Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Застрахyй братуху... или Снова в строю. Понемногу о многом.

Нюра,не много ли для болезной страниц исписано,а :evil: ?
Голова кружится читать :roll:

А мне вот,например,очень нравится рысак на первой фотке,которого тут невзлюбили 8) Обожаю таких-крупнокостных,прокачанных,с большими суставами,жилистых :wink:

Вика-где-то мелькнуло,что Фрося до твоего декрета была толстая-толстая :shock: ?А ты ей ПАЙКУ УРЕЗАЛА :shock:
Жестокий ты человек :cry:

Мням,какое сено,с листочками 8)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/ank ... 763f10a_XL

Гулёна написал(а):
Вика-где-то мелькнуло,что Фрося до твоего декрета была толстая-толстая :shock: ?А ты ей ПАЙКУ УРЕЗАЛА :shock:
Жестокий ты человек :cry:
Нет, дело было не так. В декрете я её только на корду брала ненадолго, а ела она как сейчас. Потом уехала рожать в Новгород. Приезжаю через три недели. А кобыла поперек себя шире. Три недели в деннике безвылазно просидела - левады тогда еще не было. И жрала, жрала. Сено было деревенское, ячмень, овес, отруби. Мы же думали, она жеребая. Я приехала, ходить не могла еще недели две (попробуй, роди такого кабана :mrgreen: ), по дому еле ползала. Срочно урезала пайку рыжей. Но у нее тогда все в живот шло, а попа круглой не была ни разу. А через месяц стало ясно, что нет никакого жеребенка. :(

Нюра нас простит,надеюсь,за флуд 8)
Ты знаешь,увидев фотки твоей рыжей в 8 лет,я подозреваю-таки какую-то в ней болезнь :roll: Ведь была у неё и попа круглая,и шея!18-не возраст.Могло наложиться,конечно,кормление комбикормами-и печень,и обмен веществ нарушить.Лептоспироз,как вариант-ты писала,что прививала как-то,а исследовала перед этим?

Люб, она же тогда была в постоянном тренинге, а с 2006 - просто гуляла. Осенью 2008 года у нее обнаружился лептоспироз 1:400. Человеческий какой-то. Клиники не было. Сказали срочно лечить, второй раз кровь не взяли. Пролечила сама стрептомицином строго по схеме 10 раз через 12 часов. Еще получила потом от завветлечебницей по ушам за самолечение. Нифига се, мне же ихний врач назначил и дозу расчитал. Больше кровь на лептоспироз не брали, этой осенью привились. До меня на лептоспироз тоже не брали, с какого момента он был у нее, хз. Ты же видела, какую я купила?

Конесани так и остались стоять, провожая настоящих лошадей... :cry: Вот, другие сани почему-то распрягли, а Буню и не подумали! :twisted:

An-ksu-nammun написал(а):
Энни написал(а):
Нюр, что я читаю! Ты Задора собралась отдавать???
Будет возможность отдать мальчишку в хорошие руки - отдам. Два жеребца в хозяйстве - перебор. Три - добровольное умопомешательство.
Ну, просто, я помню, как перед рождением Лавинки ты мечтала о жеребчике... :roll: Или нет? Мне, может, показалось? Или ты тогда хотела жеребчика от Оттавы?

так жеребец появился, аж сразу двухлетний :))

Scoundrel написал(а):
так жеребец появился, аж сразу двухлетний :))
Да это всё не то, что я хочу...

Энни написал(а):
Или ты тогда хотела жеребчика от Оттавы?
И от Оттавы мне никого не надо.
И от Булавы мне никого не надо.
А надо мне жеребца от орловца Хмеля, что стоит в Кропачево... Вот там конь... :roll:
Так что, работаем, копим денег, строим дом, берем жеребца... Серого... От Хмеля...

mmm написал(а):
Конесани так и остались стоять, провожая настоящих лошадей... Вот, другие сани почему-то распрягли, а Буню и не подумали!
"пацтол".... Маша, ты меня убиваешь....
Где ты видела распряженые сани? Те, которые у домика стоят - они там живут. В них Газель запрягается. А она тоже там живет. Кста, Оттава тоже не распряжена была. :wink:

Гулёна написал(а):
Нюра нас простит,надеюсь,за флуд
Да вы пишите, пишите. Мне ж интересно почитать умные вещи. Так что, я всеми руками и ногами за.

Гулёна написал(а):
не много ли для болезной страниц исписано,а
Та ни. В самый раз. :wink:
Единственный день, когда я могу санкционированно посидеть в нете, так отчего ж не понаписать?

Гулёна написал(а):
А мне вот,например,очень нравится рысак на первой фотке,которого тут невзлюбили Обожаю таких-крупнокостных,прокачанных,с большими суставами,жилистых
И мне он очень понравился.
Кстати, Люб, а ты вообще, к орловчикам как относишься?

Гулёна написал(а):
Мням,какое сено,с листочками
Домашнее, с заречных лугов... :D Кони его потребляют немерено... Видно вкусное... А лесные лошади его видят только тогда, когда я с этим сеном под задом приезжаю в Луга. Там то сено другое, с палками, лесное, смешаное...

...............................................................

Чего-то задержалась я нонче... Но фоток повесю.

0_267c8_22d6b8e9_XL

БЛ всегда готова подождать отстающих. Даже если отстающие - люди...

0_267ca_ff688518_XL

Пришла, пообнималась, и вместе домой...

0_267cb_dc39125d_XL

Идиллию испортила кошка. БЛ заинтересовалась ею, кошка драпанула от БЛ, а БЛ взыграла... Что это за фигура высшего пилотажа - хз... :mrgreen:

0_267cc_34b2461b_XL

0_267ce_82966f9_XL

Испуганный котэ оказалась на дереве...

0_267cf_377231e5_XL

0_267d1_4b98f1c1_XL

0_267d2_5ed52691_XL

Витек с конесанями уже ехал к избе...

0_267d3_85a88829_XL

0_267d5_3d49fff2_XL

0_267d7_9460ca9f_XL

Что это было? ...

...................................

А завтра я покажу вам вот это:

0_267db_2ad9b4e9_XL

Ага, Нюрка мечтает о сером орловце! А мою мечту о воронке хочет похерить. :mrgreen:

Кстати, Люб, а ты вообще, к орловчикам как относишься?
Ну,наверно,хорошо :lol:
Я ж на ипподроме пару лет проработала,рысаков насмотрелась :wink: Двухлетками они дети совсем,орловцы же позднеспелые;а вот годам к шести-залюбуешься!У нас на отделении в основном русские рысаки стояли,пара всего орловцев-и мой любимец,серебристо-стальной Термин,производитель.Аритмия у него была,квалификацию очередную не проехал,продали его куда-то в тройку;а недавно увидела на Эквестриане его портрет,совсем белый стал Тёма :)

Кот классный :lol:

Испуганный котэ как из мультфильма! Чем-то на нашего Барона похож ... (Барон - это кот, а не лошадь.)

БЛ как всегда лучше всех, а конесани все работают... С Витьком...

аха, котейка- славная :))
и Метельника не распрягла, только укутала- фсе, позор тебе :mrgreen:
Анютик, вопрос- а сколько сена вы заготавливаете? все только свое? ни капли покупного?

Фотки классные :) а мало йтот вообще без комментариев:))
Насыщенная у тебя жизнь, а ты все погоны...погоны.... ну их;)

Какой простор у лошадей! Гуляй не хочу. :) А БЛ почему-то зимой маскируется под рыжую...

Scoundrel написал(а):
и Метельника не распрягла, только укутала- фсе, позор тебе :mrgreen:

Да это Нюра просто и из Метлы конесани №2 уже готовит... Справные получатся, черненькие такие... Зачем распрягать и кутать? Это ж ... сани (хоть и коне) ! :twisted:

Да это Нюра просто и из Метлы конесани №2 уже готовит... Справные получатся, черненькие такие... Зачем распрягать и кутать? Это ж ... сани (хоть и коне) !

угу угу :) скоро конетройки будут :)

Shaol написал(а):
а ты все погоны...погоны.... ну их;)
Как это ну? Не, с ними тоже хорошо. :wink:

Scoundrel написал(а):
а сколько сена вы заготавливаете?
Много. :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
все только свое? ни капли покупного?
Да, все только свое. Смысл покупать сено, когда мы его излишки сами продаем. :wink:

Scoundrel написал(а):
и Метельника не распрягла, только укутала- фсе, позор тебе
вай аман! Ваще ваще! :roll:

D. написал(а):
А БЛ почему-то зимой маскируется под рыжую...
Окончательный вариант её масти мы увидим летом. Может следующим... :roll:

mmm написал(а):
Справные получатся, черненькие такие.
Не то слово! Вот еще научу её грузы под тонну таскать - цены ей не будет! :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
скоро конетройки будут
А это идея... :idea:

..........................

А я нонче с прокурором беседовала... :shock:
Ввиду сильных душевных переживаний и позднего времени, фоточки выложу завтрева с утрева... Миль пардон 8)

да ну хорошо с ними.. чего хорошего ж то?:)))

кстати... надо у вас сено покупать :mrgreen:

а то мы со своим гербарием уже замучааааллииссьььь......

k@sta написал(а):
стог сена едет:))

Ага! Конесани и не такое могут! Кстати, Нюр, для них надо спец. стойло построить, типа "гараж": загоняешь туда конесани, пусть спят, кушают, отдыхают, а на следующий день - задний ход и ... на работу! :mrgreen:

мы его излишки сами продаем. :wink:

Как? Вы еще больше, чем надо заготавливаете? Молодцы! Это по сколько на голову?
Нюр, а те, кто "лесные лошади", сами до стогов добираются в Лугах или им тоже надо привозить регулярно? Они ведь знают, где сокровище зарыто!

Сверху