrgreen: ) и долго искала газету, чудесным образом попавшую в огород... Пипец: кого за шенкелями посылают, кого за газетами... :D

Аривидерчи написал(а):
Становится все яснее анекдот медведях, свободно разгуливающих по красной площади.

ну, не знаю, как там у вас на красной площади, но по России медвежишки ходють. У нас вот тоже. Правда не совсем свободно, но все-таки. Но, это до поры до времени. Охотники у нас тоже водятся. Как-то меня угощали медвежатиной... Подумала я, подумала,... Вкусно в общем :)

Гулёна написал(а):
мне кажется,они вообще повсюду
Не, по Челябинску я ни одного свободно разгуливающего не видела :) А вообще, да. Медведей много. И не только их. Витек, когда табун ездил искать, видел следы лосей (оч много следов), и воочию наблюдал трех косуль. Про зайцев и лис я вообще молчу. Этого добра я и сама видела. Природа, однако!

Витек, когда табун ездил искать, видел следы лосей (оч много следов), и воочию наблюдал трех косуль. Про зайцев и лис я вообще молчу. Этого добра я и сама видела. Природа, однако!

Зайца у меня Файв недавно на поле поднял рядом с конюшней:так и бежали,заяц впереди,Файв сзади :) Лисы тоже у нас здесь ошиваются-когда коровы были,так часто ходили за стадом,мышковали :)
А вот я,катаясь на снегоходе в N-ской губернии,наблюдала сначала трёх лосей-лосиха и два лосёнка рысили,мы их нечаянно спугнули,когда лежбище их обнаружили;а потом три косули с пушистыми белыми хвостиками попрыгали от нас :wink:

Аривидерчи написал(а):
mmm, для меня откровение, что в новгородской области тоже медведи есть.

Конечно! И много! Вот вчера мы с Барошей разрытый муравейник видели, а вокруг следы мишки и помет. У нас они вообще под охраной - национальный парк! Животных тут не бьют и деревьев не рубят! (по крайней мере, не должны!) Вот и живем все вместе. Но мне думается, на Урале мишек все-же больше. :D
Интересно, что мы дважды натыкались на лося ( с конем) и конь вообще игнорировал его, не то чтобы боялся или убегал. Зато волк или медведь - врывается в землю и чтобы дальше идти, мне приходится слезать и употребляя все свои знания и силы, убеждать коня, что опасности больше нет на пути... Интересно, откуда только такая уверенность у меня? 8)
Но то, что мишка сам не нападет - я тоже уверена! И волк, если летом...

и в Твериии медведи есть? Это ж три часа от Москвы?? Жесть. Оказывается, я не в России живу.. для мну это реально откровение - была уверена, что они на Урале да в Сибире и остались только. У нас вон два волка в районе бегают - так это ж повод для разговоров ("А я волков видал!" "А, я их прошлой осенью тоже видал!") я, кстати, не видела, но хочу посмотреть - издали. А если б у нас медведи водились - я в лес бы не ходила точно.
У нас кабаны, косули вообще рядом с конюшней, зайцы, лис много слишком. Лося видела весной тоже рядом с поселком (увидела - офигела. А вообще они на машины нападают, когда с детенышем на дороге их встретишь)

Аривидерчи написал(а):
и в Твериии медведи есть? Это ж три часа от Москвы??

Конечно! :D Кстати, думаю и ближе к Москве тоже есть... Но они не очень страшные, честно! Сами редко нападают... :D

ну, не знаю, как там у вас на красной площади, но по России медвежишки ходють.
Нюрк, обижаешь! :wink:

Как-то меня угощали медвежатиной... Подумала я, подумала,... Вкусно в общем :)
Ой, страшно даже становится! :shock: Нюр, не знаю, честно, как контретно на Урале, но вообще медвежатина - идеальное место для поиска гельминтов всех мастей. Я б не рискнула, наверно, ее есть...

Нюр, а на работу за 18 км - добираться на чем придется? У меня вот универ за 30 км, правда в том же городе :) В метро каждый день по 40 минут трясусь.
*шепотом* Да и почему бы не верхом? :lol: У меня мечта детства такая была... До сих пор иногда задумываюсь, как было бы здорово, если б универ организовал прокат лошадей от метро до места :lol: :lol: :lol:

Тааааак... Бывший студент вернулся в свою скромную обитель... То бишь в дневник на проконях... Не веря своим глазам, уставилась на монитор... Что же я вижу? Дизай укоренился, заметны кое - какие улучшения. Ну да ладно, главное, что я снова после долгого перерыва здесь. Приятно видеть любимый сайт и друзей. Мой челябинский тырнет кинул меня, прекратив работу на время моих госов, что видимо даже к лучшему. Кста, а мне 5 поставили :D (ну похвалите меня хто-нибудь???) Вот...Так что, теперича я юрист. С красным дипломом :D (ну похвалите меня еще раз??? :mrgreen: ) Сегодня утром, сдав последний экзамен, я собрав в кучу закупленные подковы, потопала на автобус и после 6 часов полета по уральским горам, оказалась дома, в баньке и, как следствие, у компа. В связи с чем вот новости. А, не, сначала отвечу...

Энни написал(а):
Ой, страшно даже становится! Нюр, не знаю, честно, как контретно на Урале, но вообще медвежатина - идеальное место для поиска гельминтов всех мастей. Я б не рискнула, наверно, ее есть...
Серьезно???? Во блин... Хотя, если бы у меня завелись глисты после поедания сего блюда, я бы наверно заметила... :lol:

Энни написал(а):
Да и почему бы не верхом? У меня мечта детства такая была...
Во первых, через одну рабочую неделю Оттава меня пошлет куда подальше - это факт. Ну не дело это, лошадь каждый день гонять по 18 км туда - обратно... Во вторых, меня неправильно поймут коллеги... А вообще, подобного рода мечты меня частенько посещают. Пока сегодня ехала в автобусе, придумала приехать в отдел на коне и поставить его на автостоянку... То то народ подивится! :mrgreen:

Ну и к конной новости. Собственно, новость плохая... В общем, сшибли Шайтана.
А дело было так...
Один лошадник дал одному (простите меня модераторы и все кто это прочитал, но по другому я не могу назвать этого идиота) распи**яю "покататься" коня. А конь - 17 годов отроду жеребец. И соответственно, он этого распи**яя где-то потерял, а сам с седлом и уздой пошел искать табун. И нашел. Табун ходил на полянах, рядом с дорогой. Шайтан был в табуне. Эх, кабы там был Букет... Но, увы. Завязалась драка. Что мог жеребенок, которому год и десять, противопоставить взрослому опытному жеребцу? Короче, тот выгнал его на дорогу, где в тот момент проезжали (ну просто закон подлости) друг другу навстречу два таксера, на максимально " низкой" скорости... Итог был страшный... Вот, собственно и всё. Вечнозеленых лугов Шайтанчику :cry:

Re: Кароче о Главном или я дома. В нашем полку потери...

Прочла... Зеленых лугов Шайтанчику маленькому...

Один лошадник дал одному (простите меня модераторы и все кто это прочитал, но по другому я не могу назвать этого идиота) распи**яю "покататься" коня.

Нюр, этим бы словом я назвала не того, кто потерял лошадь, а того, кто дал ее неумеющему, безответственному всаднику! Это сейчас, конечно, не важно, но я считаю, что нельзя давать лошадь абы кому! Вообще, лучше своих лошадей вообще никому не давать т.к. последствия могут быть и хуже, чем это. К примеру, не только конь мог погибнуть, но и люди в машинах, сам всадник и пр. и пр.
Короче, это все от тупизма и идиотизма коневладельца!

Шайтана безумно жалко...

Тебя ПОЗДРАВЛЯЮ и со сдачей всех госов и красными корочками юриста!!!! Молодчина!!!! :D

Не надо ездить на лошади туда-обратно, мне кажется. (я про работу). Среди машин, незнакомого города... Нет уж... Береженого Бог бережет, как говорится...

Н-да... Зеленых лугов Шайтанчику... :(

А тебя, Нюр, я еще раз поздравляю со сдачей! И с дипломом цвета серпасто-молоткастого флага.

Как печально читать такую новость :(
Чтож,ничего не изменишь,а запомним мы его таким красавцем,какого ты показала нам на фотографиях.

Кста, а мне 5 поставили :D (ну похвалите меня хто-нибудь???) Вот...Так что, теперича я юрист. С красным дипломом :D (ну похвалите меня еще раз??? :mrgreen: )
Хвалю.
Хвалю.
Как и прошено,дважды :lol:

Сверху